не держать же в себе в конце концов и тема подходящая
Да лучше в себе не держать а избавляться от этого в подходящих местах. "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Прорвало меня относительно идей кстати,видимо не к добру я на эту тему наткнулся.Насчет того чтобы разнообразить линейку за себя(т.к. настоящий боец под чужую дудку долго плясать не захочет). Как вариант сделать несколько повторяющихся квестов(например обновление раз в неделю)под общим названием"Боевое расписание". Принцип:Игрок на своей базе планирует боевые действия для своего отряда на ближайшее время.Через диалог заходит в меню квеста "боевое расписание" и выбирает подквест из нескольких вариантов: а)Совершить нападение на патруль(нужно найти и перебить вражеский патруль - в случае упеха плюс к тому то, в случае неудачи минус соответственно) б)нападение на сектор ( зайти во вражеский сектор и набить как можно больше тушек,после чего отступить) в)отстрел бандитов (тут как в квесте в ЛЛ от Трона) и т.д. В общем по принципу повседневная боевая рутина,что бы поиграть самому за себя без беганья с письмами в роли почтальона для всяких неписей.
п.с.Да, хотелось бы убрать штрафы на репутацию при гибели наемника,ну что за дет сад такой - потерял мерка,другие уже морду воротят,война у нас тут или что,где,когда? Что за самобичевание для ГГ - ах гад,не уберег найма,он бедняга пулю шальную словил или на мину наступил,а ты даже более ранний сейв загрузить не соизволил,вот тебе штраф к репутации за это! Не война,где любой глупо погибнуть может,а институт благородных девиц какой то. Нет,штрафу в репутацию за зажмурившегося найма,а светлая ему память и скорбя идем другого нанимать без всяких штрафов(знал бы где это исправить\убрать сам бы сделал)...
Нет у меня такой папки\файла в папке с игрой. p/s в оригинальной версии чтоб S\L не мурыжить постоянно из-за гибели найма нанимал их всех сразу на полгода объезжая бары, и сидели они у меня толпой на базе до поры до времени.
так это возможности самому вооружать ополченцев и выбирать им форму. Не хватает возможности взять с собой с базы отряд тех же ополченцев(гвардия гвардией но до нее еще дожить надо долго это). Не хватает возможности строить нормальные укрепления под разным углом относительно сектора, раз уж такое в аддоне есть. Не хватает мини квестов по планированию боевых рутинных задач,а именно: нападение на патрули,патрулирование дорог, проведение разведки какого нибудь случайного сектора, выполнение которых поднимало бы например ГГ то, что он теряет при потере наемника в бою и убрало бы необходимость трястись за жизнь каждого бойца с помощью s\l.
Сообщение отредактировал Timsser - Среда, 13.11.2013, 01:33
камрады, несколько лет назад в-первые столкнулся с фирмой "Апейрон", это был небезызвестный проект "Мародёр", будучи поклонником Беркема аль Атоми, решил поиграть и был немного расстроен, затем мне в руки попала 7,62, а затем и HLA.
в общем, в этой теме поднимались вопросы по "зомби апокалипсису", "фоллауту" и произведениям Андрея Круза (которые я очень уважаю), ну и возникла у меня мысль, а не перенести ли действие аддона на просторы матушки-России? (надоели пальмы, елочки хочу) в принципе всё то же самое, но в других декорациях, была где-то не плохая идея добавить городам секторов, только не слепить вместе существующие сектора, а добавить городам "окраины", сектора в которых на ГГныча в 80-ти процентах будут нападать 5-6 человек со слабым вооружением (просто гопота). так же есть вопросы по внешнему виду наймитов, вы меня простите, но эти обезьяны страшней атомной войны, что мэши, что текстуры, сам я по образованию художник-дизайнер, с 3Ds Max у меня туговато, но освоить его у меня есть возможность и люди, которые научат им пользоваться и я говорю не только о качестве самих моделей, но и о том что они просты, скучны и однообразны, не хватает индивидуализма, деталей за которые "глаз цепляется". так же есть вопрос: почему в аддоне так много практически одинакового оружия (небольшая разница в ТТХ не в счёт)? ради интереса заглянул в чит-шоп и чуть с ума не сошёл, поразило огромное количество реплик АК - просто ужас, китайские, румынские... зачем столько? так же расстроило, что на многие стволы не цепляются обвесы, например далеко не на все АК цепляются прицелы (я понимаю - реализм, но неужели нельзя на него чуть-чуть подзабить, чтоб на АКМ у АКСУ цеплялась "Кобра" и ЛЦУ - очень люблю "Ксюху"), та же беда с такими стволами как "Вихрь", "Гроза"(правда на "Грозу" цепляется прицел, но хотелось бы коллиматор), расстроило то, что на ГШ-18 и "Бизон" не цепляется ЛЦУ, в общем так меркантильное нытьё с моей стороны, но всё же настроение такие обломы портят. и напоследок, на мой взгляд в игре слишком много хабара, заработать на нём проще чем выполнять квесты "за бабки", с этим не плохо бы что-то сделать. ну и желаю вам дальнейших успехов в вашем не лёгком и неблагодарном деле, представить себе не могу, какой огромный труд вами проделан, готов помочь, чем смогу, обращайтесь
P.S. если обратите внимание на мои пожелания, сбацаю вам постер (ручной работы), на ваш выбор
Сообщение отредактировал Фриц - Среда, 20.11.2013, 11:59
так же есть вопросы по внешнему виду наймитов, вы меня простите, но эти обезьяны страшней атомной войны, что мэши, что текстуры, сам я по образованию художник-дизайнер, с 3Ds Max у меня туговато, но освоить его у меня есть возможность и люди, которые научат им пользоваться и я говорю не только о качестве самих моделей, но и о том что они просты, скучны и однообразны, не хватает индивидуализма, деталей за которые "глаз цепляется".
Лично у меня простаивает с десяток новых наемников. Не хватает голов (фактически текстур для 3d-моделей) и портретов. "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Добавлено (21.11.2013, 13:54) --------------------------------------------- возможно это глупый вопрос, но всё же, а нет ли возможности перетащить модели из других игр, например Silent Storm Часовые, Санитары подземелий и так далее? ведь по логике вещей, где-то там есть их 3D модели и текстуры, значит их можно выковырять, конвертировать и присобачить к 7,62, или я не прав?