Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Вторник, 24.06.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 245 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
GutierrezДата: Среда, 06.03.2013, 12:15 | Сообщение # 3661
Рядовой
Статус: Offline
Цитата (Surgeon)
Ну да ладно. Нельзя патроны заказывать - так ведь и тонну грузоподъёмности "Уралу" добавить нельзя
Не хнычь, будут тебе ящики на заказ.

Цитата (__flom)
1.В реальности сколько патронов, при максимальном темпе, надо отстрелять, чтобы пистолет считался перегретым??? или онивообще не перегреваются???-
В максимальном темпе из пистолетов по 100 пуль за раз не стреляют. В нормальном темпе пистолет перегреть невозможно.

Цитата (__flom)
Воздействие на оружие отстрела такого количества патронов по параметрам износ и загрязнение, реальности как-то соответствует?
В игре эти следствия стрельбы несколько утрированы. В оригинале 762/ – очень сильно, в ARM – меньше и возможно сделаю еще ревизию по этим показателям. Но это всё-таки игра, не будем забывать.

Цитата (__flom)
3.Баланс по параметру перегрева для данных боеприпасов на мой взгляд отсутствует, просто за счёт чего 124грн патрон в 3.5 раза сильнее оружие перегревает?
124грн – бразильского производства, позиционируются как боеприпасы "начального уровня" со всеми сопутствующими недостатками, 115грн – мексиканского, позиционируются как почти "фирменные". Разный вес пули – просто, чтобы различать проще было. А вообще и тот, и другой производитель выпускает в обоих вариантах.

Цитата (__flom)
А чем он [коллиматорный прицел] плох на ППШ???
Плох тем, что во времена массового использования ППШ коллиматорных прицелов не было. Они из разных эпох. Для реконструкторов это принципиально и неприемлемо, а для тех, кто играет просто для фана – как бы нормально. Ну в общем, по аналогии, как однополый секс – для кого-то очевидно гадко, для кого-то – нормально, а кто-то иначе вообще не может...

Цитата (__flom)
И вот кстати про ППШ... по циферкам смотрится ну очень убого))вот ему бы да, поправил бы меткость, там у него 3 компенсатора вроде, говорят очень устойчив при автоматической стрельбе, эффективная дистанция до 150м и т.д))
Компенсатор там один - скошенная пластина спереди, а остальное - это кожух ствола. Это только у Круза в серии про "Тьму" он с продвинутым компенсатором. Про точность – давай будем иметь в виду, что найти сейчас ППШ в нулевом состоянии практически нереально, а от ушатанного невозможно ждать большой точности, особенно если вспомнить уровень качества оружейного производства периода Великой Отечественной.

Цитата (__flom)
про АУГ вот только пострелял с него, такое ощущение, что это ошибка движка, или как правильно сказать, самой игры, при зацеле точки целится стабильно выше градусов на 10-15, а потом пытается довести, но не доводит,
Если баланс оружия поменять на стандартные 0.5, что-нибудь изменится?

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 06.03.2013, 12:17

__flomДата: Среда, 06.03.2013, 12:28 | Сообщение # 3662
Подполковник
Цитата
Привыкание к оружию происходит после сотни отстрелянных патронов

что-то у меня сейчас для Steyr AUG 52 патрона хватило,чтоб привыкнуть, дальше не менялось вроде ничего визуально

Добавлено (06.03.2013, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата
Если баланс оружия поменять на стандартные 0.5, что-нибудь изменится?

такое ощущение что ничего не изменится, я вот и обвешивал его, Steyr AUG A2 голый с магазином 42 имеет баланс 98, с магазином 30 и коллиматором Aimpoint hight  баланс 72, кардинальных изменений нет, мож там разлёт очереди больше, не обратил внимания, могу скрины выложить, только не знаю какого объёма тут у вас допускается

SurgeonДата: Среда, 06.03.2013, 12:30 | Сообщение # 3663
Генералиссимус
В военном госпитале Каракаса, вчера, скончался президент-команданте Уго Чавес. Соболезнования родным и близким. Кто теперь будет лоббировать закупки российского вооружения? Как бы не пришлось инвентари палинерцам переделывать wink

Цитата (Gutierrez)
Не хнычь, будут тебе ящики на заказ.

Не парься. Когда соберусь ещё поиграть - "Урал" будет тащить 2,5 тонны груза. На патроны и автоматы в ящиках хватит.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

Сообщение отредактировал Surgeon - Среда, 06.03.2013, 12:39

__flomДата: Среда, 06.03.2013, 12:41 | Сообщение # 3664
Подполковник
Цитата
124грн – бразильского производства, позиционируются как боеприпасы "начального уровня"

нет, позвольте))) то, что она "начального уровня" это типа разговоры в пользу бедных или как-то так, вот из закона сохранения энергии следует...
навеска пороха сколько???даже по Эйнштейну E=mc^2)))там источник энергии только заряд пороха, ВСЁ....ну не вылетит она, из ствола, если трением в тепло энергии столько отдаст))) прошу прощения за занудство))

Добавлено (06.03.2013, 12:39)

Цитата
В военном госпитале Каракаса, вчера, скончался президент-команданте Уго Чавес

блин, вот это новость, плохо это, не думал что так быстро, Кастро вон ещё молодцом вроде с годик назад был, я правда давно не следил...мда, Чавес умер, это Беда

Добавлено (06.03.2013, 12:41)
или просто приварится к стволу и всё

GutierrezДата: Среда, 06.03.2013, 12:46 | Сообщение # 3665
Рядовой
Цитата (__flom)
нет, позвольте))) то, что она "начального уровня" это типа разговоры в пользу бедных или как-то так, вот из закона сохранения энергии следует...

Качество материалов и покрытия, качество пороха, технологические допуски при изготовлении...
Хороший пример из израильского военного форума: про Глок пишут, что его не обязательно чистить после каждого похода в тир, но если использовались патроны российского производства, то рекомендация противоположная...

Искренне ваш,
<…>

__flomДата: Среда, 06.03.2013, 13:50 | Сообщение # 3666
Подполковник
насчёт АУГ, мож там опыта побольше надо, а то всю жизнь Иванов с АКМ бегал, а тут буллпап, и оно потом как-нибудь триггерно переключится

Добавлено (06.03.2013, 13:01)

Цитата
патроны российского производства, то рекомендация противоположная...

я так понял "...чистить обязательно", но ведь нагар не есть прямое преобразование энергии, из энергии нагар не образуется, а если вы имеете ввиду,  что при образовании нагара ухудшается охлаждение и это приводит к перегреву, навскидку скажу, что без развитого оребрения плоские стальные детали при полном покрытии  нагаром (небольшой толщины) ухудшат охлаждение конвекцией процентов на 20-30 % не более, когда-то в институте радиаторы считал для РЭА, естественно могу ошибаться, ну вот сколько там нагара образуется при отстреле 65 патронов и на каких деталях?? а какие детали наиболее теплонагружены, а что в пистолете является радиатором??а каким способом к радиатору тепло передаётся, где самое большое тепловое сопротивление??ну как-то так, уж снова прошу прощения, а пуля наверно всё-же приварится к стволу, если предположим оболочка стальная, то запросто.

Добавлено (06.03.2013, 13:05)
ещё вопрос, по каким критериям можно сказать, что "оружие перегрето"??

Добавлено (06.03.2013, 13:16)
насчёт конвекции это я про наружную поверхность радиатора, от ствола к затвору-кожуху (предсталяю ТТ) тепло будет передаваться только в промежуток времени после  досылания патрона в патронник до следующего выстрела, когда ствол входит в зацепление с кожухом, естественно чем чаще стрельба, тем меньше продолжительность этого промежутка, минимальное время контакта при максимальной технической скорострельности, затвор является радиатором, плюс нужно учитывать собственную теплоёмкость деталей, да вы наверно это лучше меня всё знаете)))а я тут сижу умничаю)), всё-равно ничего посчитать практически не смогу))

Добавлено (06.03.2013, 13:18)

Цитата
 технологические допуски при изготовлении...

вы имеете ввиду наружный диаметр пули??

Добавлено (06.03.2013, 13:42)
так её обожмёт, там же свинец внутри, если оболочка медная, то оболочка расплавится, стальная приварится в экстремальным случае

Добавлено (06.03.2013, 13:50)
сначала поставил АУГу отсечку 3 выстрела, без изменения баланса, с отсечкой стреляет хорошо, причём если очередью стабильно первое попадание сильно над точкой прицеливания с небольшими отклонениями вправо-влево, последующие пули доводятся сверху вниз вправо, если очередь длинная, то всё-таки доводит часто до точки прицеливания, а потом начинает ездить вверх, влево, но на точке прицеливания не остнавливается, потом может опять на точку вернуться, то с отсечкой первый патрон может лечь как угодно и внизу слева и вверху слева, короче рандом, у меня ощущение что это редактированием конфигов не поправить, как вариант отсечку ему прописать, но тогда он сильно страшный будет наверно, хотя М16А4 тож отсечка есть, но у этого время на подготовку у необвешанного с магазином 42 патрона и балансом 0,95 составляет 0,79сек. страшная штука

SurgeonДата: Среда, 06.03.2013, 14:33 | Сообщение # 3667
Генералиссимус
Цитата (__flom)
по каким критериям можно сказать, что "оружие перегрето"??

Н-р, палец, приложенный к кожуху затвора, начинает шкворчать и пахнет палёным smile
Цитата (__flom)
так её обожмёт

В стволе застрянет. А если давления газов хватит, так ещё и ствол разорвёт. Не, не разорвёт... у пистолетов поворотный затвор - редкость. Скорее кожух-затвор в лоб прилетит.
Цитата (__flom)
оболочка медная, то оболочка расплавится, стальная приварится в экстремальным случае

Допуски не настолько... не допуски. Сотые доли миллиметра, этого вполне достаточно для пластичной деформации.
Цитата (__flom)
как вариант отсечку ему прописать, но тогда он сильно страшный будет наверно

И неправдоподобный. Переводчика режима стрельбы у Steyr AUG нет, режим выбирается способом нажатия на спусковой крючок - частичное (одиночный выстрел) или полное (автоматическая стрельба).

Параметры CutOff и BurstHitStart движок игры обрабатывает по-разному. Кмк.

Добавлено (06.03.2013, 14:33)
Такой ещё момент: в недавнем прохождении (наплевав на собственную карму biggrin ) поставил всему оружию под малоимпульсный патрон BurstHitStart 3, "отборным" образцам типа "Галиль экзакто" и "АК снипер" - ажно 4. А чо нам, жалко чтоль? biggrin Это было единственное прохождение, когда удалось нормально пострелять очередями. Раньше ведь как - опытный весь из себя ГГ, спокойный и неколебимый как сталевар у мартена, с 30 метров двумя очередями по бегущему навстречу нигре с бандитским чемтотам - ни разу не попал. Не то, чтоб совсем не попал... не попал в нигру. Даже при нынешних BurstHitStart 2. Поставил 3 - красота. Теперь знаю, что такое "нормальных патронов не хватает". Gutierrez, про твои исследования и тестовые стрельбы я знаю, помню и снимаю шляпу. Но игра ведь должна приносить и эстетическое удовольствие, не так ли? wink

ЗлейшийДата: Среда, 06.03.2013, 15:03 | Сообщение # 3668
Полковник
Цитата (__flom)
ро АУГ вот только пострелял с него, такое ощущение, что это ошибка движка, или как правильно сказать, самой игры, при зацеле точки целится стабильно выше градусов на 10-15, а потом пытается довести, но не доводит....
Весь прикол в том, что стрелял прицельно (коллиматор) на среднюю дистанциюю по стоящей и по бегущей мишени, потом навскидку - результат один и тот же - очередь идет в небо.От бедра написал как раз таки про круг  в 5 метров( с другим оружием вполне себе кучно ложится, если навык высокий)
Вот и я грешу на ошибку движка или че там отвечает за очереди.
Стрелял с КАРАБИНА, а не с ШВ, пп ауговский не юзал

Кстати напомните нубу - отстрел на привычку к стволу считается просто если 100 патронов извести в стену одиночными, или же только по ниграм?Я этим не заморачивался особо, а тут вопрос возник

Про G семейство отзыв только положительный, но вот АУГ...

Цитата
Такой ещё момент: в недавнем прохождении (наплевав на собственную карму ) поставил всему оружию под малоимпульсный патрон BurstHitStart 3,
"отборным" образцам типа "Галиль экзакто" и "АК снипер" - ажно 4...
Припоминаю похожий эпизод, когда даже с навороченых стволов западного образца в упор очередь не попадала в супостата...С калашей чаще одиночными стрелял - красота, очередями - если ток по кустам на звук или по толпе. А тут решил поюзать карабин фирмы Steyr, и сильно озадачился)

Сообщение отредактировал Злейший - Среда, 06.03.2013, 15:15

GutierrezДата: Среда, 06.03.2013, 15:10 | Сообщение # 3669
Рядовой
Цитата (Surgeon)
Не парься. Когда соберусь ещё поиграть - "Урал" будет тащить 2,5 тонны груза. На патроны и автоматы в ящиках хватит.
Полагаешь, 500 патронных ящиков и плюс автоматы поместятся за один раз в кузов Урала?
cool

Цитата (Surgeon)
Даже при нынешних BurstHitStart 2. Поставил 3 - красота. ... Но игра ведь должна приносить и эстетическое удовольствие, не так ли?
Ты Dancer'у это напиши... Мне интересно, что он тебе ответит...
crazy

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Среда, 06.03.2013, 15:31 | Сообщение # 3670
Генералиссимус
Цитата (Gutierrez)
500 патронных ящиков и плюс автоматы поместятся за один раз в кузов Урала?

Нет, конечно. Поместится вся партия патронов, предлагаемая Риезом одномоментно. Это, емнип, не более 30 ящиков каждого калибра. Остальное бензин и "мерчендайзинг". Вдобавок, 2,5 тонны - не противоречит ни игровым реалиям, ни здравому смыслу.
Цитата (Gutierrez)
Ты Dancer'у это напиши... Мне интересно, что он тебе ответит

То же, что и тебе. Не писал ему, но знаю заранее. Список собственноручных изменений перед НГ дополняю, не более. Чистый ARM_4 протестирован, можно и дурака повалять wink

Добавлено (06.03.2013, 15:31)
Кстати, с весом патронных ящиков происходят забавные штуки. Поскольку они BOX, то их вес - ноль, ноль и хрен вдоль. Ты не пробовал сделать их CLIP?

И ещё: вес патрона М67 - 16 граммов. Вес нераспечатанного ящика с этими патронами - 10 килограмм. А патронов там тыщща.

GutierrezДата: Среда, 06.03.2013, 15:41 | Сообщение # 3671
Рядовой
__flom
Цитата (__flom)
я так понял "...чистить обязательно", но ведь нагар не есть прямое преобразование энергии...

Генеральный тезис: низкокачественные патроны портят оружие.

Surgeon
Цитата (Surgeon)
Поскольку они BOX, то их вес - ноль, ноль и хрен вдоль. Ты не пробовал сделать их CLIP?

Не пробовал, но предположу, что
1. Если они в инвентари кому прописаны, могут быть сбои.
2. В нычках, например, на Военной Базе, они будут пустыми.
3. При превращении (вскрытии) запечатанного ящика в распечатанный возможны проблемы: либо получится пустой ящик, либо заполненный не теми патронами.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 06.03.2013, 15:47

slavyanДата: Среда, 06.03.2013, 15:47 | Сообщение # 3672
Полковник
Gutierrez, можно ли передать функцию выдачи вознаграждения за жетоны партизанских командиров квартимейстерам или старшим офицерам полиции?

SurgeonДата: Среда, 06.03.2013, 17:41 | Сообщение # 3673
Генералиссимус
Цитата (slavyan)
можно ли передать функцию выдачи вознаграждения за жетоны партизанских командиров квартимейстерам или старшим офицерам полиции?

Теоретически - да. Армейским квартирмейстерам они и так прописаны. Офицерам полиции - нет. Поскольку через квестовку.
Цитата (Gutierrez)
1. Если они в инвентари кому прописаны, могут быть сбои.

В инвентарь он прописан как айтем, а имя айтема не меняется. Только тип. В общем, это стоит проверить. Не надо, я сам smile
Цитата (Gutierrez)
2. В нычках, например, на Военной Базе, они будут пустыми.

В нычке должен быть айтем вида PackedAmmoBox. Что, собственно, в некоторых нычках и наблюдается.
Цитата (Gutierrez)
3. При превращении (вскрытии) запечатанного ящика в распечатанный возможны проблемы: либо получится пустой ящик, либо заполненный не теми патронами.

DEFAMMO не сработает?

Добавлено (06.03.2013, 16:30)
Ещё предложение - вывести дымовую гранату в разряд гражданского. Есть такое Постановление №5 Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 02 года в части судебных решений и всё такое... у нас Альгейра, да. Но не суть важно. В том постановлении, цитирую (полный текст):
"Сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам."
Поражающего элемента нет, пороха/тротила/аммонала тоже нет, страйкбольное оружие в свободной продаже. Можно ведь дымовую шашку купить? Можно. Чем альгейрские страйкболисты хужее?

Добавлено (06.03.2013, 17:41)

Цитата (Surgeon)
DEFAMMO не сработает?

Не сработает... мда. Жаль.

Сообщение отредактировал Surgeon - Среда, 06.03.2013, 16:31

TwitchDOGДата: Четверг, 07.03.2013, 01:35 | Сообщение # 3674
Рядовой
Уважаемый камрад Gutierrez!
Играю в АRM с момента его появления и вот только созрел написать, спасибо огромное за мод, за то, что не бросаете его, продолжаете развивать и улучшать)
Естественно, не могу не набраться наглости и не озвучить свою хотелку)
1)Очень хочется чтоб хотя бы на один из огромного количества различных Кольтов .45 появилась возможность установки фонаря/ЛЦУ, а в идеале, добавления PT1911, как в Вашей статье о Кольтах. И тоже самое в отношении Беретты)
2) Colt IAR. Мелькал в вашей статье о м16 и в данной теме. Весьма привлекательный агрегат, как Вы сами написали, модный)
3)На том же IAR почти на всех фотографиях мелькает рукоять, совмещенная с сошкой. Есть ли возможность воплотить это в рамках движка? А рукоять с фонарем? Ну и совсем мечта - кастомные ДТК в слот для глушителей)
4)Планируется ли заменить модели/текстуры прицелов и прочих аксессуаров? Нынешние, честно говоря, удручают своей убогостью, особенно с тех пор, как были улучшены модели и текстуры оружия.
5)Уж даже боюсь поднимать эту тему, сколько было по ней написано... Можно ли сделать RIS-цевье на АК по типу как с МР5, которое, как я понял, заменяется через контекстное меню? Хочется дать вторую жизнь большей части АК/РПК клонов, не имеющих возможности установки прицелов, исправив это установкой прицела по-скаутски на накладку для газоотвода.
6)Планка для оптики на MG3... Видел на сайте world.guns
Надеюсь, Вы захотите добавить что-нибудь из предложенного в Арму Реалисту, ну а если нет, то ладно) За развитием мода и так приятно следить, хоть я и не очень вникаю в ТТХ оружия, а просто пробую добавляемые в мод пушки, но то, как преображается 7.62 с ARM, не заметить не могу=)

Сообщение отредактировал TwitchDOG - Четверг, 07.03.2013, 01:41

GutierrezДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:09 | Сообщение # 3675
Рядовой
Цитата (TwitchDOG)
появилась возможность установки фонаря/ЛЦУ, а в идеале, добавления PT1911, как в Вашей статье о Кольтах. И тоже самое в отношении Беретты. Colt IAR. Весьма привлекательный агрегат. Ну и совсем мечта - кастомные ДТК в слот для глушителей. Планка для оптики на MG3... Видел на сайте world.guns
У меня была идея сделать т.н. "фан-мод" как альтернативу-антипод ARM. С полными обвесами, глушителями, коллиматорами, в том числе на пистолетах… И даже начал делать, но потом мне разъяснили, что в целях политкорректности такой мод должны делать те, кто станет сам в него играть.
По PT1911 и Colt IAR, если будет готовый адекватный материал, в принципе, не против вставить в ARM. Хотя большой нужды в них здесь не вижу.

Цитата (TwitchDOG)
На том же IAR почти на всех фотографиях мелькает рукоять, совмещенная с сошкой. Есть ли возможность воплотить это в рамках движка? А рукоять с фонарем?
Полностью корректно – нет.

Цитата (TwitchDOG)
Уж даже боюсь поднимать эту тему, сколько было по ней написано... Можно ли сделать RIS-цевье на АК по типу как с МР5… исправив это установкой прицела по-скаутски на накладку для газоотвода.
AK Custom мод почти доделал за эти выходные.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 11.03.2013, 12:55

Поиск: