| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Среда, 12.08.2026, 11:29 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 176 - Форум
|
Мод "Arma Realista"
|
|
| HolyFire | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 2626 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Есть категория игроков которых бесят квесты, к тому же они в 7.62 весьма не удобны, если взять квестов 10, то начинаешь забывать что, кому, откуда и по чем, а еще надо помнить приблизительный расклад по ценам в магазинах. Я например давно уже делаю принтскрины и выкидываю их куски на соседний монитор, что бы во 1ых не чего не забыть, во вторых прийти с работы и вспомнить а что же я там вчера делал. Сделать отображение удобнее понимаю не выйдет, стоит ли тогда переводить эти квесты в разряд без них не как?
Насчет износа согласен, только не понятно каким образом 20-40 карабинеров в кампесино оказались с оружием годным разве что на переплавку со средним износом 60-80%?! Они еще и стрелять из него пытаются, и самое смешное попадают не чуть не хуже мерков. То же с дельтой, пограничниками, и гвардейцами.
Сообщение отредактировал HolyFire - Четверг, 17.05.2012, 17:06 |
| |
|
|
| VTerkin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:00 | Сообщение # 2627 |
 Генерал-лейтенант
| позволю себе еще раз напомнить, что ARM не затрагивает квестовую часть, так что обсуждение квестов в этой теме таки является оффтопом...
|
| |
|
|
| ЮрГ | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:32 | Сообщение # 2628 |
 Полковник
| Quote (Kordhard) и предлагают купить. А вам оно надо, связываться? Quote (Kordhard) предлагают купить десять автоматов, шесть пистолетов-пулемётов Днём легально отторговал,а ночью увёз партию стволов в закрытую зону - наварился как за месяц легальной торговли. Всё логично А вот изношенные стволы должны идти только на разборку,а не вываливаться в продажу .
|
| |
|
|
| Kordhard | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:52 | Сообщение # 2629 |
 Лейтенант
| HolyFire, квесты - это просто как бы вспомогательно. Суть не в них. Суть в том, чтобы порезать безграничную торговлю лутом и ремонт оружия из хлама в конфетку. Это сделает игру реалистичнее, сложнее и главное - антуражнее. А оружейные квесты в таком разе будут просто опцией, как сейчас утратившая актуальность раздобыча стволов для мэров. Не хочешь - не бери. Просто их есть смысл оставить для тех, кому нравится копаться в луте.
VTerkin, ну, бог с ними с квестами. Я как раз про инвентарную часть.
ЮрГ, ты себе представляешь процесс "отвоза" партии левых дерьмовых стволов в закрытую зону (сеолько раз отбашлять надо?) и организацию там их продажи? На какие средства организовывать охрану, где на этот хлам искать заинтересованных покупателей? Опять же, уехал с прикормленного места - потерял прибыль в городе. Если уж заниматься торговлей оружием такого плана - то по-крупному. Но раз барыги этим в таком виде не занимаются - значит оно им не выгодно.
|
| |
|
|
| ЮрГ | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:42 | Сообщение # 2630 |
 Полковник
| Quote (Kordhard) ЮрГ, ты себе представляешь процесс "отвоза" Не поверишь,но это мой основной источник дохода,а ведя я не торгаш.Нет налаженных торговых связей.
Quote (Kordhard) Опять же, уехал с прикормленного места - потерял прибыль в городе. Ага, вас здесь не стояло
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:12 | Сообщение # 2631 |
 Рядовой
| Quote (Kordhard) На сегодня как всё установить? http://gutierrez.3dn.ru/load/arm_3/1-1-0-6 http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/35/1-1-0-14
Quote (Kordhard) А не стоит ли вообще отказаться от тотального ремонта оружия и... магазинов для сбыта лута? Не знаю, что получится в этой версии мода, в предыдущей версии экономика была организована таким образом, что тот лут, который приобретался на случайках, не давал заработка. Так что лично я просто ленился собирать. Вот см. опус на эту тему: http://gutierrez.3dn.ru/blog/merchandize/2011-11-22-14 Но, заметь, были обиженные.
Quote (Kordhard) И вторая мысля. Что мы знаем о ремонте оружия? Я думаю, Думаю, что мы знаем об этом не больше, чем о лечении тяжелых ранений за три секунды по стабильной цене в 700 эльдо. Лично я по аналогии ставлю опцию мгновенного ремонта (т.к. иначе всегда забываю, кому, что и когда отдал ремонтироваться) и вообще этим не заморачиваюсь. Эта та условность, которую по-видимому следует считать неотъемлемым атрибутом данной игры. Возможно, я ошибаюсь, но это уже точно должно обсуждаться не в рамках AR-мода.
Quote (Kordhard) если для новомодных пистолетов типа "Вальтер Р-99" нормальный износ должен лежать в диапазоне 1-7%, то вот не должно быть например возможности найти у гопников "томпсон" военных лет выпуска с износом менее 25, а то и 30%. Как уже ранее (страницами пятьюдесятью) совершенно правильно сформулировал кто-то из камрадов, показатели "износа" в игре относятся к его восстанавливаемой части. Общая же раздолбанность оружия от времени и прочих причин может выражаться в пониженной его цене и характеристиках. Например, старый китайский "калаш" – и стреляет менее точно, чем новый, и в магазине за него больше 10 баксов не выручишь.
ЗЫ. 176 страниц ветки про ARM и еще другие интересные ветки – конечно трудно осилить, но может быть все-таки имеет смысл, хотя бы за последний год…
Добавлено (17.05.2012, 21:12) --------------------------------------------- Quote (Surgeon) SimonOrmsbi.inv и ... В одном из них хак-ЦД только до 6-го CGL. Ё-мазан блин. Начиная с 6-го, вероятность наличия предмета 100%.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 17.05.2012, 21:45 |
| |
|
|
| Kordhard | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:47 | Сообщение # 2632 |
 Лейтенант
| Большое спасибо за наводки и подсказки - начал проходить. Есть пара замечаний. 1. Откуда у зелёных новобранцев в патруле, нападающих в начале игры на лагерь - гранатомёт LAW? И зачем они вообще потащили его в джунгли? Полагаю, следует убрать. 2. С пистолетами на мой взгляд вышел перебор. Всё-таки при эффективной дистанции стрельбы в 12м они превращаются в совсем уж бесполезный хлам - проще подбежать и пырнуть ножом. А главное - быстрее. В обычном HLA-7 оружие работает на удивление адекватно с точки зрения соотношения точности и дистанции. Очень удобно ориентироваться, зная на память реальные ТТХ. Я бы вернул для реализма и антуража. Кто знает, можно это как-нибудь сделать по-простому, чтобы безболезненно для всего остального наполнения "реалистика" было? Мне очень там нравился тот факт, что меткость и "дальнобойность" мерков определялась не крутизной ствола, а в первую очередь навыком. Т.е. не было практически никакого смысла давать плохому стрелку хорошую винтовку - куда эффективнее в его руках работал дробовик или пистолет-пулемёт с плохонькой кучностью. Ну и соответственно враги - даже с равными стволами, но проигрывая в мастерстве, они сливали. А сейчас у кого винтовка дальнобойнее - тот и князь. ИМХО это не правильно. Или когда перестрелка происходит на больших дистанциях - в обычном ХЛА-7 ТТХ самих винтовок нередко позволяют обеим сторонам уверенно доставать оппонента. Но выигрывает та сторона, у которой выше навык стрельбы. А в "реалистике" получается, что навык-не навык, а выше белой линии на графике не прыгнешь. В результате выигрывает тот, кому тупо повезло. 3. А вот по части убойности и останавливающего действия - огроменный респектище! Наконец-то стало похоже на реальность! А то задолбало, что враги падают только когда их нашпигуешь свинцом настолько, что они уже от одного его веса стоять не могут.
Отдельно насчёт ремонта и мгновенного лечения. С лечением понятно - это вынужденная мера. Если бы не это, то любое ранение выводило бы мерка из строя на столь долгий срок, что фактически приравнивалось бы к убийству - все моментально загружались бы с ближайшего сейва, даже не пытаясь геморроиться с лечением. С ремонтом всё иначе: в нём нет никакой необходимости. Если ты нашёл ствол с крутыми характеристиками, но сильно коцанный - ты сам решаешь, стоит овчинка выделки, или нет. Например раритетную снайперку с отличной кучностью, но частыми перекосами потерпеть какое-то время можно, а вот козырной ПП для ближнего боя, который в любую секунду может подвести лицом к лицу с противником - уже вряд ли. Да, и мне очень понравилась идея введения специальных "разновидностей" сильно коцанного оружия, которое отличается не только малой надёжностью, что и так можно было смоделировать сильным износом, но и паршивыми баллистическими ТТХ. В принципе, если считать износ в процентах только индикацией незначительных косяков, типа подсевших пружинок или забившегося загустевшего в пазах масла, то тогда хороша идея представлять каждый образец несколькими одинаковыми внешне модельками, но с разной коцанностью и соответственно разной баллистикой, которые в некоторых случаях могли бы встречаться рандомно даже в рамках унифицированного вооружения в отрядах по типам. Но при этом я всё равно отменил бы ремонт, потому что если игрок активно юзает некое оружие - оно должно безвозвратно портиться постепенно. И чем капризнее ствол - тем быстрее он должен сдохнуть. И даже новый, но конструктивно "хлипкий" ствол рано или поздно должен приходить в негодность безвозвратно.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:20 | Сообщение # 2633 |
 Рядовой
| Quote (Kordhard) Откуда у зелёных новобранцев в патруле, нападающих в начале игры на лагерь - гранатомёт LAW? Гранатомет – у лейтенанта (на вид он совсем не молод) и рандомно.
Quote (Kordhard) С пистолетами на мой взгляд вышел перебор. Всё-таки при эффективной дистанции стрельбы в 12м Если внимательно читал описание к ARM, то там обосновано, что визуально из-за перспективных искажений движка и тихоходности мерков "12 метров" в игре – это ~20 метров в реале.
Quote (Kordhard) они превращаются в совсем уж бесполезный хлам Это не так. Я первые 2 уровня отыгрываю на 80% с пистолетом. "Беретта", если ее выбрать любимым оружием, неплохо попадает и 30 "игровых" метров.
Quote (Kordhard) проще подбежать и пырнуть ножом. А главное - быстрее. С рукопашкой 30 (а больше ставить нет смысла), против 70-80 у бота? Получишь по голове кулаком, и нож тебе не поможет.
Quote (Kordhard) В обычном HLA-7 оружие работает на удивление адекватно Пистолеты-пулеметы, попадающие через всю карту? Нет, это без меня. Почитай отзывы - именно в ARM стало все на свои места.
Quote (Kordhard) хороша идея представлять каждый образец несколькими одинаковыми внешне модельками, но с разной коцанностью В глобальным смысле - нереально, т.к. уже сейчас подчас упираемся в ограничение по числу обрабатываемых строк.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 18.05.2012, 00:21 |
| |
|
|
| Kordhard | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:45 | Сообщение # 2634 |
 Лейтенант
| Quote (Gutierrez) Гранатомет – у лейтенанта (на вид он совсем не молод) и рандомно. Ты бы на его месте потащил в патруль в джунгли в поисках партизан противотанковый гранатомёт?
Quote (Gutierrez) Если внимательно читал описание к ARM, то там обосновано, что визуально из-за перспективных искажений движка и тихоходности мерков "12 метров" в игре – это ~20 метров в реале. Описание читал, с тезисом не согласен. Какая тихоходность? В режиме быстрого бега голый мерк выдыхается секунд через 15-20. По правде говоря, если рваться в спринте со всех жил - так и получится. Ты не поверишь, но даже олимпийский чемпион по спринту за 20 секунд выкладываания если не ляжет, то выдохнется наглухо. Обычный бег у голого мерка сил не отнимает - хоть убегайся. А вот с полной выкладкой они бегают довольно бодро, но требуется время от времени переводить дух. Если соотносить покрытые расстояния в метрах с затраченным временем в секундах - не вижу никакой тихоходности - абсолютно нормальная скорость передвижения. Я уже когда-то говорил, что очень бы хотелось визуально осмотрев ствол у противника во время боя знать его приблизительные ТТХ просто по факту знания их в реале. А тут стоит некий бандос с ПП на расстоянии 65м - и гадай, то ли для него это предел, то ли он в тебя сейчас всю очередь положит. Очень психологически комфортно было играть с х-ками из обычной ХЛА-7. Можно ли откуда-то куда-то что-нибудь скопировать разом, чтобы не испортить всё остальное, а только вернуть дальность и точность? З.Ы. И 20м для пистолета в реале - это очень мало. Если целиться, то хороший стрелок почти никогда не промахивается и на 50м.
Quote (Gutierrez) если ее выбрать любимым оружием, неплохо попадает и 30 "игровых" метров. - Хотелось бы не "неплохо попадать", а "уверенно не промахиваться".
Quote (Gutierrez) С рукопашкой 30 (а больше ставить нет смысла), против 70-80 у бота? Получишь по голове кулаком, и нож тебе не поможет. У меня рукопашка 60, и я привык всех валить голыми руками при случае. Вопрос: а откуда там Брюс Ли с такой рукопашкой? 80 - это по логике уровень чемпиона армии или инструктора спецназа. Уровень рукопашки у ботов не должен выходить за разумные рамки.Добавлено (18.05.2012, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Пистолеты-пулеметы, попадающие через всю карту? Нет, это без меня. Почитай отзывы - именно в ARM стало все на свои места. Во-первых, вопрос в вероятности этого попадания. Уверенно из большинства ПП можно было стрелять метров на 50-70, а гарантированное попадание ожидать не дальше 40м. Оно и в реале так. Если противник залёг или спрятался за укрытием - в голову уже хрен попадёшь так просто. А во-вторых, сколько той "всей карты"? По мне так гораздо комфортнее и привычнее играть с правилом: "Если ты хороший стрелок и у тебя в руках автомат, то ты можешь с хорошими шансами на попадание стрелять в любого противника, которого ты увидишь открыто стоящим. Главное - увидеть!", чем вымерять метры и думать: "когда же он подойдёт достаточно близко, чтобы начать в него стрелять?" Самое противное - это перестрелка на дистанции, когда обе стороны упёрлись в белые линии графиков на 25% попадания. Идёт в ход ЧИСТАЯ лотерея, мастерство на исход боя не влияет никак. Что касается отзывов - то тут дело вкуса. Вот мой отзыв - мне больше нравится вариант из ХЛА-7. Но при этом всё остальное а ARM сделано намного лучше, на мой взгляд. Как бы совместить?..
Quote (Gutierrez) В глобальным смысле - нереально, т.к. уже сейчас подчас упираемся в ограничение по числу обрабатываемых строк. Тем более повод пойти по предлагаемому мной пути. Задать для определённых стволов определённую нижнюю планку износа и исключить ремонт.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:25 | Сообщение # 2635 |
 Рядовой
| Quote (Kordhard) Ты бы на его месте потащил в патруль в джунгли в поисках партизан противотанковый гранатомёт? С учетом того, что боты, в принципе, не умеют пользоваться подствольниками и М79, только "мухами" и LAW? Да, конечно. В варианте М72А6 или А7, предназначенном для поражения пехоты в легких укрытиях. Веса в нем 2.5 кг, а пользы может быть много. Вот фотка чилийских ребят. Думаю, как раз в патруль, собрались. http://s018.radikal.ru/i522/1205/2e/4f0120041f0c.jpg
Quote (Kordhard) А тут стоит некий бандос с ПП на расстоянии 65м - и гадай, то ли для него это предел, то ли он в тебя сейчас всю очередь положит. Ну вот и я про тоже. Скажем в HLA я вижу бота с пистолетом-пулеметом "миниУзи". Визуально (если специально не наводить курсор) до него больше 100 метров, т.е. практически безопасно. А на поверку оказывается, что игровая дистанция 65 метров и он меня сразу же поражает, как я высунулся…
Quote (Kordhard) И 20м для пистолета в реале - это очень мало. Угу. Американские спецназеры наверное полные дауны, что большинство пистолетных упражнений отрабатывают на 10 ярдах…
Quote (Kordhard) Если целиться, то хороший стрелок почти никогда не промахивается и на 50м. По военным уложениям, и не только отечественным, огонь из пистолета является эффективным на расстоянии до 25 метров. Когда это писали, то наверное имели основания. Спортивная стрельба по неподвижной мишени – это немного другая тема.
Ранее уже обсуждалось http://hla.3dn.ru/forum/3-132-14598-16-1332111310. Эркебек Абдулаев, ветеран "Вымпела": "Следовало всем крепко запомнить, что из пистолета стреляют на дистанции не более 5 метров, из АКСУ -- до 25, из АКС -- до 100, а из СВД -- до 300 метров".
Quote (Kordhard) У меня рукопашка 60 Тогда тебе оружие вообще не нужно. Большинство же геймеров предпочитает драгоценные очки потратить на маскировку, которая в игре никак не прокачивается.
Quote (Kordhard) Вопрос: а откуда там Брюс Ли с такой рукопашкой? 80 - это по логике уровень чемпиона армии или инструктора спецназа. В игре нет разделения на рукопашку с ножом и без. Я ориентировался на нож, который во многих странах Латинской Америки является такой же любимой национальной забавой, как пьянство у русских. При этом, в отличие от кавказцев, латиносы реально умеют владеть ножом, а не только пугают им или носят на поясе. Так что колумбийский крестьянин – это как раз и есть уровень инструктора спецназа. Американский инструктор, долго работавший в ЛА, вспоминал про тамошний контингент: "Они отвратительно стреляли, но когда брались за ножи – становились по-настоящему опасны".
Quote (Kordhard) Самое противное - это перестрелка на дистанции, когда обе стороны упёрлись в белые линии графиков на 25% попадания. Идёт в ход ЧИСТАЯ лотерея, мастерство на исход боя не влияет никак. Как раз наоборот. Появляется тактика - с перебежками и обходами, а не кто первый стрельнул тот и победил. По статистике, реале (ссылка ниже) на каждого убитого расходуется по 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Вот тут камрад приводит познавательную цитату из того же ветерана "Вымпела" (под спойлером): http://hla.3dn.ru/forum/3-132-14702-16-1332406028
Quote (Kordhard) Тем более повод пойти по предлагаемому мной пути. Задать для определённых стволов определённую нижнюю планку износа и исключить ремонт. Это требует модифицировать движок, не по моей части, лучше писать в тему [невыполняемых] хотелок к авторам ХЛА.
Quote (Kordhard) Можно ли откуда-то куда-то что-нибудь скопировать разом, чтобы не испортить всё остальное, а только вернуть дальность и точность? Легко. Открываешь файл ini\items\weaponinfo и копипастингом переносишь туда характеристики оружия из аналогичного файла ХЛА. Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Это займет один вечер, максимум два.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 18.05.2012, 18:35 |
| |
|
|
| 4444 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:02 | Сообщение # 2636 |
|
Генерал-майор
| Quote (Gutierrez) Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Но тогда боты будут вести огонь отталкиваясь от значения EffectiveRange, а если у пистолета ER 50 - 70 (как в ХЛ) то палить будут с дистанции 70 метров, ПП 50 - 100... это не правильно, это же размер всей карты в игре. Может быть лучше понизить MaxRange не меняя ER, как мы знаем при таких манипуляциях точность оружия возрастает (график становится более выпуклый), то есть боты буду стрелять с дистанции 30 - 50 метров, но метко, что и требуется. Да и корректировать вапонинфо намного проще, затраты по времени 2 часа максиум. Сделать к примеру MR для пистолетов и ПП не 150 как сейчас, а 100. Для автоматов тоже самое не 370, а 250 к примеру. А лучше всего сейчас поиграть в НЛА, а потом опробовать ARM и сравнить, разница заметна не вооружённым глазом. Надо ещё учитывать тот факт что это всё таки игра, карта маленькая и тд то есть баланс предложенный в ARM пусть и не соответствует действительности, зато хоть как то вписывается в игровые условности игры 7.62 Были бы карты были размером хотя бы 300 метров и разговор был совсем другой.
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:44 | Сообщение # 2637 |
 Генералиссимус
| Quote (Kordhard) ты себе представляешь процесс "отвоза" партии левых дерьмовых стволов в закрытую зону (сеолько раз отбашлять надо?) и организацию там их продажи? На какие средства организовывать охрану, где на этот хлам искать заинтересованных покупателей? Опять же, уехал с прикормленного места - потерял прибыль в городе. Сорри за офттоп, данный тред продолжать не буду. Но: Так что - кто чего где и зачем продаёт - не наше дело. И кто к Мартинезу, а кто и пивка выпить
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| crm | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:10 | Сообщение # 2638 |
 Лейтенант
| По неподвижным мишеням стрельба из пистолета 25 метров, на 50 я не видел и не слышал. Инкассаторы стреляют с Пма на 10-15 метров, но стрельба у них скоростная, вообще щас ввели всюду и везде скоростную стрельбу на 10-15 м. С ксюхи стреляли на дистанции 100 метров. Я не стрелял с ксюхи вообще, но боец с ним на туже дистанцию пулял, что и мы с автоматов акс-74 и акмс с положения лежа. На 300 метров стреляли с автоматов из окопа, причем по мишеням, которые подымались на 3 сек, это после упражнений с перебежками, переползаниями и стрельбой все по тем же 3 сек. мишеням но на дистанциях 50-100 м. А снайпера били с СВД-С и СВД на дистанции от 300 до 600 метров, как по неподвижным и 3 сек. Еще баловались стреляя с ПКМа от бедра на 100 м, наводились по фонтанчикам и попадали. Добавлено (18.05.2012, 21:10) --------------------------------------------- Еще я ни разу не видел акмс без компенсатора, слышал, что были муфты на первых моделях, гайки такие. А в бригаде акмс были с компенсаторами и старыми фанерными ручками, может в игре все таки дать им лепесток?
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:31 | Сообщение # 2639 |
 Генералиссимус
| Quote (crm) ни разу не видел акмс без компенсатора, слышал, что были муфты на первых моделях, гайки такие. Уже обсуждали. Тут. И ты там даже отмечался Quote (crm) может в игре все таки дать им лепесток? АКМСН есть, чем не устраивает?
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 18.05.2012, 21:32 |
| |
|
|
| Kordhard | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:25 | Сообщение # 2640 |
 Лейтенант
| Gutierrez, Quote (Gutierrez) Вот фотка чилийских ребят. Думаю, как раз в патруль, собрались. Убедил, принято.
Quote (4444) Ну вот и я про тоже. Скажем в HLA я вижу бота с пистолетом-пулеметом "миниУзи". Визуально (если специально не наводить курсор) до него больше 100 метров, т.е. практически безопасно. А на поверку оказывается, что игровая дистанция 65 метров А чего там "визуально" определять, если в красном квадратике справа внизу написано точное расстояние вплоть до дециметра?... Я с самого начала ориентировался только по ним...
Quote (Gutierrez) Угу. Американские спецназеры наверное полные дауны, что большинство пистолетных упражнений отрабатывают на 10 ярдах… Ну, вот про это не надо - пистолетную стрельбу я знаю и люблю. Отрабатывают на реальных дистанциях применения в том плане, что чаще всего пистолет применяется ими на близях. Вопрос не в меткости, а в скорости. Они стреляют в режиме, который в игре обозначается как "навскидку". Т.е. я тоже когда надо стрелять быстро на 10м - попадаю даже в "альфу" не каждый раз. Всадил двойку, вроде рубашка на мишени колыхнулась - и нормалёк. Но это не значит, что я, выцеливая каждый выстрел по три секунды, не смогу нарисовать рожицу на 25м или уверенно попасть сто раз из ста в ростовую на 50м.
Quote (Gutierrez) По военным уложениям, и не только отечественным, огонь из пистолета является эффективным на расстоянии до 25 метров. Когда это писали, то наверное имели основания. Спортивная стрельба по неподвижной мишени – это немного другая тема. Я не знаю, кто и как писал это "военное уложение", для какого оружия и т.д. Я знаю, что я лично, а так же мой отец и даже мой покойный дед-ветеран попадали и попадаем из своих пистолетов (ТТ, ПМ и К100) на 50м в ростовую мишень УВЕРЕННО! В боевых условиях есть фактор адреналина, который, кстати, влияет и в игре. Действительно, под адреналином стрелять и попадать труднее. Но человек со стальными нервами или большим опытом умеет его побороть. Или если стрельба ведётся из засады. По движущимся мишеням, кстати, и в игре попадать намного труднее.Добавлено (18.05.2012, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Следовало всем крепко запомнить, что из пистолета стреляют на дистанции не более 5 метров, из АКСУ -- до 25, из АКС -- до 100, а из СВД -- до 300 метров Речь идёт о дистанциях, на которых эффективен беглый огонь на адреналине по мечущемуся противнику. Спокойно выцеливая из АК можно уверенно стрелять и на 300м, а из СВД - и на 500м. А стреляя из АК на 400м и из СВД на 800м можно иметь шансы на попадание в одиночную цель ощутимо отличные от нулевых. Я конечно понимаю, что мнение ветерана "Альфы" - это очень круто, но боюсь вырвано из контекста. Потому что я как бы и сам имею собственный опыт стрельбы в разных условиях и он категорически не бьётся со сказанным. Есть только одно: если бы я описывал своим бойцам дистанцию, с которой огонь диких необученных обезьян становится реально опасным - то привёл бы эти же цифры. Но, опять-таки, с оговорками. Из "обрубка" мало кто умеет хорошо стрелять, но не из-за его якобы низкой точности (она просто отличная для оружия таких размеров!), а из-за короткой прицельной линии. С коллиматорным прицелом этот фактор исчезает, и до 250м - это вундерваффе.
Quote (Gutierrez) Тогда тебе оружие вообще не нужно. biggrin Большинство же геймеров предпочитает драгоценные очки потратить на маскировку, которая в игре никак не прокачивается. Рукопашка тоже не прокачивается. Потому что прокачать можно применением, а с рукопашкой 30 её не получится эффективно применять, чтобы прокачать. Да и нужна она не в конце игры, а постоянно. А маскировка у меня 65 - хватает, чтобы подойти на уверенный пистолетный в голову. Ой, соврал - хватаЛО.
Quote (Gutierrez) Они отвратительно стреляли, но когда брались за ножи – становились по-настоящему опасны Вот тут боюсь ты сильно ошибся. Латиносы умеют убивать ножами, но именно бой у них в массе своей крайне слабый. Лучшие из них должны иметь уровень не выше 55-60, хорошо подготовленные - 35-40, а обычные цивилы и пейзаане 5-25. Любой инструктор спецназа уделает десяток таких на завтрак не вспотев.
Quote (crm) Как раз наоборот. Появляется тактика - с перебежками и обходами, а не кто первый стрельнул тот и победил. Тактика есть и так. Чтобы первым увидеть и стрельнуть, чтобы доставать противника с дистанций, на которых его огонь будет неточен. Тактика нужна при сильном численном превосходстве противника. Это никуда не денется. Но очень хочется реальных дистанций эффективного огня!Добавлено (18.05.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) По статистике, реале (ссылка ниже) на каждого убитого расходуется по 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Дружище, но помимо статистики полезно ведь ещё и понимать, что именно в неё входит. В данном случае в эти 50 тысяч патронов входят: 1. Патроны, которые были взорваны на складе, в который попала вражеская бомба. 2. Патроны, брошенные при отступлении или переданные местному населению в качестве оплаты за товары и услуги. 3. Патроны, истраченные пулемётчиками при стрельбе "на подавление". 4. Патроны, истраченные в ночных перестрелках категории: "Постреляем в их сторону, чтобы не расслаблялись". 5. Патроны, расстрелянные новобранцами зажмурившись от страха и паля наугад. 6. Патроны, потраченные пехотинцами в бою во время прикрытия перебегающих. Ведь как выглядит бой пары профессионалов против стада обавтомаченных лохов: Сначала по лохам стреляют почти не целясь, чтобы их напугать и загнать за укрытие. Потом один лупит по укрытию, второй перебегает, на бегу перезаряжаясь. Потом он прикрывает частыми очередями, чтобы лохи не высунулись - первый перебегает. А в конце все лохи вообще могут быть убиты гранатами, закинутыми в их укрытие - итого израсходовано 300 патронов на двоих, пулевых же попаданий - ноль. Но это не значит, что при стрельбе на поражение квалифицированные хладнокровные стрелки будут иметь столь же плохую статистику.
Quote (Gutierrez) 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Вот тут камрад приводит познавательную цитату из того же ветерана "Вымпела" (под спойлером): Ещё раз акцентирую на том, что речь идёт о стрельбе в режиме "навскидку" - т.е. торопливо, а в данном случае ещё и в движении из неудобных положений. Выцеливая же, само оружие позволяет "первогодку выбивать десятки". Напоминает историю про снайпера-манси, который после войны смеялся над русским охотником, который умудрился за одну охоту расстрелять три магазина (из СКС) в трёх загонах и добыть всего одного волка. Манси ему говорит: "Я за всю войну потратил 29 патронов, а ты за час 30". Тот спрашивает: "А сколько ты немцев убил?" Манси удивлённо: "Ты дурак? Я же сказал: потратил 29 патронов!"
Quote (Gutierrez) Это требует модифицировать движок, не по моей части, лучше писать в тему [невыполняемых] хотелок к авторам ХЛА Погоди, разве износ находимого оружия не прописывается простой циферкой в каком-то файле?..
Quote (Gutierrez) Легко. Открываешь файл ini\items\weaponinfo и копипастингом переносишь туда характеристики оружия из аналогичного файла ХЛА. Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Это займет один вечер, максимум два. О, пасибки! Зробим!Добавлено (18.05.2012, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (4444) Надо ещё учитывать тот факт что это всё таки игра, карта маленькая и тд то есть баланс предложенный в ARM пусть и не соответствует действительности, зато хоть как то вписывается в игровые условности игры 7.62 Дык и в реале бои на пересечённой местности происходят на примерно таких же дистанциях. Городской бой - так вообще он родимый и есть в чистом виде! Никаких особых "игровых условностей" в игре как раз нет - за что я её и люблю так сильно. В реалистичном моде хочется реализма. А то получилось что во всём реализм и только в дальности - шаг назад по сравнению с HLA-07.
Surgeon, Quote (Surgeon) Сорри за офттоп, данный тред продолжать не буду. Но: Убедил, принято.
crm, Quote (crm) вообще щас ввели всюду и везде скоростную стрельбу на 10-15 м. Совершенно верно! Потому что гораздо чаще бывает нужна максимально высокая скорость при средней меткости, чем максимальная меткость, при средней скорости. Но это не значит, что из пистолетов невозможно стрелять и попадать на 50м.
Заметил глюк в игре. Внезапно. В бою при входе в Санта-Марию попался чувачок - всадил в него десятка полтора палинерских патронов 7.62х39 из калаша с расстояния метров 20 - а он даже не упал и пристрелил меня после этого... Бой пока не переигрывал, поэтому не знаю, что там у него за бронетанковый жилет такой, но по-моему это перебор... Остальные гопы, как и положено, падают от одной-двух пуль.
|
| |
|
|
|
|
|