Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Вторник, 08.07.2025, 01:02
Приветствую Вас Гость

Порция идей - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Порция идей
КащейДата: Четверг, 12.04.2012, 19:56 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
Координаты секретной советской ракетной базы с одной старой проржавевшей боеголовкой

А в Арулько сейчас тепло...

cc31Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:58 | Сообщение # 32
Полковник
Quote (KTIM)
Тогда так: хочу сделать мод, который позволит считывать с дисков инфу. Но что на ней может быть записано, кроме координат крутого ствола? Ваши соображения

раритет мировых войн smile

BorsДата: Четверг, 12.04.2012, 21:32 | Сообщение # 33
∗∗∗
KTIM,
Диски можно использовать по назначению, идём к директору типографии, он сбрасывает на них новости, видео материалы, развозим их любопытствующим Хосу, Тане, Рико. Коль шпионим, пусть передают диски для Тани её агенты. На дисках также может быть компромат на меров на банкира, материалы геологоразведки, научные потуги химика из Саграды, случайно заснятое видео убийств. Из всего этого можно организовать битвы с бандитами, с пендосами, шантаж, защиту, месть, ликвидацию.

GutierrezДата: Четверг, 12.04.2012, 23:37 | Сообщение # 34
Рядовой
На мой взгляд, запись информации на диск или флешку имеет смысл только в контексте какого-нибудь квеста на проникновение во вражеский информационный центр.
Для иных ситуаций само по себе использование компьютера для считывания диска будет излишним микроменеджментом.

Добавлено (12.04.2012, 23:37)
---------------------------------------------
По поводу материалов геологоразведки - как раз сейчас обдумываю, как правильнее, на бумаге или электронном носителе. Больше склоняюсь к бумажному досье.
cool
Но это, как мы раньше с тобой договорились - большая военная тайна.

Искренне ваш,
<…>

BorsДата: Четверг, 12.04.2012, 23:56 | Сообщение # 35
∗∗∗
Gutierrez,
Ну не обязательно привязывать к этому компьютер, простая доставка, оплата по факту. А вот, если это будет какой то более сложный квест, можно сделать проверку на наличие в инвентаре бука, без добавления в буковское меню новых строк. Или использовать наличие диска для старта какого нибудь события, засады, респавна на точках выхода бандитов. Тут всё зависит насколько KTIM, продвинется в квестовке.

Добавлено (12.04.2012, 23:56)
Ну подробностей то я не знаю, так что это действительно тайна.

MosquitoДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:56 | Сообщение # 36
Полковник
Еще одно пожелание - ввести в функцию записи действий опцию циклического повтора, бесконечного или определенное кол-во раз.

Поясню:
1. При ограниченном угле обзора, например через прицел, ожидая врага часто приходится вертеться, постоянно щелкая мышью. Можно было бы записать один раз сектор поворота и запустить его в цикл.
2. При "пристрелке" оружия - думаю и так понятно... Тут уже задаешь количество выстрелов.
3. "Патрулирование".
Наверняка еще найдутся применения.

CeDzipДата: Понедельник, 16.04.2012, 12:38 | Сообщение # 37
Майор
+1 к идее Mosquito.
И еще мысли.
1. В КК есть здание разрушенное. Одно из не многих в которых можно зайти на второй этаж. И как бы хотелось видеть подобные и в других городах. Рассчитать тактику на засаду внутри дома с прикрытием штурмовиками на входах и растяжками в дверных проемах. С учетом того, что солдаты успешно стреляют из мух весьма драматичный и красочный бой может получиться. А желтое здание напротив окон полицейского участка просто необходимо прорисовать для снайпера целящегося в Лима.
2. Не знаю как Вас, но меня раздражают НПСы 24/24 и 7/7 стоящие на одном месте (особенно если этого НПС надо убить) Если рисовать здания, то у многих пусть бы были квартиры. Передвижение НПСа в заданное время в другую координату и изменения в ней положения тела. Пусть даже они ложились бы не в кровати, а даже на пол в условном месте квартиры. Сюда же вплетаются отмычки, выбивание двери ногой и грабеж квартир, как в мародере. Находится применение тротиловым шашкам из СДО. Ну и к примеру Бальбоа спит в своей квартирке с 8:00 до 18:00, с 18:03-21:00 синячит в баре с 21:00-6:00 торгует у машины, 6:00-8:00 ужинает в баре. А Лим спит с 22:00-6:00 завтракает дома
с 8:00-8:50 прогулка по городу с охраной, 9:00-18:00 рабочий кабинет, 18:00-20:00 встреча и прогулка с банкиром (они ведь друзья по сюжету) и еще два часа дома. с 12:00 до 13:00 пусть бы многие подтягивались в бар на ленч.
3. Убийство Лима. Я выстрелил Лиму из подствольника в окно, довольно популярный метод убийства wink И тут же скрылся в дыму и желтом круге. Вернувшись под прикрытием полковничьих погон захожу в Кампесино и в Саграду, и в СДО. Но, в ЛВ по прежнему бой. Линия партизан не продолжаемая без выполнения этого задания, а псевдо-выбор удручает. Я думаю нужно поправить, что покидаемый и не посещаемый сектор в течении к примеру 72 часов это тоже конец боя. И представьте теперь разнообразность методов убийства Лима: 1. Снайпер с глушителем в окне напротив рабочего места (тихое), 2. Слежка за объектом и заминированный на следующий день подъезд или маршрут (тихое) 3. Выстрел РПГ на работу, в бар, в квартиру (паливное) Реализация задержки овражевания всего сектора (все таки на передачу тревоги нужно некоторое время) добавит элементарный расстрел с UZI SD wink всей братии в подъезде (тихое).

Сообщение отредактировал CeDzip - Понедельник, 16.04.2012, 12:41

cc31Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:42 | Сообщение # 38
Полковник
хотелка появилась: в магазине, когда наводишь курсор на броню, показывался износ.

CeDzipДата: Вторник, 17.04.2012, 12:04 | Сообщение # 39
Майор
Блин! И опять что-то забываю важное! angry
Вообщем, считаю идею ниже - необходимейшей к реализации. И думаю, что она намного увеличит разрыв между 7.62 HLA ARM и остальными тактиками в плане реалистичности.
Необходимо позволить прицельную стрельбу "на вскидку" на малых дистанциях. К примеру по цели до 7-9 метров можно выбрать часть тела в которую будет стараться попасть солдат. А при наличии ЛЦУ на оружии, часть тела можно выбирать и при стрельбе "от бедра" на тех же ограниченных дистанциях.

Сообщение отредактировал CeDzip - Вторник, 17.04.2012, 12:05

PapaДата: Вторник, 17.04.2012, 12:09 | Сообщение # 40
Подполковник
Я конечно впечатлен пожеланием оживить личную жисть НПС активной тусней по городу, но имхую не реально это.
Сил у ведущих шоу на добивание квествоой части за себя и иных квестов и то маловато, а тут такая глобальная отработка движухи НПС! wacko

4444Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:06 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Необходимо позволить прицельную стрельбу "на вскидку" на малых дистанциях.

Режим "на вскидку" это та же прицельная стрельба только по военной методике. На малых дистанциях в условиях боя ни кто не будет выцеливать ногу, руку, голову на это просто уйдёт уйма времени, целится нужно в грудь (в зависимости от дистанции, на дальних это пупок, на ближних грудь), тогда есть большие шансы поразить цель или хотя бы ранить. Если выцеливать ногу, руку так скорей всего промахнёшься или сам схлопочешь шальную пулю от более расторопного противника, очередь от бедра к примеру.
Прицельная стрельба "на вскидку" в руку или ногу (только не в голову) это удел органов правопорядка - куда целишься туда и попадаешь.
Так что прицельно стрелять в руки и ноги в режиме "на вскидку" как бы немного не правильно, я бы сказал не реалистично, для этих целей есть совсем другой режим стрельбы "прицельная стрельба"

popandopaloДата: Вторник, 17.04.2012, 15:22 | Сообщение # 42
Полковник
Quote (4444)
Так что прицельно стрелять в руки и ноги в режиме "на вскидку" как бы немного не правильно, я бы сказал не реалистично, для этих целей есть совсем другой режим стрельбы "прицельная стрельба"

А как насчет "в башню"?:) На расстояниях 3-5м вполне реально не целясь (если кому-то не от бедра, то хотя бы навскидку) попадать специально в голову. А вообще реалистичен любой режим, даже выстрел из кармана пальто в глаз на 100м, другое дело что шансы малы. Но ведь кредо HLA - дать игроку как можно больший выбор, а игрок уже пусть сам решает, что ему важнее - скорость выстрела или точность, особенно если враг в бронике и в здании, к примеру. Вобщем, я бы предпочел, чтобы была возможность выбора частей тела как цель в любом режиме и с ножом, с соответствующим снижением точности, естественно.
В этой связи, кстати, гораздо важнее видится плюшка "выстрел\удар ножом в незащищенную каской часть головы\шею", но это уже больно крутая хотелка:)
Да, опять о птичках. В последних изменениях я видел, что Xelat добрался до системы влияния умений на действия. Интересно, может можно наконец сделать умение РБ хоть немного повменямее? Хотя бы добавить сокращение времени на удар с ростом уровня РБ. В связке с возможностью прицельного удара это сделает РБ вполне нормальным.

CeDzipДата: Вторник, 17.04.2012, 16:21 | Сообщение # 43
Майор
Quote (4444)
я бы сказал не реалистично, для этих целей есть совсем другой режим стрельбы "прицельная стрельба"

Ага, то есть когда 2-3 метра до цели и боец держа пистолет на уровне горла-головы будет стрелять в бронированное туловище вместо быстрого флеша в мишень 150х300? Реалистично?
Или когда на полу лежит тело в шоке, но почти здоровое благодаря бронику, мимо пробегает боец и он будет на дистанции 0.3 выцеливать голову, 2-3 секунды, вместо того что бы приставить к голове оружие или навести по стволу? Реалистично?
Нет речи о превосходных шансах попасть в голову от бедра с расстояния 9 метров даже с ЛЦУ.
З,Ы, Вот почему я в игре не люблю пистолеты без автоматического спуска. На один выстрел цель задается точкой, на автомат красной линией. Указал приблизительное направление стрельбы - верхняя часть туловища, 8 выстрелов, а там уже куда попадет не главное.

Сообщение отредактировал CeDzip - Вторник, 17.04.2012, 16:23

4444Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:36 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Ага, то есть когда 2-3 метра до цели и боец держа пистолет на уровне горла-головы будет стрелять в бронированное туловище вместо быстрого флеша в мишень 150х300? Реалистично?

Для игры реалистично, для жизни нет.
Если тело без оружия можно и в голову, если тело предположительно вооружено, находится в закрытом помещение 3 - 3, то тогда хоть бронижелет, хоть каска стрелять будешь быстро в самую открытую и большую часть тела - туловище.
Но в рамках игры можно реализовать отстрел бездыханного бота в голову в режиме "от бедра" и "на вскидку"

CeDzipДата: Вторник, 17.04.2012, 18:28 | Сообщение # 45
Майор
Quote (4444)
Для игры реалистично, для жизни нет.

Хотелось бы услышать аргументы и факты, а не только голословное утверждение.
Quote (4444)
то тогда хоть бронижелет, хоть каска стрелять будешь быстро в самую открытую и большую часть тела - туловище.

Не понимаю, что это означает. Открытое, закрытое. Бронежилет против 9х18 оболочечной считается открытым?

Добавлено (17.04.2012, 18:28)

Quote (4444)
Если тело без оружия можно и в голову

Интересная логика. Тело может еще и связано? Ментовская?

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: