Апдейт ARM 4.11.0 до версии 4.15.2 (1.1МБ): http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd4152.rar
В дополнение к перечисленному тут: http://hla.3dn.ru/forum/7-161-19228-16-1361394198 - исправлено отсутствие звука при стрельбе с глушителем из Zastava M76; - произведен небольшой ребаланс в ТТХ оружия; - добавлен спрайт для магазина Zastava M76. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 26.02.2013, 00:56
Новую игру надо начинать? Или можно так фикс накатить?
На 4.11 можно смело накатывать.
В принципе и теоретически, совместимость сохраняется начиная с версии 4.02. Хотя ХЗ, как игра переваривает, большой объем модификаций.
Апдейт лучше всего делать в пустой локации, т.е. не в населенных пунктах, без NPC. И после загрузки сейва некоторое время не двигаться с места. После установки апдейта необходимо удалить все файлы из каталога …\7.62\RenderedItems\ Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 25.02.2013, 00:24
hp1, бояться здесь особо нечего. В означенной папке, как следует из названия, хранятся отрендеренные модели предметов. Естественным путем она обновляется, когда ГГ встречается предмет, которого он раньше не видел. Наиболее ярко этот момент проявляется при первом визите в магазин КК - игра выдает на черном экране надпись "Загрузка ассортимента" и заполняющуюся прогресс-шкалу; на слабой машине может и несколько минут обрабатывать. Форсированный путь (использую при апдейтах с убиением содержимого папки) - читер-шоп; грузится максимально долго один раз, зато все оставшееся время до очередного апа нет проблем с тормозами в магазинах. Ах, да, не хочешь бегать потом с красной плашкой "ЧИТЕР, читер, грязный читер, фуууу " - после посещения читершопа перезагрузись с контрольного сейва; содержимое папки уже сгенерено. При новом апдейте - повторить процедуру. Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 25.02.2013, 12:46
в общем совершенно не в тему...ситуация следующая: скачал вчера 4.15.2, ну и решил начать новую кампанию, первый бой в ЛЛ, ну как обычно АПС марселовский, и буквально на 5й секунде боя убивают какого-то там партизана, с него ак-47 старый падает, ну я к нему(по дороге было, ещё никуда убежать не успел) подбираю, а там 7 патронов, думаю надо в трупе поглядеть, обыскиваю и блин чуть в столбняк не впадаю - АПС......... 0% износа, кобура, магазин, короче все дела... во думаю свезло так свезло, патронов в лагере навалом, с АПС вообще ещё ни разу не ходил, думаю поюзаю, для начала самое оно вроде, хоть и спецоружие....ну так вот, закончился бой, из марселовского АПС я магазин стырил, а он блин не чухнул))красата....начинаю разбираться как оно работает...прилепил приклад......дальше опять столбняк, ну то, что АПС обратно не разбирается как бы хрен с ним, а то блин чинить его так соблазн большой, да магазины с патронами клонировать, .....но.....блин, у него приклад складывается блин и раскладывается, ну там масса агрегата меняется в соответствии folded и неfolded (ну сразу скажу на это я потом-потом отмазу придумал, типа приклад снял и в левой руке его держишь,или просто на ремне он болтается, но блин снять-поставить приклад приклад АПС по 0.24 сек что-тот быстро) Так вот, вопрос: можно ли для АПС (АПБ, М712) прописать механизм, чтобы приклад прицеплялся не через инструменты, там всё постирать надо в ITEMSCOMBINATION, а через совмещение, ну как сейчас с переходниками сделано????ну полазил в файле recipes, по аналогии чего-то там понаписал, ну и ничего, .... В общем вопросы 1.как добавить пункт меню по ПКМ? 2.возможно ли через рецепты, или как это называется собирать АПС в руках без инструмента, тогда в weaponinfo строчки про fold-unfold убрать ?? 3.если п.2 невозможен, то где можно поправить время на складывание приклада?? или оно для всего оружия унифицировано?
сори за многабукафф, но блин хочется пореалистичнее оружие, а не это недоразумение))складывающееся))или блин я его ща продам нафиг)), чтоб душу не травил...
Добавлено (02.03.2013, 02:19) --------------------------------------------- а, ну блин, забыл совсем, за мод огромное спасибо, прям удивлён что развивается, я почему игру-то новую начал??-про поддельные документы поглядел, думаю да, наверно если без корочек ходить, это блин надо попробовать...мда, ну и квест "семь" нынче так-же сразу можно взять и прибарахлиться??а то чего-то вообще решил не брать его, по-крайней мере некоторое время...ну и ещё раз...за мод огромное спасибо, творческих успехов))
Добавлено (02.03.2013, 02:35) --------------------------------------------- сори, опять я , пару дней назад про сошки озадачился, поглядел тут всё и я так понял из того что они складываются понту вообще нет, я так понимаю, что при сложенных сошках баланс должен меняться, иначе оно нафиг смысла не имеет... вопросы: 1.как реализовать изменение баланса при складывании, ведь при складывании штыка у скс баланс меняется 2.где можно изменить время на присоединение сошки, а то получается что поставить её быстрее чем разложить
Добавлено (02.03.2013, 03:18) --------------------------------------------- про сошки ремарка, оно ведь эффект не убирается при сложенных?
ну и далее, просто вопросов много по ходу возникало, многие сам решал,естественно с помощью вас, но вот АПС этот просто добил)), только из-за него и зарегился сегодня))чтоб вас тут в конец задолбать))
ну так вот, продолжаю, ув. Гутьерес, в предыдущей 4.11 кажется версии с удивлением и радостью заметил, что расход горючки для авто увеличился, и практически совпал с теми цифрами что я себе всегда прописываю после очередного апдейта, а вот в 4.15.2 виллис снова стал кушать 7л(а газ-69 9л), это блин по пересечёнке???да там учитывая местность (судя по картам) мопед больше кушать будет...не сочтите за наглость, верните расход >10л, если нет, то нет, а то уже лениво переписывать каждый раз, ну и если что, могу свой вариант по расходу предоставить для конфига - это первое
второе про BURSTHITSTART, однажды с месяц назад просто взбесила ситуация, когда надо было стрельнуть очередью а мой блин вояка начал тупо целиться в другую сторону (ну я помню такое и в е5 было, там надо было за мерком следить, если очередью, да криво целится, то заново приказ обычно давал, глядишь да к цели повернётся), ну попсиховал блин конкретно, думаю блин, ща всем стволам выставлю в 2 этот самый хитстарт, ну решил уточнить зашёл сюда, почитал, и увидел, что тов. Гутьерес как-раз тож самое двигает, ну я и проставил практически всем 2, за исключением 7,62x51 и 7,62x54, ну там ак-47 1 оставил, без компенсатора типа, но вот пулемётам тож 2 проставил в независимости от калибра, иначе это не пулемёт имхо, ну и наблюдаю с 4.11 начиная кажется что хитстарт у многих стал 2, но блин ещё так много ручками приходится дописывать, ну правлю, каюсь, сразу после установки....ручками пишу 2....опять прошу прощения за наглость...просто когда благодаря этому самому хитстарту равному 1 мерк начинает тупо целится очередью в другую сторону, ну блин начинаешь чувствовать себя дебилом, играя в это, если оно такое тупое, сори ....в общем надо бы всем стволам под пистолетный и промежуточный патрон двоечку бы прописать))) как минимум)))а то по описанию HK UMP "при стрельбе длинными очередями лёгкое дрожание ствола" ну или как-то так, возможно неточно цитирую (да и глянул на ютубе как с него чувак магазин высадил, ну реально он не прыгает) , хотя ему всё равно 2 прописываю, у него ведь отсечка есть)) ну и ак-74м, тож глядел, тож не подкидывает его....А ЗА МОД СПАСИБО))
сори,дорвался до форума блин))
Добавлено (02.03.2013, 04:10) --------------------------------------------- блин, ещё забыл)) про ремонт авто, нельзя сделать чтоб на ремонт время тратилось, а то капиталка на счёт три как-то не очень (просто сам в сервисе работал, мотор откапиталить при посменном графике и крупном предприятии, где поток ну дня за 3-4, а блин в такой шаражке как у Родригеса, ну блин неделю не меньше, а если тюнинг....)))к томуж запчасти там откуда??типа Арменсо привозит??))ну тогда неделька на капиталку самое оно)), будет и пешком да налегке прогуляться причина, турпоход типа, да за руль нелюбимого унитаза сесть, пока ласточка чинится)). ну и сроки лечения в вашей власти тов. Гутьерес?? я правда и сам в зависимости от ранения отпуск наёмникам даю, ну как бы 10 дней однозначно при огнестреле отлежать надо, хотя бы чтоб швы снять например)), потому наёмников в последнюю кампанию держал штук 8, ходил 5-6, остальные лечились или базу сторожили))так типа реалистичнее))а если куда на штурм, то всей толпой)), я правда привязываю кол-во чел в отряде к авто, на леговушках 6 (типа там по старому сиденья стоят, сзади скамьи вдоль бортов) на урале можно и 11....ну, привязку к авто сделать нельзя я так понимаю...
Quote (Злейший)постоянный вылет после боя в "Семь".
Это не первое такое сообщение, кто то проходит без проблем, у кто то вылет при завершении боя. Отпиши что установлено и кратко как ведёшь бой, логи прикрепи. Лучше тут http://hla.3dn.ru/forum/12-534-1
я в последний раз получил стабильный вылет после разговора с пьяными бандитами, ну когда стрелку типа забиваешь))(вылет после разговора, когда бандюки из сектора выходят в точке выхода), так вот, это второй раз был или третий квест "семь", и пришёл я в деревню на вторые сутки, а до того безпроблемно на третьи сутки квест проходил, во второй раз кажется вообще одновременно с партизанами в локацию зашёл, думал точно игра не переварит, ничего, переварила (ну я к тому что марсело говорит, если мол в течение 3х суток не разберёшься, то другие займутся). ну и вот, после стабильного вылета и стабильных матов, я просто решил подождать сутки, зашёл на следующие, и всё прошлось, там даже отряд партизан на горизонте опять нарисовался кажется))
АПС... начинаю разбираться как оно работает...прилепил приклад......дальше опять столбняк, ну то, что АПС обратно не разбирается как бы хрен с ним, а то блин чинить его так соблазн большой, да магазины с патронами клонировать, .....но.....блин, у него приклад складывается блин и раскладывается
Об АПС (про пристыковку приклада и точность стрельбы очередями) было много копий сломано. То как это сейчас реализовано, является по-видимому "наименьшим из зол". И сделано в рамках достигнутых договоренностей по унификации оружейных баз HLA и ARM. Ну и плюс еще не такой это распространенный пистолет для Латинской Америке, а тем более кобура-приклад к нему, чтобы об него дальше копья ломать. Если напрягает, то просто используй его без приклада, носи в обычной кобуре.
Цитата (__flom)
Так вот, вопрос: можно ли для АПС (АПБ, М712) прописать механизм, чтобы приклад прицеплялся не через инструменты, там всё постирать надо в ITEMSCOMBINATION, а через совмещение, ну как сейчас с переходниками сделано????
Чтобы во время боя - нет. А до боя - это не имеет большого смысла.
Цитата (__flom)
пару дней назад про сошки озадачился, поглядел тут всё и я так понял из того что они складываются понту вообще нет, я так понимаю, что при сложенных сошках баланс должен меняться, иначе оно нафиг смысла не имеет...
где можно изменить время на присоединение сошки, а то получается что поставить её быстрее чем разложить
Быстрота установки аттачей заложена в исходном движке игры. Это конечно не вполне реалистично, но такая игровая условность освобождает от массы часто повторяющихся нудных действий. Просто в начале боя ставишь нужный обвес, как будто это было сделано заранее, а дальше, если хочешь реализма, то в течение боя уже обвеса не меняешь, кроме разве что снять-одеть глушитель.
Цитата (Gutierrez)
второе про BURSTHITSTART, однажды с месяц назад просто взбесила ситуация, когда надо было стрельнуть очередью а мой блин вояка начал тупо целиться в другую сторону ... я и проставил практически всем 2, за исключением 7,62x51 и 7,62x54, ну там ак-47 1 оставил, без компенсатора типа, но вот пулемётам тож 2 проставил в независимости от калибра, иначе это не пулемёт имхо,
Если из пулемета стрелять не лежа с сошек, а из положения сидя, как из обычной штурмовой винтовки, или от бедра навскидку, то отчего у него BurstHitStart=2 должен быть?
Цитата (__flom)
в предыдущей 4.11 кажется версии с удивлением и радостью заметил, что расход горючки для авто увеличился, и практически совпал с теми цифрами что я себе всегда прописываю после очередного апдейта, а вот в 4.15.2 виллис снова стал кушать 7л
У меня сохранены стандартные значения из HLA.
Цитата (__flom)
не сочтите за наглость, верните расход >10л, если нет, то нет, а то уже лениво переписывать каждый раз, ну и если что, могу свой вариант по расходу предоставить для конфига - это первое
Напиши. Если ничьих резких возражений не последует, я, принципе, не против, откорректировать в конфиге.
Остальные вопросы, если я на них не ответил, это не ко мне, а к авторам аддона или в баг-репорты. Спасибо за развернутый отзыв. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 02.03.2013, 18:13
Если ничьих резких возражений не последует, я, принципе, не против, откорректировать в конфиге.
угу, удачи. только учти, что значение расхода топлива в конфиге - это не общепринятые литры на 100 км пробега, а просто цифра, которая скармливается игре, чтобы уже игра, исходя из нее, рассчитывала расход. пример:
дано: виллис и 20ти-литровая канистра бензина. катаемся, пока не закончится топливо, заливаем 20 литров, обнуляем счетчик и катаемся, пока топливо не закончится снова, после чего смотрим на счетчик и видим 330 км. путем нехитрых вычислений получаем точный расход - 6.060606060606061 нет, я понимаю, что для простых парней вроде меня это не проблема - четырех поездок на двух машинах будет достаточно, чтобы "на глазок" взять коэффициент, но, зная Вас, Евгений, предполагаю, что "на глазок" здесь будет неуместно и времени уйдет море. но - реализм дороже, нет?))))))))