| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Вторник, 25.08.2026, 15:54 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 231 - Форум
|
Мод "Arma Realista"
|
|
| HurryKane | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:25 | Сообщение # 3451 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| В трофеях финального боя в "Брат за брата" попался ПП Калико без приклада - так и задумано? Вроде бы от этих покемон-ганов было решено отказаться?
На фото с участием укороченых ГДРовских калашей, в информационных материалах Гутьереза, были замечены кронштейны под прицелы - в игре их не наблюдается.
АК-103 резко прибавил в точности - выше чем у АКМН, с чего бы? Раньше декларировалась задача нерфануть этот ствол по полной программе, до уровня поделок узкоглазых братьев
2 Lim
Низкая точность и время подготовки = "Авторский произвол" + неудобство точного наведения ствола с ручкой при стрельбе на дальние дистанции
Плюсы такого тюнинга - влияние отдачи на точность начинает действовать только с третьего выстрела в очереди, т.е. очередь в 2 патрона имеет очень низкий разброс.
P.S. Может стоит ввести тюненую версию калашоида без ручки? Просто оставить возможность оснастить старый проверенный АКМН новой фурнитурой, частично исправляющие недостатки эргономики старого конструктива?
Сообщение отредактировал HurryKane - Среда, 09.01.2013, 15:31 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:45 | Сообщение # 3452 |
 Рядовой
| Цитата (Lim) Наблюдаю Себастьяна Тертейру на плантации с "Абаканом" в руках. В АРМ же нет патронов к нему... Идущих в комплекте трех рожков вполне достаточно, чтобы наиграться им вдоволь и выбросить.
Цитата (Lim) почему у тюненного, с ручкой АК время на подготовку больше чем не у тюненного? А это не более, чем заготовка (по сути, почти "заглушка") под AK Custom мод, который задумывался как "свободный трансформер": геймеру предлагается на выбор несколько моделей (с ручками и без, с разными вариантами прикладов), а ТТХ он может сам вписать, какие совесть позволит. Только вот никак не выходит доделать. Поначалу был кураж, а теперь каждый раз когда пытаюсь взяться, возникает такое же чувство, как на третий день празднования нового года.
Цитата (Lim) И меткость меньше. Уже обсуждали, раза четыре наверное. Предлагаешь в пятый? Хорошая цитата: Цитата (Spy) по самому хвату все банально и просто, для примера берем левшу ибо я левша, наводка винтовки происходит по правой руке. нас инструктора учили так, указательный палец правой руки лежит снизу от цевья и показывает на ствол, то есть как бы указывает на цель. при использовании ручки мало того, что сам рычаг гораздо менее удобен, он еще и короче + угол ладони не настолько удобен для прицеливания. да и вообще ручка создана для коротких дистанции + очередей. вот при зачистке помещений мое личное имхо, она дает большие преимущества. п.с. кстати указание рукой на цель не только при стрельбе существует в спорте так же, взять для примера бильярд или теннис, тот же принцип. http://hla.3dn.ru/forum/6-197-17179-16-1349204518 Иными словами. Ручка для точности стрельбы – плохо; для быстрой инстинктивной стрельбы – тоже плохо (т.к. указательный и большой пальцы должны указывать на цель); для кучности при стрельбе очередями – хорошо. За это оружию с тактической рукояткой идет бонус по отсрочке начала негативного действия отдачи на один выстрел позже.
ЗЫ. Только не спрашивай меня про Steyr...
Цитата (HurryKane) попался ПП Калико без приклада - так и задумано? Исключительно для разнообразия. Рарный ствол.
Цитата (HurryKane) На фото с участием укороченых ГДРовских калашей, в информационных материалах Гутьереза, были замечены кронштейны под прицелы И где тут кронштейны? http://gutierrez.3dn.ru/jpg/MPiKM/MPiK_3.jpg Или ты имеешь в виду перуанского полицейского с ночным прицелом? Так то явно замодернизированный вариант. У бандитов и партизан такие вряд ли должны быть.
Цитата (HurryKane) АК-103 резко прибавил в точности - выше чем у АКМН, с чего бы? Раньше декларировалась задача нерфануть этот ствол по полной программе, до уровня поделок узкоглазых братьев А как же патриотизм? Это бонус за появление нормального ДТК и нормальный (более длинный) приклад. И не забываем, что как следствие последнего большее время на изготовку.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 09.01.2013, 16:10 |
| |
|
|
| Lim | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:21 | Сообщение # 3453 |
 Полковник
| Ну кастомный калашников в его теперешнем состоянии как мне кажется вообще бесполезен. Хотя б от бедра стрелял точней чтоли. И очередь имела меньший разброс. А 2я пуля - это как покемонски. Отсюда и был вопрос.... Про предыдущие прения у меня остались смутные воспоминания. Спасибо за ответ.
Добавлено (09.01.2013, 18:21) --------------------------------------------- Цитата (Gutierrez) Уже обсуждали, раза четыре наверное. Предлагаешь в пятый? Хорошая цитата: Кстати тюнингованный арсеналовский калаш имеет меньшее время навскидку чем стандартный арсеналовский калаш)) 0.42 против 0.43
Как и тюнингованная эм16 и м4 кстати. Только 7.62 калаш по отношению к прародителю ущербен. Я где то снова неправ?
Сиги кстати в моде отсутствуют? Я смотрю промежуточный сиг имеет странно провисшую надежность по сравнению с крайними собратьями. А в целом - неплохой баланс между меткостью и временем на подготовку.
А вы видели стальную пластину? Та что вставляется в броник? Да она размером с перегородку в придорожном туалете! Как это впихивается в броник? хД
Сообщение отредактировал Lim - Среда, 09.01.2013, 20:33 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:01 | Сообщение # 3454 |
 Рядовой
| AK Custom мод я добью. Может быть, даже в этом месяце. По умолчанию там будет вариант без тактической рукоятки. Остальное - на личное усмотрение пользователей.
Цитата (Lim) Кстати тюнингованный арсеналовский калаш имеет меньшее время навскидку чем стандартный арсеналовский калаш)) 0.42 против 0.43. Как и тюнингованная эм16 и м4 кстати. Была у меня такая, как теперь выясняется, иллюзия. Ибо эирсофтеры в один голос утверждают, что дескать с ручкой оружие быстрее и разворотистее (и вообще точнее стреляет). А вот инструкторы по стрельбе говорят и пишут обратное, что жесткий хват с не в ту сторону развернутыми пальцами затрудняет прицеливание и перенос огня на другую цель. Я не люблю делать "резких движений". С меткостью тут все очевидно и двух мнений быть не может. А вот с PrepareTime, в принципе, еще готов послушать апологетов ручек, прежде чем "отвинтить" и это мизерное преимущество. Пока как есть. ЗЫ. У М4A1 с ручкой приклад в укороченном виде, поэтому там PrepareTime объективно меньше.
Цитата (Lim) Сиги кстати в моде отсутствуют? Я смотрю промежуточный сиг имеет странно провисшую надежность по сравнению с крайними собратьями. Ну да. SIG551 LB они добавили в HLA08 (зачем, не знаю), а показатель "Resource" я по нему не откорректировал. Поправлю.
Цитата (Lim) А вы видели стальную пластину? Та что вставляется в броник? Да она размером с перегородку в придорожном туалете! Как это впихивается в броник? Кто-то в "Апейроне" или HLA в своё время "немного промахнулся" с размером, как и размером сложенной туристической карты и портфеля.  Добавлено (09.01.2013, 23:01) --------------------------------------------- В тему ручек. Есть еще вот такой хват, про который мужик пишет, что считает его оптимальным, т.к. он наиболее похож на хват IPSC. А жесткое удержание ручки он называет не иначе, как "death grip". http://forum.pafoa.org/general....ne.html
Но реально на соревнованиях IPSC они вот как карабин держат: http://www.triggerfreeze.com/docs/2006/IPSC_Rifle_norway.htm
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 09.01.2013, 22:38 |
| |
|
|
| Злейший | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:30 | Сообщение # 3455 |
|
Полковник
| Очень улыбают вплоть до отборных матов мирные НПС и марадеры в городах СдО к примеру.Можт кто нить откроет мне истину как со шприц тюбика данные субъекты вешают хедшоты в прыжке из за угла, причем этот угол зацелен мной, по сути только нажать на курок, нет, выпрыгивает бравый бандюк и хитрым способом убивает наповал моего мерка.Убил кое как.Переигрывал раз 40.в 15 случаях мешают мирные мобы - встают на линии огня - загадка века КАК БАНДИТ СТРЕЛЯЕТ НАД НИМ ( тот присел закрыв голову руками само собой) И УБИВАЕТ НАПОВАЛ С 1 ВЫСТРЕЛА? При этом мирному ни одного повреждения, пробуешь тот же трюк - непись благополучно убивается, следом прилетает пуля бандюка.Адреналин на нуле, в руках UMP, точность под 80...В довершении ко всему - стабильный вылет при окончании боя или попытке сейвится перед убийством последних 2 - 3 врагов.Грешу на апдейт последний, до этого все было норм Жаль нельзя пофиксить логику поведения мирных нпц, чтоб не носились как куры перед линией огня.особенно "порадовал" Даниель,хлебом не корми - дай побежать грудью на очередь и героически помереть от 5 точных попаданий
пардон за оффтоп, но это невозможно выносить спокойно.
Сообщение отредактировал Злейший - Среда, 09.01.2013, 23:34 |
| |
|
|
| Lim | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:57 | Сообщение # 3456 |
 Полковник
| Цитата (Gutierrez) С меткостью тут все очевидно и двух мнений быть не может. А вот с PrepareTime, в принципе, еще готов послушать апологетов ручек, прежде чем "отвинтить" и это мизерное преимущество. Пока как есть. ЗЫ. У М4A1 с ручкой приклад в укороченном виде, поэтому там PrepareTime объективно меньше.
Эмм... Как по мне так сделать с ручками очередь более кучную. С разбросом с 1го патрона, без покемонства, желтый график чуть лучше, а все остальное - понерфить.
Касаемо баланса оружия и "не дошедших рук" - много оружия без калибра в названии. Кое-где явно наблюдается дисбаланс (РПК 74 с точностью АК74 - аж 65! Как АКМ снайперский).
Сообщение отредактировал Lim - Среда, 09.01.2013, 23:58 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:41 | Сообщение # 3457 |
 Рядовой
| Цитата (Злейший) пардон за оффтоп, но это невозможно выносить спокойно. Мирные граждане достаточно эффективно разгоняются посредством стрельбы им под ноги. А вообще, наиболее простая тактика в городах против гопников – обнаружить себя, затем забежать в бар на 2-й этаж, на позицию, где в баре ЛВ стоит немец, и там ждать с пистолетом на изготовку. Через десять минут в дверях бара будет гора трупов. Про вылеты, к сожалению, ничего не могу ответить. У меня они не наблюдаются.
Цитата (Lim) Эмм... Как по мне так сделать с ручками очередь более кучную. С разбросом с 1го патрона, без покемонства, желтый график чуть лучше Научи, как это сделать.
ЗЫ. В аспекте тактических рукояток кроме страйкболистов и сторонников реализма есть еще третья сторона. Это Dancer, чья позиция: если аттач имеет крепление WR, то он должен пристыковываться штатным образом, подобно сошкам (ттх оружия и тип хвата - не главное, главное - принцип, что ручка должна присоединяться как аттач). На чем я настоял, что при этом всё-таки должно происходить изменение типа хвата и ттх оружия. До тех пор пока Xelat не реализует это условие, оружие с ручками [временно] остается как сейчас есть в ARM. А вот как это условие будет реализовано (если будет вообще), тут возможны варианты, где последнее слово явно не за мною.
Цитата (Lim) РПК 74 с точностью АК74 - аж 65! Как АКМ снайперский РПК-74 в ARM нет, поэтому просто тупо транслировал на него характеристики Arsenal LMG, который без ДТК, с непулеметным прикладом и подразумевается, что изрядно не нов и изношен. Поскольку идем по пути унификации оружейных баз, то да, наверное стоит повысить РПК-74 точность, а заодно и для Arsenal LMG, может быть.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 10.01.2013, 15:58 |
| |
|
|
| Lim | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:19 | Сообщение # 3458 |
 Полковник
| Цитата (Gutierrez) Научи, как это сделать. Это было мое мнение. Сам не шарил в файлах. Вот прям щас могу лишь научить рассчитывать радиосхемы любой сложности (и все сопутствующее) + ходить строем с высоким подниманием стопы.
А если по делу то помнится в ХЛА и уж точно в чистой 7.62 лазерная указка желтый график поднимала заметно. Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? А если нет - то неужели параметр задираемый указкой нельзя поднять руками для отдельного оружия?
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:44 | Сообщение # 3459 |
 Рядовой
| Цитата (Lim) то помнится в ХЛА и уж точно в чистой 7.62 лазерная указка желтый график поднимала заметно. Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? А если нет - то неужели параметр задираемый указкой нельзя поднять руками для отдельного оружия? 1) В рамках доступных мне средств - нельзя. Xelat'у наверное доступно, но это будет уже тема не из моего романа. (Главное, чтобы не уподобили сошкам.) 2) Что покемонского в том, что "мертвая хватка" улучшает кучность, посредством добавления одного пункта к показателю BurstHitStart? Она реально улучшает именно кучность, а не меткость за счет более жесткого удержания, препятствующего подбросу и уводу ствола.
Цитата (Lim) Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? Как я уже написал, проблема: а) в правильной анимации хвата левой руки (при стандартном винтовочном хвате ручка пронизывает ладонь); б) в придании оружию, оснащенному ручкой, корректных ТТХ.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:35 | Сообщение # 3460 |
 Генералиссимус
| Цитата (Gutierrez) а) в правильной анимации хвата левой руки (при стандартном винтовочном хвате ручка пронизывает ладонь) Давно я не тискал 3DS MAX, но если предположить, что ручка сделана таким же аттачем как подствольник (имеющий свою кость LEFTHAND), то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| Lim | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:01 | Сообщение # 3461 |
 Полковник
| Цитата (Gutierrez) Что покемонского в том, что "мертвая хватка" улучшает кучность, посредством добавления одного пункта к показателю BurstHitStart? Она реально улучшает именно кучность, а не меткость за счет более жесткого удержания, препятствующего подбросу и уводу ствола. Высокая кучность при стрельбе очередью и абсолютная кучность для первых 2 подряд выпущеных пуль - вроде б очень разные вещи. Абаканы плодить зачем?
Сообщение отредактировал Lim - Четверг, 10.01.2013, 23:03 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:37 | Сообщение # 3462 |
 Рядовой
| Что подразумевается под "абсолютной кучностью"? Если имеется в виду в одну точку, то это не так. Там, если не совсем с 10 метров стрелять, в пределах до BurstHitStart получается на мишени как бы пунктир из дырок и пробелов, а после BurstHitStart попадания уже уходят в сторону с сильным выносом.
Сам попробуй. Поставь какому-нибудь автомату BurstHitStart=5, зайди в локацию Полигон и дай 10-патронную очередь метров с 25-30 по мишени.
Добавлено (11.01.2013, 00:02) --------------------------------------------- Кстати, не знаю, как на счет "Абакана", а по поводу АЕКа есть предположение, что отсутствие отдачи на нем несколько преувеличено романами А. Круза и всякой патриотической литературой, реально там отдача как у М16, меньше, конечно, ощутимо чем у АК, но есть. А у него BurstHitStart так вообще волшебный. Истина всегда где-то рядом.
Добавлено (11.01.2013, 00:37) --------------------------------------------- Цитата (Surgeon) LEFTHAND), то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят. Попытка скормить ей LEFTHAND от пистолета привела к тому, что перс стал держать винтовку с присоединенной "WR-сошко-ручкой" нормально по-винтовочному, а не в месте присоединения ручки. Тоже неплохой результат.
Короче, пусть более опытные товарищи этим сами занимаются.
В продолжение Цитата (Lim) Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? Если делать все "по-правильному": в) потребуется работа по отрыванию имеющихся встроенных ручек (Steyr, SCAR, L22, Arsenal M7F mod) и коррекции кости сошки. Кто всем этим будет заниматься? г) для Steyr создавать "встроенную" ручку в варианте folded и unfolded с разными типами хвата и влиянием на ТТХ оружия. Это еще дополнительный гемор для Xelat'а. Ручки "Грозы" и "Томпсона" M1921 тоже отрывать и оформлять как "встроенный" аттач для единообразия реализации ттх...
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 11.01.2013, 01:50 |
| |
|
|
| Carkiller | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:39 | Сообщение # 3463 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Surgeon) то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят. Отсюда и ниже
|
| |
|
|
| Lim | Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:52 | Сообщение # 3464 |
 Полковник
| Цитата (Carkiller) Кстати, не знаю, как на счет "Абакана", а по поводу АЕКа есть предположение, что отсутствие отдачи на нем несколько преувеличено романами А. Круза и всякой патриотической литературой, реально там отдача как у М16, меньше, конечно, ощутимо чем у АК, но есть. А у него BurstHitStart так вообще волшебный. Истина всегда где-то рядом.
Оппа. Иными словами тут АЕК это Абакан в абсолюте? М де... Вообще насколько дошло до меня, так в Абакане ствол ударяет в раму после второго выстрела (и то, вроде бы, после выставления спец. очереди в 2 патрона, а при длинной очереди после первого...). То есть 2 пули (пока ствол движется к раме... или одна.... при длинной\одиночном) летят кучненько и отдача не уводит ствол в сторону при их "вылете", а остальные пули уже как положено. Кто-куда. Потому что ствол уже дошел до рамы и мы имеет стндартный калаш со всеми вытекающими. Волшебство кончилось. АЕК же компенсирует импульс отдачи при стрельбе очередями. То есть какая то там хрень бьет его в противоположную импульсу отдачи сторону тем самым эту отдачу компенсируя. То есть отдача влияет на пулю еще до её покидания ствола, просто перед следующим выстрелом ствол чуть вернется в изначальное положение.
Ну вроде так я понял теорию. Так вот если я понял теорию верно то BurstHitStart параметр нужен в игре ВООБЩЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АБАКАНА (и то для волшебной, двухпульной, незнаюнужнойликомунибудьвообщенапрактике очереди). Каким макаром он увязан с АЕК мне понять трудно. Да, он кучнее. Но действительно, скорее по сравнению с "обычными" нашими изделиями. Где то на уровне заграничных поделок. Интересно дотягивает ли до м4 по этому параметру... Врят ли...Добавлено (11.01.2013, 07:52) --------------------------------------------- Помнится порадовала "наша" передача прооружие (не опечатка) где дядя конструктор гнул пальцы на тему того что де мол амеры стырили Абакан, разобрали - собрали (уже удивительно, они же амеры) и ничерта не поняв как это работает побежали к нам же советоваться.
Сообщение отредактировал Lim - Пятница, 11.01.2013, 07:48 |
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:00 | Сообщение # 3465 |
 Генералиссимус
| Цитата (Carkiller) Отсюда и ниже Умгу... ну что же, мысль о том, что Grey заблуждался так же, несколько утешает
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
|
|
|