Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Четверг, 26.06.2025, 15:05
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 232 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
ЗлейшийДата: Среда, 09.01.2013, 23:30 | Сообщение # 3466
Полковник
Статус: Offline
Очень улыбают вплоть до отборных матов мирные НПС и марадеры в городах СдО к примеру.Можт кто нить откроет мне истину как со шприц тюбика данные субъекты вешают хедшоты в прыжке из за угла, причем этот угол зацелен мной, по сути только нажать на курок, нет, выпрыгивает бравый бандюк и хитрым способом убивает наповал моего мерка.Убил кое как.Переигрывал раз 40.в 15 случаях мешают мирные мобы - встают на линии огня - загадка века КАК БАНДИТ СТРЕЛЯЕТ НАД НИМ ( тот присел закрыв голову руками само собой) И УБИВАЕТ НАПОВАЛ С 1 ВЫСТРЕЛА? При этом мирному ни одного повреждения, пробуешь тот же трюк - непись благополучно убивается, следом прилетает пуля бандюка.Адреналин на нуле, в руках UMP, точность под 80...В довершении ко всему - стабильный вылет при окончании боя или попытке сейвится перед убийством последних 2 - 3 врагов.Грешу на апдейт последний, до этого все было норм
Жаль нельзя пофиксить логику поведения мирных нпц, чтоб не носились как куры перед линией огня.особенно "порадовал" Даниель,хлебом не корми - дай побежать грудью на очередь и героически помереть от 5 точных попаданий

пардон за оффтоп, но это невозможно выносить спокойно.

Сообщение отредактировал Злейший - Среда, 09.01.2013, 23:34

LimДата: Среда, 09.01.2013, 23:57 | Сообщение # 3467
Полковник
Цитата (Gutierrez)
С меткостью тут все очевидно и двух мнений быть не может. А вот с PrepareTime, в принципе, еще готов послушать апологетов ручек, прежде чем "отвинтить" и это мизерное преимущество. Пока как есть.
ЗЫ. У М4A1 с ручкой приклад в укороченном виде, поэтому там PrepareTime объективно меньше.

Эмм... Как по мне так сделать с ручками очередь более кучную. С разбросом с 1го патрона, без покемонства, желтый график чуть лучше, а все остальное - понерфить.

Касаемо баланса оружия и "не дошедших рук" - много оружия без калибра в названии. Кое-где явно наблюдается дисбаланс (РПК 74 с точностью АК74 - аж 65! Как АКМ снайперский).

Сообщение отредактировал Lim - Среда, 09.01.2013, 23:58

GutierrezДата: Четверг, 10.01.2013, 15:41 | Сообщение # 3468
Рядовой
Цитата (Злейший)
пардон за оффтоп, но это невозможно выносить спокойно.
Мирные граждане достаточно эффективно разгоняются посредством стрельбы им под ноги. А вообще, наиболее простая тактика в городах против гопников – обнаружить себя, затем забежать в бар на 2-й этаж, на позицию, где в баре ЛВ стоит немец, и там ждать с пистолетом на изготовку. Через десять минут в дверях бара будет гора трупов.
Про вылеты, к сожалению, ничего не могу ответить. У меня они не наблюдаются.

Цитата (Lim)
Эмм... Как по мне так сделать с ручками очередь более кучную. С разбросом с 1го патрона, без покемонства, желтый график чуть лучше
Научи, как это сделать.

ЗЫ. В аспекте тактических рукояток кроме страйкболистов и сторонников реализма есть еще третья сторона. Это Dancer, чья позиция: если аттач имеет крепление WR, то он должен пристыковываться штатным образом, подобно сошкам (ттх оружия и тип хвата - не главное, главное - принцип, что ручка должна присоединяться как аттач). На чем я настоял, что при этом всё-таки должно происходить изменение типа хвата и ттх оружия. До тех пор пока Xelat не реализует это условие, оружие с ручками [временно] остается как сейчас есть в ARM. А вот как это условие будет реализовано (если будет вообще), тут возможны варианты, где последнее слово явно не за мною.

Цитата (Lim)
РПК 74 с точностью АК74 - аж 65! Как АКМ снайперский
РПК-74 в ARM нет, поэтому просто тупо транслировал на него характеристики Arsenal LMG, который без ДТК, с непулеметным прикладом и подразумевается, что изрядно не нов и изношен. Поскольку идем по пути унификации оружейных баз, то да, наверное стоит повысить РПК-74 точность, а заодно и для Arsenal LMG, может быть.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 10.01.2013, 15:58

LimДата: Четверг, 10.01.2013, 17:19 | Сообщение # 3469
Полковник
Цитата (Gutierrez)
Научи, как это сделать.

Это было мое мнение. Сам не шарил в файлах. Вот прям щас могу лишь научить рассчитывать радиосхемы любой сложности (и все сопутствующее) + ходить строем с высоким подниманием стопы.

А если по делу то помнится в ХЛА и уж точно в чистой 7.62 лазерная указка желтый график поднимала заметно. Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? А если нет - то неужели параметр задираемый указкой нельзя поднять руками для отдельного оружия?

GutierrezДата: Четверг, 10.01.2013, 21:44 | Сообщение # 3470
Рядовой
Цитата (Lim)
то помнится в ХЛА и уж точно в чистой 7.62 лазерная указка желтый график поднимала заметно. Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема? А если нет - то неужели параметр задираемый указкой нельзя поднять руками для отдельного оружия?

1) В рамках доступных мне средств - нельзя. Xelat'у наверное доступно, но это будет уже тема не из моего романа. (Главное, чтобы не уподобили сошкам.)
2) Что покемонского в том, что "мертвая хватка" улучшает кучность, посредством добавления одного пункта к показателю BurstHitStart? Она реально улучшает именно кучность, а не меткость за счет более жесткого удержания, препятствующего подбросу и уводу ствола.

Цитата (Lim)
Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема?
Как я уже написал, проблема:
а) в правильной анимации хвата левой руки (при стандартном винтовочном хвате ручка пронизывает ладонь);
б) в придании оружию, оснащенному ручкой, корректных ТТХ.

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Четверг, 10.01.2013, 22:35 | Сообщение # 3471
Генералиссимус
Цитата (Gutierrez)
а) в правильной анимации хвата левой руки (при стандартном винтовочном хвате ручка пронизывает ладонь)

Давно я не тискал 3DS MAX, но если предположить, что ручка сделана таким же аттачем как подствольник (имеющий свою кость LEFTHAND), то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

LimДата: Четверг, 10.01.2013, 23:01 | Сообщение # 3472
Полковник
Цитата (Gutierrez)
Что покемонского в том, что "мертвая хватка" улучшает кучность, посредством добавления одного пункта к показателю BurstHitStart? Она реально улучшает именно кучность, а не меткость за счет более жесткого удержания, препятствующего подбросу и уводу ствола.

Высокая кучность при стрельбе очередью и абсолютная кучность для первых 2 подряд выпущеных пуль - вроде б очень разные вещи. Абаканы плодить зачем?

Сообщение отредактировал Lim - Четверг, 10.01.2013, 23:03

GutierrezДата: Пятница, 11.01.2013, 00:37 | Сообщение # 3473
Рядовой
Что подразумевается под "абсолютной кучностью"? Если имеется в виду в одну точку, то это не так. Там, если не совсем с 10 метров стрелять, в пределах до BurstHitStart получается на мишени как бы пунктир из дырок и пробелов, а после BurstHitStart попадания уже уходят в сторону с сильным выносом.

Сам попробуй. Поставь какому-нибудь автомату BurstHitStart=5, зайди в локацию Полигон и дай 10-патронную очередь метров с 25-30 по мишени.

Добавлено (11.01.2013, 00:02)
---------------------------------------------
Кстати, не знаю, как на счет "Абакана", а по поводу АЕКа есть предположение, что отсутствие отдачи на нем несколько преувеличено романами А. Круза и всякой патриотической литературой, реально там отдача как у М16, меньше, конечно, ощутимо чем у АК, но есть. А у него BurstHitStart так вообще волшебный. Истина всегда где-то рядом.

Добавлено (11.01.2013, 00:37)
Цитата (Surgeon)
LEFTHAND), то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят.

Попытка скормить ей LEFTHAND от пистолета привела к тому, что перс стал держать винтовку с присоединенной "WR-сошко-ручкой" нормально по-винтовочному, а не в месте присоединения ручки. Тоже неплохой результат. biggrin

Короче, пусть более опытные товарищи этим сами занимаются.

В продолжение
Цитата (Lim)
Если ручка (вдруг) станет подсоединятся как аттач - в чем проблема?

Если делать все "по-правильному":
в) потребуется работа по отрыванию имеющихся встроенных ручек (Steyr, SCAR, L22, Arsenal M7F mod) и коррекции кости сошки. Кто всем этим будет заниматься?
г) для Steyr создавать "встроенную" ручку в варианте folded и unfolded с разными типами хвата и влиянием на ТТХ оружия. Это еще дополнительный гемор для Xelat'а. Ручки "Грозы" и "Томпсона" M1921 тоже отрывать и оформлять как "встроенный" аттач для единообразия реализации ттх...
crazy

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 11.01.2013, 01:50

CarkillerДата: Пятница, 11.01.2013, 00:39 | Сообщение # 3474
Генерал-лейтенант
Цитата (Surgeon)
то разворот этой кости под нужным углом автоматически изменит и хват при установке ручки на оружие. Если я неправ - пусть более опытные товарищи меня поправят.

