Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 24.11.2024, 22:29
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
bananadogДата: Четверг, 19.08.2010, 13:40 | Сообщение # 151
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Gutierrez)
Угу. Еще бы как-то научить этих людей в штатском не вытаскивать из кармана пушку при первом же случае приближения к ним другого персонажа или убирать ее обратно в карман. А то тому же Ллойду пистолет с глушителем клал в карман, а прихожу в ЛВ, а ствол уже у него в руке.

а тригера какого нет на этот случай?
помнится, во флеш поинте, был реализован замечательный редактор. так там с помощью довольно простых каманд, тригеров была реализана возможность поставить бота с оружием на плече-при встрече с врагом он это оружие вскидывал и, по возможности, если успевал, открывал огонь.
я так понимаю, что здесь нет чего то подобного?
а если им повесить кобуру, будут ли они таскать пиголи в ней?

Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.

КащейДата: Четверг, 19.08.2010, 15:28 | Сообщение # 152
Генерал-майор
bananadog, кобуру видна будет

А в Арулько сейчас тепло...

bananadogДата: Четверг, 19.08.2010, 16:48 | Сообщение # 153
Подполковник
Кащей,
ну и что? зато не будут как бестолочи стоять с пигалями))

Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.

GutierrezДата: Четверг, 19.08.2010, 18:22 | Сообщение # 154
Рядовой
Кобура, как и разгрузочный жилет, на моделях гражданских лиц отражаться скорее всего не будет, но результат, думаю, будет тем же, что с пистолетом в кармане. Про тригер - это уже не тема AR-мода.

Искренне ваш,
<…>

DancerДата: Четверг, 19.08.2010, 18:45 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Неигровые персонажи берут в руки оружие сразу, как только увидят/услышат что-то, например приближение ГГ. Если даже в руках что-то есть - попытаются убрать в карман. Если места в кармане нет - бросят под ноги.
Так с барменами. В руках бутылка виски. Начинаешь подходить - бросают её и достают оружие.

Думаю, это меняется в ИИ, к которому доступа нет. sad

SnowcatДата: Пятница, 20.08.2010, 08:02 | Сообщение # 156
Майор
Gutierrez, во-первых огромный респект за проделанный труд!!!
Верю что после периода 'детских болезней' мод будет очень даже востребован.
Я бы вообще его включил как опцию в инсталлятор HLA. По типу как было в JA - реальный режим и фантастический.

Пара замечаний:

1) инвентори отряда Гарла на базе - бандиты без сменных магазинов и патронов! Воюя в начале 4-го CGL без всяких ухищрений добивал уже безоружных. Думаю есть смысл усилить супостатов smile
Магазины уж точно выдать!

2) инвентори отряда 'туристов', что нападают по квесту Лонда. У меня случилось на середине 4-го CGL.
Вооружение 'туристов' очень понравилось!!! В дневное время бой 2-мя бойцами вышел очень достойный - мои петляли как зайцы smile

Но ! У одного из 'туристов' есть ноутбук. Идея супер - группа спецназа всё-таки!. Однако В HLA два ноутбука: один для обычного инвентори, размером 3x2, другой для квестового, размером 2x2. В HLA сделано так, что второй появляется у ГГ если он берет в инвентори первый. И тогда можно делать операции с его аккумулятором. Если же попытаться что-то сделать с вашим трофейным ноутом (квестовым), то он просто пропадает(подозреваю отттого, что нет инвенторного).

DancerДата: Пятница, 20.08.2010, 09:08 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Quote (Snowcat)
У одного из 'туристов' есть ноутбук.
Даю информацию для размышления: Ноутбук не вешается на плечо, но если его поместить в сумку...

GutierrezДата: Суббота, 21.08.2010, 13:32 | Сообщение # 158
Рядовой
Quote (Snowcat)
инвентори отряда Гарла на базе - бандиты без сменных магазинов и патронов! Воюя в начале 4-го CGL без всяких ухищрений добивал уже безоружных.

Во-первых, если смотреть с точки зрения реализма, то на базу обычно нападаем ночью. Бандиты выскакивают из жилищ, как попало. Кто пьяный, кто с бабы слез и схватил первый под руку подвернувшийся ствол. Не тот случай, когда у них должен быть полный боезапас в инвентарях.
Во-вторых, бой по захвату базы, в принципе, проходится без всяких ухищрений, не зависимо от вооружения противника: ночью, сначала из темноты с внешней точки входа отстреливаешь всех, бегающих по двору, из винтовки с глушителем, затем грузишься во внутренний двор и из пистолета, нападая из-за угла, добиваешь оставшихся. У меня в трофеях в их оружии практически всегда были практически полные обоймы.
В-третьих, как сейчас это организовано (и в HLA, и у меня), что городские гопники в Санте-Марии, что бандиты Харла – файл инвентариев один и тот же. Вооружение на ранних уровнях я делал: у кого пистолет и россыпь патронов в кармане, у кого автомат, но без запасного рожка. У одного вообще тесанный кол и бутылка виски, не знаю сохранился этот вариант до 4-го уровня. Я откровенно не стремился делать из них крутых перцев. Посмотрю, конечно, может начиная с 4-го уровня надо провести какую-то работу по увеличению боезапаса. Но вообще это ИМХО тот случай, когда "не баг, а фича".

