HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 07.07.2025, 17:39 Приветствую Вас Гость
Порция идей - Страница 4 - Форум
Порция идей
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:22 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Offline
| И еще два пожелания к авторам аддона - по поводу Журнала:
1. Хронологический порядок записи в заданиях выглядит естественно, но в таких "заданиях", как Заметки, Шахта постоянно приходится прокручивать в самый низ до важной последней информации. Имеет смысл "обратить" порядок записи. А?.. 2. И/или хорошо бы добавить возможность частичного удаления записей - забивается всякой ерундой "Комбинации известных предметов" (моя вина, конечно-же ).
Сообщение отредактировал Mosquito - Вторник, 17.04.2012, 21:22 |
|
| |
Surgeon | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:18 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Quote (CeDzip) Не понимаю, что это означает. Открытое, закрытое. Имелось в виду - открытое для обзора. Quote (4444) если тело предположительно вооружено, находится в закрытом помещение 3 - 3, то тогда хоть бронижелет, хоть каска стрелять будешь быстро в самую открытую и большую часть тела - туловище. Не, гранату в окно. Или из гранатомёта, так надёжнее.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
4444 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:24 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Quote Имелось в виду - открытое для обзора. Это и имелось ввиду. Quote Хотелось бы услышать аргументы и факты, а не только голословное утверждение. Что бы понять ход моих мыслей нужно проделать следующее: пробежать 10 метров, остановится выхватить пистолет из кобуры (на предохранителе или без, это отдельная история) и поразить мишень на дистанции 10 - 15 метров на время. Второе упражнение: всё тоже самое, только мишень прикрыта другой мишенью имитирующей заложника или преграду, то есть попасть нужно строго в голову. Могу заверить что первое упражнение выполняется намного быстрее и проще, во втором случае существует 3 варианта - не уложился по времени - промахнулся из за напряжения и недостатка времени на прицеливание - завалил заложника
|
|
| |
CeDzip | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 49 |
 Майор
| Развиваем тему дальше, больше слов, господа. Я все еще нихферштейн. Quote (4444) Это и имелось ввиду. Чем оно закрыто и какое это имеет значение для поражения цели? Quote (4444) Что бы понять ход моих мыслей нужно проделать следующее Скорее непонятен ход моих мыслей. Потому что я не писал ничего и не предлагал по-поводу: - бег на 10 метров - цели на 10-15 метрах - заложников Quote (4444) (на предохранителе или без, это отдельная история) В игре нету даже понятия патронника, о чем разговор дальше с предохранителем? Давайте не будем умничать и писать о черт знает чем. Иначе я не понимаю смысла в споре, если каждый пишет о своем. Задача\ситуация\боевая позиция конкретная: Два человека, без заложников, с пистолетами ПМ ничего из кобуры выхватывать не нужно, все уже выхвачено и приготовлено, патроны в патронниках, предохранители сняты встретились в пустом коридоре где нет никаких шкафов и преград , и длинна коридора, не 10-15 метров , и в худшем случае противники находятся на расстоянии 9 метров (пусть даже 6-7 метров) в идеале 2 метра! И вопрос, каковы шансы попасть у обоих в район плеча, шеи и головы? И убедительная просьба уважать оппонента и писать по теме, а не перескакивать на совершенно другие ситуации и методы стрельбы.