Отсюда и ниже wink

LimДата: Пятница, 11.01.2013, 07:52 | Сообщение # 3475
Полковник
Цитата (Carkiller)
Кстати, не знаю, как на счет "Абакана", а по поводу АЕКа есть предположение, что отсутствие отдачи на нем несколько преувеличено романами А. Круза и всякой патриотической литературой, реально там отдача как у М16, меньше, конечно, ощутимо чем у АК, но есть. А у него BurstHitStart так вообще волшебный. Истина всегда где-то рядом.

Оппа. Иными словами тут АЕК это Абакан в абсолюте? М де... Вообще насколько дошло до меня, так в Абакане ствол ударяет в раму после второго выстрела (и то, вроде бы, после выставления спец. очереди в 2 патрона, а при длинной очереди после первого...). То есть 2 пули (пока ствол движется к раме... или одна.... при длинной\одиночном) летят кучненько и отдача не уводит ствол в сторону при их "вылете", а остальные пули уже как положено. Кто-куда. Потому что ствол уже дошел до рамы и мы имеет стндартный калаш со всеми вытекающими. Волшебство кончилось.
АЕК же компенсирует импульс отдачи при стрельбе очередями. То есть какая то там хрень бьет его в противоположную импульсу отдачи сторону тем самым эту отдачу компенсируя. То есть отдача влияет на пулю еще до её покидания ствола, просто перед следующим выстрелом ствол чуть вернется в изначальное положение.

Ну вроде так я понял теорию. Так вот если я понял теорию верно то BurstHitStart параметр нужен в игре ВООБЩЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АБАКАНА (и то для волшебной, двухпульной, незнаюнужнойликомунибудьвообщенапрактике очереди). Каким макаром он увязан с АЕК мне понять трудно. Да, он кучнее. Но действительно, скорее по сравнению с "обычными" нашими изделиями. Где то на уровне заграничных поделок. Интересно дотягивает ли до м4 по этому параметру... Врят ли...

Добавлено (11.01.2013, 07:52)
Помнится порадовала "наша" передача прооружие (не опечатка) где дядя конструктор гнул пальцы на тему того что де мол амеры стырили Абакан, разобрали - собрали (уже удивительно, они же амеры) и ничерта не поняв как это работает побежали к нам же советоваться.

Сообщение отредактировал Lim - Пятница, 11.01.2013, 07:48

SurgeonДата: Пятница, 11.01.2013, 10:00 | Сообщение # 3476
Генералиссимус
Цитата (Carkiller)
Отсюда и ниже

Умгу... ну что же, мысль о том, что Grey заблуждался так же, несколько утешает smile

ToneДата: Пятница, 11.01.2013, 16:20 | Сообщение # 3477
Сержант
Цитата (Gutierrez)
Цитата (Lim)
Наблюдаю Себастьяна Тертейру на плантации с "Абаканом" в руках. В АРМ же нет патронов к нему...
Идущих в комплекте трех рожков вполне достаточно, чтобы наиграться им вдоволь и выбросить.

Ну, на плантации, видимо, инвентории ни у кого не редактировались. Гопники с g36c и USP, абаканы...

SurgeonДата: Пятница, 11.01.2013, 16:54 | Сообщение # 3478
Генералиссимус
Цитата (Tone)
Гопники с g36c и USP

Таки действительно гопники? Или, может быть, боевики Хоса? А "абакан", думаю, Перейре вручен за тельник и пряжку на ремне biggrin

LimДата: Пятница, 11.01.2013, 18:53 | Сообщение # 3479
Полковник
Цитата (Surgeon)
Таки действительно гопники? Или, может быть, боевики Хоса?

Гопники с короткими Г36. Все верно. Они "встречают" героя на плантации. Как правило весело подрываются на минах. И вообще. Антураж. Можно кстати было б запилить рандомных гопников спавнящихся в городах раз в 100 заходов. А то эти, появляющиеся при первом только заходе, не доставляют при 20ом перепрохождении.

И кстати "тушенка" есть у торговца на базе в магазине по умолчанию. Стоит ли делать для неё заказ. Да еще так... В дробовиках...

Сообщение отредактировал Lim - Пятница, 11.01.2013, 19:05

ЗлейшийДата: Пятница, 11.01.2013, 23:40 | Сообщение # 3480
Полковник
Цитата (Lim)
И кстати "тушенка" есть у торговца на базе в магазине по умолчанию. Стоит ли делать для неё заказ. Да еще так... В дробовиках...

В квест бы ее...хотя б через комбинации, как информацию) Голодающим олвидадцам к примеру

Немного не понял логику времени подготовки СКС по сравнению с более блинными винтовками( и более тяжелыми).Почему вдруг больше?

Сообщение отредактировал Злейший - Пятница, 11.01.2013, 23:41

Поиск: