Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Вторник, 25.08.2026, 13:52
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 229 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
SurgeonДата: Вторник, 01.01.2013, 13:12 | Сообщение # 3421
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Vorot)
звуки одинаковые

Очень даже может быть. Тебе виднее. Попробовал набубнить в микрофон - получилось такое, что без содрогания слушать нельзя. Собственно, в когда-то задуманном мною саунд-моде нужны были не реплики из каталога \MERCS\, а реплики ботов. Которые издают эти самые боты при попадании в их тушку. Сейчас там охи-ахи, а хотелось бы ругательств. Ну и само собой расширить вариативность звуков попаданий, рикошетов, звуков дикой природы smile Ну и дифференцировать оружие по хлопку выстрела и мины по звуку взрыва. В общем, теперь некогда sad

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

atorДата: Вторник, 01.01.2013, 16:40 | Сообщение # 3422
Полковник
Цитата (Surgeon)
Сейчас там охи-ахи, а хотелось бы ругательств. Ну и само собой расширить вариативность звуков попаданий, рикошетов, звуков дикой природы smile Ну и дифференцировать оружие по хлопку выстрела и мины по звуку взрыва. В общем, теперь некогда sad

Альфа антитеррор + моды к ней. Была вроде бы даже матерная озвучка ботов.

Сообщение отредактировал ator - Вторник, 01.01.2013, 16:41

nikokravДата: Четверг, 03.01.2013, 01:53 | Сообщение # 3423
Генерал-майор
Подскажите где я ошибся? установил на сборку Bors'а arma 4 сделал все по инструкции Порядок установки мода "Arma Realista",но новая игра почему то начинается с наемниками с слабыми характеристиками

Тем, кто хочет играть со старыми (слабыми) характеристиками мерков, а не иметь дело с опытными наемниками (опция "Профессионалы"), удалить из каталога \7.62\ActorsINI\ файлы: ..................
файлы из этого каталога я не трогал

Сообщение отредактировал nikokrav - Четверг, 03.01.2013, 13:37

moongooseДата: Четверг, 03.01.2013, 14:41 | Сообщение # 3424
Генерал-майор
Цитата (nikokrav)
Подскажите где я ошибся? установил на сборку Bors'а arma 4 сделал все по инструкции Порядок установки мода "Arma Realista",но новая игра почему то начинается с наемниками с слабыми характеристиками

Думаю, что не ошибся ты нигде. Просто опция "опытные наемники", по умолчанию включенная в последние релизы AR-мода - это не значит, что у них все характеристики в сотню. Поговори с наемником из вышеприведенного списка "опытных", сделай скриншоты его характеристик (нанимать для этого не обязательно) и сравни с ваниллой (к примеру, здесь: http://mg42.fatal.ru/index.php?f=e6/articles&id=e6_a01). Разница не запредельная, но все же имеется. У нас же, в конце концов, Arma Realista, а не "йа терменатор" cool biggrin

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

GutierrezДата: Четверг, 03.01.2013, 16:59 | Сообщение # 3425
Рядовой
Цитата (nikokrav)
но новая игра почему то начинается с наемниками с слабыми характеристиками

О каких наемниках идет речь? Если о главных героях, то я их характеристики в рамках мода не трогал. Для себя лично увеличивал и пару раз это даже по оплошности попадало в сборку, но вообще в ARM это не входит. Можешь для себя сам откорректировать. Каталог \ActorsINI\Preset\.

Искренне ваш,
<…>

Dimka141Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:25 | Сообщение # 3426
Рядовой
Доброго времени суток. У меня опять 25. Поставил 762 чистую, всё патчено, HLA сборка от Bors'a вроде бы, другой не видел ), ARMA последняя 4.10.7. Вылетает на глобалке при загрузке случайки, в логе вроде как написано что айтем загрузить не может, формат не подходящий,или я ошибаюсь, может кто сталкивался как то ещё, посмотрите пожалуйста. НА счёт редактирования хар-к гг, у меня например нет такого файла Preset вообще в папке, он должен быть обязательно?

Лог:

Сообщение отредактировал Dimka141 - Пятница, 04.01.2013, 02:37

cyr_vДата: Пятница, 04.01.2013, 08:36 | Сообщение # 3427
Генерал-полковник
Цитата (Dimka141)
в логе вроде как написано что айтем загрузить не может, формат не подходящий,или я ошибаюсь, может кто сталкивался

я нашел в логе следующее:

Цитата (Dimka141)
НА счёт редактирования хар-к гг, у меня например нет такого файла Preset вообще в папке, он должен быть обязательно?

нет, он должен быть в архиве hla.azp

если нужно объяснять - можно не объяснять.

Сообщение отредактировал cyr_v - Пятница, 04.01.2013, 08:38

Dimka141Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:14 | Сообщение # 3428
Рядовой
Цитата (cyr_v)
ergo - в голову приходят два варианта: первое - ты добавил свой айтем, но некорректно; и второе - ты умудрился накосячить при установке

Лично я ни чего не трогал. Ковыряться в инишниках - БОЖЕ УПАСИ! Так как приложение и так весьма капризно я уже боюсь на него дышать неправильно biggrin . Может при установке что да потерялось, установщики не всегда 100% работают как нужно. Остается вопрос : как это безобразие убрать, решить , исправить

Что я сделал : Полностью всё удалил, кроме библиотек С ++, скачал образы рекомендуемых сборок с других торрентов и сайтов, при установке ARM мода запускал сначала Undo.bat и после ReadOnly.bat
Буду пробовать.

Сообщение отредактировал Dimka141 - Пятница, 04.01.2013, 09:27

cyr_vДата: Пятница, 04.01.2013, 11:34 | Сообщение # 3429
Генерал-полковник
Цитата (Dimka141)
приложение и так весьма капризно я уже боюсь на него дышать неправильно

зря ты так. это приложение пережило хп и висту и еще переживет семерку))) главное понять, до какого места оно еще гнется, а с какого уже ломается)))

если нужно объяснять - можно не объяснять.

SurgeonДата: Пятница, 04.01.2013, 13:02 | Сообщение # 3430
Генералиссимус
Цитата (cyr_v)
Unknown bitmap format: BMP\ITEMS\NONE - означает, что проблема с картинкой для спрайтов айтема

Или ошибка в инишке, или файл отсутствует. "Я так думаю" © smile
Цитата (cyr_v)
Error parsing : 'Width' found, 'EndX' expected

А уж если файл отсутствует - то и координаты в нём тоже. Скорее всего, нет файла спрайта, но есть ссылка на него. Если рассуждать логически, и вылет происходит на глобалке - возможно отсутствует одна из картинок, формирующих картинку этой самой глобалки. Машинка, н-р.
Цитата (cyr_v)
'' found, int expected позволяют предположить, что ковырялись инишки

Не факт.
Цитата (Dimka141)
TextParser.cpp (683) Error parsing
наблюдается и без ковыряния инишек. Но наблюдается не всегда, а как-то спорадически.
Цитата (Dimka141)
как это безобразие убрать, решить , исправить

1. Никогда не сохраняться на глобалке. Чревато порчей сейвов.
2. Делать сейвы почаще smile
3. Сделать бекап имеющихся сейвов.
4. Установить игру строго по инструкциям. Сделать бекап и убрать подальше.
5. Запостить старые сейвы, скрестить пальцы и попытаться загрузиться с них. При неудаче откатываться постепенно назад.

[Опционально]После удачной загрузки посмотреть на количество ошибок в консоли, вздохнуть и начать заново smile

GutierrezДата: Пятница, 04.01.2013, 14:06 | Сообщение # 3431
Рядовой
Цитата (Dimka141)
Лог:

Цитата (cyr_v)
я нашел в логе следующее:

Ошибки, присутствующие в логе, - это стандартные ошибки, сопровождающие загрузку игры. 683-я идет еще с HLA07; 577-я появилась в этой версии аддона. В любом случае, это не непосредственная причина вылета.

Соответственно, лог не дает ответа о причинах вылета. Могу предложить попробовать переустановить игру и/или откатиться к более раннему сейву. Возможно также, это случайка с Ким, на которой в этой версии HLA происходят вылеты.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 04.01.2013, 14:07

Dimka141Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:17 | Сообщение # 3432
Рядовой
Спасибо за ответы! Всё удалил и переставил, выше написал как. Старые сэйвы доверия не вызывают т.к. есть сохранения на локалке happy .

Цитата (Surgeon)
Сделать бекап и убрать подальше.
сделать бекап всего каталога или только каких либо папок?

Цитата (Gutierrez)
Возможно также, это случайка с Ким, на которой в этой версии HLA происходят вылеты.
- смутно помню где то промелькнуло в памяти, писали на форуме, когда 8 ка вышла что есть такая проблема, думал уже решили. Что примечательно вылеты начинаются с 4 игрового уровня, то есть идут случайки Ким и торговца.

Сообщение отредактировал Dimka141 - Пятница, 04.01.2013, 19:38

SurgeonДата: Пятница, 04.01.2013, 22:30 | Сообщение # 3433
Генералиссимус
Цитата (Dimka141)
Старые сэйвы доверия не вызывают т.к. есть сохранения на локалке

Локалка и глобалка - это как-бы разные понятия.
Цитата (Dimka141)
сделать бекап всего каталога или только каких либо папок?

Лучше всего каталога. Чтобы при разворачивании бекапа не задаваться вопросом "А все дополнительные ресурсы я забросил в каталог или свериться на форуме?" biggrin

Добавлено (04.01.2013, 22:30)
---------------------------------------------

Цитата (Dimka141)
идут случайки Ким и торговца.

Ещё момент - не устанавливай ползунок скорости перемещения на максимум. Не могу обосновать научно, но практический опыт подсказывает - так лучше.

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 04.01.2013, 22:28

Dimka141Дата: Суббота, 05.01.2013, 01:26 | Сообщение # 3434
Рядовой
Цитата (Surgeon)
Локалка и глобалка - это как-бы разные понятия.
- да да я просто задумался и написал неправильно biggrin , конечно про глобалку говорил.

Цитата (Surgeon)
Ещё момент - не устанавливай ползунок скорости перемещения
- аналогично! Как только появляется транспорт всегда ползунок на минимум.

Ещё вопрос чем открыть .azp? в гугле скудно и нужно регистрироваться, нет ли альтернативы?

Интересный момент: после боя по квесту на полигоне, когда прикрываем сержанта, оный товарищ бесцеремонно залез в отряд, я 1 ый раз играл в ARM4 и грешным делом подумал что это пасхалка biggrin , ведь это просто глюк?

SurgeonДата: Суббота, 05.01.2013, 03:24 | Сообщение # 3435
Генералиссимус
Цитата (Dimka141)
Ещё вопрос чем открыть .azp?

http://hla.3dn.ru/load/drugoe/total_commander_azp/3-1-0-27
Цитата (Dimka141)
когда прикрываем сержанта, оный товарищ бесцеремонно залез в отряд, я 1 ый раз играл в ARM4 и грешным делом подумал что это пасхалка , ведь это просто глюк?

Сержант поступает под управление игрока, это не глюк. Пока он прячется - можно раздеть его до трусов (это если очень жадный ))) , по окончании боя - сержант из гоп-команды выходит. Кстати, ARM тут никаким боком, поскольку не затрагивает квестовую часть игры.

Поиск: