HardLife addon |
---|
|
|
Воскресенье, 20.07.2025, 18:15 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 178 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
Gutierrez | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:58 | Сообщение # 2656 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (HurryKane) По мне, так тогда нужда в ПП отпадет совсем Ну как бы у пистолета-пулемета присутствует автоматический огонь… Quote (HurryKane) против толпы бандюганов с пистолетами хорошего качества он - труп Я тут при презентации мода одному другу получил противоположный результат. Кинул гранату, затем выскочил из-за камня с пистолетом и хотел картинно расстрелять из "беретты" единственного уцелевшего бандита. Два раза промахнулся, затем словил очередь из MAT-49 и ушел на перезагруз. Может, быть это из-за того, что время было 19:40. Вроде бы видно еще как днем, а точности стрельбы уже почти ночные.
Quote (HurryKane) То что 9мм EX STAR по убойности (здоровье/шок) лучше чем .45 Golden Sauber - это нормально? Думаю – нет. Просто я сам практически не играл с оружием 45-го калибра, поэтому не было возможности это проконтролировать. Но вот тут при старте кампании попробовал в СМ отбиваться от гопников с Colt Government. Думал, в отличие от 9мм калибра, буду валить их с первого выстрела. Ничего подобного. В итоге, выкинул "кольт" и взял Browning BDA, т.к. у него магазин больше.
Quote (HurryKane) Если есть желание - могу застрочить исследование Давай. Вообще, в игре убойность патрона складывается из массы пули, ее скорости и самих характеристик поражения. Последние у экспансивных боеприпасов .45 и 9 мм одинаковые: поражение 0.3, шок 0.9. У пули .45 масса больше почти в 2 раза, а вот скорость дозвуковая. Поэтому, в итоге, получается, что .45 если превосходит по убойности, то не на много. Изменить это можно за счет повышения значений убойности и шока. Dancer с его "законом сохранения", где сумма параметров урона, шока, пробиваемости и деформации по любой пуле должна равняться 1, этого конечно не одобрит, но в отношении коэффициента шока в ARM "закон" уже нарушен, правда для всех пистолетных патронов одинаково.Добавлено (19.05.2012, 16:58) --------------------------------------------- Фикс автоматического огня у винтовки MD-2A1, отсутствия пистолета у полицейского лейтенанта и опечатки в итеминфо. ARM 3.52.1 —> ARM 3.52.2 http://gutierrez.3dn.ru/ARM_fix3522.rar
или целиком: ARM 3.51 —> ARM 3.52.2 http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd3522.rar
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 19.05.2012, 16:58 |
|
| |
Kordhard | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:09 | Сообщение # 2657 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Quote (Gutierrez) У меня нет необходимости кого-то в чем-то убеждать. Я делаю мод и излагаю свою позицию. А дальше каждый сам для себя решает. Ну, вот я, собственно, и решил, что ты по данному вопросу убедил меня в правильности своей позиции. Я на самом деле очень восхищён степенью серьёзности проделанной работы по моду.
Quote (Gutierrez) Для меня это как раз тот случай, который укладывается клише "и на заборе тоже написано". Сегодня для самоконтроля показал трем своим приятелям скриншот из игры и все они визуально определили расстояния до противников более протяженными, нежели игровые дистанции. Т.е. существенные перспективные искажения движка налицо. А как часто твои друзья оценивают расстояния взглядом сверху? Я могу покатать тебя на маленьком самолётике и предложить на глазок определить дистанцию между объектами в пределах 200м с высоты, скажем, 100м. Готов спорить, без опыта ты точно так же будешь ошибаться на огромные величины. А если в игре нажать кнопочку "Е", и сравнить полученную картинку со скриншотом с мишенью типа "солдат" например в какой-нибудь "ArmA-2" на той же дистанции - разницы не будет.
Quote (Gutierrez) Допускаю, что мой своеобразный юмор подчас бывает непрост для понимания, но боюсь, при столь серьезном подходе тебе трудно будет играть в ARM. Ну, ты же этим юмором возражал на аргумент по существу. А играть в ARM мне очень-очень нравится.
Quote (Gutierrez) Отстрелялся бракованными патронами с нулевой характеристикой урона и повышенным износом ствола и опять критиковать. Даже ТАКОЕ есть?!! Прости, я просто не знал! Вау! Респектище! Снимаю шляпу!
По поводу пистолетных. По останавливающему действию ЕМНИП на глазок обычные FMJ .45АСР примерно равны обычным экспансивным 9мм. Но экспансивные "девятки" Р+ заруливают всё. А +Р+ выдерживает далеко не всякий пистолет, но те, какие выдерживают - это динамит!Добавлено (19.05.2012, 21:09) --------------------------------------------- И насчёт нужды в ПП забыл добавить. Вообще-то ПП используют, как нам всем известно, те же патроны, что и пистолеты. Логично, что их дальность и убойность отличаются на проценты, а не в разы. Более того, точность многих ПП, стреляющих с открытого затвора, намного хуже таковой у пистолетов. Так в реальности. Преимущество ПП - в автоматическом огне с хорошей управляемостью. При меньшей технической кучности, из него легче попадать. У меня друг работатет в испытательном центре МВД - его работа в том, чтобы каждый день до обеда стрелять из всего и во всё - а после обеда писать об этом отчёты по результатам. Он тестирует бронежилеты, тировые пулеуловители, различные типы оружия и боеприпасов. В арсенале есть все мыслимые виды оружия, включая сотни винтовок и сотни пистолетов, десятки пулемётов - короче всё мыслимое и немыслимое. Я регулярно мучаю его вопросами по технической части тех или иных образцов оружия и боеприпасов. По части стрельбы из самых разных ПП он прочёл мне большую лекцию, поскольку настрелял тысячи патронов как из всех ПП всех стран Второй Мировой, так и из современных. А поскольку он привык писать отчёты о любых испытаниях - чувак на ходу отмечает все особенности поведения оружия, техническую (из тисков) и практическую кучность, удобство прицеливания, удержания, силу и характер отдачи и т.п. Применительно к данному разговору, общая идея такая, что если тебе надо с 20м попасть точно в лоб преступнику, который прикрывается заложником - то ПП с открытым затвором лучше не использовать, тогда как любой полноценный пистолет технически с задачей справиться позволит. Но при перестрелке, понятно, все плюсы на стороне ПП. Из пистолета на 35м, например, надо тщательно выцеливать и осторожно отрабатывать спуск, а из ПП просто расстрелять навскидку пол магазина в сторону цели, что получится быстрее.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:28 | Сообщение # 2658 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) А как часто твои друзья оценивают расстояния взглядом сверху? Я могу покатать тебя на маленьком самолётике Один из них - в прошлом пилот.
Quote (Kordhard) если тебе надо с 20м попасть точно в лоб преступнику, который прикрывается заложником - то ПП с открытым затвором лучше не использовать Steyr AUG, MP5 и SAF стреляют с закрытого затвора. Плюс все-таки прицельная линия длиннее и удержание крепче… Но в целом, как уже как-то писал, у меня есть впечатление, что современная ниша ПП – это либо PDW, либо штурм в ограниченных пространствах, где надо контролировать рикошеты. Сейчас ПП в ARM имеют условный бонус 15%.
Quote (Kordhard) Из пистолета на 35м, например, надо тщательно выцеливать и осторожно отрабатывать спуск В игре фактически нет такого вида прицеливания. Время прицеливания при "прицельном выстреле" из пистолета Glock-17 – 1.8 c, из автомата "Застава" – 2.5 с. По сути, это немного пролонгированный "выстрел навскидку". Для тщательного выцеливания и осторожного спуска курка нужно большее время. Это в игре реализовано только в снайперском выстреле, а для оружия, не совместимого со снайперским прицелом – не реализовано никак. Т.е. сейчас по-настоящему прицельный выстрел доступен только через S/L. Примечание. В принципе, для любителей бить со 100 метров из СКСа в белку в глаз можно реализовать "невидимый" снайперский прицел, который никак не отображается на оружии, но добавляет четвертый, более долгий, вид прицеливания, с графиком более приближенным к техническому максимуму. Но для пистолетов при принятом в движке 762 алгоритме обсчета соотношения MaxRange и EffectiveRange такое решение тоже не приложно.
Quote (Kordhard) Даже ТАКОЕ есть?!! Да. Механизм игры не позволяет в рамках одного калибра сделать патроны с плохой кучностью, поэтому реализован нулевой урон. На бракованных 7.62х39 мм написано, что они бракованные, на 5.56х45 мм – тоже можно отличить, а бракованные 7.62х51, которые в первом бою в магазинах к FAL у патрульных идут через два (чтобы всех партизан не перебили) – отличить невозможно.
Quote (Kordhard) По останавливающему действию ЕМНИП на глазок обычные FMJ .45АСР примерно равны обычным экспансивным 9мм. На ком (чём) испытывал? Я готов усилить патроны .45АСР, но проверять (недобор/перебор) будет сами. Начнем с + 1/3. Но надо все-таки понять, что усиливать: поражающее или останавливающее действие, или и то, и другое.
Quote (Kordhard) Но экспансивные "девятки" Р+ заруливают всё. Насколько я читал, ими нельзя стрелять из большинства ПП, а в игре это ограничение реализовать невозможно.
Quote (4444) Может быть лучше понизить MaxRange не меняя ER, как мы знаем при таких манипуляциях точность оружия возрастает (график становится более выпуклый), то есть боты буду стрелять с дистанции 30 - 50 метров, но метко, что и требуется. Да и корректировать вапонинфо намного проще, затраты по времени 2 часа максимум. Сделать к примеру MR для пистолетов и ПП не 150 как сейчас, а 100. Для автоматов тоже самое не 370, а 250 к примеру. Вот, кстати, правильная ремарка. Снижение по пистолетам показателя MaxRange с 150 до 100 (как это не парадоксально) позволяет увеличить точность примерно на 15% (для игровой дистанции 25 м). Причем делается это даже не за два часа, а за 5 минут посредством автозамены в части файла weaponinfo.
В общем, вопрос об 15-процентом увеличении точности пистолетов по-прежнему на кону. Принимаю мнения.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 20.05.2012, 00:02 |
|
| |
4444 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:02 | Сообщение # 2659 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Quote (Gutierrez) Снижение по пистолетам показателя MaxRange с 150 до 100 Можно попробовать, да поглядеть. Хотя это была рекомендация Kordhard по изменению баланса в кротчайшие сроки, без использования калькулятора.
============= В игру сейчас не играю. но пощёлках чит шоп. У береты график менее выпуклый чем у новых Кольтов 1911т (RC соответственно больше ), я точно не помню названия. Вроде как сошлись во мнение что чем меньше калибр, тем точнее оружие, а тут такое дело. Может быть я не прав, моё дело предупредить.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:08 | Сообщение # 2660 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Нет, по "кольту" 45-го калибра это мнение оказалось ошибочным.
Цитата. "При стрельбе отдача совсем не велика, вопреки соответствующему распространенному заблуждению. Она не резкая и не "сушит" руку. Его отдача более плавная, чем у пистолетов под 9 мм Parabellum, как бы растянутая во времени".
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 20.05.2012, 00:15 |
|
| |
Kordhard | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:00 | Сообщение # 2661 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| По .45АСР. По убойному действию этот патрон полностью идентичен (плюс-минус по разным производителям, понятно) 9мм. Энергетика примерно одинаковая. Но основная разница в том, что при прочих равных "сорок пятый имеет" примерно на треть более высокое останавливающее действие, но соответственно хуже пробивное. Пульсирующая полость от него довольно слабая, поражение органов вокруг раневого канала - слабее намного. Т.е. это чистый "стоппер". Основной его бонус в том, что FMJ .45АСР сносно пробивает тела, не тратит всю энергию (как экспансивки) на всплеск жира при попадании в пузо среднему американцу, но при этом имеет вполне приемлемое останавливающее действие. А 9мм экспансивная слишком слабо пробивает, а цельнометаллическая - слишком плохо останавливает. Многие на гражданке заряжают через один и стреляют двойками. Но в качестве армейских боеприпасов по конвенции можно только строго FMJ. Отсюда закономерное желание американцев при первой возможности заменить "Беретту" на старый добрый "Кольт" в зоне БД. Отдача у кольта (и вообще у любого пистолета под патрон с тяжёлой низкоскоростной пулей) действительно довольно мягкая. Но при этом надо понимать, что баллистика у этой пули очень плохая. Без поправок по вертикали можно уверенно стрелять не далее 40м, а с поправками - максимум 50. Тогда как 9мм позволяет прямым выстрелом уверенно попадать на 50м, а с простыми поправками - на 70м.
По поводу пистолетов. Если речь не идёт за продвинутый спецназ - помимо увеличения прицельной дальности важно не забывать резать ботам меткость. Потому что в реальной жизни попадать во что-то из пистолета дальше 5м умеют только обученные люди. В чём легко убедиться, приведя любого друга первый раз в тир, где стреляют из боевых под парабеллумовский патрон. Оказывается, что когда тикает таймер - даже с места попадать не просто, а в движении - вообще мясо. Например на семинаре по практической стрельбе на моих глазах 10 человек из 30 (новички в стрельбе) умудрились из трёх мишеней не поразить минимум одну на дистанциях 7-10м. (Не говоря уже о том, что половина на адреналине застрелили "бабушку").
Насчёт прицельных выстрелов. Не надо делать невидимые прицелы - чёрт с ними. Давайте резать эффективность стрельбы по параметру скорости. Но для автомата 2.5 секунды - это доброе такое выцеливание. Я не великий стрелец из автомата, но за такое время в ростовую на 150м промахнуться вряд ли смогу. Хотя на 300м попаду, скорее всего, только один из 3-4х. 1.8 секунды для пистолета - это уверенное попадание на 25м для профессионала и примерно 50% попаданий (минимум) на 50м. Но не профессионал сможет попадать при такой скорострельности только на 7-8м уверенно и на 12-15м где-то в 50-65% выстрелов. Это просто навскидку по опыту наблюдения за стрелками на соревнованиях по практической стрельбе.
Сообщение отредактировал Kordhard - Воскресенье, 20.05.2012, 03:01 |
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 04:18 | Сообщение # 2662 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) важно не забывать резать ботам меткость. Тут у тебя есть хорошая возможность представить свой авторский взгляд в виде переработанного содержимого каталога ActorsINI. Потому как SHT 55-60 и GFT 60-65 – это конечно много даже для солдата регулярной армии, не говоря уже о бандитах. Но с другой стороны превращать игру в безнаказанный расстрел ботов в полный рост тоже не хотелось бы, даже если такой вариант является реалистичным. А в идеале наверное нужно иметь два или три комплекта с различным уровнем подготовленности ботов. Есть и другой путь. Добавить в weaponinfo один или несколько слотов с наименованиями "Advanced gun", "Advanced pistol", куда можно будет в индивидуальном порядке вставлять характеристики любимой пушки с увеличенными параметрами меткости. И дать возможность геймеру самому решать, кто он – супермен или вполне "обычный гомо сапиенс". Насколько мне известно, уже сейчас некоторые геймеры так делают.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
Kordhard | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:40 | Сообщение # 2663 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Безнаказанного расстрела ботов в полный рост всё равно не будет, потому что даже бендиты - не совсем новички в стрельбе. Их уровень должен быть в районе 35-45. При этом главарь банды или офицер армии запросто может иметь и 60. Фишка в том, что пистолеты не являются основным оружием для данных категорий ботов. А из ПП и дробовиков их шансы намного выше при любых раскладах. И тут тогда появится ешё один вид тактики. В зависимости от того, кто нам противостоит и с каким оружием, появится смысл варьировать дистанции. Поскольку открытых пространств на локациях мало, то для того, чтобы получить возможность расстрелять из автоматов слабо вооружённых врагов безнаказанно - придётся извернуться, чтобы суметь открыть огонь с дистанции, врагам недоступной. Так оно и в жизни так! Кроме того, не надо забывать, что если противник залёг - шансы его поразить резко падают.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:13 | Сообщение # 2664 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) бендиты - не совсем новички в стрельбе. Их уровень должен быть в районе 35-45. При этом главарь банды или офицер армии запросто может иметь и 60. Когда нам ждать от тебя скорректированных actorsini ?
Quote (Kordhard) Я могу покатать тебя на маленьком самолётике и предложить на глазок определить дистанцию между объектами в пределах 200м с высоты, скажем, 100м. Готов спорить, без опыта ты точно так же будешь ошибаться на огромные величины. Как альтернатива маленькому самолетику прогулялся сегодня с фотоаппаратом по парку и сделал вот такой сравнительный тест: http://hla.3dn.ru/forum/4-463-1
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
4444 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:15 | Сообщение # 2665 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Quote (Gutierrez) Когда нам ждать от тебя скорректированных actorsini ? Quote (Kordhard) Quote сделал вот такой сравнительный тест Попытался определится, но не получилсоь ровным счётом ни чего, даже гадать не стал, без красного квадратика с указанным расстоянием сориентироваться сложно.
|
|
| |
Kordhard | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:55 | Сообщение # 2666 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| При невозможности пользоваться бинокулярным зрением невозможно определить расстояние по фото. Мы не знаем, с каким угловым захватом сделаны снимок и скриншот, какой коэффициент увеличения. Определять расстояния по угловым размерам в результате невзможно. Определять расстояния можно только относительно близлежащих предметов, размеры которых мы знаем. В данном случае их нет. Можно считерить, смоделировав расстановку из игры, благо место в Кампессино всем знакомое. Но на глаз из такого положения определить сложно, да и не нужно. ИМХО 99% игроков всё равно определяются по красным квадратикам. Это расстояние и нужно брать за основу. А как оно там выглядит - дело десятое.
|
|
| |
КЦ | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:21 | Сообщение # 2667 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
| Gutierrez, обнаружил жука. Считываю информацию с СD, в руках у ГГ ствол. Всё считывается нормально, но пропадает оружие, которое было у ГГ в руках. Сэйв непосредственно перед взломом диска. http://www.sendspace.com/file/qllm3w
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:37 | Сообщение # 2668 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) При невозможности пользоваться бинокулярным зрением невозможно определить расстояние по фото. Если фотоснимок сделан на эквивалентном фокусном расстоянии 50 мм, т.е. максимально соответствующем углу человеческого зрения, и глазомер респондента формировался на реальной местности, а не в компьютерных игрушках, то определить расстояние в пределах 100 м обычно не составляет проблем. Quote (Kordhard) Определять расстояния можно только относительно близлежащих предметов, размеры которых мы знаем. Другой человек (даже у учетом вариативности роста) является достаточно хорошо знакомым для связки мозг-глаз "предметом".
Как ты наверное догадался, я сделал именно такой снимок (объектив - PanaLeica 25 мм, кроп-фактор 2, ЭФР=50 мм), а затем в игре расставил персонажей на тех же игровых расстояниях, что и люди на снимке. А вот какое "эквивалентное фокусное расстояние" применено в игровом движке, точно сказать затрудняюсь, но оно явно соответствует широкоформатному объективу - со всеми вытекающими свойственными "ширику" перспективными искажениями, визуально увеличивающими дистанции до объектов.
Quote (Kordhard) благо место в Кампессино всем знакомое. Я думаю, именно поэтому игроки достаточно точно определили в тесте расстояние до Токера в 75 м, тогда как сторонние респонденты определяли его как 150 м.
Quote (Kordhard) ИМХО 99% игроков всё равно определяются по красным квадратикам. 99% игроков бегали в Е5 и 762 с "АЕКами" и "Абаканами" и считали это нормальным.
Quote (Kordhard) Это расстояние и нужно брать за основу. А как оно там выглядит - дело десятое. Чуть ранее ты держался позиции, что в игре все нормально, а не нормально у меня с глазомером.
Ты ничего мне не ответил про ActorsINI…
Добавлено (21.05.2012, 11:37) --------------------------------------------- Quote (КЦ) Считываю информацию с СD, в руках у ГГ ствол. Всё считывается нормально, но пропадает оружие, которое было у ГГ в руках. Баг общей процедуры комбинирования предметов. Иногда наоборот появляются лишние предметы. Попробую обмозговать, чем он применительно к данному может быть спровоцирован, но лучшее, что могу предложить, в такой ситуации – не держать оружия в руках.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 21.05.2012, 12:48 |
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:09 | Сообщение # 2669 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Gutierrez, На втором фото, какая-то явная подковырка, какая пока не разобрал. Это северный речной вокзал, 5-й и 6-й причалы, если верить google maps, то расстояние между ними около сотни. Если визуально, то расстояние по людям примерно такие:
5. Парень на роликах - 30 метров. 6. Красная футболка - 60 метров. 7. Скопление людей - 90 метров.
Так мне кажется. По фото определять довольно тяжело, глазомер подводит, если бы не проверился по карте вылезла бы довольно большая ошибка в меньшую сторону.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:30 | Сообщение # 2670 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Не, я не настолько великан, чтобы ходить 90 см шагами. Если брать нормативные 70 см, то расстояния 25 / 38 /71 м. Если шаг 80 см, то 28 / 42 / 81 м, но это только усугубляет выявленный факт искажений перспективы движком игры. Я там подробнее в ветке теста написал.
Quote (4444) Можно попробовать, да поглядеть. Хотя это была рекомендация Kordhard по изменению баланса в кротчайшие сроки, без использования калькулятора. Могу предложить еще такой перспективный способ: http://hla.3dn.ru/forum/6-465-1
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 23.05.2012, 11:53 |
|
| |
|
|
|