Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 24.11.2024, 21:04
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
SurgeonДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:50 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Tori)
1. На одной из случаек у мародёра был АК без приклада. Интересно то что он целясь в меня как-то закинул его за спину, попал сначала в меня, а потом себе в голову surprised . Обоснуйте момент.

Ты еще восьмирукого семи$%^ не видел smile Это когда ГГ начинает из винтовки целиться куда-то себе за голову, неестественно при этом вывернувшись. Глюк, видимо связанный с ragdoll.

Quote (Tori)
Куда пропали барабанные магазины к ППШ?

Убраны. Они были весьма нетехнологичны в производстве и требовали индивидуальной пригонки под конкретное оружие. Они, кстати, не от ППШ, а от ППД smile Во время ВОВ был принят рожковый (коробчатый) магазин на 35 патронов. Не требующий инд. пригонки и намного более простой в производстве.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

КащейДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:58 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Surgeon, а еще дойчи любили наши ппш под 9*19 переделывать и стрелять(питание магазами от мп40)

А в Арулько сейчас тепло...

Wooden_GoblinДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:40 | Сообщение # 123
Сержант
Как и обещал в другой ветке - отпишусь тут по моду (бо 2 дня погонял и оценил)...

Касательно КОСЯКОВ (это мое сугуболичное мнение и оно не должно кого-либо щадеть и оскорбить) скажу следующее:

По поводу проделанной работы и плюсов, за которые ОЧЕНЬ зауважал автора:

О РАЦИОНАЛЬНЫХ ЗЕРНАХ:

Добавлено (16.08.2010, 19:40)
---------------------------------------------
Выскажу автору своё предложение:

По самому моду (пока только дополняю твои описания) могу сказать слудующее:

Сообщение отредактировал Wooden_Goblin - Понедельник, 16.08.2010, 19:49

SurgeonДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:54 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Насчет любили переделывать и стрелять - не уверен. Перестволивали по одной простой причине - это проще, чем изготовить новый ПП. В условиях нестабильного снабжения на передовой - лучший способ вооружиться за счет противника. Мне встречались в сети фотографии немецких солдат с ППШ. Причем с барабанным магазином. Ну а образ брянского партизана с MP-40 на груди и двумя М-24 за поясом - всем известен. В общем, взаимопроникновение оружия имело место быть. Даже танки Т-34-76 швабы вполне себе использовали. Обозначение не помню точно, но Pz.????.747 T-34®

P.S. Слышал байку, что партизаны во время ВОВ применяли винтовые прессы для опрессовки 9х19Para под параметры 7,62х25 ТТ. Вполне себе может быть, что это не байка.

Добавлено (16.08.2010, 19:54)

Quote (Wooden_Goblin)
нелогичное отсутствие возможности заказа патронов для них...

Правится на раз smile

Quote (Wooden_Goblin)
Не мог бы ты сделать инсталляшку для мода?

А зачем? Он и так неплохо устанавливается... Я бы сказал, без особых затруднений smile

Quote (Wooden_Goblin)
Не мог бы ты выбрать опции установки для мода? Поясню - мне очень нравится идея с унификацией оружия для сторон/фракций. Жаль, что такой унификации не было в базовой версии ни самой игры, ни мода HLA... Прикольно таки, когда в отряде/взвде у бойцов ОДИНАКОВОЕ (как минимум - унифицированное) оружие. А еще мне бы не хотелось видеть оружие из твоего мода в игре - это была бы отличная опция для установки мода. Вообще - было бы удобно устанавливать мод выборочно - это установить, то - не устанавливать...
3. Может введешь в игру пару квестов особенных?..

Камрад, я хоть и не Gutierrez, но отвечу за него. Мод называется Arma Realista, сталбыть это мод, корректирующий разнообразие оружия в конкретно взятой, хоть и выдуманной, стране Латинской Америки.

bananadogДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:24 | Сообщение # 125
Подполковник
Surgeon,
поддерживаю-именно Арма реалиста, а не 1000 и 1 ствол со всего света.
по поводу убогости паризанен в ЛА-есть такая ФАРК-ЕП, так они давольно сильная партизанская мм... бригада, что ли... и вот у них много чего есть и ак и рпг, не говоря уже про бк и вв,
просто зачастую за пратизанами стоит не только голая идея, а еще и не малые деньги. вот и наших, альгерийский партизанен , может кто "спонсирует". так что присутствие у них ак и чго то подобного вполне допустимо. но, конечно же, за исключением чего то экзотического и сложного, типа мр5 или м4

Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.

КащейДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:07 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Quote (Surgeon)
Мод называется Arma Realista, сталбыть это мод, корректирующий разнообразие оружия в конкретно взятой, хоть и выдуманной, стране Латинской Америки.

тогда где РВ?...)))

А в Арулько сейчас тепло...

SurgeonДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:41 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Quote (Кащей)
тогда где РВ?...)))

Arma Realista все-таки. И не надо кивать на слово "выдуманной". Альгейру действительно придумали. Мне вот до названия - как до Пекина ... smile Я с камрадом Gutierrez в части ассортимента стволов согласен целиком и полностью. Сам хотел нечто подобное сваять для личного пользования. Единственный момент, который я поправил - файлы заказа оружия у Арменсо и у барыги в К-К. Изменил ассортимент оружия, увеличил примерно в 3 раза цены и немного увеличил срок ожидания. Но добавил немного аттачей smile Поправил weaponinfo etc. в части установки на G3 и некоторые другие ШВ гранатомета. Сами гранатометы под заказ. А "ракетная винтовка" не нужна никому (кроме тебя, естессно), и я не понимаю, чего ты так в нее вцепился. Нужна - сделай сам. Я так понимаю.

BlooD_LIFeДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:39 | Сообщение # 128
Полковник
Камрады, у меня есть предложение по вопросу:
Как в игре может появиться не типичное для региона ЛА оружие в игре?

На эту тему имею логическое обоснование (ИМХО) с учетом игровых реалий: В Е5 была миссия по ликвидации военных советников. Классная и актуальная (было столько ништяков в трофеях... м-м-м) миссия.
Так вот, почему бы не ввести в игру как новый класс военных инструкторов (советников, наблюдателей): для Альгейро - страны НАТО (я имел в виду САСШ wink ), а для Палинеро - Венесуэла, Куба, Боливия и РФ. Ну и конечно Арулько wink
До кучи можно добавить нейтралов: ООН, Красный крест, Бразилия, Китай.

Появляться такие неписи будут на высоком ЦГЛ, но понемногу 1-2 инструктора на отряд, в самый разгар боевых действий и введения военного положения.
Надеюсь ни у кого не возникнет вопроса: откуда у инструктора: английского - LA85, немецкого - G36, а у венесуэльца - АК103 ... ?

Можно сделать квесты по выкупу пленных советников (с обеих сторон), спасение взятых в заложники из ООНовцев и Кр. креста

Это другая реальность и руководствоваться надо здравым смыслом и своим ощущением логики событий.

Quote (Surgeon)
Насчет любили переделывать и стрелять - не уверен. Перестволивали по одной простой причине - это проще, чем изготовить новый ПП. В условиях нестабильного снабжения на передовой - лучший способ вооружиться за счет противника.

Камрад, на счет ППШ тут ты прав и не прав одновременно.
Поясняю: патрон 7,62х25 это армейский БП, и для нужд полиции он мало подходит. В свое время, в Палинеро (я опираюсь на игровую реальность) было поставлено из СССР много стволов, в том числе и ППШ. Но выяснилось что для полиции патрон 7,62х25 малопригоден и они приняли на вооружение патрон 9х19.
Возник вопрос о перевооружении. На основании экономических выкладок (большое количество на складах, запчасти, ремонтная база, производственные мощности и стоимость модификации) было принято решение о конверсии ППШ под патрон 9х19 на начальном этапе перстволить ППШ-41. Под индексом: PPSH/P9, что значит
9х19 пистолет-пулемет Шпагина полицейская модель.

И это не больная фантазия - в альтернативной ЛА такое имело (ИМХО) место быть + авторитет и прагматизм вермахта в вопросах вооружения - фуфло (например СТЭН) они не бы и не взяли, а тут перестволение cool

Сообщение отредактировал BlooD_LIFe - Понедельник, 16.08.2010, 22:41

GutierrezДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:30 | Сообщение # 129
Рядовой
Quote (Tori)
1. На одной из случаек у мародёра был АК без приклада. Интересно то что он целясь в меня как-то закинул его за спину, попал сначала в меня, а потом себе в голову surprised . Обоснуйте момент.

А что тут обосновывать? Тут фиксить надо. У модели оказалась не прописана (а вернее потерялась вместе с отодранным прикладом) кость "BACKPOINT". Фикс см. опубликую чуть после.

Quote (Tori)
2. Куда пропали барабанные магазины к ППШ?

Убрал. От их внешнего вида слишком навевает белорусскими лесами.

Quote (Tori)
И ещё. Разрабы hla убрали из игры снайперку СВД-С и возможность складывать приклад у M4A1 и у AR-15 карабина и автоматики. Можно ли это исправить?

В принципе, можно. По M4A1 и AR-15 есть некоторое опасение. Но по моим воспоминаниям по читу сейв-файлов к "играм" с прикладами движок относится толерантно. Надо только выбрать вечер… Для AR-15 он нужен раздвижной приклад? Вроде бы как гражданская винтовка.

Quote (Dancer)
Gutierrez, и что, гранаты взрываются при стрельбе ботов из РГ-6?

Нет, конечно. Но при прямом попадании снимают сразу очков 50. :))))

Quote (Surgeon)
Поправил weaponinfo etc. в части установки на G3

Ну а типа мне намекнуть, что я забыл на G3A3 гранатомет поставить, слабо? ;)))

Quote (Wooden_Goblin)
1. Не мог бы ты сделать инсталляшку для мода?
2. Не мог бы ты выбрать опции установки для мода?

Может и мог бы. Но для этого надо научиться, как делать инсталляшку.

Quote (Wooden_Goblin)
3. Может введешь в игру пару квестов особенных?..

Квесты точно – нихт.

Quote (Wooden_Goblin)
1. Оружие калибров 5,45*39, 9*18мм-ПМ, 9*39 ты выкинул или сделал раритетным... Было бы неплохо, что бы игрок мог заказать ЛЮБОЕ оружие через магазин в КК.

Ну а какие проблемы? Удалить файл 1C\7.62\Shopini\calicantinosnonlegaltradershop.ini (тогда игра его из архива hla будет вытаскивать) и все мои труды по ограничению нереального оружия насмарку. :)))))

Quote (Wooden_Goblin)
Насчет останавливающего эффекта пули... Моих персов пули хорошо останавливают... Но вот супостатов разных - как-то не заметил я изменений по сравнению с оригиналом...

Останавливают-останавливают. Я так сразу почувствовал разницу. Новый МОДовский файл ini\items\ammoinfo точно на месте?

Quote (Wooden_Goblin)
3. Насчет Дигла.

Принял.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 02:39

SurgeonДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:47 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (Gutierrez)
Ну а типа мне намекнуть, что я забыл на G3A3 гранатомет поставить, слабо? ;)))

Вот, намекаю smile Еще не понял, почему "Дельта" будет (теоретически, пусть и каждый пятнадцатый) вооружена только SCAR-L Std (5,56 Rem.). Почему ни в одном варианте нет SCAR-H Std (7,62 NATO) ? Снайперу "Дельты", как мне кажецца, можно и H всучить. Ибо набор модулей появится еще нескоро smile Вот, хотелка такая smile Я Арменсо научил раритеты добывать. Просит, гад, дорого...

GutierrezДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:57 | Сообщение # 131
Рядовой
Quote (Surgeon)
Почему ни в одном варианте нет SCAR-H Std (7,62 NATO) ?

В оригинале HLA был только SCAR-L Std 5.56. И еще, если отмотаешь ветку назад, дискуссия была, где мнения разделились, а нужно ли вообще.
Короче, специально по твоему заказу (пиши в личку) могу сделать альтернативный вариант и выложить в моде в отдельный каталог.

Добавлено (16.08.2010, 23:57)
Фикс 7. Включает в себя ранее сделанный фикс 6, ставится поверх ранее публиковавшегося фикса 5. Содержит все доработки, сделанные 15-16.08.10:
http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_fx7.rar

Актуальная полная версия мода (8.5 мб):
http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_v2_12.rar

Файл read me.
http://www.xingu.ultranet.ru/ar-mod-readme.rar

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 00:01

SurgeonДата: Вторник, 17.08.2010, 00:07 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Quote (BlooD_LIFe)
Но выяснилось что для полиции патрон 7,62х25 малопригоден и они приняли на вооружение патрон 9х19.

Реально пули патронов 7,62x25 TT и 9 mm Luger имеют примерно одинаковую энергию. Не менее 510 Дж, если память не изменяет.

Quote (BlooD_LIFe)
фуфло (например СТЭН) они не бы и не взяли

Не поверишь - брали. Potsdam Gerät можно вспомнить, они вермахту обошлись ой как недешево. Ну и MP-3008, уже как вынужденная мера.

Сообщение отредактировал Surgeon - Вторник, 17.08.2010, 00:10

DeadheadДата: Вторник, 17.08.2010, 08:13 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Quote (Surgeon)

ну и нафига они нужны?
какой же это Arma "Realista"?

DancerДата: Вторник, 17.08.2010, 08:36 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Quote (Gutierrez)
Quote (Dancer)
Gutierrez, и что, гранаты взрываются при стрельбе ботов из РГ-6?

Я наверное разочарую тут всех, если скажу, что и Мухи не взрываются выпущенные ботами. Баг оригинала.

Заметил одну нехорошую вещь: у полиции на вооружении преимущественно пистолеты, причём без сменных магазинов.
У партизан при этом автоматы уровня АКС.
Даже в расчёте 40 (с отрядом усиления) на 20 - полиция 100% сливает партизанам на 10й день в ЛВ или Саграде.

У правительства тоже в маслёнках по 30 патронов - на 2-3 очереди...
Небоеспособное правительство получилось.

Wooden_GoblinДата: Вторник, 17.08.2010, 09:53 | Сообщение # 135
Сержант
Quote (Gutierrez)
Может и мог бы. Но для этого надо научиться, как делать инсталляшку.

Могу проконсультировать по этому вопросу или попытаться собрать инсталляшку для тебя самостоятельно smile

Quote (Gutierrez)
Ну а какие проблемы? Удалить файл 1C\7.62\Shopini\calicantinosnonlegaltradershop.ini (тогда игра его из архива hla будет вытаскивать) и все мои труды по ограничению нереального оружия насмарку. :)))))

Не... Не то sad Хочется именно ЗАКАЗЫВАТЬ smile Что б пришел к барыге за патронами, а он тебе такой:
- Есть Палинерские по 5к за ящик, Болгарские по 10к за ящик, Российские по 15к за ящик... И все в том же духе smile
Ну и возможность у них же (они ж контрабандисты) заказа ОСОБО стволов через меню диалога.

Вообще для раритетных (особенных) стволов можно сделать три точки - Форталеса (имхо - на пограничное военной базе должны иногда появляться стволы особенные, отобранные у контрабандистов), Рико в Палинеро (у него вообще в наличии пущай будет несколько единиц стволов, как и раньше было - видать с полигона ворует) и снабженец на базе - у него, как никак - СВЯЗИ (вот пусть через него и можно будет заказать те стволы, каких не должно было бы быть больше нигде). Ну и у всех у них должна быть возможность заказа патронов.

По поводу патронов. ИМХО, что снайперские патроны 5,56 и 7,62 не должны продаваться у всякого барыги - патроны специфичные и дорогие (честно говоря, я в HLA чистом такие патроны в пулеметы набиваю). Но их так же стоило бы добавить в возможность заказа, как и дорогие ВД и ИК ЛЦУ с дальностью в 50-70м, фонари с дальностью на 50-70м, ночные прицелы (насадки, которые можно в любом охотничьем магазине купить - еще куда ни шло), некоторые из коллиматоров (EoTech-552, например) и видов магазинов (не думаю, что магазины G3, скрепленые клипсой продаются в ЛА на каждом углу - дешевле их изолентой скрепить)... Это бы добавило того самого реализма, которого ЛИЧНО МНЕ (за остальных говорить не буду) не хватает.

Quote (Gutierrez)
Останавливают-останавливают. Я так сразу почувствовал разницу. Новый МОДовский файл ini\items\ammoinfo точно на месте?

Проверю...

Поиск: