"...скорее всего наоборот, Ваши первые модели будут избыточно подробными..." Из мануала Кира, цитата по памяти. Он у меня теперь как Зеленая книга у ливийцев при Каддафи будет!
слишком много поликов. сравни с оригинальными моделями.
Добавлено (29.07.2013, 20:25) --------------------------------------------- Surgeon, мазлтоф!!!!!! ну то есть почти - надо еще затекстурить, но мне ломы. вот если бы ты Женю уговорил))) раскладку я сделаю
Супротив АСЕ23 он возражать вроде бы не должен )) А вот с остальными будет зело сложнее.
23 - это который из них?)))) но в любом случае у них одна текстура. если будет для одной, то на всех остальных достаточно будет просто по-другому разместить раскладку ствола, чтобы по длине совпадало.
Цитата (Surgeon)
Насколько я понял, у модели сверху накладки на WR-планках сняты?
да. вообще у них одинаковое цевье на всех, планки съемные, так что можно тюнить все))) с накладками мне нравится больше, так что снял только на той, где на стволе нет места под хомутик. ну и на остальных самих планок под крышками нет, ради экономии веса. однако скопировать готовое будет несложно. ну и с прикладом та же история - он отдельный, так что щеку можно поставить на любой. если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 30.07.2013, 17:51
Шалом, cyr_v. Примерно такая модель подойдет?(очередной недоделок, но показываю, чтоб в случае чего не пришлось переделывать завершенную модель). http://i064.radikal.ru/1307/81/4d7c14536de3.jpg
Сява, и тебе шалом, коль не шутишь. сейчас непонятно - то ли много поликов кое-где, то ли просто отображение стоит smooth. хотя вряд ли - приклад угловатый. выложи модель, я гляну. а в целом смотрится - вполне. если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Среда, 31.07.2013, 12:39
Хочу сделать примерно такой девайс: http://www.dmazay.ru/files/092/ati_a2101020_01.jpg только ещё с отъёмным магазином и ДТК. Ложи от этой фирмы (правда более простой конструкции) есть на фото из Мексики.
Сообщение отредактировал Сява - Среда, 31.07.2013, 13:15
1. во-первых, ты каким-то непостижимым образом умудрился перекосить модель: 2. во-вторых, ложа, похоже, от оригинала из игры. некоторые мелочи не такие, как на приведенной тобой фотке. и в-третьих, даже если ты не собираешься делать ложу один-в-один, например, приклад у тебя будет нескладной, то в любом случае 3. - это просто безобразие. кроме того, что вообще не ясно, что ты собирался сделать, так там еще и дырки. на самом деле шарнир приклада, как на фотке, сделать даже проще, чем то, что ты нагородил))) ну и в-четвертых, экономия поликов это, конечно, хорошо, но с рукоятью ты зашел слишком далеко, лучше все-таки сделать поподробнее))
1. Спасибо за конструктивную критику. 2. Модель скорее всего перекосилась когда что-то делал с масштабированием. 3. Ложу я собираюсь делать практически "один в один", шарнир возле приклада сделаю. 4. Как уже было написано выше это "недоделок", так как много чего там еще нет вообще, и его выложил с целью узнать подходит ли "по подробности" такая модель. 5. Планки Вивера лучше взять из уже имеющихся в игре или просто сделать как советовал Surgeon ? 6. Рукоять проще сделать из цилиндра или из куба с фаской? 7. Пошел переделывать, как что-нибудь нах...чу наделаю отпишусь.
Сообщение отредактировал Сява - Среда, 31.07.2013, 17:08
да ты делал ее в неделю по чайной ложке, и в конце концов забросил. нет, я понимаю, что это задача непростая, так может выберешь себе цель попроще? коробку с гуманитарной помощью, например?))
Дело даже не в том что делал в час по чайной ложке. Дело в отсутствии результата. Даже промежуточного. Чего сразу коробку? Может начать с пули для страйкбольного оружия? )))) "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Дело в отсутствии результата. Даже промежуточного.
результат есть, просто в форуме не выкладывался. последняя версия модели - на 5 с минусом, осталось только затекстурить, и тут - опа - пропал наш Сява, не пишет, не радует прогрессом. я соскучился уже, а он все не пишет...
ЦитатаVorot ()
Чего сразу коробку? Может начать с пули для страйкбольного оружия? ))))
вот сразу видно руководителя - уверенный вывод по вопросу, о котором имеются только очень общие представления)))
она конечно, всего лишь одноцветный шар. но желательно же блик какой-нить сверху. и тень снизу. для придания объема, иначе будет позоруха. а на шар текстуру лучше накладывать, как на шар. и там есть нюансы. немного, но есть. а с паралеллепипедом все нагляднее. гораздо. и полезнее с точки зрения наработки опыта, нужного для моделлинга оружия. "учись, студент"(с))))