|
|
| |
-_-ODIN-_- | Дата: Среда, 18.04.2012, 05:20 | Сообщение # 50 |
 Сержант
| К теме о прицельной стрельбе навскидку, от бедра. Часто возникает ситуация когда прицельная линия позволяет попасть противника в голову(тело противника закрыто препятятствием, голова торчит), но при стрельбе от бедра гг выцеливает именно тело, и стреляет в препятствие. Согласитесь в такой ситуации в реале поливали бы огнем голову. Предложение хорошее, вот только шансы должны быть минимальные
|
|
| |
Spy | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:50 | Сообщение # 51 |
Майор
| Quote Давайте не будем умничать и писать о черт знает чем. Иначе я не понимаю смысла в споре, если каждый пишет о своем. Задача\ситуация\боевая позиция конкретная: Два человека, без заложников, с пистолетами ПМ ничего из кобуры выхватывать не нужно, все уже выхвачено и приготовлено, патроны в патронниках, предохранители сняты встретились в пустом коридоре где нет никаких шкафов и преград , и длинна коридора, не 10-15 метров , и в худшем случае противники находятся на расстоянии 9 метров (пусть даже 6-7 метров) в идеале 2 метра! И вопрос, каковы шансы попасть у обоих в район плеча, шеи и головы? И убедительная просьба уважать оппонента и писать по теме, а не перескакивать на совершенно другие ситуации и методы стрельбы. напрягая память и вспоминая армию. Коридор, пистолет в руке, дистанция 2 метра, если пистолет в опущенной руке, то первый выстрел производится из положения "ствол вверх" и куда попал туда попал, параллельно начинается уход с линии огня. В общем на такой дистанции, если ствол не у глаз, то стреляешь куда попадёт. Если ствол на уровне глаз, то есть готов к стрельбе, хороший профи положит пулю куда угодно не целясь. Однако именно от бедра в описанной вами позиции, стрельба идёт куда попало, лишь бы попасть.
С автоматами точно так же. Спецом проверяли кстати. Коридор, приклад у плеча, ствол смотрит примерно на уровень паха стоящего в 2х метрах противника(просто для того, что бы описать положение ствола). Так вот при движении по коридору и неожиданном выходе из двери например, противника на дистанцию 2 метра, даётся очередь от паха, до плеча. При этом если человек регулярно не тренируется, на адреналине ещё можно и закосить её полностью.
Ну если честно, за 4 года далеко не тепличной службы, в 90% нормально тренированное армейское подразделение у нас в стране(во всяком случае), на открытом пространстве, вообще стреляет одиночными и естественно не от бедра на вскидку.
Сообщение отредактировал Spy - Среда, 18.04.2012, 09:51 |
|
| |
CeDzip | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:46 | Сообщение # 52 |
 Майор
| Quote (-_-ODIN-_-) Часто возникает ситуация когда прицельная линия позволяет попасть противника в голову(тело противника закрыто препятятствием, голова торчит), но при стрельбе от бедра гг выцеливает именно тело, и стреляет в препятствие. Отлично, уже начинаем понимать не озвученные нюансы из-за споров. Ведь сколько раз бывает из-за угловатости карты, у меня особенно на карте "Дорога в джунглях" на более крутом спуске c холма встречались и если у бойца оружие с автоматом, то ничего страшного задаешь плоскость и все. Но, если же полуавтомат пистолет то даже "на вскидку" при превосходных шансах попасть, целится в туловище и вгоняет пулю за пулей в землю! А указывать для каждого выстрела точку геморроище ого-го, и то не факт, что правильно рассчитаешь высоту из-за прилипания курсора к цели. Spy, благодарю, мнение профи было приятно услышать, тем более с ссылками на аналогичные тренировки. Quote (Spy) Если ствол на уровне глаз, то есть готов к стрельбе, хороший профи положит пулю куда угодно не целясь. Уточню, разговор немного потерял конкретность. Пистолет приготовлен к стрельбе и вскинут на вытянутых руках, никаких пупков, поясов, кобур. Тема от бедра появилась косвенной, и скорее выглядит как возможность при наличии ЛЦУ, а не боевая(ое) позиция(положение тела) со стрельбой по голове. Цитату выше считаю в пользу идеи.
Сообщение отредактировал CeDzip - Среда, 18.04.2012, 13:32 |
|
| |
-_-ODIN-_- | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:12 | Сообщение # 53 |
 Сержант
| покритикуйте. Ситуация, оружие на изготовку, т. е. приклад в плечо, палец на курок. Огонь навскидку, огонь из положения приклад в плечо. Прицельно, огонь из положения приклад в плечо зацеливаясь через открытые прицельные приспособления. Огонь от бедра, огонь БЕЗ УПОРА в плечо, от бедра. Т е в режиме оружие наизготовку, при стрельбе от бедра нам нужно ствол опустить на уровень бедра и при этом еще прицелиться. Проверял при стрельбе от бедра одиночными, на новый выстрел от бедра, нужно столько же времени сколько и при стрельбе с положения наизготовку. Хотя по идее при стрельбе от бедра "с оружием взятым наизготовку" должно понадобиться столько же времени сколько при стрельбе от бедра из положения "оружие в руках" Добавлено (18.04.2012, 19:12) --------------------------------------------- предложение изначально было такое, сделать стрельбу от бедра из положения наизготовку, такой же по времени как и стрельбу из положение оружие в руках. Но, даже если это возможно, теряеться возможность идти с оружием на бедро и быстро стрелять(я сомневаюсь что кто то сможет сделать функцию оружие к бедру в дополнение к оружию на изготовку) и наши любимые много убиваемые боты, потому как у них это все изменить наверняка будет сложнее
|
|
| |
Spy | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:29 | Сообщение # 54 |
Майор
| тут упущен один нюанс. мы эе типа как крутые наёмники, ребята воевавшие. значит стрелять от бедра будем только в крайнем случае, когда выхода нет, лишь бы попасть\напугать, что бы получить доли секунды на уход из сектора огня противника. а в этом случае огонь будет 100% вестись по силуэту.
чего лично мне ещё с е5 не хватало именно для пистолетов(хотя применительно ко всему). положение готовность, то есть оружие держится если есть приклад у плеча, если нет то(пистолет) на вытянутых руках, но чуть ниже линии глаз. при начале стрельбы, не хватает такой возможности первый выстрел навскидку по силуэту и продолжение прицельной стрельбой. в этом случае на второй выстрел времени тратится на прицеливание меньше, чем если бы сделать первый выстрел прицельным.
опять же по армейскому опыту, но очень ограниченному, так как за такое и на губу загреметь было можно, стрельба от бедра из штурмовой винтовки(если это ушлёпише м4 можно так обозвать) от бедра выгодно только в режиме очередь и только по сектору и то выгодна очень относительно. но если так палить то тоже цевьё м4 через пол минуты ошпарит вам руки.
как то пробовали ради интереса ставить штурмовые рукоятки и использовать оружие у бедра для зачистки зданий. некоторым понравилось, по мне так лучше короткое оружие типа аксу или м4, или же пистолет. хотя тут уже вопрос какая зачистка.
армейская как меня тренировали это граната в комнату, очередями по всем углам и дальше. а вот если как сватовцы, когда мирные в комнате, то тут надо бы по другому. по хорошему надо спросить у тех кто в разведке или полиции служил. они наверняка больше скажут.
п.с. к спору про пистолет и стрельбу навскидку. на близкие дистанции из пистолета свободно стреляют "целясь" двумя глазами. может никто не будет на вскидку стрелять в правую руку, но как минимум голова\туловище\нижняя часть(ноги) могут быть на выбор. кстати тоже самое относится и к короткому оружию с коллиматором по скаутски.
|
|
| |
cc31 | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:41 | Сообщение # 55 |
 Полковник
| Quote (Spy) а вот если как сватовцы, когда мирные в комнате, то тут надо бы по другому. по хорошему надо спросить у тех кто в разведке или полиции служил. они наверняка больше скажут. говорили что идут паровозом, первый контролирует левую сторону, второй правую, третий - центр. колонна идет чуть левее от входа, чтоб второму было легче смотреть на право. стволы наизготовку.
|
|
| |
CeDzip | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:11 | Сообщение # 56 |
 Майор
| Так подумалось на досуге: 1. В Перезарядке было и хотелось бы в аддонах увидеть статистику отряда. Общая/текущий бой. В шапке: выстрелы, попадания, в голову, убито, ранений получено. 2. Наподобие журнала со всеми стволами, который лежит в мусорном баке Кампесино, журнал с перечнем и таблицами ТТХ боеприпасов. Не реалистично, согласен. Но можно придумать фишку для отмазки, мол Камачо печатает минимальным тиражом и продает за баснословные еньги, только нужным людям.Добавлено (06.05.2012, 23:11) --------------------------------------------- Не знаю как оно устроенно в игре, особого различия не замечал. Но, оружие на изготовке с разной балансировкой и разным весом по идее должно снимать энергию разными единицами... MP5 и пулемет какой нить к примеру.
Сообщение отредактировал CeDzip - Вторник, 24.04.2012, 23:07 |
|
| |
Mosquito | Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:54 | Сообщение # 57 |
Полковник
| К отцам-мододелам (Xelat, наверное): Как-то можно справиться с проблемой взятия оружия наизготовку? Во всех режимах при изготовленном оружии, кроме режима "от бедра" происходит: "подготовить", "целиться" с повторным изготовлением оружия. При 1-2 игроках это обходится последовательностью "стрелять", и в момент "прицеливания" нажать паузу, кнопочку "взять оружие наизготовку", "отменить". А когда мерков будет 12?
Сообщение отредактировал Mosquito - Среда, 09.05.2012, 10:07 |
|
| |
VTerkin | Дата: Вторник, 08.05.2012, 03:04 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Mosquito) А когда мерков будет 12? SPM, как и любой реалтаймовый режим, позволяет ЭФФЕКТИВНО управлять только ОДНИМ бойцом (юнитом). "приказал-забыл" я не считаю эффективным руководством. так что в случае 12 мерков или нормально руководим одним, другие бездействуют, кстати, так обычно происходит и в случае 2-6 мерков, либо отключаем смартпаузу, выделяем всех 12 рамочкой и кучей руководим как одним. только вот оказавшиеся сзади в спину товарищам будут стрелять ничтоже сумняшеся...
что же до вопроса с изготовкой, там много гитик, как говорится. взять ту же последовательность "выстрел навскидку - прицельный выстрел" затраты времени на прицельный выстрел после выстрела навскидку такие же, как из "походного" положения, хотя оружие уже взято на изготовку и наведено на цель. или взять действие, называемое в игре "подготовить", или открывание дверей с оружием на изготовку. почему то дверь открывается "главной" рукой с зажатым в ней оружием и вся изготовка херится почему то(
Сообщение отредактировал VTerkin - Вторник, 08.05.2012, 03:17 |
|
| |
cc31 | Дата: Среда, 09.05.2012, 07:49 | Сообщение # 59 |
 Полковник
| Quote (VTerkin) SPM, как и любой реалтаймовый режим, позволяет ЭФФЕКТИВНО управлять только ОДНИМ бойцом (юнитом). "приказал-забыл" я не считаю эффективным руководством. так что в случае 12 мерков или нормально руководим одним, другие бездействуют, кстати, так обычно происходит и в случае 2-6 мерков странно, но я нормально управляю, может я - феномэн? )) спм - всеж не риалтайм (солдаты сами не стреляют).
|
|
| |
Mosquito | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:31 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Quote (VTerkin) SPM, как и любой реалтаймовый режим, позволяет ЭФФЕКТИВНО управлять только ОДНИМ бойцом (юнитом) В том-то и дело, что при соло-игре можно обойтись "ручной" паузой (хотя и гораздо менее комфортно). А вот уже при двух мерках без SPM играть невозможно.
Quote (cc31) что же до вопроса с изготовкой, там много гитик ... ... дверь открывается "главной" рукой с зажатым в ней оружием и вся изготовка херится почему то( ...и еще при "выскакивании" из-за угла. Вопрос то, собственно, и был про кривую реализацию "изготовки".
|
|
| |
|
|
|