Ага. Утром зашел, прочитал мой пост, днем подумал, к вечеру написал ответ.
Вообще переписываться с тобой, это всё равно, что играть в шахматы с сильным противником - сложно и интересно одновременно. Сложность заключается в том, что всё мною написанное может быть использовано против меня, а интерес... Интерес в том, чтоб написать такие слова, которые было бы сложно или невозможно извратить и повернуть против. Кстати, давно хотел спросить, в бытность твою студентом, ты случайно не посещал дебатный клуб или что-нибудь в этом роде?
P.S. Зубы не заговаривай покажи модель. Или скрины.
Как будто ты что-то сможешь посоветовать по модели или по скринам.))) Но если сможешь, буду рад прочитать. Опишу словесно.
Меня перестала устраивать имеющаяся в игре модель СВД. Более конкретно: отсутствие у нее рукояти затвора. Для исправления этого я смоделировал рукоять и приаттачил её к модели. Взялся текстурить, разложил на кусочки, собрал эту долбаную мозаику. Натянул на модель - цевье частично почернело. Повторил процедуру. Еще 3 раза разложил на кусочки и собрал. Тот же результат. "Х...й с ней" - подумал я. "Пойдем другим путем". Разъединил рукоять затвора и винтовку. На последнюю натянул прежнюю текстуру. На рукоять текстуру рукояти. Собрал две тектсуры в одну. Натянул. В результате процентов 40 текстуры почернело. Увидел СВД в мародере. Моделька понравилась, там и рукоять затвора и окно для выброса гильз. Решил выдернуть, подрисовать текстуру и вставить в 7,62. Текстуру взял сравнительно легко, с моделью начались проблемы. Там файл svd.act.bin. Попытки вскрыть его с помощью даймон туулс, и кучи других программ успехом не увенчались. Пробовал найти демо-версию мародера с незабинаренными файлами, также не получилось. Написал Дансеру, с просьбой что-нибудь посоветовать. Жду его ответа.
Сообщение отредактировал slavyan - Воскресенье, 27.04.2014, 21:43
slavyan, а просто затекстурить рукоять затвора отдельно, а уже потом готовую приаттачить к модели свд? или "мы не ищем легких путей"? и кстати, как там скс?)))) и, между прочим - рпк, затюненый под целевую винтовку
Добавлено (30.04.2014, 16:40) --------------------------------------------- ___________________________________ о! совсем забыл. упущение))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Понедельник, 28.04.2014, 09:08
не, на печатный станок 3д-скилла не хватило. сделал шесть карандашей и импортнул шестерых китайцев из армы)))))))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Таки прописал складные сошки. Правда не через файлы lua, не захотевшие нормально отображаться даже с помощью Notepad++, а как складной приклад. http://s010.radikal.ru/i312/1411/38/2dfb778f1a71.jpg
Добавлено (26.12.2014, 11:06) --------------------------------------------- Возник еще один вопрос. Есть ли параметр, отвечающий за скорость перезарядки оружия? И если "есть" как он называется, и где его искать?
Сообщение отредактировал slavyan - Пятница, 26.12.2014, 11:06
я не в курсе такой ошибки. вот первые 126 я помню, а 127-ю - уже нет. возможно, на 2010 плагин работать уже и не будет. не помню, какой был самый свежий из тех, что я пробовал. но скорее всего в системе просто не хватает нужных длл-ок. скачай штуку под названием depends22_x64 (или _х86) и с ее помощью посмотри, чего не хватает и докачай-установи недостающее.
Добавлено (25.01.2015, 14:11) --------------------------------------------- второй шаг к созданию идеального мода - блэкджек. пысы - первый шаг сделан давно - шлюхи уже готовы)))
Cyr_v, вопрос к тебе. Сижу, читаю твой мануал. Очень все хорошо, красиво и понятно. Спасибо! Но. Никак не могу понять, где лежат текстуры к оружию и как их извлекать. У тебя в мануале об этом как-то вскользь. Как я понял из мануала - текстуры описаны в файле .act, вернее там описано на каком мехе какая текстура натянута. Дальше вопрос - где эти текстуры лежат и чем их извлекать.
Правильный путь для распакованных ресурсов (в данном случае текстур): ...\каталог с игрой\MEDIA\ Поскольку в распакованном виде ресурсы лежат не всегда, то они лежат в архиве. Возможно не в одном. Очерёдность подключения указана в vfs.ini , приоритет у того который выше по тексту )) Наивысший приоритет у распакованных ресурсов.
Surgeon, Спасибо большое за подробный ответ! Я думаю, было бы замечательно, если бы это уточнение попало в мануал по 3D моделированию уважаемого Cyr_v.
Цитата
Цитата Liavon ()Cyr_v, вопрос к тебе.
Я отвечу, можно? Цитата Liavon () Дальше вопрос - где эти текстуры лежат
Правильный путь для распакованных ресурсов (в данном случае текстур): ...\каталог с игрой\MEDIA\ Поскольку в распакованном виде ресурсы лежат не всегда, то они лежат в архиве. Возможно не в одном. Очерёдность подключения указана в vfs.ini , приоритет у того который выше по тексту )) Наивысший приоритет у распакованных ресурсов. Цитата Liavon () чем их извлекать
TotalCommander. В каталоге с игрой каталог \tools\.
Сообщение отредактировал Liavon - Четверг, 12.02.2015, 08:14
Если текстуры предметные - ты абсолютно прав, дружище. Поскольку мануал заточен на освоение азов тридемакса, и не предполагает вдумчивое изучение структуры ресурсов игры, то неплохо указать что текстуры кукол лежат в ...\media\actors\ )) Или дать совет выдрать каталог с текстурами куда-то в удобное место (причём начинать выдирать текстуры с pack0.azp, перезаписывать последовательно, сообразуясь с vfs.ini), смотреть какая текстура назначена мешу и искать её "там".