удачи. только учти, что значение расхода топлива в конфиге - это не общепринятые литры на 100 км пробег
Знаешь, для реальных авто, как показывает опыт, значение расхода топлива в спецификации - это тоже очень часто "не общепринятые литры на 100 км"... Так что идея с поправочным коэффициентом не кажется мне безумной.
Цитата (cyr_v)
обнуляем счетчик и катаемся, пока топливо не закончится снова, после чего смотрим на счетчик и видим 330 км.
на максимальной, так что если бы жрал больше, я бы значения не придал, но жрет меньше, и заметно.
Цитата (Gutierrez)
Так что идея с поправочным коэффициентом не кажется мне безумной.
имеется в виду - с примерным коэффициентом?! вот от кого угодно мог такого ожидать, но от тебя... прямо привычная картина мира рушится))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Он и меняется, только не по всем сошкам. Баг.См. http://hla.3dn.ru/forum/7-161-18319-16-1354040682 список под спойлером.
это читал, переписывал в первые строки сошки галил и BM1-не помогло, или newgame поможет??
Цитата (Gutierrez)
Если из пулемета стрелять не лежа с сошек, а из положения сидя, как из обычной штурмовой винтовки, или от бедра навскидку, то отчего у него BurstHitStart=2 должен быть?
блин, какой же я тупой.... с пулемёта же можно стоя ещё стрелять)) я просто про mg3 (с него всё и началось) не представляю как с него кроме как с сошек, тогда позлобствовал даже mg3 тройку прописал, ну не подумайте что на эмоциях, исходя из ТТХ, типа вес почти 14кг, это ж какой патрон должен быть чтоб его швыряло, скорострельность 900-1100, если не путаю из реала (ааа, неее это mg34\42 900-1100 наверно) но тож исходя из темпа 0,07 кажется, под 1000 должна быть- ведь при такой скорострельности и массе импульс отдачи как бы должен складываться в равномерно действующую силу, которую компенсировать не очень сложно, в отличие от череды импульсов при темпе 400-600, и даже если никто эту силу компенсировать не будет, увод ствола будет не резким, а учитывая скорострельность, больше пуль вылетит с наименьшим отклонением от первоначального положения,ну это просто физика, если там всякие вектора сил порисовать, да по времени проинтегрировать))) кстати потом ему всё-же 2 поставил, разницы особой не заметил, т.к. видимо сама игра вес всё-же обрабатывает и скорострельность учитывает (тут недавно мануал по 7,62 перечитывал про факторы, влияющие на меткость очереди, там ещё и оставшаяся энергия бойца фигурирует) ну естественно для сложенного приклада хитстарт 1кроме скорпиона 7,65 (у него 3-2 в разложенном-сложенном виде),у него там какой-то замедлитель прописан и хорошая кучность при стрельбе очередями по вашему, тов.Гутьерес описанию, но его-скорпиона не тестил, иначе с таким слабым патроном ну совершенно бесполезный ствол,а так очередью, да просто чтоб вырубить вполне сойдёт, кстати на ютубе HK53 при стрельбе очередями вообще не порадовал, или там стрелки такие, но швыряет его дай бог, хотя у меня всё-равно 2 стоит...
продолжение следует))
Добавлено (02.03.2013, 21:01) --------------------------------------------- а нуда, про пулемёты, просто от бедра стрельнуть с mg3 ну нереально по времени, с пулемётов вообще только лежа с сошек стреляю, кроме Minimi SPW, а так обычно если враг перед носом, то пулемёт кидаешь, потом гранату кидаешь, потом бежишь, потом пестик)))как-то так обычно)) Ну и если продолжать, то тот же MG3 превращается просто в Mauser 98k при хитстарте 1, так как очередью один фиг поверх головы пойдёт, только одиночным и можно попасть...вы только не подумайте, что я про стрельбу по сектору не знаю - юзаю активно, да длинными очередями, да практически из всего что очередями стреляет, но только назначение этого самого сектора иной раз бесит больше чем хитстарт 1 ( то блин второй край сектора в небо улетит, то блин по высоте не корректируется если поверхности под ним нет,то ещё что...)
Цитата
У меня сохранены стандартные значения из HLA.
блин, видимо тот апдейт без конфига был и я свои цифры правил)), но надо сказать поправил всего 2 цифры, как сейчас помню, и сильно этому удивился))
сразу скажу никаких коэффициентов и интегралов)), можно сказать наобум(правда из справочников автомобильных 80х годов издания помню чего-то, но сразу скажу не лазил, не уточнял), но меня не раздражает, с реальностью не очень расходится на мой взгляд, расскажу просто за жизнь))... в 90-е частенько к родне ездил на личном авто, на 2103. маршрут Красноярск-Абакан-Минусинск-Курагино (0-400-425-500 км), так вот в 90-е пару раз перебои с горючкой на трассе были, да и в городе тоже, так что в багажнике 2 канистры по 20 литров-это норма, даже если сейчас ехать, когда и заправок больше понатыкали, всё-равно канистру в багажник на всякий случай, мало-ли что)).....ну и по расходу, при скорости 100-120 там практически на многих легковых авто расход примерно одинаковый -10-12л, ну там иномарки и 2109 наверно в 10 укладываются, просто рельеф дороги это примерно треть пути- так называемый перевал, спуски-подъёмы, есть затяжные,есть крутые, не Кызыл конечно, не Альпы, но дорога красивая....
Добавлено (02.03.2013, 22:51) --------------------------------------------- так вот, катаюсь на газ-69 в основном, ну виллис конечно укатывал в никуда (я сейчас про игру), на газ-69 при стандартном баке и моём расходе получается что возишь канистры)), ну мне это знакомо)), от Санта-Марии до Дель-Резерво на баке доезжаешь, и литров5-8 остаётся кажется, ну и 5 канистр в багажнике(ну нифига, 2 заправки на 400км в конечных точках, я про СМ и Резерво) притом я не подгонял. так получилось, для ГАЗ-69, который по маршруту Красноярск-Абакан в реале 15+ литров кушает, вполне так норм результат... в общем возражения скорее всего по поводу моих цифр расхода будут теперь всё-же цифры, блин нашёл таки "Краткий автомобильный справочник" издание девятое, переработанное и дополненное Москва "Транспорт" 1982г))) смотрим: Урал 4320 контрольный расход топлива при скорости 40км/ч л/100 км........26л мда, лоханулся, всего-то 22 поставил))) в реале насколько слышал этот расход всегда превышался при эксплуатации, на убитых моторах при выкрученной топливной аппаратуре до 50л слышал расход, притом судя по модельке у нас всё-же урал-375, а у него и мотор бензиновый и расход по справочнику 46л!!! (у 4320 соответственно мотор дизельный КАМАЗ-740, а дизельный мотор в сравнении с бензиновым по теории имеет примерно на 40% лучший КПД и расход соответственно), кстати разбираться ещё надо какие там Уралы в Альгейру-Палинеро поставили и когда))), а то вот Урал-4320 выпускается с 1977г. и я не могу даже сказать в каком году они у нас на дорогах в массовых количествах появились, видимо сначала всё-равно в союзе в армию поставки шли новых дизельных грузовиков, мне кажется году в 83-85 я первый Урал4320 в красноярске увидел, мне тогда лет 8-10 было, могу ошибаться, просто у меня тогда такой-же справочник был, я его блин наизусть знал с 1го класса и батя у меня на камазе работал тогда))), кстати "...Урал4320...заправочные объёмы,л:топливный бак.......основной 210,дополнительный 60" вона как, а я и не знал что на нём два бака, про камаз5410 знал, а вот про урал не знал))), так что много тут чего про машины править надо, я даже вчера когда АПСом озадачился RAR с просмотром AZP поставил, порылся там, нашёл притом по машинам очень весёлые вещи-оказывается Виллис быстрее ГАЗ-69, ну это блин насмешили, хотел поправить, да решил потом залезу, а то вся голова про АПС думала))) так что предлагаю такой вариант, лично мне он глаз не режет и по балансу устраивает (меня сори устраивает), и с реальностью на мой взгляд коррелирует))просто если уралу 26л прописать как по справочнику, наверно точно "будут резкие возражения", а уж если все 46л, для Урал-375....
Добавлено (02.03.2013, 22:56) --------------------------------------------- а нуда, просто ещё и обратный случай вспомнился, знакомый несколько лет назад приобрёл ЗИЛ-133ГЯ с мотором камаз-740, и гнал его по межгороду, расход получился 18л вроде, так он сильно радовался, а по справочнику для ЗИЛ-133ГЯ 26,6л положено кушать, правда данные для полной массы даются, а знакомый мой пустого гнал
Добавлено (02.03.2013, 23:13) --------------------------------------------- да, и ещё тут вроде расстояние между конечными точками меряется, независимо от маршрута, ну например из Санта-Марии в Саграду если задать маршрут и сперва на малой скорости прехать по прямой(по пересечёнке т.е.), а потом перегрузится и на большой скорости по дороге, то мы увидим один и тот же километраж(если мне конечно не показалось, а то пришлось так однажды перегружаться), ну и норм, тут как раз всё красиво получается- 1км по пересечёнке равняется 1,5-2км по дороге с твердым покрытием и по расходу и по ресурсу))
Добавлено (02.03.2013, 23:26) --------------------------------------------- ах ну да про газ-69 цифр нет, зато есть про УАЗ-469 контрольный расход топлива при скорости 30км/ч.....10,6л не, ну я-то в реале эти моторы знаю,сколько головок их перечинил)), на газ-69 от волги газ-21 мотор стоит, ну послабее он чем УАЗовский, но по расходу в реале они кушают одинаково, это точно, к томуж странная скорость при измерении расхода, опять же для внедорожников расход на пересечёнке меряется??если честно сам не знаю, но в реале УАЗ 12-16 кушает не напрягаясь и естественно на нём никто со скоростью 30кмч не ездит
уверяю тебя - вовсе не обязательно было здесь приводить конфиг целиком.
и научись убирать свои простыни под кат, особенно если и дальше планируешь подробно рассматривать каждый аспект игры и цитировать инишки и конфиги. если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 02.03.2013, 23:36
Ну и плюс еще не такой это распространенный пистолет для Латинской Америке, а тем более кобура-приклад к нему, чтобы об него дальше копья ломать. Если напрягает, то просто используй его без приклада, носи в обычной кобуре.
в том-то и дело, если б не попал он мне в первом бою я бы вообще про него не заморачивался, а так думаю в любимое оружие прописать))у резвого, а он вона какой корявый))даже блин залез, удержание поправил, а то там курок палец протыкал у Иванова, ну не эстетично же))
Цитата
Быстрота установки аттачей заложена в исходном движке игры
понятно.спс
Цитата
Спасибо за развернутый отзыв.
спасибо за оперативный ответ, а то бы дальше голову ломал))
Добавлено (03.03.2013, 09:58) --------------------------------------------- блин,про БТР,на нём вообще кто-нибудь катается??а то я не доходил ни разу,там вообще расход дикий должен быть, а то я в конфиге расход проставил имея ввиду дизельный мотор камазовский
на БТР-60 стоят 2 мотора ГАЗ-53, которые будут кушать ну литров 60 наверно не меньше, но это уточнить можно, дизельный мотор камазовский вроде на БТР-80 стоит, турбованый наверно, ну по БТР точно ничего сказать не могу, гляну , для себя точно гляну.ну а в Альгейру-Палинеро я думаю всё-же БТР-60 поставлялись, так как опять же дизельные моторы камазовские в принципе начали выпускать в 1976г вместе с камазом, а ЯМЗ дизеля (МАЗовские) вроде на БТР не стояли, специальных дизелей для БТР не проектировали вроде, хотя надо уточнять конечно.
а это в приделах нормы,что почти все патроны кроме винтовочных такие слабенькие?что бы из пистолета убить кого то ,это просто нереально,особенно если по рукам или ногам поподаешь,может поднять им ост. действие?просто такой резонанс даже между 7.62*64 и 5.56 даже...как будто бы первые вообще зенитные ,в любую часть тела почти сразу убивают, а 5.56 помучаться надо, а если уж из 9мм или 45acp или еще какие, то какой то квентино тарантино отдыхает, по рожку по ногам и рукам
Добавлено (03.03.2013, 19:12) --------------------------------------------- я теперь даже не играю...страшно же....ботов буквально пытаешь)) постепенно убиваешь,рожок за рожком..оо даа...
Говорю же, для расхода топлива авто возможны только примерные коэффициенты. А __flom это достаточно наглядно изложил в примерах.
Цитата (cyr_v)
вот от кого угодно мог такого ожидать, но от тебя... прямо привычная картина мира рушится)))
А я вообще не понимаю, почему я во все это должен подробно вникать, а не автор кар-мода.
Цитата (cyr_v)
дано: виллис и 20ти-литровая канистра бензина.... путем нехитрых вычислений получаем точный расход - 6.060606060606061
У меня другая цифра расхода получилась. См. ниже.
Цитата (__flom)
да, и ещё тут вроде расстояние между конечными точками меряется, независимо от маршрута
Есть предположение (непроверенное), что расстояние тут измеряется некими "поясами", типа как билеты на электричку. Расстояние от Форталезы до СдО - 120 км, что по шоссе, что напрямик. Попробовал проехать по шоссе в три отрезка с остановками. Получилось 60+30+30.
Цитата (__flom)
судя по модельке у нас всё-же урал-375, а у него и мотор бензиновый и расход по справочнику 46л!!! (
Вообще, помнится, на новой базе там запасы только бензина и керосина. Про ДТ речи не шло... Ну и канистры в игре только один вариант. Не могут же они одновременно содержать и бензин, и солярку. Когда служил в 1988-89 гг. "Уралы" у нас были только бензиновые, а дизельные начали поставляться "КАМАЗы".
Цитата (__flom)
так что предлагаю такой вариант, лично мне он глаз не режет и по балансу устраивает (меня сори устраивает), и с реальностью на мой взгляд коррелирует))просто если уралу 26л прописать как по справочнику, наверно точно "будут резкие возражения", а уж если все 46л, для Урал-375....
В предыдущих версиях аддона заправка машины из канистр и заливка топлива в канистры были большим гемором. Сейчас это можно делать "в одно касание" прямо из багажника. Так что ИМХО вполне можно попробовать. Увеличение расхода топлива Урала станет еще одним ударом по "лутоводству". Хотя сейчас 80% пользователей играет с кар-модом, т.е. без поломок и заправок, поэтому им вообще пофиг.
Цитата (__flom)
блин,про БТР,на нём вообще кто-нибудь катается??а то я не доходил ни разу,там вообще расход дикий должен быть,
Ездить на БТРе - это пижонство и покемонство. Так что вполне логично увеличить расход топлива.
Добавлено (03.03.2013, 19:55) --------------------------------------------- Проделал такие эксперименты: "Виллис". Исходный пункт - Форталеза. Конечный пункт - СдО. На счетчике ноль. В пустой бак заливается 20 л топлива. Результаты. При движении на полной скорости. Расстояние по счетчику - 120 км. Время в пути - 3.5 часа. Расход топлива - 12 л (в баке осталось 8). Т.е. получается 10 л на 100 км. Количества топлива, оставшегося в баке, определялось персом с навыком механики 77. При движении на скорости 82% от полной (минимальная скорость, при кторой машина движется по шоссе). Результаты, в т.ч. время в пути (LOL!), те же. При движении на минимальной скорости (по прямой). Расстояние по счетчику - 120 км. Время в пути - 4 часа (точнее 3.93 часа). Расход топлива - 12 л. "Виллис" был полученный из квеста "Семь", починенный в СМ. После попробовал "Виллис", купленный у Рико. Результат тот же.
Соответственно, перед тем, как что-то менять, хотелось бы чтобы вы проверили мой результат и провели аналогичным способом замеры на других отрезках пути. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 03.03.2013, 20:05
Соответственно, перед тем, как что-то менять, хотелось бы чтобы вы проверили мой результат и провели аналогичным способом замеры на других отрезках пути.
блин. вы будете смеяться, но я кампанию новую начал и старые сохранения удалил, и нет их сейчас в корзине))),ну чтобы авто был, а то хотел написать, что хорошо, проверю...в общем не могу сейчас, куплю авто, сделаю)) просто я пока на газ-69 ездил со своими цифрами, вроде литров 15-18 получалось на сотню, но на самом деле надо перепроверить
Добавлено (03.03.2013, 22:25) --------------------------------------------- ну и если честно, сижу пока ещё в ЛЛ, всё с АПС разбираюсь))
решил, что буду его пока с пристёгнутой кобурой таскать и без складывания приклада наверно, но вот удержание покоя не даёт. там приклад в руке получается и к плечу не примыкает, поставил ahtrifle-тоже что-то не то, пытаюсь его подвигать и не очень получается, ну просто поймите меня, вот он-АПС мне в руки попал, поюзать хочется, но когда боец будет вот-так целиться и стрелять. ну смотреть на это не очень охота... ну и кстати цифры что-то смущают по точности, типа он без приклада точнее беретты, а с прикладом точнее мини-узи?
хотелось бы чтобы вы проверили мой результат и провели аналогичным способом замеры на других отрезках пути.
Тут такой момент (относительно расхода и поломок). Мне Дэн объяснял этот механизм, но досконально его я уже не помню. Попробую вспоминать... за реперную точку примем "виллис обыкновенный, не ушатанный"... и не подвергавшийся у Пабло "усилениям" и "капремонтам". Его расход топлива примем за 100 единиц на 100 километров. Одно "усиление ходовой части" увеличивает расход топлива на 5% и на 1% (вроде бы) увеличивает вероятность неисправности. "Капремонт" уменьшает на 5% расход топлива и на 1% уменьшает вероятность неисправности. Как-то так. То есть после первого же "усиления" расход топлива будет 105 единиц, если "усилений" было несколько - 100+X*усилений. Жень, прости, в недавней беседе с тобой я про это не вспомнил. Завтра созвонимся - попробую вспомнить получше.
Посту ниже
Цитата (__flom)
патроны 115грн такое ощущение что больше клинят чем 124грн, про м882 не скажу
да, ещё про осечки у глок-17 хотел спросить, что-то частенько его клинит
я даже перестал его использовать, а то выскочишь из-за угла, ты от бедра, в тебя от бедра, а оно заклинило, ну реально с ним страшно было на вражин выскакивать)) патроны 115грн такое ощущение что больше клинят чем 124грн, про м882 не скажу, так как к тому времени, как они появляются я уже просто в инвентаре ни одного глока не имею. если я правильно понял за вероятность осечки в weaponinfo отвечает MisfireProb???если это так,то для глока прописано 0.015, для СИГов 0,002,а вот для ТТ, заставы 70д, токагипта 0,001, неужели так на самом деле??просто ощущение, что нолик пропущен для глока, а вот ТТ просто вам неинтересны, уж прошу прощения за дотошность))
С идеей немного повысить расход топлива лично я согласен. Только, на мой взгляд, это не должно быть сделано бездумно, введением поправочного коэффициента "от балды" в конфиге. Если уж приводить к "реализму", то делать как это канонизировано - путём сбора статистики, скрупулёзных расчётов. Иначе Кир будет прав - рухнет привычная картина мира.
Любая скрупулезная работа помимо большого объема времени и сил, которых она требует, имеет еще один очень существенный недостаток - большой риск превратиться в незаконченный долгострой. Поэтому в ARM, как бы там Кир не ерничал, я решаю задачи, как правило, эволюционно, по мере освоения материала.
Цитата (Surgeon)
А патроны для КАО-1 как возить? Сейчас, емнип, грузоподъёмность "Урала" полторы тонны, супротив пяти тонн в реале.
Думаю, что таким образом было реализовано ограничение по объему перевозимого груза. Кстати, объем баков у Урала - 360 л, а не 210.
Цитата (__flom)
да, ещё про осечки у глок-17 хотел спросить, что-то частенько его клинит
Вообще, Glock по отзывам недоброжелателей больше склонен к клинам, чем USP или SIG-Sauer. В частности, известен "синдром женского хвата" - невыброс гильзы или недосыл патрона при вялом удержании пистолета. Но у меня ТНТ с Glock-22 уже несколько кампаний. Жалоб нет.
Цитата (__flom)
патроны 115грн такое ощущение что больше клинят чем 124грн
Цитата (Surgeon)
__flom, ...\HardLife\ammo.xml
У меня все больше крепнет подозрение, что для "фирменных" патронов, не перечисленных в этом файле тоже установлено некое дефолтное значение MisfireProb и оно больше, чем я установил для "не совсем фирменных" в ARMном ammo.xml.
Цитата (__flom)
для ТТ, заставы 70д, токагипта 0,001, неужели так на самом деле??просто ощущение, что нолик пропущен для глока, а вот ТТ просто вам неинтересны
Про ТТ я видел диаметрально противоположные отзывы. Он "сверхнадежный" до "постоянно клинящее гавно". Не знаю, кому верить. Вероятно, еще зависит от времени изготовления и степени ушатанности. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 04.03.2013, 00:41
Любая скрупулезная работа помимо большого объема времени и сил, которых она требует, имеет еще один очень существенный недостаток - большой риск превратиться в незаконченный долгострой.
А зачем куда-то торопиться? Собственно, под "скрупулёзно" имелось в виду следующее - с учётом объяснений Дениса в части расчётов - вычислить этот поправочный коэффициент. Но не устанавливать его "от балды" в размере 1,5...2
Цитата (Gutierrez)
объем баков у Урала - 360 л, а не 210
Угу. Если быть точным - 300+60. Эти дополнительные 60 литров - 3 штатные канистры? Кстати, а какой именно "Урал" у нас в игре?
Добавлено (04.03.2013, 01:51) --------------------------------------------- И ещё: если увеличить расход топлива "Уралу" - есть вероятность непроходимости квеста "Кинжал". Сейчас там в багажник прописано 3 канистры, ещё одну можно снять с трупа Хорхе (если раньше у него не купил). Хватит до К-К ? После локации "Авария" вполне можно метнуться до Эль-Депозито, заправиться и успеть к патрулю. Но это уже шаманство.
Если быть точным - 300+60. Эти дополнительные 60 литров - 3 штатные канистры?
http://www.baltkam.ru/mmgif/ural/375/019.gif
Цитата (Surgeon)
Кстати, а какой именно "Урал" у нас в игре?
ИМХО - 375.
Цитата (Surgeon)
И ещё: если увеличить расход топлива "Уралу" - есть вероятность непроходимости квеста "Кинжал"
А свои канистры добавить никак?
Цитата (Surgeon)
Собственно, под "скрупулёзно" имелось в виду следующее - с учётом объяснений Дениса в части расчётов - вычислить этот поправочный коэффициент. Но не устанавливать его "от балды" в размере 1,5...2
Мне кажется, все проще. Просто забить в конфиг паспортные данные контрольного расхода топлива. Фактический, что-то мне подсказывает, будет где-то на 40% больше, т.е. вполне реально.
Хотя про "Урал-375" злые языки пишут, что у него реальный расход был 75-100 л на 100 км, за что в 90-е годы он носил имя "Смерть кооператору". Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 04.03.2013, 02:09