Заметил одну нехорошую вещь: у полиции на вооружении преимущественно пистолеты, причём без сменных магазинов.
Во-первых, у всех кроме того, что револьвером, с магазинами. По две-три обоймы плюс россыпь патронов. Во-вторых, полиция как бы чтит Закон об оружии и получает автоматическое оружие (аналогично оригиналу hla) только на 7 уровне, когда, подразумевается, что положение в стране совсем накаляется. Магазины сменные проверю. Дробовики в ЛА не распространены. По поводу боеспособности городской полиции вот интересная ссылка как несколько десятков американских полицейских, вооруженных пистолетами, револьверами и дробовиками, безуспешно воевали с двумя отморозками. И нейтрализовать злоумышленников смогли только после прибытия SWAT. Так что в этом плане у меня вполне realista. http://en.wikipedia.org/wiki/North_Hollywood_shootout
В принципе, можно начиная где-нибудь с cgl 3, каждому гуиндилле выдать по карабину. Ну или забить на Закон, считая, что "служебное" - это для охранников и вооружить полицию по колумбийскому варианту, т.е. по полной: каски, автоматы.
Quote (Dancer)
У партизан при этом автоматы уровня АКС. Даже в расчёте 40 (с отрядом усиления) на 20 - полиция 100% сливает партизанам на 10й день в ЛВ или Саграде.
а) Какой cgl? б) Усиление какое, карабинеры или тоже полиция? в) Партизаны, которые нападают на города – это какие инвентари: стандартные rebel_t или rebelattakers?
Quote (Deadhead)
ну и нафига они нужны? какой же это Arma "Realista"?
В любом случае, хоть как-то стреляющий РГ-6 – это с точки зрения антуража лучше, чем вообще никак не стреляющий подствольник. Инвентарь ботов – это не только непосредственно оружие, но и источник трофеев, особенно для AR-мода, где урезан ассортимент магазинов. Про "муху" для меня неприятная новость, т.к. в Е5 боты нормально из них стреляли. В общем, согласен, вопрос подлежит осмыслению.
Quote (Wooden_Goblin)
Могу проконсультировать по этому вопросу или попытаться собрать инсталляшку для тебя самостоятельно
Лучше "или", т.к. я, честно говоря, уже порядком устал от мододельства и вникать во что-то новое влом. Но при условии, что инсталляшку не надо будет переделывать при каждом новом фиксе. Лично по мне лучший инсталлятор МОДа это команда "rar x [название архива] –y" или без "-y", если выборочная инсталляция.
Quote (Wooden_Goblin)
Не... Не то Хочется именно заказывать
Заказывать у барыги - это уже квест. Квестов я не пишу. Еще в игре есть функция заказа по каталогу. Я ей никогда не пользовался, поэтому и для МОДа никак не переделывал. В принципе, если кто-то со знанием дела возьмется ее переделать, то я могу включить ее в квест.
Quote (Wooden_Goblin)
По поводу патронов. ИМХО, что снайперские патроны 5,56 и 7,62 не должны продаваться у всякого барыги
Да. Ассортимент магазинов можно еще долго шлифовать. На первом этапе я решал задачу, чтобы не было ненадлежащего оружия и патронов ненадлежащих калибров. Внутри надлежащих калибров зачистка не проводилась или почти не проводилась.
Quote (Tori)
Разрабы hla убрали из игры снайперку СВД-С и возможность складывать приклад у M4A1 и у AR-15 карабина и автоматики. Можно ли это исправить?
После некоторых раздумий. Если вводить M4A1 с раздвижным прикладом без start new game, то у ботов, ранее имевших это оружие, оно станет отображаться без приклада. У ГГ и наемников его отряда это лечится складывание-раскладыванием приклада, боты же не умеют этого делать. Поэтому если делать изменение, то придется делать два комплекта файлов (старый и для start new game c раскладными М4А1), а это гемор. На Colt Commando 933, который я собираюсь реализовать, будет раскладной приклад. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 20:28
Gutierrez по поводу твоей ссылки об инцеденте, после этого в каждой машине полиции США теперь штатно М16 в багажнике лежит так что врядли всетаки реалиста
Реалиста. До стран третьего мира все доходит с опозданием.
Резюме после некоторых раздумий. По полиции дилемма следующая. С одной стороны нет желания при входе в город на ранних cgl видеть до зубов вооруженных полицейских в касках. С другой стороны, если партизаны выносят (до этого наоборот были жалобы что партизан выносят :))) ), то надо усиливать вооружение полицейских. Как и на каких cgl это будет складываться, предположить сложно. Поэтому приходит в голову следующее решение: сделать альтернативный хорошо вооруженный набор инвентарей полиции и при необходимости, если партизаны начинают досаждать, геймер сам "переводит полицию на военное положение", заменяя файлы. Устраивает такой вариант?
Gutierrez, ладно хрен с ним, с М4. Но СВД-С то. Я на оригинале с ним всю игру пробегал, а тут такое. Абидна. Хорошо натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
В Е5 только в версии 1.02 Мухи работали. Дальше с патчами уже нет.
Не предмет для спора, но по-моему это не совсем так. В 1.02 я вообще не играл, дожидался зрелого патча. Хорошо помню эпизод из сравнительно недавнего прохождения 1.13 + Bonus Mod, когда у меня в точке входа появилась толпа бандитского подкрепления. И один из них прямо в толпе решил пальнуть из "мухи". Они очень эффектно разлетались в разные стороны. Может даже где-то скриншоты остались...
Ну да ладно. Мне необходимы ответы на вопросы:
Quote (Dancer)
У партизан при этом автоматы уровня АКС. Даже в расчёте 40 (с отрядом усиления) на 20 - полиция 100% сливает партизанам на 10й день в ЛВ или Саграде.
а) Какой cgl? б) Усиление какое, карабинеры или тоже полиция? в) Партизаны, которые нападают на города – это какие инвентари: стандартные rebel_t или rebelattakers? Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 19:51
Quote (Dancer)В Е5 только в версии 1.02 Мухи работали. Дальше с патчами уже нет. Не предмет для спора, но по-моему это не совсем так. В 1.02 я вообще не играл, дожидался зрелого патча. Хорошо помню эпизод из сравнительно недавнего прохождения 1.13 + Bonus Mod, когда у меня в точке входа появилась толпа бандитского подкрепления. И один из них прямо в толпе решил пальнуть из "мухи". Они очень эффектно разлетались в разные стороны. Может даже где-то скриншоты остались...
Quote (Dancer)У партизан при этом автоматы уровня АКС. Даже в расчёте 40 (с отрядом усиления) на 20 - полиция 100% сливает партизанам на 10й день в ЛВ или Саграде. а) Какой cgl? б) Усиление какое, карабинеры или тоже полиция? в) Партизаны, которые нападают на города – это какие инвентари: стандартные rebel_t или rebelattakers?
вообще, в принципе, боестолкновение партизан и полиции, конечно же возможно, НО! Полицейские формирования изначально ориентированы на работу с мирным населением и "городскими воришками", а партизан (с французского-член небольшой группы)-человек почти военный, привыкший работать на поражение врага: полицейский ли, мирны ли или вообще регулярная армия. по этому для меня слив полиции вполне логичен)) представить нашу милицию в бое с маджахедами-мда.... Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.
В общем, камрады, если кого будут сильно донимать партизаны и кто хочет полиции с автоматами, бронежилетами и в касках, то вот: http://www.xingu.ultranet.ru/AR-mod_police_hard.rar При острой необходимости заменить файлы AR-мода на эти.
Примечание. Надо также учитывать, что перевооружение происходит только при смене игрового уровня. Для этого можно сделать следующий финт. Допустим вы на уровне 5. Дать консольную команду "cgl 6". Уровень смениться на шестой. Войти в город. Изменится вооружение полиции. Далее командой "cgl 5" откатиться обратно на пятый уровень или по желанию остаться на шестом.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 23:31
а) Какой cgl? б) Усиление какое, карабинеры или тоже полиция?
CGL 1, день 10, игрок в городе Усиление - это доп. отряды полиции, введённые hla в ЛВ (LVPoliceSupport.ini) и Саграду (SPoliceSupport.ini) как раз с целью усиления. Численность 20 чел. Благодаря этому города не переходили к партизанам.
Quote (Gutierrez)
в) Партизаны, которые нападают на города – это какие инвентари: стандартные rebel_t или rebelattakers?
Судя по квестовой части, нападают патрули. Патрули ссылаются на ActorsINI\Patrol\Rebels\ Оттуда идёт ссылка на инвентари, например FromFile "Reb_t_reg.inv"
Пришло в голову, почему бы в здании управления не поселить десяток карабинеров... Пусть выбегают при нападении партизан, н-р.
Quote (bananadog)
Полицейские формирования изначально ориентированы на работу с мирным населением и "городскими воришками"
В реале, они ориентированы на охрану правопорядка. Численность и вооружение определяется исходя из потребностей. После первого же столкновения руководство обязательно раздаст броники и выпросит у вояк старое оружие. А также, отзовёт всех из отпусков, и выгонит оперов на улицы. Как всё утихнет - тогда опять с пистолетиками могут ходить.
Gutierrez, сам назвался груздем - не пеняй что в печку запихивают)
Все мои "фи" направлены исключительно на повышение качества продукта. Камрадом Gutierrez работа и так уже проделана титаническая.
Кстати, я поразмыслил и решил, что для армии всё-таки полезна унификация. Как-то более дисциплинированно смотрится.
Quote (Gutierrez)
И/или для полицейского усиления в Саграде и ЛВ делать другой набор инвентарей.
Отряд усиления можно сделать из карабинеров и даже из гражданских в штатском. Достаточно исправить содержимое вышеуказанных ini. Основную полицию это не затронет. А можно и отдельные инвентари сделать.
Отряд усиления можно сделать из карабинеров и даже из гражданских в штатском.
Вот это хорошая идея - бойцы в штатском. В Альгейро есть СБ, даже целый министр этой канторы присутствует.
А где оперативники СБ!? Типа Ллойда - в уставных костюмах и галстуках. Или тут по принципу: "Наша служба и опасна и трудна И на первый взгляд как будто не видна.... на десятый тоже... "
Меня смущают некоторые квестовые решения Квест с кейсом наркоты. Ведь выбор не большой - отдать и получить деньги, либо забрать все - тогда проблемы с полицией.
Я понимаю - мафия, копы с мэром в доле. Но почему бы не обратиться к Аманде или к шефу СБ - провести операцию "взятие мера с поличным". Т.е. вместе с тобой в город прибывают 2-3 оперативника СБ в штатском и после передачи дури проводят арест мэра. Небольшая перестрелка СБ-шников с 5-ю или 6-ю копами, не все копы в секторе впрягаются за мера.
Кокс конечно же конфискуют , но как бонус можно у шефа СБ попросить разрешения на автоматическое оружие для 3-х человек.
Отряд усиления можно сделать из карабинеров и даже из гражданских в штатском. Достаточно исправить содержимое вышеуказанных ini. Основную полицию это не затронет. А можно и отдельные инвентари сделать.
Как только заберу комп из ремонта, попытаюсь это дело осмыслить.
Quote (BlooD_LIFe)
Вот это хорошая идея - бойцы в штатском. А где оперативники СБ!? Типа Ллойда - в уставных костюмах и галстуках.
Угу. Еще бы как-то научить этих людей в штатском не вытаскивать из кармана пушку при первом же случае приближения к ним другого персонажа или убирать ее обратно в карман. А то тому же Ллойду пистолет с глушителем клал в карман, а прихожу в ЛВ, а ствол уже у него в руке. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 19.08.2010, 12:46
Угу. Еще бы как-то научить этих людей в штатском не вытаскивать из кармана пушку при первом же случае приближения к ним другого персонажа
Ну так работа у них какая - повстанцы, индейцы, сепаратисты из Палинеро, простые бандиты и не простые боевики наркокартеля, отмороженные наемники, а так же шпионы со всего мира в их маленькой но гордой стране! С такой работой скоро всех подозревать начнешь: "А чего это он на меня так посмотрел!? А!?" И законченным параноиком станешь!
А люди в ЛА простые, и реакция соответствующая и рефлексы уже безусловные - Предупредительный в лоб и семь контрольных в затылок Так сказать - Во избежание!