Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Понедельник, 10.08.2026, 03:29
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 139 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
racdenisДата: Пятница, 02.12.2011, 20:46 | Сообщение # 2071
Подполковник
Статус: Offline
Вообще хорошо бы ввести скорость подготовки по весу оружия. Например, АК-103 с обычным магазином вскидывается за 0.3, а с барабанным за 0.7. Ну, и силу мерка учесть. Жаль, что сложно реализовать... Т.е. практически невозможно.

GutierrezДата: Пятница, 02.12.2011, 21:04 | Сообщение # 2072
Рядовой
НикС,
Сделайте "болтовкам" автоматическую стрельбу с отсечкой и они станут в вашей игре еще более востребованными. Я не против. И закончим эту тему.

Jupcis,
По ссылке.
а) В исходном положении стрелок уже процентов на 75% изготовлен к стрельбе.
б) Я не увидел сногсшибательной быстроты.
в) У современных спортивных двустволок пистолетная рукоятка на самом деле вполне присутствует (интегрирована с прикладом), причем по удобству она наверное даже сопоставима с револьверной. Т.е. это совсем не "мосинка".

Искренне ваш,
<…>

JupcisДата: Пятница, 02.12.2011, 21:28 | Сообщение # 2073
Сержант
С мосинкой то нет, там приклад для штыковога боя болше проэктирован.
А вот современая берета http://www.beretta.com/Long-guns/Competition-guns/Over-and-Unders/687-EL-Gold-Pigeon-II-Sporting/index.aspx?m=82&f=2&id=145
от маузера http://en.wikipedia.org/wiki/Karabiner_98k по форме приклада мало отличается.
И стреляет те парни, что во ролике быстро и точно на вскыдку. Это достигается моторной памятю и индивидуально подогноным ружем.
Но мой посыл был в том что в принципе плохое в общем оружие для боя (мало патронов, долгая перезарядга, быстрое загрезнение) как двустволка может быть востребовено по одному отличному показателю. От зтога улучшается баланс и нестрадает реализм.

SurgeonДата: Суббота, 03.12.2011, 11:42 | Сообщение # 2074
Генералиссимус
Quote (Jupcis)
плохое в общем оружие для боя (мало патронов, долгая перезарядга, быстрое загрезнение) как двустволка

Двустволка, пусть и спортивная Beretta с инкрустацией, не предназначена для боя. Это охотничье оружие, в крайнем случае - для самообороны. И поверь, я штурмовал базу со "Стрелками", вооружившись двустволкой и двумя десятками дробовых патронов россыпью, подобранных на жмурике в С-М. Вполне себе получилось. Всех не вырезал, но семерых положил.
Quote (Jupcis)
может быть востребовено по одному отличному показателю.

При нынешней открытости ресурсов игры все меняется на счет "раз". Тебе нужна двустволка - откорректируй weaponinfo. Маловат магазин - редактируй clipinfo. Нужна атомная пушка - из ПМ очень хорошая получается smile
Quote (Jupcis)
улучшается баланс и нестрадает реализм

Страдает здравый смысл. Ни один автор не сможет подогнать свой продукт под вкусы любого из потребителей. Возможность редактирования ТТХ оружия - полная. Твори, выдумывай...

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

НикСДата: Суббота, 03.12.2011, 12:57 | Сообщение # 2075
Лейтенант
Quote (Jupcis)
С мосинкой то нет, там приклад для штыковога боя болше проэктирован.

