HardLife addon |
---|
|
|
Воскресенье, 20.07.2025, 14:48 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 177 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
Kordhard | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:47 | Сообщение # 2641 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Большое спасибо за наводки и подсказки - начал проходить. Есть пара замечаний. 1. Откуда у зелёных новобранцев в патруле, нападающих в начале игры на лагерь - гранатомёт LAW? И зачем они вообще потащили его в джунгли? Полагаю, следует убрать. 2. С пистолетами на мой взгляд вышел перебор. Всё-таки при эффективной дистанции стрельбы в 12м они превращаются в совсем уж бесполезный хлам - проще подбежать и пырнуть ножом. А главное - быстрее. В обычном HLA-7 оружие работает на удивление адекватно с точки зрения соотношения точности и дистанции. Очень удобно ориентироваться, зная на память реальные ТТХ. Я бы вернул для реализма и антуража. Кто знает, можно это как-нибудь сделать по-простому, чтобы безболезненно для всего остального наполнения "реалистика" было? Мне очень там нравился тот факт, что меткость и "дальнобойность" мерков определялась не крутизной ствола, а в первую очередь навыком. Т.е. не было практически никакого смысла давать плохому стрелку хорошую винтовку - куда эффективнее в его руках работал дробовик или пистолет-пулемёт с плохонькой кучностью. Ну и соответственно враги - даже с равными стволами, но проигрывая в мастерстве, они сливали. А сейчас у кого винтовка дальнобойнее - тот и князь. ИМХО это не правильно. Или когда перестрелка происходит на больших дистанциях - в обычном ХЛА-7 ТТХ самих винтовок нередко позволяют обеим сторонам уверенно доставать оппонента. Но выигрывает та сторона, у которой выше навык стрельбы. А в "реалистике" получается, что навык-не навык, а выше белой линии на графике не прыгнешь. В результате выигрывает тот, кому тупо повезло. 3. А вот по части убойности и останавливающего действия - огроменный респектище! Наконец-то стало похоже на реальность! А то задолбало, что враги падают только когда их нашпигуешь свинцом настолько, что они уже от одного его веса стоять не могут.
Отдельно насчёт ремонта и мгновенного лечения. С лечением понятно - это вынужденная мера. Если бы не это, то любое ранение выводило бы мерка из строя на столь долгий срок, что фактически приравнивалось бы к убийству - все моментально загружались бы с ближайшего сейва, даже не пытаясь геморроиться с лечением. С ремонтом всё иначе: в нём нет никакой необходимости. Если ты нашёл ствол с крутыми характеристиками, но сильно коцанный - ты сам решаешь, стоит овчинка выделки, или нет. Например раритетную снайперку с отличной кучностью, но частыми перекосами потерпеть какое-то время можно, а вот козырной ПП для ближнего боя, который в любую секунду может подвести лицом к лицу с противником - уже вряд ли. Да, и мне очень понравилась идея введения специальных "разновидностей" сильно коцанного оружия, которое отличается не только малой надёжностью, что и так можно было смоделировать сильным износом, но и паршивыми баллистическими ТТХ. В принципе, если считать износ в процентах только индикацией незначительных косяков, типа подсевших пружинок или забившегося загустевшего в пазах масла, то тогда хороша идея представлять каждый образец несколькими одинаковыми внешне модельками, но с разной коцанностью и соответственно разной баллистикой, которые в некоторых случаях могли бы встречаться рандомно даже в рамках унифицированного вооружения в отрядах по типам. Но при этом я всё равно отменил бы ремонт, потому что если игрок активно юзает некое оружие - оно должно безвозвратно портиться постепенно. И чем капризнее ствол - тем быстрее он должен сдохнуть. И даже новый, но конструктивно "хлипкий" ствол рано или поздно должен приходить в негодность безвозвратно.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:20 | Сообщение # 2642 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) Откуда у зелёных новобранцев в патруле, нападающих в начале игры на лагерь - гранатомёт LAW? Гранатомет – у лейтенанта (на вид он совсем не молод) и рандомно.
Quote (Kordhard) С пистолетами на мой взгляд вышел перебор. Всё-таки при эффективной дистанции стрельбы в 12м Если внимательно читал описание к ARM, то там обосновано, что визуально из-за перспективных искажений движка и тихоходности мерков "12 метров" в игре – это ~20 метров в реале.
Quote (Kordhard) они превращаются в совсем уж бесполезный хлам Это не так. Я первые 2 уровня отыгрываю на 80% с пистолетом. "Беретта", если ее выбрать любимым оружием, неплохо попадает и 30 "игровых" метров.
Quote (Kordhard) проще подбежать и пырнуть ножом. А главное - быстрее. С рукопашкой 30 (а больше ставить нет смысла), против 70-80 у бота? Получишь по голове кулаком, и нож тебе не поможет.
Quote (Kordhard) В обычном HLA-7 оружие работает на удивление адекватно Пистолеты-пулеметы, попадающие через всю карту? Нет, это без меня. Почитай отзывы - именно в ARM стало все на свои места.
Quote (Kordhard) хороша идея представлять каждый образец несколькими одинаковыми внешне модельками, но с разной коцанностью В глобальным смысле - нереально, т.к. уже сейчас подчас упираемся в ограничение по числу обрабатываемых строк.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 18.05.2012, 00:21 |
|
| |
Kordhard | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:45 | Сообщение # 2643 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Quote (Gutierrez) Гранатомет – у лейтенанта (на вид он совсем не молод) и рандомно. Ты бы на его месте потащил в патруль в джунгли в поисках партизан противотанковый гранатомёт?
Quote (Gutierrez) Если внимательно читал описание к ARM, то там обосновано, что визуально из-за перспективных искажений движка и тихоходности мерков "12 метров" в игре – это ~20 метров в реале. Описание читал, с тезисом не согласен. Какая тихоходность? В режиме быстрого бега голый мерк выдыхается секунд через 15-20. По правде говоря, если рваться в спринте со всех жил - так и получится. Ты не поверишь, но даже олимпийский чемпион по спринту за 20 секунд выкладываания если не ляжет, то выдохнется наглухо. Обычный бег у голого мерка сил не отнимает - хоть убегайся. А вот с полной выкладкой они бегают довольно бодро, но требуется время от времени переводить дух. Если соотносить покрытые расстояния в метрах с затраченным временем в секундах - не вижу никакой тихоходности - абсолютно нормальная скорость передвижения. Я уже когда-то говорил, что очень бы хотелось визуально осмотрев ствол у противника во время боя знать его приблизительные ТТХ просто по факту знания их в реале. А тут стоит некий бандос с ПП на расстоянии 65м - и гадай, то ли для него это предел, то ли он в тебя сейчас всю очередь положит. Очень психологически комфортно было играть с х-ками из обычной ХЛА-7. Можно ли откуда-то куда-то что-нибудь скопировать разом, чтобы не испортить всё остальное, а только вернуть дальность и точность? З.Ы. И 20м для пистолета в реале - это очень мало. Если целиться, то хороший стрелок почти никогда не промахивается и на 50м.
Quote (Gutierrez) если ее выбрать любимым оружием, неплохо попадает и 30 "игровых" метров. - Хотелось бы не "неплохо попадать", а "уверенно не промахиваться".
Quote (Gutierrez) С рукопашкой 30 (а больше ставить нет смысла), против 70-80 у бота? Получишь по голове кулаком, и нож тебе не поможет. У меня рукопашка 60, и я привык всех валить голыми руками при случае. Вопрос: а откуда там Брюс Ли с такой рукопашкой? 80 - это по логике уровень чемпиона армии или инструктора спецназа. Уровень рукопашки у ботов не должен выходить за разумные рамки.Добавлено (18.05.2012, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Пистолеты-пулеметы, попадающие через всю карту? Нет, это без меня. Почитай отзывы - именно в ARM стало все на свои места. Во-первых, вопрос в вероятности этого попадания. Уверенно из большинства ПП можно было стрелять метров на 50-70, а гарантированное попадание ожидать не дальше 40м. Оно и в реале так. Если противник залёг или спрятался за укрытием - в голову уже хрен попадёшь так просто. А во-вторых, сколько той "всей карты"? По мне так гораздо комфортнее и привычнее играть с правилом: "Если ты хороший стрелок и у тебя в руках автомат, то ты можешь с хорошими шансами на попадание стрелять в любого противника, которого ты увидишь открыто стоящим. Главное - увидеть!", чем вымерять метры и думать: "когда же он подойдёт достаточно близко, чтобы начать в него стрелять?" Самое противное - это перестрелка на дистанции, когда обе стороны упёрлись в белые линии графиков на 25% попадания. Идёт в ход ЧИСТАЯ лотерея, мастерство на исход боя не влияет никак. Что касается отзывов - то тут дело вкуса. Вот мой отзыв - мне больше нравится вариант из ХЛА-7. Но при этом всё остальное а ARM сделано намного лучше, на мой взгляд. Как бы совместить?..
Quote (Gutierrez) В глобальным смысле - нереально, т.к. уже сейчас подчас упираемся в ограничение по числу обрабатываемых строк. Тем более повод пойти по предлагаемому мной пути. Задать для определённых стволов определённую нижнюю планку износа и исключить ремонт.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:25 | Сообщение # 2644 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) Ты бы на его месте потащил в патруль в джунгли в поисках партизан противотанковый гранатомёт? С учетом того, что боты, в принципе, не умеют пользоваться подствольниками и М79, только "мухами" и LAW? Да, конечно. В варианте М72А6 или А7, предназначенном для поражения пехоты в легких укрытиях. Веса в нем 2.5 кг, а пользы может быть много. Вот фотка чилийских ребят. Думаю, как раз в патруль, собрались. http://s018.radikal.ru/i522/1205/2e/4f0120041f0c.jpg
Quote (Kordhard) А тут стоит некий бандос с ПП на расстоянии 65м - и гадай, то ли для него это предел, то ли он в тебя сейчас всю очередь положит. Ну вот и я про тоже. Скажем в HLA я вижу бота с пистолетом-пулеметом "миниУзи". Визуально (если специально не наводить курсор) до него больше 100 метров, т.е. практически безопасно. А на поверку оказывается, что игровая дистанция 65 метров и он меня сразу же поражает, как я высунулся…
Quote (Kordhard) И 20м для пистолета в реале - это очень мало. Угу. Американские спецназеры наверное полные дауны, что большинство пистолетных упражнений отрабатывают на 10 ярдах…
Quote (Kordhard) Если целиться, то хороший стрелок почти никогда не промахивается и на 50м. По военным уложениям, и не только отечественным, огонь из пистолета является эффективным на расстоянии до 25 метров. Когда это писали, то наверное имели основания. Спортивная стрельба по неподвижной мишени – это немного другая тема.
Ранее уже обсуждалось http://hla.3dn.ru/forum/3-132-14598-16-1332111310. Эркебек Абдулаев, ветеран "Вымпела": "Следовало всем крепко запомнить, что из пистолета стреляют на дистанции не более 5 метров, из АКСУ -- до 25, из АКС -- до 100, а из СВД -- до 300 метров".
Quote (Kordhard) У меня рукопашка 60 Тогда тебе оружие вообще не нужно. Большинство же геймеров предпочитает драгоценные очки потратить на маскировку, которая в игре никак не прокачивается.
Quote (Kordhard) Вопрос: а откуда там Брюс Ли с такой рукопашкой? 80 - это по логике уровень чемпиона армии или инструктора спецназа. В игре нет разделения на рукопашку с ножом и без. Я ориентировался на нож, который во многих странах Латинской Америки является такой же любимой национальной забавой, как пьянство у русских. При этом, в отличие от кавказцев, латиносы реально умеют владеть ножом, а не только пугают им или носят на поясе. Так что колумбийский крестьянин – это как раз и есть уровень инструктора спецназа. Американский инструктор, долго работавший в ЛА, вспоминал про тамошний контингент: "Они отвратительно стреляли, но когда брались за ножи – становились по-настоящему опасны".
Quote (Kordhard) Самое противное - это перестрелка на дистанции, когда обе стороны упёрлись в белые линии графиков на 25% попадания. Идёт в ход ЧИСТАЯ лотерея, мастерство на исход боя не влияет никак. Как раз наоборот. Появляется тактика - с перебежками и обходами, а не кто первый стрельнул тот и победил. По статистике, реале (ссылка ниже) на каждого убитого расходуется по 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Вот тут камрад приводит познавательную цитату из того же ветерана "Вымпела" (под спойлером): http://hla.3dn.ru/forum/3-132-14702-16-1332406028
Quote (Kordhard) Тем более повод пойти по предлагаемому мной пути. Задать для определённых стволов определённую нижнюю планку износа и исключить ремонт. Это требует модифицировать движок, не по моей части, лучше писать в тему [невыполняемых] хотелок к авторам ХЛА.
Quote (Kordhard) Можно ли откуда-то куда-то что-нибудь скопировать разом, чтобы не испортить всё остальное, а только вернуть дальность и точность? Легко. Открываешь файл ini\items\weaponinfo и копипастингом переносишь туда характеристики оружия из аналогичного файла ХЛА. Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Это займет один вечер, максимум два.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 18.05.2012, 18:35 |
|
| |
4444 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:02 | Сообщение # 2645 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Quote (Gutierrez) Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Но тогда боты будут вести огонь отталкиваясь от значения EffectiveRange, а если у пистолета ER 50 - 70 (как в ХЛ) то палить будут с дистанции 70 метров, ПП 50 - 100... это не правильно, это же размер всей карты в игре. Может быть лучше понизить MaxRange не меняя ER, как мы знаем при таких манипуляциях точность оружия возрастает (график становится более выпуклый), то есть боты буду стрелять с дистанции 30 - 50 метров, но метко, что и требуется. Да и корректировать вапонинфо намного проще, затраты по времени 2 часа максиум. Сделать к примеру MR для пистолетов и ПП не 150 как сейчас, а 100. Для автоматов тоже самое не 370, а 250 к примеру. А лучше всего сейчас поиграть в НЛА, а потом опробовать ARM и сравнить, разница заметна не вооружённым глазом. Надо ещё учитывать тот факт что это всё таки игра, карта маленькая и тд то есть баланс предложенный в ARM пусть и не соответствует действительности, зато хоть как то вписывается в игровые условности игры 7.62 Были бы карты были размером хотя бы 300 метров и разговор был совсем другой.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:44 | Сообщение # 2646 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2454
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) ты себе представляешь процесс "отвоза" партии левых дерьмовых стволов в закрытую зону (сеолько раз отбашлять надо?) и организацию там их продажи? На какие средства организовывать охрану, где на этот хлам искать заинтересованных покупателей? Опять же, уехал с прикормленного места - потерял прибыль в городе. Сорри за офттоп, данный тред продолжать не буду. Но: Так что - кто чего где и зачем продаёт - не наше дело. И кто к Мартинезу, а кто и пивка выпить
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
crm | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:10 | Сообщение # 2647 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
| По неподвижным мишеням стрельба из пистолета 25 метров, на 50 я не видел и не слышал. Инкассаторы стреляют с Пма на 10-15 метров, но стрельба у них скоростная, вообще щас ввели всюду и везде скоростную стрельбу на 10-15 м. С ксюхи стреляли на дистанции 100 метров. Я не стрелял с ксюхи вообще, но боец с ним на туже дистанцию пулял, что и мы с автоматов акс-74 и акмс с положения лежа. На 300 метров стреляли с автоматов из окопа, причем по мишеням, которые подымались на 3 сек, это после упражнений с перебежками, переползаниями и стрельбой все по тем же 3 сек. мишеням но на дистанциях 50-100 м. А снайпера били с СВД-С и СВД на дистанции от 300 до 600 метров, как по неподвижным и 3 сек. Еще баловались стреляя с ПКМа от бедра на 100 м, наводились по фонтанчикам и попадали. Добавлено (18.05.2012, 21:10) --------------------------------------------- Еще я ни разу не видел акмс без компенсатора, слышал, что были муфты на первых моделях, гайки такие. А в бригаде акмс были с компенсаторами и старыми фанерными ручками, может в игре все таки дать им лепесток?
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:31 | Сообщение # 2648 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2454
Статус: Offline
| Quote (crm) ни разу не видел акмс без компенсатора, слышал, что были муфты на первых моделях, гайки такие. Уже обсуждали. Тут. И ты там даже отмечался Quote (crm) может в игре все таки дать им лепесток? АКМСН есть, чем не устраивает?
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 18.05.2012, 21:32 |
|
| |
Kordhard | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:25 | Сообщение # 2649 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Gutierrez, Quote (Gutierrez) Вот фотка чилийских ребят. Думаю, как раз в патруль, собрались. Убедил, принято.
Quote (4444) Ну вот и я про тоже. Скажем в HLA я вижу бота с пистолетом-пулеметом "миниУзи". Визуально (если специально не наводить курсор) до него больше 100 метров, т.е. практически безопасно. А на поверку оказывается, что игровая дистанция 65 метров А чего там "визуально" определять, если в красном квадратике справа внизу написано точное расстояние вплоть до дециметра?... Я с самого начала ориентировался только по ним...
Quote (Gutierrez) Угу. Американские спецназеры наверное полные дауны, что большинство пистолетных упражнений отрабатывают на 10 ярдах… Ну, вот про это не надо - пистолетную стрельбу я знаю и люблю. Отрабатывают на реальных дистанциях применения в том плане, что чаще всего пистолет применяется ими на близях. Вопрос не в меткости, а в скорости. Они стреляют в режиме, который в игре обозначается как "навскидку". Т.е. я тоже когда надо стрелять быстро на 10м - попадаю даже в "альфу" не каждый раз. Всадил двойку, вроде рубашка на мишени колыхнулась - и нормалёк. Но это не значит, что я, выцеливая каждый выстрел по три секунды, не смогу нарисовать рожицу на 25м или уверенно попасть сто раз из ста в ростовую на 50м.
Quote (Gutierrez) По военным уложениям, и не только отечественным, огонь из пистолета является эффективным на расстоянии до 25 метров. Когда это писали, то наверное имели основания. Спортивная стрельба по неподвижной мишени – это немного другая тема. Я не знаю, кто и как писал это "военное уложение", для какого оружия и т.д. Я знаю, что я лично, а так же мой отец и даже мой покойный дед-ветеран попадали и попадаем из своих пистолетов (ТТ, ПМ и К100) на 50м в ростовую мишень УВЕРЕННО! В боевых условиях есть фактор адреналина, который, кстати, влияет и в игре. Действительно, под адреналином стрелять и попадать труднее. Но человек со стальными нервами или большим опытом умеет его побороть. Или если стрельба ведётся из засады. По движущимся мишеням, кстати, и в игре попадать намного труднее.Добавлено (18.05.2012, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Следовало всем крепко запомнить, что из пистолета стреляют на дистанции не более 5 метров, из АКСУ -- до 25, из АКС -- до 100, а из СВД -- до 300 метров Речь идёт о дистанциях, на которых эффективен беглый огонь на адреналине по мечущемуся противнику. Спокойно выцеливая из АК можно уверенно стрелять и на 300м, а из СВД - и на 500м. А стреляя из АК на 400м и из СВД на 800м можно иметь шансы на попадание в одиночную цель ощутимо отличные от нулевых. Я конечно понимаю, что мнение ветерана "Альфы" - это очень круто, но боюсь вырвано из контекста. Потому что я как бы и сам имею собственный опыт стрельбы в разных условиях и он категорически не бьётся со сказанным. Есть только одно: если бы я описывал своим бойцам дистанцию, с которой огонь диких необученных обезьян становится реально опасным - то привёл бы эти же цифры. Но, опять-таки, с оговорками. Из "обрубка" мало кто умеет хорошо стрелять, но не из-за его якобы низкой точности (она просто отличная для оружия таких размеров!), а из-за короткой прицельной линии. С коллиматорным прицелом этот фактор исчезает, и до 250м - это вундерваффе.
Quote (Gutierrez) Тогда тебе оружие вообще не нужно. biggrin Большинство же геймеров предпочитает драгоценные очки потратить на маскировку, которая в игре никак не прокачивается. Рукопашка тоже не прокачивается. Потому что прокачать можно применением, а с рукопашкой 30 её не получится эффективно применять, чтобы прокачать. Да и нужна она не в конце игры, а постоянно. А маскировка у меня 65 - хватает, чтобы подойти на уверенный пистолетный в голову. Ой, соврал - хватаЛО.
Quote (Gutierrez) Они отвратительно стреляли, но когда брались за ножи – становились по-настоящему опасны Вот тут боюсь ты сильно ошибся. Латиносы умеют убивать ножами, но именно бой у них в массе своей крайне слабый. Лучшие из них должны иметь уровень не выше 55-60, хорошо подготовленные - 35-40, а обычные цивилы и пейзаане 5-25. Любой инструктор спецназа уделает десяток таких на завтрак не вспотев.
Quote (crm) Как раз наоборот. Появляется тактика - с перебежками и обходами, а не кто первый стрельнул тот и победил. Тактика есть и так. Чтобы первым увидеть и стрельнуть, чтобы доставать противника с дистанций, на которых его огонь будет неточен. Тактика нужна при сильном численном превосходстве противника. Это никуда не денется. Но очень хочется реальных дистанций эффективного огня!Добавлено (18.05.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) По статистике, реале (ссылка ниже) на каждого убитого расходуется по 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Дружище, но помимо статистики полезно ведь ещё и понимать, что именно в неё входит. В данном случае в эти 50 тысяч патронов входят: 1. Патроны, которые были взорваны на складе, в который попала вражеская бомба. 2. Патроны, брошенные при отступлении или переданные местному населению в качестве оплаты за товары и услуги. 3. Патроны, истраченные пулемётчиками при стрельбе "на подавление". 4. Патроны, истраченные в ночных перестрелках категории: "Постреляем в их сторону, чтобы не расслаблялись". 5. Патроны, расстрелянные новобранцами зажмурившись от страха и паля наугад. 6. Патроны, потраченные пехотинцами в бою во время прикрытия перебегающих. Ведь как выглядит бой пары профессионалов против стада обавтомаченных лохов: Сначала по лохам стреляют почти не целясь, чтобы их напугать и загнать за укрытие. Потом один лупит по укрытию, второй перебегает, на бегу перезаряжаясь. Потом он прикрывает частыми очередями, чтобы лохи не высунулись - первый перебегает. А в конце все лохи вообще могут быть убиты гранатами, закинутыми в их укрытие - итого израсходовано 300 патронов на двоих, пулевых же попаданий - ноль. Но это не значит, что при стрельбе на поражение квалифицированные хладнокровные стрелки будут иметь столь же плохую статистику.
Quote (Gutierrez) 50 тысяч патронов. А тебе 25% мало. Вот тут камрад приводит познавательную цитату из того же ветерана "Вымпела" (под спойлером): Ещё раз акцентирую на том, что речь идёт о стрельбе в режиме "навскидку" - т.е. торопливо, а в данном случае ещё и в движении из неудобных положений. Выцеливая же, само оружие позволяет "первогодку выбивать десятки". Напоминает историю про снайпера-манси, который после войны смеялся над русским охотником, который умудрился за одну охоту расстрелять три магазина (из СКС) в трёх загонах и добыть всего одного волка. Манси ему говорит: "Я за всю войну потратил 29 патронов, а ты за час 30". Тот спрашивает: "А сколько ты немцев убил?" Манси удивлённо: "Ты дурак? Я же сказал: потратил 29 патронов!"
Quote (Gutierrez) Это требует модифицировать движок, не по моей части, лучше писать в тему [невыполняемых] хотелок к авторам ХЛА Погоди, разве износ находимого оружия не прописывается простой циферкой в каком-то файле?..
Quote (Gutierrez) Легко. Открываешь файл ini\items\weaponinfo и копипастингом переносишь туда характеристики оружия из аналогичного файла ХЛА. Или просто корректируешь показатель EffectiveRange на тот коэффициент поправки, который я указал в описании к моду для каждого класса оружия. Это займет один вечер, максимум два. О, пасибки! Зробим!Добавлено (18.05.2012, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (4444) Надо ещё учитывать тот факт что это всё таки игра, карта маленькая и тд то есть баланс предложенный в ARM пусть и не соответствует действительности, зато хоть как то вписывается в игровые условности игры 7.62 Дык и в реале бои на пересечённой местности происходят на примерно таких же дистанциях. Городской бой - так вообще он родимый и есть в чистом виде! Никаких особых "игровых условностей" в игре как раз нет - за что я её и люблю так сильно. В реалистичном моде хочется реализма. А то получилось что во всём реализм и только в дальности - шаг назад по сравнению с HLA-07.
Surgeon, Quote (Surgeon) Сорри за офттоп, данный тред продолжать не буду. Но: Убедил, принято.
crm, Quote (crm) вообще щас ввели всюду и везде скоростную стрельбу на 10-15 м. Совершенно верно! Потому что гораздо чаще бывает нужна максимально высокая скорость при средней меткости, чем максимальная меткость, при средней скорости. Но это не значит, что из пистолетов невозможно стрелять и попадать на 50м.
Заметил глюк в игре. Внезапно. В бою при входе в Санта-Марию попался чувачок - всадил в него десятка полтора палинерских патронов 7.62х39 из калаша с расстояния метров 20 - а он даже не упал и пристрелил меня после этого... Бой пока не переигрывал, поэтому не знаю, что там у него за бронетанковый жилет такой, но по-моему это перебор... Остальные гопы, как и положено, падают от одной-двух пуль.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:10 | Сообщение # 2650 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2454
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) разве износ находимого оружия не прописывается простой циферкой в каком-то файле? MaxPercentOfDamage в config.ini. Другими словами, износ любого оружия вариативен в пределах от нуля до значения в этой строке. Справедливо для ствола, находящегося в руках бота. Если в инвентарь прописано в слоты плеч или шеи - износ в начале боя будет нулевой.Quote (Kordhard) В бою при входе в Санта-Марию попался чувачок - всадил в него десятка полтора палинерских патронов 7.62х39 Хм... А они точно все палинерские были? FMJ Ball теперь не только палинерские.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
HurryKane | Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:05 | Сообщение # 2651 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Quote Вот фотка чилийских ребят. Думаю, как раз в патруль, собрались. А это у них там не многозарядный африканский MGL на заднем плане? Так как минометов в Альгейру не завезли - очень полезная была бы штука
Сообщение отредактировал HurryKane - Суббота, 19.05.2012, 01:06 |
|
| |
Kordhard | Дата: Суббота, 19.05.2012, 02:21 | Сообщение # 2652 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Surgeon, Quote (Surgeon) Хм... А они точно все палинерские были? smile FMJ Ball теперь не только палинерские. Ой, может и не палинерские... Может югославские? Но белые пачки, получил по микроквестам за штык-ножи и фляги с анальгином у партизан. В любом случае, что это за патроны такие, которые на полмагазина даже в обморок не роняют?..
И, кстати, что за хрень с перегревом югославского калаша? После отстрела 15-20 патронов одиночными и коротенькими очередями (до 3-х выстрелов, обычно два) наступает перегрев. ИМХО это явный перебор...
|
|
| |
Surgeon | Дата: Суббота, 19.05.2012, 03:22 | Сообщение # 2653 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2454
Статус: Offline
| Quote (Kordhard) Может югославские? Но белые пачки, получил по микроквестам за штык-ножи и фляги с анальгином Тогда сербские, М67. Лучший FMJ патрон в калибре 7.62х39 (в ARM). Но меня терзают смутные сомнения... ты вполне мог подобрать рожок с убитого партизанена, а в том рожке далеко не факт, что М67 В общем, трофейными сербскими патронами я очень удачно отстреливаю тушки палинерских пограничников, несмотря на все их СИБЗ.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:58 | Сообщение # 2654 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2527
Статус: Offline
| Quote (HurryKane) А это у них там не многозарядный африканский MGL на заднем плане? Так как минометов в Альгейру не завезли - очень полезная была бы штука Вообще, мысль интересная. Ибо это штука, с одной стороны, производится по лицензии компанией Indumil, а, с другой стороны, RG-6 является ее клоном, т.е. теоретически можно модифицировать модель RG-6.
Добавлено (19.05.2012, 04:22) --------------------------------------------- Quote (Kordhard) Убедил, принято. У меня нет необходимости кого-то в чем-то убеждать. Я делаю мод и излагаю свою позицию. А дальше каждый сам для себя решает.
Quote (Kordhard) А чего там "визуально" определять, если в красном квадратике справа внизу написано точное расстояние вплоть до дециметра?... Для меня это как раз тот случай, который укладывается клише "и на заборе тоже написано". Сегодня для самоконтроля показал трем своим приятелям скриншот из игры и все они визуально определили расстояния до противников более протяженными, нежели игровые дистанции. Т.е. существенные перспективные искажения движка налицо. А как править weaponinfo, я уже пояснил.
Quote (Kordhard) Вот тут боюсь ты сильно ошибся. Латиносы умеют убивать ножами, но именно бой у них в массе своей крайне слабый. Лучшие из них должны иметь уровень не выше 55-60, хорошо подготовленные - 35-40, а обычные цивилы и пейзаане 5-25. Характеристики ботов корректируются редактированием файлов каталога ActorsINI.
Quote (Kordhard) Погоди, разве износ находимого оружия не прописывается простой циферкой в каком-то файле?.. Нет, это определяется одной цифрой для сразу всего оружия в файле config.ini. По умолчанию MaxPercentOfDamage "50".
Quote (Kordhard) Дружище, но помимо статистики полезно ведь ещё и понимать, что именно в неё входит. В данном случае в эти 50 тысяч патронов входят: Допускаю, что мой своеобразный юмор подчас бывает непрост для понимания, но боюсь, при столь серьезном подходе тебе трудно будет играть в ARM. Вообще-то 1 труп на 50 тысяч патронов это получается 0.002%. Ты ведь не считаешь меня полным идиотом, что я правда принимаю подобный процент попаданий. Или считаешь? И вот сразу еще "грабли": Quote (Kordhard) что это за патроны такие, которые на полмагазина даже в обморок не роняют?.. И, кстати, что за хрень с перегревом югославского калаша? После отстрела 15-20 патронов одиночными и коротенькими очередями (до 3-х выстрелов, обычно два) наступает перегрев. ИМХО это явный перебор... Отстрелялся бракованными патронами с нулевой характеристикой урона и повышенным износом ствола и опять критиковать.Добавлено (19.05.2012, 15:58) --------------------------------------------- По пистолетам, чтобы с ними бегалось веселее, можно попробовать увеличить показатель EffectiveRange на 15% по сравнению с базовыми показателями точности 762 и ХЛА ранних версий, как это ранее было проделано с пистолетами-пулеметами. Увеличить у пистолетов показатель EffectiveRange на 15% - хотелось бы послушать мнения, имеет смысл или как сейчас есть более приемлемо?
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 19.05.2012, 15:46 |
|
| |
HurryKane | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:18 | Сообщение # 2655 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Quote По пистолетам, чтобы с ними бегалось веселее По мне, так тогда нужда в ПП отпадет совсем - их и так сейчас порезали (отняв глушители на ранних ЦГЛ). Сейчас, по крайней мере у меня, имеется в команде специально обученный человек с ПП, для решений проблем ближнего боя - против толпы бандюганов с пистолетами хорошего качества он - труп (если учесть что даже не самые топовые пистолеты по точности вплотную подобрались к низко-среднеуровневым ПП, а время на вскидку существенно меньше)
P.S. То что 9мм EX STAR по убойности (здоровье/шок) лучше чем .45 Golden Sauber - это нормально? Есть кучи сводных таблиц по результатам стрельбы по баллистическому желатину, и они твердо показывают превосходство 45го в убойном эффекте (хотя и меньшей бронепробиваемости). Если есть желание - могу застрочить исследование (только несколько позже, ибо диплом в университете поджимает)
Сообщение отредактировал HurryKane - Суббота, 19.05.2012, 16:19 |
|
| |
|
|
|