Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Воскресенье, 02.08.2026, 19:37
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 335 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
MartinesДата: Понедельник, 02.05.2016, 17:10 | Сообщение # 5011
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Olson ()
Евгений,выскажу своё мнение.Мне кажется, если подходить формально,в условиях гражданской войны встретив человека в партизанском камуфляже да ещё и с отпоротыми знаками различия - правительственные силовики пристрелят его на месте.
По-вашему партизаны сами изобрели свой камуфляжный паттерн и сами запустили его в производство? Нет конечно, они взяли какой-то наиболее доступный в тех местах. Вероятнее всего старая униформа какой-то страны соседа. И может использоваться мирным населением Альгейры в хозяйстве по той же причине - высокой доступности. Хотя, конечно, единообразная форма для партизан это скорее исключение, чем правило. Единообразие в форме говорит либо о том, что это уже скорее регулярное формирование типа FARC EP или ...

GutierrezДата: Четверг, 05.05.2016, 12:32 | Сообщение # 5012
Рядовой
В ARM очередное обновление до версии 1.57.
http://gutierrez.3dn.ru/load/arm/1-1-0-12

Наиболее существенным изменением является невозможность полевого ремонта пробитого колеса с помощью резиновой заплатки и клея. Сорри, если кого обломил, лишив этой удобной и многим полюбившейся уловки, введенной авторами ХЛА для обхода ими же созданной "тяжелой жизни" с поломками, но если бы в реале все было бы так легко и просто, то никто бы не таскался с запаской в багажнике... Соответственно, юзаем в игре запаску или камеру. Чтобы скомпенсировать "облом", грузоподъемность всех автомобилей увеличена на величину номинального веса запасного колеса.

Кроме того, серьезно поработал с функционалом LUA, внедрив в него многие ходовые комбинации предметов, и попутно почистил itemscombinations.ini, оставит там только то, чего нет или неудобно использовать в новом функционале.

Подробности тут:
http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/itemcomb/1-1-0-20

Добавлено (05.05.2016, 12:32)
---------------------------------------------
Забыл написать. В раздел "7.62 custom. Дополнительные модули" добавлен опциональный мини-мод "Land Rover".
Скачать: http://gutierrez.3dn.ru/files/LandRover.rar
Производит замену в игре автомобиля ГАЗ-69 на Лэндровер-110. Не требует начала новой игры. Может устанавливаться даже, когда ГАЗ-69 уже имеется у вас в наличии.

Искренне ваш,
<…>

bossДата: Четверг, 05.05.2016, 22:59 | Сообщение # 5013
Рядовой
Цитата
Наиболее существенным изменением является невозможность полевого ремонта пробитого колеса с помощью резиновой заплатки и клея.
По поводу клея согласен, но если клей и резинку заменить на сырую резину и самодельный поршень для вулканизации:
http://voshod-2m.ru/images/h102.jpg
восстановление колеса за 1.5 - 2 часа (снять колесо, разбортировать, завулканизировать, поставить колесо в зад) видится мне весьма реалистичным. Замена камеры на новую займёт на 20-30 минут меньше, в зависимости от количества дырок. Интересно, есть ли сырая резина или её аналоги в ЛА.

CarkillerДата: Четверг, 05.05.2016, 23:40 | Сообщение # 5014
Генерал-лейтенант
Цитата boss ()
самодельный поршень для вулканизации
Зачем же так грубо  biggrin . Ещё при Союзе выпускались компактные 12-тивольтовые электровулканизаторы, а были даже комбинированные - с одной стороны "электрогрелка", а с другой ёмкость для горючки. Цивилизация-с (С)  biggrin
ЗЫ. Кстати на армейских ЗиЛах, КамАЗах они шли в ЗИПе.

SurgeonДата: Пятница, 06.05.2016, 15:09 | Сообщение # 5015
Генералиссимус
Эх, да простит меня Женя!! ))

PS: Поздравляю всех с наступающим праздником Великой Победы!

PPS: Всё, всё... ухожу. Эх, пятница-тяпница.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 06.05.2016, 15:10

bossДата: Пятница, 06.05.2016, 20:58 | Сообщение # 5016
Рядовой
Меня не надо проверять, вулканизировал вело\мото камеры с помощью утюга с 13 лет, с 16 лет колёса Жигули, Москвичи, а так как частенько этим занимался, укладывались в пределах 2х часов. Разумеется клешнерукому рукопопу потребуется больше времени.

CarkillerДата: Суббота, 07.05.2016, 00:17 | Сообщение # 5017
Генерал-лейтенант
Цитата Surgeon ()
как тогда контролировали температуру?
Лично этими 12тивольтовками не пользовался (а искать в кладовке лень  wink ), но ЕМНИП он так сильно и не нагреется (хотя бумажку и сюда впихнуть можно)
Цитата Surgeon ()
Так их интенданты-зампотехи к себе в гараж утащили )))
Как я выше писал, не все  tongue , кой чего и мне осталось.

GutierrezДата: Суббота, 07.05.2016, 17:26 | Сообщение # 5018
Рядовой
Вот видел, как разными предметами мужики мерялись, но чтобы вулканизаторами - еще ни разу…

Стесняюсь спросить. А у нас в игре вообще резина камерная или б/к? И эту самую камерную резину сейчас в каких-то других странах, кроме республик бывшего СССР производят?

И сразу говорю, "Avto Realista" делать в планах не было и нет. Просто конкретно эти заплатки с клеем каждый раз вызывают острое ощущение, что сам себя обманываешь. Все ж у нас автомобиль, а не мопэд. Можно, их конечно, заменить на этот самый вулканизатор или ремнабор со специальной резиной и разжижающим ее клеем. Но фактически это будут "те же яйца, вид сбоку". Так что запаска – это наше всё.
crazy

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Воскресенье, 08.05.2016, 01:12 | Сообщение # 5019
Генералиссимус
Цитата boss
с 16 лет колёса Жигули, Москвичи, а так как частенько этим занимался

Хм.. "частенько" - это если в шиномонтаже работать либо по гвоздям ездить. Я за весь свой водительский стаж всего несколько раз колесо разбирал. Один раз чтобы камеру заклеить, а ещё пару раз для ремонта, но уже бескамерного. Потом зажрался и стал вворачивать саморез, чтобы до шиномонтажки доехать. Да и корёжить обод литого диска монтировкой - не комильфо. В общем, за два десятка лет водительского стажа нечасто приходилось. А с бескамерными колёсами всё проще - ввернул саморез и без фанатизма с пробуксовками ещё тысячу-другую проедешь (если денег на жгутик нет)))

Цитата Gutierrez
у нас в игре вообще резина камерная или б/к?

А диски какие на машинках стоят? )) Если диск рассчитан под камерную покрышку, то бескамерную на него ставить нельзя. При любой мало-мальски серьёзной боковой нагрузке покрышку просто сорвёт с диска. Судя по модели "колеса для пикапа" - диск явно литой, значит под бескамерную покрышку. На бескамерный диск можно собрать колесо с камерой, хотя делать это настоятельно не рекомендуется. Но, как известно, инструкция - это для тех, кто не умеет )))

Есть ещё один момент эксплуатации - помятый или сильно ржавый диск под бескамерную покрышку. Вполне может травить воздух по ободу. Установка камеры решает проблему утечки воздуха, но порождает другую. Хотя ездить можно.

Я думаю, камеру надо оставить. А то совсем никак машинку не поремонтировать. Ни тебе диафрагмы бензонасоса, ни жиклёров, ни порошка горчицы в радиатор. Даже неисправность "стучит там чота" ремонтируется без запчастей, а можно было бы проволокой намертво прикрутить)))

А ещё я хочу форкамерные свечи зажигания, экономитель топлива в габарите ФТО с магнитиками внутри и "кавитационной полостью" там же (или втыкающийся в прикуриватель), хромированную насадку на выхлопную трубу, наклейку SPARCO RACING и брызговики из красного линолеума. А ещё красный галстук, саблю, барабан и щенка бульдога )))

Цитата Gutierrez
Можно, их конечно, заменить на этот самый вулканизатор

Модельку нарисовать? ))

Цитата Gutierrez
эту самую камерную резину сейчас в каких-то других странах, кроме республик бывшего СССР производят?

Насчёт производят не знаю, но эксплуатируют. Погугли "automotive tyres inner tube", убедишься.

nikokravДата: Воскресенье, 08.05.2016, 10:57 | Сообщение # 5020
Генерал-майор
Если резиновые заплатки "ушли в прошлое" у торговцев в продаже автомобильные камеры и запаски появятся?
У Барыги из Санта-Марии кроме ремонта автомобилей появится возможность ремонта снятых запасок и установки системы автоподкачки колес?

SurgeonДата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:05 | Сообщение # 5021
Генералиссимус
Цитата nikokrav ()
у торговцев в продаже автомобильные камеры и запаски появятся?

Конечно.
Цитата nikokrav ()
У Барыги из Санта-Марии кроме ремонта автомобилей появится возможность ремонта снятых запасок и установки системы автоподкачки колес?

Нет. Пояснить почему?

GutierrezДата: Воскресенье, 08.05.2016, 17:36 | Сообщение # 5022
Рядовой
Цитата nikokrav ()
у торговцев в продаже автомобильные камеры и запаски появятся?

Запаски всегда продавались в СМ.
Камеры тоже добавлены в 1.57, но это требует старта новой игры.

Цитата nikokrav ()

Например, можно в Санта-Марии на позицию <action mesh="EO474n_obj_table_001aSHARED">
вместо просто халявного колеса для ГАЗ69 подвесить в файле \lua\sectors\actions.lua скрипт Lua по шиномонтажу.

Как? Не знаю. И энтузиазма в это вникать нет.
Соответственно, ответ на вопрос: напишешь такой скрипт, то обязательно появится.
smile

Добавлено (08.05.2016, 17:36)
---------------------------------------------
Сейчас посмотрел, колеса от УАЗ469 нет в продаже в СМ, но на него в текущей версии игры подходит колесо от ГАЗ69. Также нет колес от "Гелендвагена" и "Унимога" (но они, если доступны, то только в кар-моде). Добавлю. И могу еще наиболее ходовые колеса на Базу Даниэлю Армэнсо в ассортимент поставить. Вернее сказать, вернуть, т.к. когда-то они там продавались.

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Воскресенье, 08.05.2016, 22:39 | Сообщение # 5023
Генералиссимус
Цитата Gutierrez ()
И могу еще наиболее ходовые колеса на Базу Даниэлю Армэнсо в ассортимент поставить. Вернее сказать, вернуть, т.к. когда-то они там продавались.

Даниэль - торговец оружием. Какой ему смысл ещё и колёсьями заниматься? Запчасти на машину можно и должно покупать в автомагазине. А колёса с армейской техники либо вообще выпилить из продажи, либо оставить только у интендантов.

А Даниэлю в продажу - оно да, оно удобно, и далеко ехать не надо ))

SSDDДата: Понедельник, 09.05.2016, 00:14 | Сообщение # 5024
Сержант
Уважаемый Gutierrez, в патче 1.57.2 всё было нормально. После обновления до 1.58.0 появилась такая проблема: в скрытой характеристики ГГ у меня механика =38. При поломке автомобиля, когда начинаю его осмотр, навык механики =1 и осмотр заканчивается неудачей. (Малолитражка Форд) Это баг? И если нет, то как чинить машину?

GutierrezДата: Понедельник, 09.05.2016, 00:48 | Сообщение # 5025
Рядовой
Цитата SSDD ()
Это баг?

Да.
Я начинал кампанию в 1.56, обновился до 1.58 таких последствий не наблюдаю.

Цитата SSDD ()
(Малолитражка Форд)

Кар-мод или билд 75 ?

Искренне ваш,
<…>

Поиск: