HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 02.12.2024, 17:33 Приветствую Вас Гость
Геймплей - Страница 23 - Форум
Геймплей
|
|
moongoose | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:43 | Сообщение # 331 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата inger74 ( ) Еще вопрос: Отсутствие дефицита патронов привело к полному заплесневению рукопашки. К сожалению. Если б она еще качалась по-человечески, как стрельба и иже с ним, при использовании, то имело бы смысл. А так в настоящее время спектр представленного в игре холодного оружия достаточно широк, делать его еще ширшее, думается, уже будет перебор и моветон :).
Новая возможность таскать нож на поясе очень кстати пришлась. Бегал сейчас по локации с саперной лопаткой, "...стройбатовцы - они такие звери, им даже оружия не дают!" (с).
Насчет ветки - ну, палка о двух концах )). С одной стороны, ножей за глаза хватает (тем более с ARM), с другой - в более ранних релизах HLA+ARM неоднократно наблюдал мирных педестриан с этой самой веткой в руке. Шутка юмора или некий задел на будущее?
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
|
|
| |
inger74 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:54 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Не понял меня, moongoose, я ж не по поводу шмота, а именно по поводу геймплея. Ударных инструментов хватает, а толку от их присутствия - 0!!!
Добавлено (26.07.2014, 19:54) --------------------------------------------- Причем присутствуют реально зверские вещи - такие как саперная лопатка, та же ветка, еще злее - доска, двустволка(после отстрела обоих стволов) и как венец творения - кар98! Я уж про всякие режущие предметы не говорю. А ствол от м60 - эт натуральный лом...) Эээхх! Навеянные JA2 воспоминания о монтировке...)
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
Сообщение отредактировал inger74 - Суббота, 26.07.2014, 19:56 |
|
| |
moongoose | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:58 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
| Цитата inger74 ( ) а толку от их присутствия - 0!!! Не согласен. Есть и квестовое применение колюще-режущему оборудованию (сразу вспоминается описанный в анналах истории колышек в "Ограбление по-альгерийски"), да и в игре сам попадал в "анекдотические" ситуации, когда мачете у противника оказывался быстрее огнестрела у ГГ, было достаточно поучительно. Так что даже в нынешнем хромом варианте с рукопашкой нож/саперную лопатку все же имею. На всякий случай. А случаи бывают разные... (с)
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
|
|
| |
inger74 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:04 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| Цитата moongoose ( ) (сразу вспоминается описанный в анналах истории колышек в "Ограбление по-альгерийски") - к сожалению, проходится с Глоком в кобуре.Цитата moongoose ( ) да и в игре сам попадал в "анекдотические" ситуации, когда мачете у противника оказывался быстрее огнестрела у ГГ, было достаточно поучительно. - таких фокусников НИКОГДА не встречал. Все-таки мне кажется, что количество патронов надо было б порезать. Задефицитить их, так сказать, причем и у ГГ и у гопников. Пришлось бы порезвится...
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
|
|
| |
moongoose | Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:43 | Сообщение # 335 |
Генерал-майор
| Цитата inger74 ( ) - таких фокусников НИКОГДА не встречал. Докладываю, как говорится, голосом )). Вчерашняя зачистка шахты. Ситуация: ГГ (Ким) с ее супер-меткостью 33 с гладкостволом держит угол бетонного забора. Вылетает фраг (дистанция меньше 2 метров), Ким с перепугу мажет, бот стреляет в забор. Раунд 2. Осечка! Пока Ким негнущимися пальцами пытается достать перекосившую гильзу, бот вынимает мачете, картинно так подходит (именно подходит, а не бежит) и ваншотит несчастную кореянку. По самую рукоять загнал, собака. Занавес ))
Цитата inger74 ( ) Задефицитить их, так сказать, причем и у ГГ и у гопников. У ботов - технически возможно. У ГГ - нет. Жадность человеческая границ не имеет. Особо упертые даже начнуть прыгать на сейв-лоадах у ящиков в Лесном лагере, чтобы патрончиков побольше выпало. Слишком много править всего придется в конфигах, вряд ли за это кто всерьез возьмется. Да и не факт, что без глюков такая операция пройдет. Сам же знаешь, движок Е6 и без того далеко не образец стабильности.
|
|
| |
Vorot | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:56 | Сообщение # 336 |
Поручик
| Цитата inger74 ( ) а именно по поводу геймплея. Ударных инструментов хватает, а толку от их присутствия - 0!!! В современном бою нож нужен бойцу чтобы... консервы открывать. То есть он чаще его применяет в "бытовом" смысле, чем в боевом. Потому что на сотни тысяч уничтоженных из стрелкового, артиллерийского оружия, погибших от авиабомб и мин приходятся десятки зарезанных или "разорванных" в рукопашном бою. Более того, от болезней умирает больше чем от холодного оружия. Тут либо "реализм", либо "геймплей ради кровожадной зрелищности и соответствия голливуду".
"Извините что помешал деньги прятать" (с)
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 27.07.2014, 00:51 |
|
| |
Siebenseele | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:28 | Сообщение # 337 |
Лейтенант
| Цитата Все-таки мне кажется, что количество патронов надо было б порезать. Задефицитить их, так сказать, причем и у ГГ и у гопников. Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но если посмотреть на это с сюжетной точки зрения, то зачем все это надо? Даже у нас в стране, с параноидальным совковым отношением к оружию у гражданских лиц, достать патроны - не проблема. А в стране где, только что закончилась гражданская война, вовсю партизанят повстанцы, а "Калашников стоит дешевле стопки книг" как-то по определению не может быть дефицита патронов (все-таки не про Южную Корею игра). З.Ы. И как по мне, хардкор это конечно здорово, но не надо уподобаться мододелам из Сталкера, у которых ГГ на спасение посыльного с важной информацией отправляют только с ножом, оружие продается только за артефакты (причем конкретный ствол за конкретный артефакт), патроны продаются исключительно за водку, а водка добывается исключительно по квестам.
Сообщение отредактировал Siebenseele - Суббота, 26.07.2014, 22:33 |
|
| |
inger74 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:46 | Сообщение # 338 |
Генерал-майор
| Цитата Vorot ( ) В современном бою нож нужен бойцу чтобы... консервы открывать. Эт оно да! Но, ведь первая четверть игры больше напоминает рассейские веселые 90-е и районные гоп-разборки, нежели современный бой. А в таких делах прут арматуры или бита на первых ролях были. Ну а ствол - как ультиматум... Но я не об этом. Суть моих речей сводится к тому, чтоб как-нибудь повысить эффективность и простимулировать использование холодного оружия в игре в ближнем бою, а не акцентировать его ведущую роль. Разнообразить, так сказать геймплей. Как можно было в JA2 прийти в Альму днем и устроить веселую перестрелку, так и прикрастся ночью и втихую вырезать полбазы. Вот о чем я. Возможность выбора... А сейчас альтернативы нет. Даже придя на Шахту ночью, ни одного гопника зарезать невозможно. Я пытался...(((
Добавлено (27.07.2014, 11:46) --------------------------------------------- Цитата moongoose ( ) картинно так подходит (именно подходит, а не бежит) и ваншотит несчастную кореянку Эт видимо на почве расовой корейско-альгерийской ненависти...))) Честно, таких чудес не видел. Забавно, а хотелось бы увидеть...( У меня почемуй-та в таких ситуациях бот тупо шмаляет до посинения от бедра...
Цитата Vorot Цитата десятки зарезанных или "разорванных" в рукопашном бою. Но они есть! А в игре я не видел...(
Сообщение отредактировал inger74 - Воскресенье, 27.07.2014, 11:55 |
|
| |
Vorot | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:16 | Сообщение # 339 |
Поручик
| Цитата inger74 ( ) Но они есть! А в игре я не видел...( Игровая статистика убийств (максимум несколько тысяч) не позволяет увидеть. И своеобразный стиль прохождения. Лично у меня в каждом прохождении то один, то два зарезаны ножом. В игре несколько ситуаций, где можно и даже полезно использовать нож. То что часть игроков представляют себе другие ситуации для использования ножа и не находят их в игре - проявление жестокой несправедливости окружающего мира.
Например когда Таня выкидывает из лагеря с ножом, хочешь не хочешь зарежешь кого-нибудь. Чтобы было разнообразие геймплея, нужно иногда действовать как предлагают разработчики, а не раз за разом повторять свои привычки.
Цитата inger74 ( ) рассейские веселые 90-е и районные гоп-разборки http://hla.3dn.ru/forum/17-662-21076-16-1369330670
Цитата inger74 ( ) повысить эффективность и простимулировать использование холодного оружия в игре в ближнем бою Все таки повысить эффективность неэффективного в бою оружия? Все таки удовлетворять голливудские штампы и угождать кровожадности? Забить на реалистичность и дать игроку возможность почувствовать себя "чикатило"?
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 27.07.2014, 12:19 |
|
| |
inger74 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:20 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
| Цитата Vorot ( ) Все таки повысить эффективность неэффективного в бою оружия? Все таки удовлетворять голливудские штампы и угождать кровожадности? Забить на реалистичность и дать игроку возможность почувствовать себя "чикатило"? При всем уважении, утрируете Vorot. Пример банален: рэкет барыги. Мы шмаляем гопников в городе на глазах у нереагирующих на это ментов, хотя по факту данная разборка обязана закончится мордобоем, поножовщиной либо демонстрацией волыны за углом, ну и уж в крайнем случае стрельбой с последующим поспешным бегством из города с целым табуном висящих на хвосте полицейских. В любой части света у них реакция на стрельбу почему то одинаковая...) Стереотип конечно, но это я применительно к так называемому Вами "реализму"...) А в реале холодное оружие эффективно, уж поверьте...) Да и в диверсионной деятельности нож незаменим. Так где ж тут голливудский штамп и чикатильная кровожадность? Штамп был бы, если б я на арбалете настаивал. А нож - обыденность, жисть такая... Хотя может тут дело в регионе. В ЛА не был, но глядя на Ваш опыт, там любой оборванец с кольтой на глазах у полицейских гуляет.Добавлено (27.07.2014, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Vorot ( ) когда Таня выкидывает из лагеря с ножом, хочешь не хочешь зарежешь кого-нибудь. Только в Заброшенной Деревне. Из-за угла и то при наличии немереной прухи. Любая другая карта при невзирая на скилл маскировки и при отсутствии маскировочной краски предполагает однозначную смерть от огнестрельного ранения. Ну разве что ночью есть шанс просто слинять... Хотя, земля русская рэмбами богата...
Сообщение отредактировал inger74 - Воскресенье, 27.07.2014, 13:42 |
|
| |
Vorot | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:40 | Сообщение # 341 |
Поручик
| Цитата inger74 ( ) Так где ж тут голливудский штамп и чикатильная кровожадность? Штамп в желании повысить частоту использование ножей в бою в игре 7.62. Он в реальном бою не используется. Исключения лишь подтверждают правило. В игре ножам место есть и оно достаточно. Рассказы про диверсинную роль ножа - оставьте эти мифы. Они созданы в кино и играх. Не даром в качестве основного довода используется воспоминание про ja.
Цитата inger74 ( ) Только в Заброшенной Деревне. А у меня не только. Что делаю не так?
Мой совет: если хотите повысить роль ножа в бою - начните его чаще использовать. И сразу роль возрастет.
Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 27.07.2014, 17:41 |
|
| |
inger74 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:26 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
| Цитата Vorot ( ) Рассказы про диверсинную роль ножа - оставьте эти мифы Ну да, а школа ножевого боя Кадочникова придумана фантастами из СМЕРШа... Цитата Vorot ( ) Мой совет: если хотите повысить роль ножа в бою - начните его чаще использовать. И сразу роль возрастет. На мой дилетантский взгляд, ситуаций, когда необходимо или желательно использование холодного оружия в игре нет. Подползти к противнику незамеченным нереально, а патронов всегда вагон. Да и зачем...) Цитата Vorot ( ) Не даром в качестве основного довода используется воспоминание про ja. В JA2 в отличие от 7.62 реализована возможность эффективного использования холодного оружия, хоть и с определенным перегибом. 7.62 в плане ножей - мечта плюшкина, а по факту они - бутафория. Очень жаль.
Добавлено (27.07.2014, 18:20) --------------------------------------------- Кстати о ножах: http://topwar.ru/37345-boevye-nozhi-russkie-boevye-nozhi-chast-1.html
Добавлено (27.07.2014, 18:26) --------------------------------------------- И еще о применении: http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/sbn.htm Думаю, справедливо было б сказать, что HLA заточено только под огнестрел и никаких изменений боевки вносить не предполагается, а реализм тут не причем. И никаких бы дебат...
Сообщение отредактировал inger74 - Воскресенье, 27.07.2014, 19:25 |
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 01:57 | Сообщение # 343 |
Поручик
| Цитата inger74 ( ) Думаю, справедливо было б сказать, что HLA заточено только под огнестрел и никаких изменений боевки вносить не предполагается, а реализм тут не причем. И что Кадочников? Он и сам утверждает что "рукопашка" сегодня нужна, чтобы дать преимущество в ускользающе малом количестве боев. И рассчитана для мирного времени и поддержания формы.
Чуть выше я приводил статистику по случаям боевого применения холодного оружия в современных конфликтах. Легко найти такую информацию. Думаю в качестве аргументов в защиту холодного оружия, лучше бы смотрелись цитаты из Карраза или Агриппа.
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:45 | Сообщение # 344 |
Генерал-майор
| "БЛЕДНЫЕ ТРАССЕРЫ" РАБОТАЮТ! Огромное Спасибо и низкий поклон камраду moongoose! Для любителей - ссылка на источник: http://hla.3dn.ru/forum/3-113-27955-16-1406371864
Сообщение отредактировал inger74 - Четверг, 31.07.2014, 11:47 |
|
| |
moongoose | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:38 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
| ну, если уж на то пошло, то спасибо надо говорить камраду Claw, как автору "трассеров". А моё дело маленькое, всего лишь показал, где их искать, да предположил, исходя из файловой структуры, что может сработать. И ведь сработало!
|
|
| |
|
|
|