сделать комбинацию 4х4 (и на выходе ящик с 14 винтовками, плюс АКМ снайперский, плюс лишний АКМ обычный), либо признать неудачной идею запрета ношения оружия на шее. Либо разрешить, в порядке исключения, вешать на шею означенные автоматы.
Как вариант - сделать вариант exacto для АКМС/АКМСН, но складной приклад не самой лучшей конструкции... не пойдёт. Или комбинация ящика с АКМС, ящика с АКМСН и ящика с Galil. На выходе АКМС с прикладом от галиля Не... лучше разрешить вешать АКМ/АКМН на шею.
Quote (Gutierrez)
Есть еще вариант разрешить вешать ящик на шею.
Комбинация 4х4 предполагает один ящик на плече/шее Хорошее грузило для желающих утопиться.
00:13.446 ERROR [0] d:\e6\source_for_ger\projecte6\quests\e1p\UserFunc.Inc (1595) This
К стати, а не баг ли это патча ? Я видел у себя в логе точно такую же ошибку, насторожил путь d:\ Лично у меня на машине нет раздела под буквой D:\ Может что то напутали при компиляции квестовки?
Эти квесты, как они сейчас есть, изначально надуманно-глупые. Во-первых, всего пять единиц оружия. Во-вторых, выбор нередко анекдотически-нереальный. Я лишь невольно утрировал этот идиотизм. Поэтому такой квест лучше вообще не брать.
согласен. квесты изначально не продуманны. я их даже в чистом хла редко брал. во-первых забываешь, во-вторых профит на самом деле не ахти, для бригады с транспортом, в третьих (не понял кстати жалоб на эту тему) плюсы смехотворные, как от письма/посылки.
мне вот кажется квест киллер требует пересмотра. мне выпал на 1 и 2 неделе в лв. в итоге я доступ к агенству в саграде получил на 18 день.
Quote (ЮрГ)
все носят на шее оружие.Зачем убирать ? И лишняя работа и народ не доволен
+1 не в том смысле что не доволен, в арме лут все равно копеечный, просто не понимаю смысла. ну одним автоматом для као унесу со случайки меньше, и? тем более смотрю проблемы вызывает с упаковкой.
зы. кстати начал новую (пока только стартовый бой и патруль), забавно получилось, дождавшись первого мертвого партизана ринулся в бой (партизанам кстати досталось конкретно, 7 трупов по итогу было), патроны в стечкине закончились быстро , подобрал (честное слово) первую попавшуюся пушку с трупа партизана, оказался автоматический карабин арсенал... стрелять из него не стал, подобрал старый фал и из него добил солдат. на патруль тоже пожмотился, тем более патронов к арсеналу в луте не было. ствол для старта приличный, но вот где патроны взять? мб кто то из барыг будет их со старта продавать? а то глупо как то. вроде как и повезло, а толку ноль. 23 патрона, даже на рейдеров см не хватит.
Сообщение отредактировал Muarr - Четверг, 17.05.2012, 00:01
Спасибо, что не оставляете без внимания. По порядку.
Quote (Surgeon)
доступность хак-ЦД можно было бы и увеличить. У двоих наймов он только до 6-го CGL.
После 6-го CGL, однако. Добавил еще разным персонажам.
Quote (Surgeon)
РэдДжекет ему давать нельзя. Я его полумёртвого подобрал
Таки, там была длинноствольная "сайга", а не RJ, и только в одном из вариатов. Убрал нафиг.
Quote (КЦ)
Помог Даниэлю Армензо отбиться от гопоты, из ящиков вывалилось несколько Tavor-ов с подстволами и точно уже не упомню, вроде Galil-ов. Gutierrez может быть получше будет всунуть в ящики стволы попроще,
Там рандом. Можно найти "таворы", а можно ящик болгарских автоматов. Просто повезло. Сейчас еще расширил вариативность: мины, патроны.
Quote (КЦ)
сразу пропал интерес охоты за хорошим стволом.
Лично у меня интерес ганхантинга пропадает (а вернее переходит в коллекционерскую плоскость) гораздо раньше - уже после первого посещения вилы Хоса и потасовки с тамошними охранниками…
Quote (КЦ)
И еще 1 момент: где взять ноутбук?
Можно купить в Саграде, выпадает в трофеях с туристов.
Quote (КЦ)
Неплохо было бы прописать в продажу Томасу Керкино рыболовные снасти.
Добавил и в ЛВ в охотничьем магазине перенес на 1-й уровень, но это может вступить в силу только при Start New Game. К сожалению.
Quote (Bors)
Соглашусь, но ребята воюют, чем магазины сматывают,
Добавил изолетны в инвентари. А вообще, я посмотрел, продается в ЛВ и СМ.
Quote (Mosquito)
Саграде в агентстве стабильный вылет при попытке нанять мерков.
С этим разобрались – старый (непофикшенный?) баг HLA.
Quote (Mosquito)
Да и дороговато нормальный ноут теперь обойдется
Да, с ценой на компьютер в магазине электроники я немного "пожадничал". Сейчас поправил, но начавшим кампанию это уже не поможет.
Quote (Mosquito)
Вопрос: книгу "Комп для чайников" только у Колдуна после 8 ЦГЛ?
Теперь с cgl 7. B добавил еще вариант. Но вообще, как я уже писал, я против применения компьютера в торговых целях.
Quote (подкусок)
Вылетает в самом начале игры в лесном лагере с следующим логом:
Иного, что не поставлен патч HLA, в голову не приходит. Лог лучше убирать в спойлер.
Quote (4444)
Идейка мягко говоря не очень.
Quote (ЮрГ)
все носят на шее оружие.Зачем убирать ?
Ладно. Идея была не совсем удачной…
Quote (Mosquito)
USP Tactical БЕЗ глушителя стреляет без звука.
И без дульного пламени. Поправил.
Quote (Muarr)
подобрал (честное слово) первую попавшуюся пушку с трупа партизана, оказался автоматический карабин арсенал...
Это был один из "сомневающихся" NPC, однако.
Quote (Muarr)
патронов к арсеналу в луте не было. ствол для старта приличный, но вот где патроны взять?
В баре Артриго в ящике есть две пачки палинерских. Кстати, надо будет позаменять их везде, где в ящиках осталось, на Мексику.
Еще повозился немного с характеристиками точности снайперских винтовок… KAC SR-25 - снова вундерваaфе, т.к. по всем сведениям она точнее, чем PSG-1.
Не уверен, что поправил всё, что требовалось, но старался: Апдейт до 3.51.0 -> 3.52.1 (478 кб) http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd3521.rar Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 17.05.2012, 02:38
SimonOrmsbi.inv и SylvesterMacNabb.inv - два варианта. В одном из них хак-ЦД только до 6-го CGL. У Сильвестра вроде даже до 5-го, но не суть. Суть в том, что до 7-го CGL он ни из кого не выпал и в инвентаре нанимаемых его не было. Непруха
Quote (Gutierrez)
Таки, там была длинноствольная "сайга", а не RJ
Я к тому, что Даниэлю надо дать плазмоган какой-нить, чтобы сидел подальше и не рыпался. А то как комиссар, впереди всех. С Ким в этом прохождении удачно получилось, совпали три условия: случайка с бандитами, партизанский отряд примерно в той же точке ну и сама Ким. В итоге случайка без бандитов, с Ким и нейтральными герильясами. Кстати, по наблюдениям, такие вот случайки не могут привести к перекосу квестовки?
Приветствую! Я тут на пару лет выбыл из процесса ввиду продажи компьютера, но теперь мой новый ноут опять тянет "7.62"! В связи с этим вопрос: в инструкции на первой странице всё объясняется на момент шестой версии ХЛА. На сегодня как всё установить? Какие моды поддерживаются, не изменился ли их список? И есть ли реалистик мод с учётом крайнего патча единым куском, или надо скачать основной блок, а потом накатывать отдельные патчи? Короче, очень прошу инструкцию для чайника и ссылку на то, что нужно устанавливать.
Добавлено (17.05.2012, 11:28) --------------------------------------------- И, кстати, пока играл в седьмую версию "трудной жизни" (ещё без реалистика) вот какая мысля мне в голову пришла. А не стоит ли вообще отказаться от тотального ремонта оружия и... магазинов для сбыта лута? Не спешите кидаться тапками, подумайте. Вот, вы торговец. Или ещё хуже - бармен. Торгуете выпивккой, хавчиком и всякими мелочами категории "спички, вода, шоколадки". Вваливается к вам в тошниловку бригада смердящих на весь зал после недельного забега по джунглям боевиков-наёмников, увешанных автоматами с ног до головы, и предлагают купить. А вам оно надо, связываться? Другой вариант. Вы - подпольный барыга. И вам предлагают купить туеву хучу убитых стволов. Их надо где-то хранить. На них спроса может не быть. Вообще, стволы, как таковые, в стране не дефицит. Вопрос только в сбыте и наваре. Вот, торгуете вы из-под полы в Лас-Васе эксклюзивным короткоствольчиком. Покупателей немного, товар по сути штучный. И вдруг вам предлагают купить десять автоматов, шесть пистолетов-пулемётов, четыре магазинных дробовика и несколько ящиков патронов для всего этого. А оно вам вот это вот надо?.. Профиль не ваш, гемороя не оберёшься, лишнее внимание со стороны властей - лишние расходы на взятки полиции. А гешефт вообще будет? Не факт! Итого. Есть мнение, что надо исключить сбыт оружейного лута, как источника доходов. Исключение могут составлять только стволы в очень хорошем состоянии (износ <10%) и только "адерсные". Т.е. держит чувак лавку охотничьего снаряжения - охотничьи ружья он на комиссию так и быть возьмёт. Но вот автоматы ему нафиг не нужны! Можно откорректировать закупочные цены в разных магазинах так, чтобы "непрофильные товары" стоили ноль при попытке их продать. Отсюда сразу вытанцовывается несколько актуальных квестов. Например, тот же Марсело Трон в начале может дать такой квест: "Камрад, у нас есть пять ящиков патронов 45-го калибра, но бойцы вооружены кто чем, и для их стволов патронов нет. Вот тебе боевая задача: принеси 20 ЛЮБЫХ пистолетов-пулемётов под 45-й калибр и 10 ЛЮБЫХ пистолетов под него. Перевооружим братву". Или обратно: "Камрад, мы захватили партию неплохих стволов под калибр 5.56, но у нас нет патронов. Принеси нам в общей сложности два цинка любых патронов этого калибра". И вот тут за сбыт может быть как "вкусная" цена, так и какой-нибудь эксклюзивный ништяк в подарок. В реале никто не попрёт из джунглей непонятные раздолбанные ружбайки, если они не нужны лично ему, либо нет надёжного канала сбыта. Можно ввести такого персонажа, как коллекционер оружия. Который даст квест: "Камрад, я готов платить за редкое оружие в хотя бы среднем состоянии. Если найдёшь "Маузеры", "Кольт-Питоны", старые "Томпсоны" и т.п. - неси, я готов их покупать за хорошую цену!" Но невозможно не имея связей и каналов поставок просто так с бухты барахты сбыть, например, десяток ржавых и разболтанных "гриз-ганов". Они просто так никому не нужны от слова совсем. Оружие должно решать проблемы, а не создавать их. Компенсировать понижение доходов можно без особого труда - просто слегонца накинув отдельным категориям фрагов чуть побольше баблишка на карман наликом. А к середине второй половины игры, когда будет грузовик и собственная фракция - вот тогда-то и можно свозить всё ствольё на свои базы, сдавая интенданту в счёт чего-нибудь. Как вам идея? И реализм, и атмосферность, и нет этой бесконечной возни с ненужным лутом, особенно в начале игры, когда каждая случайка для отряда перегруженных грузовых осликов - в наказание, а не в радость.
Добавлено (17.05.2012, 11:45) --------------------------------------------- И вторая мысля. Что мы знаем о ремонте оружия? Я думаю, что мы все прекрасно знаем, что есть мелкий ремонт неосновных частей и... ремонт заводской. Последний обычно выглядит как изготовление новой единицы оружия с максимальным использованием частей старой единицы. Т.е. если съелись нарезы, раздолбались направляющие затвора, треснула ствольная коробка или произошло ещё что-то такое, что происходит с отслужившими своё пушками - их не чинят, а выбрасывают. И никакой гений механики ни с каким мультитулом на кармане не превратит в реале изношенную в хлам винтовку - в новёхонькую, как из магазина. Сейчас механики в игре умеют и так много полезного: они чинят автомобили, чистят оружие с разборкой, умеют его модифицировать. Т.е. "ненужным" этот класс никак не назовёшь. Ну и ладненько! Если попался изношенный ствол - значит он изношенный. И ничего с этим не поделаешь. И отсюда момент по износу. Чем старше оружие, особенно если оно не из ящика на складе, а из рук врага в джунглях - тем больше должен быть износ. Т.е. если для новомодных пистолетов типа "Вальтер Р-99" нормальный износ должен лежать в диапазоне 1-7%, то вот не должно быть например возможности найти у гопников "томпсон" военных лет выпуска с износом менее 25, а то и 30%. Надо задать границы износа встречающихся в игре стволов сообразно их возрасту и наиболее вероятной биографии. Это ещё больше "очеловечит" атмосферу реалистичностью, а заодно чаще будет ставить игрока перед выбором: пользоваться хорошим, но ненадёжным по возрасту оружием, или же предпочесть что-то менее экзотичное, но поновее. И главное - если какой-то ствол в процессе эксплуатации игроком "доел" свой и без того невеликий остаток ресурса и окончательно крякнулся, или начал клинить на каждрм втором выстреле - хочешь-не хочешь, а надо искать замену.
Есть категория игроков которых бесят квесты, к тому же они в 7.62 весьма не удобны, если взять квестов 10, то начинаешь забывать что, кому, откуда и по чем, а еще надо помнить приблизительный расклад по ценам в магазинах. Я например давно уже делаю принтскрины и выкидываю их куски на соседний монитор, что бы во 1ых не чего не забыть, во вторых прийти с работы и вспомнить а что же я там вчера делал. Сделать отображение удобнее понимаю не выйдет, стоит ли тогда переводить эти квесты в разряд без них не как?
Насчет износа согласен, только не понятно каким образом 20-40 карабинеров в кампесино оказались с оружием годным разве что на переплавку со средним износом 60-80%?! Они еще и стрелять из него пытаются, и самое смешное попадают не чуть не хуже мерков. То же с дельтой, пограничниками, и гвардейцами.
Сообщение отредактировал HolyFire - Четверг, 17.05.2012, 17:06
предлагают купить десять автоматов, шесть пистолетов-пулемётов
Днём легально отторговал,а ночью увёз партию стволов в закрытую зону - наварился как за месяц легальной торговли. Всё логично А вот изношенные стволы должны идти только на разборку,а не вываливаться в продажу .
HolyFire, квесты - это просто как бы вспомогательно. Суть не в них. Суть в том, чтобы порезать безграничную торговлю лутом и ремонт оружия из хлама в конфетку. Это сделает игру реалистичнее, сложнее и главное - антуражнее. А оружейные квесты в таком разе будут просто опцией, как сейчас утратившая актуальность раздобыча стволов для мэров. Не хочешь - не бери. Просто их есть смысл оставить для тех, кому нравится копаться в луте.
VTerkin, ну, бог с ними с квестами. Я как раз про инвентарную часть.
ЮрГ, ты себе представляешь процесс "отвоза" партии левых дерьмовых стволов в закрытую зону (сеолько раз отбашлять надо?) и организацию там их продажи? На какие средства организовывать охрану, где на этот хлам искать заинтересованных покупателей? Опять же, уехал с прикормленного места - потерял прибыль в городе. Если уж заниматься торговлей оружием такого плана - то по-крупному. Но раз барыги этим в таком виде не занимаются - значит оно им не выгодно.
А не стоит ли вообще отказаться от тотального ремонта оружия и... магазинов для сбыта лута?
Не знаю, что получится в этой версии мода, в предыдущей версии экономика была организована таким образом, что тот лут, который приобретался на случайках, не давал заработка. Так что лично я просто ленился собирать. Вот см. опус на эту тему: http://gutierrez.3dn.ru/blog/merchandize/2011-11-22-14 Но, заметь, были обиженные.
Quote (Kordhard)
И вторая мысля. Что мы знаем о ремонте оружия? Я думаю,
Думаю, что мы знаем об этом не больше, чем о лечении тяжелых ранений за три секунды по стабильной цене в 700 эльдо. Лично я по аналогии ставлю опцию мгновенного ремонта (т.к. иначе всегда забываю, кому, что и когда отдал ремонтироваться) и вообще этим не заморачиваюсь. Эта та условность, которую по-видимому следует считать неотъемлемым атрибутом данной игры. Возможно, я ошибаюсь, но это уже точно должно обсуждаться не в рамках AR-мода.
Quote (Kordhard)
если для новомодных пистолетов типа "Вальтер Р-99" нормальный износ должен лежать в диапазоне 1-7%, то вот не должно быть например возможности найти у гопников "томпсон" военных лет выпуска с износом менее 25, а то и 30%.
Как уже ранее (страницами пятьюдесятью) совершенно правильно сформулировал кто-то из камрадов, показатели "износа" в игре относятся к его восстанавливаемой части. Общая же раздолбанность оружия от времени и прочих причин может выражаться в пониженной его цене и характеристиках. Например, старый китайский "калаш" – и стреляет менее точно, чем новый, и в магазине за него больше 10 баксов не выручишь.
ЗЫ. 176 страниц ветки про ARM и еще другие интересные ветки – конечно трудно осилить, но может быть все-таки имеет смысл, хотя бы за последний год…