1. На одной из случаек у мародёра был АК без приклада. Интересно то что он целясь в меня как-то закинул его за спину, попал сначала в меня, а потом себе в голову surprised . Обоснуйте момент.
Ты еще восьмирукого семи$%^ не видел Это когда ГГ начинает из винтовки целиться куда-то себе за голову, неестественно при этом вывернувшись. Глюк, видимо связанный с ragdoll.
Quote (Tori)
Куда пропали барабанные магазины к ППШ?
Убраны. Они были весьма нетехнологичны в производстве и требовали индивидуальной пригонки под конкретное оружие. Они, кстати, не от ППШ, а от ППД Во время ВОВ был принят рожковый (коробчатый) магазин на 35 патронов. Не требующий инд. пригонки и намного более простой в производстве.
Как и обещал в другой ветке - отпишусь тут по моду (бо 2 дня погонял и оценил)...
Касательно КОСЯКОВ (это мое сугуболичное мнение и оно не должно кого-либо щадеть и оскорбить) скажу следующее:
Есть ВИРТУАЛЬНЫЙ мир (можно сказать ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ), в котором мы "воюем" (играем). В этом виртуальном мире есть страны (о которых мы точно знаем): Россия, США, Германия и (возможно) еще около 150 стран, королевств и республик, которые есть и в нашем мире; а так же страны, которые по той или иной причине (неудачный эксперимент Николаса Теслы, другой вариант истории, "эффект бабочки" и все такое) возникли в этой альтернативной истории - Альгейра, Палинеро, Арулько и прочие, СО СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ, ОБЫЧАЯМИ, ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ (и их вооружением) и т.д..
Давайте еще для игры TimeShift, BioShok, MassEffect2 сделаем реальные моды! А че? Пофиг же, что там дело идет в параллельных мирах или вообще в будущем?.. А вообще - давайте забабахаем мод для Звездных Войн?! А то какая-то "СИЛА" у них... НЕРЕАЛЬНО ЖЕ!
По поводу проделанной работы и плюсов, за которые ОЧЕНЬ зауважал автора:
Не скажу и слова плохого про саму работу, про сам мод - если б заменить название вымышленной страны на название реальной, если б вычеркнуть все упоминания о Арулько... Тогда действительно - суперский мод (самому очень понравилось, респект за проделанную работу).
О РАЦИОНАЛЬНЫХ ЗЕРНАХ:
1. Унификация вооружения (партизаны с АК из Палинеро, Гвардия с м16, наркоторговцы с м14/г36, отряд Дельта с м4 и т.п.) 2. Логичное устройство заказа "раритетных" (читай - "некоторых очень дорогих/специфичных") стволов (ну откуда правительству нищей Альгейры добыть денег на "Абакан"? Да и у партизан таких денег нет...) и нелогичное отсутствие возможности заказа патронов для них... 3. Попытка создать фракции (группировки, семьи, кланы, клановых лидеров и прочее)...
Добавлено (16.08.2010, 19:40) --------------------------------------------- Выскажу автору своё предложение:
Понимаю, что сейчас предложу двойную работу, но все же: 1. Не мог бы ты сделать инсталляшку для мода? 2. Не мог бы ты выбрать опции установки для мода? Поясню - мне очень нравится идея с унификацией оружия для сторон/фракций. Жаль, что такой унификации не было в базовой версии ни самой игры, ни мода HLA... Прикольно таки, когда в отряде/взвде у бойцов ОДИНАКОВОЕ (как минимум - унифицированное) оружие. А еще мне бы не хотелось видеть оружие из твоего мода в игре - это была бы отличная опция для установки мода. Вообще - было бы удобно устанавливать мод выборочно - это установить, то - не устанавливать... 3. Может введешь в игру пару квестов особенных?..
По самому моду (пока только дополняю твои описания) могу сказать слудующее:
1. Оружие калибров 5,45*39, 9*18мм-ПМ, 9*39 ты выкинул или сделал раритетным... Было бы неплохо, что бы игрок мог заказать ЛЮБОЕ оружие через магазин в КК. И что бы можно было там же заказывать патроны (разных калибров и типов) ящиками. Я, например, люблю калибр 7.62*54, мне нравится вторым стволом иметь КАШТАН или АПС (ну бзик у меня такой)... А, судя по твоим высказываниям, я их буду лишен Ну сделай мне (да и большинству людей) приятное! 2. Насчет останавливающего эффекта пули... Моих персов пули хорошо останавливают... Но вот супостатов разных - как-то не заметил я изменений по сравнению с оригиналом... 3. Насчет Дигла. Довелось как-то мне с него пострелять... Как вспомню - запястье ныть начинает Но назвать его неточным у меня язык не повернется - с 50 метров в лист а4 - как нефиг делать. С другой стороны, можно было бы (как сделал себе это я) изменить баллистику (RangeCurva) на 5, увеличить дальность до 50-60м, время "наизготовку" до 0.4 (таки MP5K по габаритам ненамного больше, по весу - тоже, в на изготовку берется быстрее), при этом скорострельность поставить на 0.9-1 - уж очень сильная и болючая у него отдача... Вот это будет РЕАЛЬНЫМ. 4. По поводу бандитов с главарями - было бы неплохо добавить возможность взять их с собой в качестве охраны (то бишь - союзный отряд, который игроку не подчиняется, но крутится вокруг него и отстреливает врагов игрока). Пущай их цена будет невысокой - примерно 30-40к в неделю за отряд из 10 человек.
Сообщение отредактировал Wooden_Goblin - Понедельник, 16.08.2010, 19:49
Насчет любили переделывать и стрелять - не уверен. Перестволивали по одной простой причине - это проще, чем изготовить новый ПП. В условиях нестабильного снабжения на передовой - лучший способ вооружиться за счет противника. Мне встречались в сети фотографии немецких солдат с ППШ. Причем с барабанным магазином. Ну а образ брянского партизана с MP-40 на груди и двумя М-24 за поясом - всем известен. В общем, взаимопроникновение оружия имело место быть. Даже танки Т-34-76 швабы вполне себе использовали. Обозначение не помню точно, но Pz.????.747 T-34®
P.S. Слышал байку, что партизаны во время ВОВ применяли винтовые прессы для опрессовки 9х19Para под параметры 7,62х25 ТТ. Вполне себе может быть, что это не байка.
нелогичное отсутствие возможности заказа патронов для них...
Правится на раз
Quote (Wooden_Goblin)
Не мог бы ты сделать инсталляшку для мода?
А зачем? Он и так неплохо устанавливается... Я бы сказал, без особых затруднений
Quote (Wooden_Goblin)
Не мог бы ты выбрать опции установки для мода? Поясню - мне очень нравится идея с унификацией оружия для сторон/фракций. Жаль, что такой унификации не было в базовой версии ни самой игры, ни мода HLA... Прикольно таки, когда в отряде/взвде у бойцов ОДИНАКОВОЕ (как минимум - унифицированное) оружие. А еще мне бы не хотелось видеть оружие из твоего мода в игре - это была бы отличная опция для установки мода. Вообще - было бы удобно устанавливать мод выборочно - это установить, то - не устанавливать... 3. Может введешь в игру пару квестов особенных?..
Камрад, я хоть и не Gutierrez, но отвечу за него. Мод называется Arma Realista, сталбыть это мод, корректирующий разнообразие оружия в конкретно взятой, хоть и выдуманной, стране Латинской Америки.
Surgeon, поддерживаю-именно Арма реалиста, а не 1000 и 1 ствол со всего света. по поводу убогости паризанен в ЛА-есть такая ФАРК-ЕП, так они давольно сильная партизанская мм... бригада, что ли... и вот у них много чего есть и ак и рпг, не говоря уже про бк и вв, просто зачастую за пратизанами стоит не только голая идея, а еще и не малые деньги. вот и наших, альгерийский партизанен , может кто "спонсирует". так что присутствие у них ак и чго то подобного вполне допустимо. но, конечно же, за исключением чего то экзотического и сложного, типа мр5 или м4 Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.
Arma Realista все-таки. И не надо кивать на слово "выдуманной". Альгейру действительно придумали. Мне вот до названия - как до Пекина ... Я с камрадом Gutierrez в части ассортимента стволов согласен целиком и полностью. Сам хотел нечто подобное сваять для личного пользования. Единственный момент, который я поправил - файлы заказа оружия у Арменсо и у барыги в К-К. Изменил ассортимент оружия, увеличил примерно в 3 раза цены и немного увеличил срок ожидания. Но добавил немного аттачей Поправил weaponinfo etc. в части установки на G3 и некоторые другие ШВ гранатомета. Сами гранатометы под заказ. А "ракетная винтовка" не нужна никому (кроме тебя, естессно), и я не понимаю, чего ты так в нее вцепился. Нужна - сделай сам. Я так понимаю.
Камрады, у меня есть предложение по вопросу: Как в игре может появиться не типичное для региона ЛА оружие в игре?
На эту тему имею логическое обоснование (ИМХО) с учетом игровых реалий: В Е5 была миссия по ликвидации военных советников. Классная и актуальная (было столько ништяков в трофеях... м-м-м) миссия. Так вот, почему бы не ввести в игру как новый класс военных инструкторов (советников, наблюдателей): для Альгейро - страны НАТО (я имел в виду САСШ ), а для Палинеро - Венесуэла, Куба, Боливия и РФ. Ну и конечно Арулько До кучи можно добавить нейтралов: ООН, Красный крест, Бразилия, Китай.
Появляться такие неписи будут на высоком ЦГЛ, но понемногу 1-2 инструктора на отряд, в самый разгар боевых действий и введения военного положения. Надеюсь ни у кого не возникнет вопроса: откуда у инструктора: английского - LA85, немецкого - G36, а у венесуэльца - АК103 ... ?
Можно сделать квесты по выкупу пленных советников (с обеих сторон), спасение взятых в заложники из ООНовцев и Кр. креста
Это другая реальность и руководствоваться надо здравым смыслом и своим ощущением логики событий.
Quote (Surgeon)
Насчет любили переделывать и стрелять - не уверен. Перестволивали по одной простой причине - это проще, чем изготовить новый ПП. В условиях нестабильного снабжения на передовой - лучший способ вооружиться за счет противника.
Камрад, на счет ППШ тут ты прав и не прав одновременно. Поясняю: патрон 7,62х25 это армейский БП, и для нужд полиции он мало подходит. В свое время, в Палинеро (я опираюсь на игровую реальность) было поставлено из СССР много стволов, в том числе и ППШ. Но выяснилось что для полиции патрон 7,62х25 малопригоден и они приняли на вооружение патрон 9х19. Возник вопрос о перевооружении. На основании экономических выкладок (большое количество на складах, запчасти, ремонтная база, производственные мощности и стоимость модификации) было принято решение о конверсии ППШ под патрон 9х19 на начальном этапе перстволить ППШ-41. Под индексом: PPSH/P9, что значит 9х19 пистолет-пулемет Шпагина полицейская модель.
И это не больная фантазия - в альтернативной ЛА такое имело (ИМХО) место быть + авторитет и прагматизм вермахта в вопросах вооружения - фуфло (например СТЭН) они не бы и не взяли, а тут перестволение
Сообщение отредактировал BlooD_LIFe - Понедельник, 16.08.2010, 22:41
1. На одной из случаек у мародёра был АК без приклада. Интересно то что он целясь в меня как-то закинул его за спину, попал сначала в меня, а потом себе в голову surprised . Обоснуйте момент.
А что тут обосновывать? Тут фиксить надо. У модели оказалась не прописана (а вернее потерялась вместе с отодранным прикладом) кость "BACKPOINT". Фикс см. опубликую чуть после.
Quote (Tori)
2. Куда пропали барабанные магазины к ППШ?
Убрал. От их внешнего вида слишком навевает белорусскими лесами.
Quote (Tori)
И ещё. Разрабы hla убрали из игры снайперку СВД-С и возможность складывать приклад у M4A1 и у AR-15 карабина и автоматики. Можно ли это исправить?
В принципе, можно. По M4A1 и AR-15 есть некоторое опасение. Но по моим воспоминаниям по читу сейв-файлов к "играм" с прикладами движок относится толерантно. Надо только выбрать вечер… Для AR-15 он нужен раздвижной приклад? Вроде бы как гражданская винтовка.
Quote (Dancer)
Gutierrez, и что, гранаты взрываются при стрельбе ботов из РГ-6?
Нет, конечно. Но при прямом попадании снимают сразу очков 50. :))))
Quote (Surgeon)
Поправил weaponinfo etc. в части установки на G3
Ну а типа мне намекнуть, что я забыл на G3A3 гранатомет поставить, слабо? ;)))
Quote (Wooden_Goblin)
1. Не мог бы ты сделать инсталляшку для мода? 2. Не мог бы ты выбрать опции установки для мода?
Может и мог бы. Но для этого надо научиться, как делать инсталляшку.
Quote (Wooden_Goblin)
3. Может введешь в игру пару квестов особенных?..
Квесты точно – нихт.
Quote (Wooden_Goblin)
1. Оружие калибров 5,45*39, 9*18мм-ПМ, 9*39 ты выкинул или сделал раритетным... Было бы неплохо, что бы игрок мог заказать ЛЮБОЕ оружие через магазин в КК.
Ну а какие проблемы? Удалить файл 1C\7.62\Shopini\calicantinosnonlegaltradershop.ini (тогда игра его из архива hla будет вытаскивать) и все мои труды по ограничению нереального оружия насмарку. :)))))
Quote (Wooden_Goblin)
Насчет останавливающего эффекта пули... Моих персов пули хорошо останавливают... Но вот супостатов разных - как-то не заметил я изменений по сравнению с оригиналом...
Останавливают-останавливают. Я так сразу почувствовал разницу. Новый МОДовский файл ini\items\ammoinfo точно на месте?
Quote (Wooden_Goblin)
3. Насчет Дигла.
Принял. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 02:39
Ну а типа мне намекнуть, что я забыл на G3A3 гранатомет поставить, слабо? ;)))
Вот, намекаю Еще не понял, почему "Дельта" будет (теоретически, пусть и каждый пятнадцатый) вооружена только SCAR-L Std (5,56 Rem.). Почему ни в одном варианте нет SCAR-H Std (7,62 NATO) ? Снайперу "Дельты", как мне кажецца, можно и H всучить. Ибо набор модулей появится еще нескоро Вот, хотелка такая Я Арменсо научил раритеты добывать. Просит, гад, дорого...
Почему ни в одном варианте нет SCAR-H Std (7,62 NATO) ?
В оригинале HLA был только SCAR-L Std 5.56. И еще, если отмотаешь ветку назад, дискуссия была, где мнения разделились, а нужно ли вообще. Короче, специально по твоему заказу (пиши в личку) могу сделать альтернативный вариант и выложить в моде в отдельный каталог.
Добавлено (16.08.2010, 23:57) --------------------------------------------- Фикс 7. Включает в себя ранее сделанный фикс 6, ставится поверх ранее публиковавшегося фикса 5. Содержит все доработки, сделанные 15-16.08.10: http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_fx7.rar
Актуальная полная версия мода (8.5 мб): http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_v2_12.rar
Quote (Dancer) Gutierrez, и что, гранаты взрываются при стрельбе ботов из РГ-6? Нет, конечно. Но при прямом попадании снимают сразу очков 50. :))))
Я наверное разочарую тут всех, если скажу, что и Мухи не взрываются выпущенные ботами. Баг оригинала.
Заметил одну нехорошую вещь: у полиции на вооружении преимущественно пистолеты, причём без сменных магазинов. У партизан при этом автоматы уровня АКС. Даже в расчёте 40 (с отрядом усиления) на 20 - полиция 100% сливает партизанам на 10й день в ЛВ или Саграде.
У правительства тоже в маслёнках по 30 патронов - на 2-3 очереди... Небоеспособное правительство получилось.
Может и мог бы. Но для этого надо научиться, как делать инсталляшку.
Могу проконсультировать по этому вопросу или попытаться собрать инсталляшку для тебя самостоятельно
Quote (Gutierrez)
Ну а какие проблемы? Удалить файл 1C\7.62\Shopini\calicantinosnonlegaltradershop.ini (тогда игра его из архива hla будет вытаскивать) и все мои труды по ограничению нереального оружия насмарку. :)))))
Не... Не то Хочется именно ЗАКАЗЫВАТЬ Что б пришел к барыге за патронами, а он тебе такой: - Есть Палинерские по 5к за ящик, Болгарские по 10к за ящик, Российские по 15к за ящик... И все в том же духе Ну и возможность у них же (они ж контрабандисты) заказа ОСОБО стволов через меню диалога.
Вообще для раритетных (особенных) стволов можно сделать три точки - Форталеса (имхо - на пограничное военной базе должны иногда появляться стволы особенные, отобранные у контрабандистов), Рико в Палинеро (у него вообще в наличии пущай будет несколько единиц стволов, как и раньше было - видать с полигона ворует) и снабженец на базе - у него, как никак - СВЯЗИ (вот пусть через него и можно будет заказать те стволы, каких не должно было бы быть больше нигде). Ну и у всех у них должна быть возможность заказа патронов.
По поводу патронов. ИМХО, что снайперские патроны 5,56 и 7,62 не должны продаваться у всякого барыги - патроны специфичные и дорогие (честно говоря, я в HLA чистом такие патроны в пулеметы набиваю). Но их так же стоило бы добавить в возможность заказа, как и дорогие ВД и ИК ЛЦУ с дальностью в 50-70м, фонари с дальностью на 50-70м, ночные прицелы (насадки, которые можно в любом охотничьем магазине купить - еще куда ни шло), некоторые из коллиматоров (EoTech-552, например) и видов магазинов (не думаю, что магазины G3, скрепленые клипсой продаются в ЛА на каждом углу - дешевле их изолентой скрепить)... Это бы добавило того самого реализма, которого ЛИЧНО МНЕ (за остальных говорить не буду) не хватает.
Quote (Gutierrez)
Останавливают-останавливают. Я так сразу почувствовал разницу. Новый МОДовский файл ini\items\ammoinfo точно на месте?