Quote (Snowcat)
Но ! У одного из 'туристов' есть ноутбук. Идея супер - группа спецназа всё-таки!. Однако В HLA два ноутбука: один для обычного инвентори, размером 3x2, другой для квестового, размером 2x2. В HLA сделано так, что второй появляется у ГГ если он берет в инвентори первый. И тогда можно делать операции с его аккумулятором. Если же попытаться что-то сделать с вашим трофейным ноутом (квестовым), то он просто пропадает(подозреваю отттого, что нет инвенторного).

Гм… Я ни разу еще не играл с ноутбуком… Поправлю сегодня.

Quote (Dancer)
Даю информацию для размышления: Ноутбук не вешается на плечо, но если его поместить в сумку...

Честно говоря, я до сих пор не уразумел, как через hla.exe editor помещать предметы в сумку. Там к сумке через ПКМ всего два варианта: вероятность и информация.

Добавлено (20.08.2010, 23:07)
---------------------------------------------
Фикс ноутбука у туристов.
http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_fx8.rar

Добавлено (21.08.2010, 13:32)

Quote (Dancer)
введённые hla в ЛВ (LVPoliceSupport.ini) и Саграду (SPoliceSupport.ini)

Где находятся эти файлы?

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 20.08.2010, 12:11

SnowcatДата: Суббота, 21.08.2010, 16:52 | Сообщение # 159
Майор
Quote (Gutierrez)
Quote (Dancer)
введённые hla в ЛВ (LVPoliceSupport.ini) и Саграду (SPoliceSupport.ini)

Где находятся эти файлы?

hla05b32.azp:ACTORSINI\

GutierrezДата: Воскресенье, 22.08.2010, 07:11 | Сообщение # 160
Рядовой
Спасибо. В общем, после некоторых изысканий как наиболее атмосферный вижу вариант, что усиление городской полиции будет милицией в камуфляже без знаков отличия и с разношерстным автоматическим оружием. По аналогии с колумбийскими AUC.

Добавлено (21.08.2010, 20:40)
Тестим милицию
http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_fx9.rar

Добавлено (22.08.2010, 07:11)
"Галиль" сделал более или менее на себя похожим.
Переводчик огня на ручке слева делать не стал, так как ручка симметричная.
Добавил возможность использования ТФ и ЛЦ.
Приклад нового образца. Судя по фотографиям, у колумбийцев такие приклады.

http://s60.radikal.ru/i168/1008/5e/327aab4bad1b.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1008/43/299b2b4ff1ef.jpg

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 22.08.2010, 08:15

SnowcatДата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:27 | Сообщение # 161
Майор
Quote (Gutierrez)
Фикс ноутбука у туристов.
http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_fx8.rar

Перепробовал засаду много раз. Ноутбук так и не попался, а вот пустых сумок много. Для чего ?

GutierrezДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:09 | Сообщение # 162
Рядовой
Quote (Snowcat)
Перепробовал засаду много раз. Ноутбук так и не попался

Там вероятность по 11% в 2 вариантах из 21 имеющихся. Если сама идея нравится, могу увеличить вероятность.

Quote (Snowcat)
пустых сумок много. Для чего ?

Они не пустые. В них много предметов, которые не представляют игрового интереса (носки, трусы и пр.) , поэтому никак не отображаются. :))
А вообще, сумки давались для того, чтобы занять руки, чтобы винтовки сразу в них не было.

Искренне ваш,
<…>

SnowcatДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:09 | Сообщение # 163
Майор
Quote (Gutierrez)
Там вероятность по 11% в 2 вариантах из 21 имеющихся. Если сама идея нравится, могу увеличить ...

Мне вообще импонирует идея ценного трофея за квестовый бой! Давайте увеличим.

Продолжаем про 'туристов': сотовые телефоны
для маленького всё ок, но попадается и только квестовый вариант 'телефон с разряженной батареей' (та же ситуация, что и с ноутбуком)

Добавлено (22.08.2010, 20:20)
Кстати, вариант с ноутом я всё-таки встретил - всё ок.

Добавлено (22.08.2010, 21:09)
Еще мелочь: ёмкость стандартного магазина для CZ-75B 0.40SW 12 патронов, а не 15
Впрочем это ещё со времён Бригады Е5 постоянно правят smile

GutierrezДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:50 | Сообщение # 164
Рядовой
Quote (Snowcat)
Продолжаем про 'туристов': сотовые телефоны
Это пофиксил еще вчера.

Quote (Snowcat)
для CZ-75B 0.40SW 12 патронов, а не 15
Впрочем это ещё со времён Бригады Е5 постоянно правят

Поправить то несложно, но это ж надо и все инвентари переделывать, у кого там этот CZ-75. Может быть...

Искренне ваш,
<…>

DancerДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:37 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Quote (Gutierrez)
Честно говоря, я до сих пор не уразумел, как через hla.exe editor помещать предметы в сумку. Там к сумке через ПКМ всего два варианта: вероятность и информация.
Я делал так: менял спрайт сумки на спрайт рюкзака (2х2), вешал на место рюкзака, наполнял, а потом вешал на плечо и сохранял инвентарь. Но важно помнить - ИИ не будет иметь доступ к вещам в сумке.

Quote (Snowcat)
Еще мелочь: ёмкость стандартного магазина для CZ-75B 0.40SW 12 патронов, а не 15
А вот здесь пишут, что вообще 10. Указывайте источник, когда вносите предложения по изменению. Подкрепляйте свои слова - и нам проще, и шанс исправления выше.

Поиск: