HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 29.11.2024, 02:51 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 21 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
5550505 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:29 | Сообщение # 301 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Возможно ли при стрельбе с пнв, перекрыть прицеливание навскидку и прицельно. Или понизить графики всех режимов стрельбы С ПНВ и повысить графики всех же (и от бедра и навскидку ) при использовании ночного целеуказателя.
Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Воскресенье, 24.10.2010, 10:36 |
|
| |
Анархист | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:00 | Сообщение # 302 |
Рядовой
| Вот у меня тут предложение появилось.АПС убрали а АПБ остался может вы сможете заменить его на Beretta 93R?
|
|
| |
popandopalo | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:54 | Сообщение # 303 |
Полковник
| Quote (Carkiller) Вопрос был про снятие\установку аттачей с помощью инструментов. И в этом случае всё правильно Неправильно. Давайте не будем лохматить бабушку. Я ответил на эту часть фразы: Quote (Gutierrez) оружие без аттача и с аттачем с точки зрения логики игры – это разное оружие Это раз. А два, - это смотря как оформлять смену аттачей инструментами. Можно, конечно, поступить по советски - т.е. сделать на каждую смену аттача инструментом отдельный экземпляр объекта. А можно просто написать пару эвентов и пару скриптов - запрет на присоединени аттача напрямую, и присоединение обычного аттача к обычному оружию через квестовую систему. Другое дело, что, в силу отсутсвия возможности оптимизировать сей процесс через движок, есть вероятность, что это может немного притормозить игру.
|
|
| |
Carkiller | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:22 | Сообщение # 304 |
Генерал-лейтенант
| popandopalo, дабы не лохматить бабушку, не отвечайте на фразу в отрыве от контекста. Фраза Quote (Gutierrez) оружие без аттача и с аттачем с точки зрения логики игры – это разное оружие относится именно к замене аттачей с помощью инструментов. Это раз. А по поводу два Quote (popandopalo) можно просто написать пару эвентов и пару скриптов - запрет на присоединени аттача напрямую, и присоединение обычного аттача к обычному оружию через квестовую систему Вы сами ответилиQuote (popandopalo) Другое дело, что, в силу отсутсвия возможности оптимизировать сей процесс через движок, есть вероятность, что это может немного притормозить игру. Так что, на настоящий момент, камрад Gutierrez ответил совершенно правильно. ЗЫ. Если Вы сможете продемонстрировать работающий "не советский вариант", я с удовольтвием признаю Вашу правоту и принесу свои извенения.
|
|
| |
5550505 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:20 | Сообщение # 305 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Carkiller) ЗЫ. Если Вы сможете продемонстрировать работающий "не советский вариант", Вот только инструменты не работают во время боя
Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:11 | Сообщение # 306 |
Рядовой
| BlooD_LIFe, VTerkin Здесь согласен с обоими. С одной стороны не хотелось бы перегружать игру бесполезными трофеями, с другой стороны то, что форма достается новенькая, как из магазина – мне это всегда казалось не совсем правильно. Значит, докладываю. Единственное, что я, в принципе, могу сделать, в рамках AR-мода, причем наверное уже только когда-нибудь в будущей 3-й версии, это создать предметы типа "форма дырявая", "магазин испорченный", полностью не пригодные к применению. Чисто для антуража. Красным они подсвечиваться не будут. Нужно ли это, я не уверен. Ибо сейчас и так разбор трофеев с проверкой магазинов на предмет наличия в них фирменных патроном у меня нередко занимает больше времени, чем сам бой. Что касается формы, выпадающей из трупов, то сейчас в игре это реализовано таким образом, что она прописана для солдат и боевиков фракций автоматом. В инвентарях у них формы нет. Как отключить, я не знаю. Хотя и больших попыток разобраться тоже не предпринимал, воспринимая это как данность оригинала. Так что хотелка скорее к команде HLA. Quote (5550505) Вот только инструменты не работают во время боя Честно говоря, мне сложно себе представить бойца, который в разгар боя достает отвертку с плоскогубцами и начинает что-то там себе мастерить… Quote (Анархист) Вот у меня тут предложение появилось.АПС убрали а АПБ остался может вы сможете заменить его на Beretta 93R? В принципе, да. Но проще даже не заменить, а добавить новый пистолет. АПС на CZавто был заменен, чтобы Трон выдавал его в первом квесте. Во 2-й версии МОДа я не предполагаю больше никаких добавлений оружия. Как я уже ранее писал, надо вовремя сказать себе "стоп". Quote (5550505) у механика еа базе, револьвер с прицелом, возможно ли дать по аналогии, кому нить кольт с фонарём. и пулемёту FN M249 SAW съемную сошку. В принципе, да. Как "уникальные" стволы. Но в этой версии МОДа уже очень не хотелось бы возвращаться к вопросам обновления оружия. Относительно сошек возникла другая идея, требующая практической проверки…
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
Bors | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:39 | Сообщение # 307 |
∗∗∗
| А какие нибудь квесты, мини квесты не планируются?
|
|
| |
popandopalo | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:41 | Сообщение # 308 |
Полковник
| Quote (Carkiller) не отвечайте на фразу в отрыве от контекста О каком контексте речь? - "с точки зрения логики игры", а не "логики построения данной плюшки". Так что ничего я не оторвал. Кроме прочего, не расписывайтесь за чужой контекст, это как минимум дурной тон, уж извините. Что касается рабочего варианта - нужен полный списко ивентов игры, а я не настолько углублялся в в исследование моддинга 7.62, чтобы знать все их. Наверняка есть событие типа "попытка присоединения аттача", с обработкой вариантов, ибо ведь не присоединяются непрописаные для экземпляра аттачи. Если такой ивент недоступен для кодирования в квестовой системе, то есстественно ничего не выйдет. Это раз. Второй вариант тоже советский, но с меньшими затратами, чем множить оружие - прописать все аттачи в игре дублировано - половина ни к чему не приписаны (или сделаны как неигровые предметы) - доступны в инвентаре отдельно, но раз не приписаны, то обычным образом их не присоединить, вторая же половина - приписаны к оружию, но отдельно не доступны, а присоединяются и отсоединяются только через инструменты через квестовую систему. В обоих вариантах также необходимое условие - доступность для кодирования функции "присоединение\отсоединение аттача к оружию". P.S.:Можете считать меня неправым сколь Вашей душе будет угодно, ибо токмо ради блаженства от признания Вашей неправоты я доказывать никому ничего не собираюсь, уж извините снова:).
Сообщение отредактировал popandopalo - Понедельник, 25.10.2010, 16:44 |
|
| |
5550505 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:55 | Сообщение # 309 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Gutierrez) Quote (5550505) Вот только инструменты не работают во время боя Честно говоря, мне сложно себе представить бойца, который в разгар боя достает отвертку с плоскогубцами и начинает что-то там себе мастерить… А мне странно, что я не могу переставить прицел на планки вивера или пикатини, в бою(отдельных планок м16 вр и ак вр нет или оружия с предустановленными такими креплениями). И от этого с собой вынужден таскать прицелы на разных крепежах, или то, что я не могу повесить ночной модуль на прицел и вынужден таскать и трубу дневную и прицел с ночным модулем, вот, это "мудРёж" . "который в разгар боя достает отвертку " однако чистить оружие или изврекать переклинивший боеприпас можно Попадая на случайку, разгар боя не всегда наступает сразу, а вот режим боя сразу, и время суток всегда не предсказуемо. и время на отвёртку для устоновки нужного детонатора, или установки ночного прицела есть !а возможности нет.
Сообщение отредактировал 5550505 - Понедельник, 25.10.2010, 17:35 |
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:52 | Сообщение # 310 |
Рядовой
| Bors Нет. Квесты – это не по моей части. popandopalo Мне, к сожалению, нечего добавить к исходному тезису, который вызвал ваши возражения. 5550505 Установка и перестановка оптического прицела на винтовку предполагает его юстировку. Поэтому наиболее реалистичный вариант - это даже не два прицела (ночь/день) с собой таскать, а две винтовки. И каждый раз при смене времени суток заходить на тактическую карту, брать в руки винтовку с соответствующим прицелом, а с несоответствующим класть в багажник автомашины. Но такой реализм (я пробовал) в игре быстро надоедает. Возможность чистки оружия в бою, полагаю, - есть некая компенсация того, что оно в игре загрязняется гораздо быстрее, чем реале. Но лично я во время боя никогда не чищу.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 25.10.2010, 18:11 |
|
| |
5550505 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:15 | Сообщение # 311 |
Генерал-лейтенант
| Из всего сказанного услышали только то, что захотели. Бывает. Quote (Gutierrez) Установка и перестановка оптического прицела на винтовку предполагает его юстировку. с одно на другую да, а просто установка нет. установка ночного модуля на прицел тоже требует пристрелки ?
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:22 | Сообщение # 312 |
Рядовой
| Quote (5550505) а просто установка нет. установка ночного модуля на прицел тоже требует пристрелки ? Первое (повторная установка на ту же винтовку) - да, требует. Второе - не знаю устройства.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
Carkiller | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:45 | Сообщение # 313 |
Генерал-лейтенант
| popandopalo, Флуд ради флуда или троллинг? Quote (popandopalo) О каком контексте речь? - "с точки зрения логики игры", а не "логики построения данной плюшки". В данном конкретном случае речь шла именно о "логике построения данной плюшки" в рамках "логики игры" .Quote (popandopalo) Кроме прочего, не расписывайтесь за чужой контекст, это как минимум дурной тон, уж извините. Кроме прочего, не указывайте что мне делать, это как минимум дурной тон, уж извините. За сим, позвольте прекратить наше "очень любезное" общение, смысла в его продолжении не вижу. С уважением Carkiller.
|
|
| |
popandopalo | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:06 | Сообщение # 314 |
Полковник
| Quote (Carkiller) В данном конкретном случае речь шла именно о "логике построения данной плюшки" Будьте так любезны, если Вас не затруднит, укажите, где там в посте #292, к которому я на свою беду позволил сделать невеликую ремарку, была описана "логика построения данной плюшки", раз уж Вы пытаетесь обвинить меня во флуде и троллинге. Хотя Вы же теперь благосклонно умыли руки и это дает Вам право игнорировать мое требование об обоснованости Ваших "умозаключений":). Ну да, за базар в интернетах не отвечают:).
|
|
| |
crm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:29 | Сообщение # 315 |
Лейтенант
| Gutierrez, слушай, а раз это реальный мод, может добавить кое что: например во время боя в стрессовой ситуации, нифига не получается быстро вставить магазин в подсумок или разгрузку, вот он зараза не лезит быстро, его проще уронить. Потом заряжания магазина процесс довольно таки долгий в некомфортных условиях, особенно из пачки, одно дело на столе перед стендом, другое дело например потными ладошками, когда все вываливается, патроны просто скользкие становяться, как и магазин, я по себе помню на ученьях... Просто ускорить выбрасывание магазина на землю и намного задержать его при засовывании в аммуницию, ну конечно может учесть с мега ветеранами, они то могут. И время прицеливания например при низком уровне сил увеличить. Я не знаю как бегать с 30 кг. Но пробежал змейкой 100 метров держа автомат перед собой, замечаешь что задержки дыхания уже не хватает при выстреле в мишени, которые подымаются на 3 сек; прикольно было бы реализовать такие моменты, особенно со стрельбой стоя.
|
|
| |
|
|
|