Снайперская Мосинка изначально проектировалась отнюдь не для штыкового боя, и наверное конструктора были не полные дебилы, не учитывающие времени на подготовку ... Кстати, знаменитые финские "кукушки", наводившие панику на "советских захватчиков", предпочитали немецкому снайперскому Маузеру именно снайперскую Мосинку ...
Я кажется понял - надо чуть изменить название болтов, по аналогии с китайскими убитыми калашами и ФН ФАЛами - типа, изношенные (убитые, ушатанные и т.д.) Мосинки, Маузеры и Гаранды ... и тогда все встанет на свои места ... будет достигнут максимальный реализм biggrin

Добавлено (03.12.2011, 12:57)
---------------------------------------------

Quote (racdenis)
Вообще хорошо бы ввести скорость подготовки по весу оружия. Например, АК-103 с обычным магазином вскидывается за 0.3, а с барабанным за 0.7. Ну, и силу мерка учесть.

А разве это не учитывается в движке?

SurgeonДата: Суббота, 03.12.2011, 13:02 | Сообщение # 2076
Генералиссимус
Quote (НикС)
А разве это не учитывается в движке?

Учитывается максимальный вес оружия, которым может пользоваться мерк. В случае превышения веса рассчитывается коэффициент замедления.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

НикСДата: Суббота, 03.12.2011, 13:18 | Сообщение # 2077
Лейтенант
Quote (Surgeon)
Учитывается максимальный вес оружия, которым может пользоваться мерк. В случае превышения веса рассчитывается коэффициент замедления.

Я проводил "эксперименты" - вес магазина и аттачей однозначно влияет на скорость подготовки (кстати, спасибо за эту подсказку - теперь для штурмовиков спарки и барабаны практически не пользую), причем, я уже писал, лазерный целик увеличивает на сотые, но увеличивает, время на подготовку ( с тех пор ЛЦУ не пользуюсь) - правда так и не понял - улучшает ли точность..?
Кстати - спасибо за Тайп 56S - теперь время подготовки стало 0,37 как и у автомата

JupcisДата: Суббота, 03.12.2011, 14:25 | Сообщение # 2078
Сержант
Двустволка, пусть и спортивная Beretta с инкрустацией, не предназначена для боя.

Я же о том самом говарю smile . Но с двустволкой базу делты нештурмовал, но как охотик имею ИЖ12, ЦЗ 550 и немецкий клон АРкы. Так вот ижик засчет баланса и формы приклада вскыдивается легче и быстрее всего. Это потаму, что предназначен для стрелбы влет.
Раз мод про реализм, то может стоит такие моменты учесть?

4444Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:31 | Сообщение # 2079
Генерал-майор
Quote (НикС)
( с тех пор ЛЦУ не пользуюсь) - правда так и не понял - улучшает ли точность..?

В описание к ЛЦУ указано
ЛЦУ позволяет сократить время прицеливания на близких дистанциях.
С надетым ЛЦУ график особо не меняется, из чего я делаю вывод что ЛЦУ не повышает точность.

GutierrezДата: Суббота, 03.12.2011, 16:50 | Сообщение # 2080
Рядовой
Quote (Jupcis)
И стреляет те парни, что во ролике быстро и точно на вскыдку.

Еще раз обращаю внимание. Эти парни в ролике исходно имеют уже почти изготовленное к бою ружье. Руки на месте, хват менять не надо. Только поднять оружие на уровень глаз.
http://i076.radikal.ru/1112/b8/944e1b612e16.jpg
Совсем другое дело, когда оружие вскидывается из походного положения и хват менять нужно:
http://s017.radikal.ru/i420/1112/53/eae7d4d64e4a.jpg

Quote (Jupcis)
Но мой посыл был в том что в принципе плохое в общем оружие для боя (мало патронов, долгая перезарядга, быстрое загрезнение) как двустволка может быть востребовено

При всех минусах двухстволка имеет один несомненный плюс – это возможность дать мощный залп сразу с двух стволов. В первый визит в С-М я во всех предыдущих кампаниях брал с собой двухстволку, с которой гонять тамошних гопников было сподручнее, чем с любым из доступных в начале прохождения пистолетов-пулеметов.
А дальше уже извините. На экшен-фотография бойцы FARC почему-то все с китайскими автоматами, а не с двустволками и "маузерами"...

Quote (Jupcis)
А вот современая берета от маузера по форме приклада мало отличается.

Я бы так не стал утверждать. Рассмотрите внимательно:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/d3/429267fc5960.jpg
А у вот этого парня на ружье вообще о-о-чень замысловатая рукоятка:
http://s012.radikal.ru/i319/1112/30/b32800b3401a.jpg
Вы же сами пишете про индивидуальный подгон ружья. Как можно это отождествлять с серийной винтовкой вековой давности, когда понятие "эргономика" отсутствовало, в принципе?
Да, наверное у "маузера" будет правильным уменьшить время на изготовку до 0.9, т.е. уравнять с "гарандом" (поправлю). Но никак не до 0.6. И я не думаю, что это как-то принципиально изменит место K98 в игре. С учетом того, что "гаранд" – самозарядная винтовка, а "маузер" – нет.
Что касается CoachGun'а. Современный винтажный спортер - это не то ружье, которое у нас в игре. Полагаю, что между ними такая же разница, как между Volkswagen Beetle 1938 года и Volkswagen New Beetle.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 03.12.2011, 17:28

cyr_vДата: Суббота, 03.12.2011, 17:11 | Сообщение # 2081
Генерал-полковник
Quote (4444)
С надетым ЛЦУ график особо не меняется, из чего я делаю вывод что ЛЦУ не повышает точность.

насколько помню, в игре ЛЦУ увеличивает точность только при стрельбе от бедра, и то незначительно. можно увеличить точность настройками дальности в addoninfo.
а вот насчет сокращения времени прицеливания - не помню, влияет ли. и менять это в инишках по-моему нельзя.

если нужно объяснять - можно не объяснять.

4444Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:37 | Сообщение # 2082
Генерал-майор
Quote (cyr_v)
в игре ЛЦУ увеличивает точность только при стрельбе от бедра, и то незначительно.

Вернее уменьшает незначительно.
Такая же история была с ручкой для М16 дистанция 50. C ручкой график отвечающий за стрельбу навскидку проседал, после того как Gutierrez выставил значение 56 всё стабилизировалось.

УдавДата: Суббота, 03.12.2011, 18:20 | Сообщение # 2083
Подполковник
Quote (cyr_v)
насколько помню, в игре ЛЦУ увеличивает точность

Да но только на самых близких дистанциях и чем более опытен стрелок тем меньше прибавка. По поводу времени еще интересней - в основном немного увеличивает, но к примеру при стрельбе на вскидку, появляется зона на расстоянии примерно 10-15 (игровых) м от стрелка в которой ощутимо сокращает.
Да и вобще весьма своеобразное влияние, так что я пока не определился в плане целесообразности его использования. Ведь дистанция 10-15 (на вскидку) у меня мало используемая, да и от бедра на такой дистанции, при нормально развитой стрельбе от бедра, не плохо.

VENI, VIDI, и ах... ...

Сообщение отредактировал Удав - Суббота, 03.12.2011, 18:27

4444Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:58 | Сообщение # 2084
Генерал-майор
Quote (Удав)
Да но только на самых близких дистанциях и чем более опытен стрелок тем меньше прибавка.

А как ты вычислил есть ли прибавка в точности или нет, где это можно посмотреть.

УдавДата: Суббота, 03.12.2011, 20:16 | Сообщение # 2085
Подполковник
Quote (4444)
А как ты вычислил есть ли прибавка в точности или нет, где это можно посмотреть.

Дай ствол персу с плохим показателем "от бедра" и посмотри на график ТТХ с ЛЦУ и без (лучше видно на стволах с высокой эфективной дальностью стрельбы). А по времени прицеливания - выбераеш точку и в режиме изготовки передвигаеш прице по линии огня. Все просто.

VENI, VIDI, и ах... ...

Сообщение отредактировал Удав - Суббота, 03.12.2011, 22:50

Поиск: