На вскидку как мне показалось чем меньше прицельная линия,тем быстрее ловишь целик мушкой.
http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html В этой статье при сравнение M16 и AK упоминается что прицельная линия AK меньше чем у M16, в связи с этим время на прицеливание меньше. Статья написана каким то америкосом, что странно он очень высоко отзывается об AK.
"Впрочем, кучность у АК вовсе не так плоха, как о ней любят говорить надутые индюки, которые считают, что восточнее Германии в Европе сплошь дикость и убожество. АК-47 был не просто достаточно точным, а именно что высокоточным оружием. На 100 ярдов большинство попадавшихся мне АК с фрезерованным ресивером уверенно выбивали 2-2,5-3,5 , что для боевого оружия такой мощности вполне достаточно. Результаты могли быть и лучше, будь прицел АК удобнее, а еще лучше - будь в дополнение к нему 1,5 кратный коллиматор. Вполне точный огонь из АК 7,62 можно вести до 400 ярдов, на этом расстоянии пробоины от пуль из АК-47 рассеиваются по 7 дюймовому кругу (клон АК-47 производства Болгарии в оригинальной комплектации, без оптики). По-моему, это совсем неплохо. Еще лучше оружие калибра 5,45. Из него (самозарядный клон АК-74 болгарского производства со штампосварным ресивером, патроны ТПЗ со свинцовым сердечником, приклад пластиковый «СВД-стайл», без оптики) я без труда могу поражать мишени до 600 ярдов, а точная стрельба с оптикой реальна на 400 ярдов, при этом рассеивание не привышает 4-5 дюймов. Надо полагать, что стрельба из АК-74М с усиленным ресивером даст еще лучшие результаты"
Сообщение отредактировал 4444 - Понедельник, 05.12.2011, 17:07
Там другой факт, на м-ке как и других натовских стволах стоит диоптрический прицел, который имеет сложность в прицеливании на ближней дистанции, а так же при недостаточном освещении. Но при этом лучше на дальние дистанции. Может поэтому буржуи стараются юзать коллиматоры и оптику. Щас читал рассказ капитана Эдуарда Ульмана. Его как и Буданова Родина наградила судом за убийсво мирных бородатых жителей, во время выполнения спецоперации. Сделаю поправку, его замок мой лучший друг, кот. мне и рассказал про него, кто читал, там он упоминается позывным "Качок". Так вот группник когда там прыгал с бревна, которое было на высоте метрах в 3. Сначала кинул рюкзак и акмс, а потом прыгнул сам во время боя, так при падении ствол калаша забился грязью, он его мгновенно разобрал и выдул ствол и собрал. И это во время боя. После этого задумываешься кинуть автомат с каллиматором так, или с диоптрией. Мало того сколько ты будешь разбирать ту же г-36, дык еще уханькаешь прицел... Gutierrez, извини за флуд. Так под эмоциями после рассказа...
Наверное из за пистолетной рукоятки он более "прикладистый"
Вес оружия – это в 762 дополнительная характеристика, влияющая на скорость изготовки оружия. Поэтому в игре, например, время изготовки и прицеливания у M60 больше, чем у СКС, несмотря на меньший показатель PrepareTime. А соотношение зависит от показателя силы у мерка.
Quote (Jupcis)
Обешать небуду, но постараюс.
Материал должен быть очень убедительным. Потому как мое личное сравнение с точки зрения быстроты вскидывания из вольного "положения от пуза" пневматики: "Юнкера" (реплика АК-74М) и классической ижевской "мурки" говорит не в пользу классики. Искренне ваш, <…>
Я стрелял с СКС(охотничий) и нескольких типов АК. Про СКС могу сказать так, очень хорошая машинка для охоты, но сравнивать по эргономичности с АК не стоит. Может дело привычки, но например на карабине тяжелый спуск, я задолбался ловить конец хода перед спуском(потом привык). Что-то я не помню, чтобы парился с АКМС-м или АКС-м. На вскидку как мне показалось чем меньше прицельная линия, тем быстрее ловишь целик мушкой.
Правильная "вскидка" ... она известна и достаточно подробно освещена в литературе (например http://www.gun-magazine.ru/art.php?page=60818) - ессно - чем короче линия прицеливания, тем быстрей прицеливание, но хуже кучность и точность ... и наоборот ... Вообще любое оружие - компромисс, отсюда и такое многообразие - невозможно видать сделать "один ствол на все случаи" Но по изучению вопроса - складывается ощущение, что "эргономика" далеко не самый важный фактор в вопросе скорости ... Пока сложилось ощущение, что главные факторы - это масса, длина, длина прицельной линии, тип прицела ... и только потом - "эргономика" ... Получается, что в формулу по расчету PrepareTime надо вводить кроме массы и длины ствола и длину прицельной линии и тип прицела, и "коэффициент эргономичности", причем последний должен оказывать влияние в диапозоне 10-20%, не более (тем более, что "эргономичность" во многом нейтрализуется привычкой к данному стволу, т.с. "настрелом" - как с привычкой к тугому спуску СКС). И кстати, длина прицельной линии и тип прицела должны влиять на параметр точности (она же кучность) и эффективной дальности, например - (спасибо 4444 за статью - там это очень доходчиво описано) наличие диоптрического прицела должно повышать эти параметры на дальних дистанциях, так же и длинный ствол, и т.д.
Quote (Bors)
Боты с мосиным опасны метрах на 80, особенно если зажали и надо идти по трупам на прорыв, пока ты месишь ближних, дальние тебя нашпигуют по самые помидоры, если снизить время подготовки, индейцев надо будет по настоящему бояться.
Могу подтвердить - так оно и есть (как я уже писал - я снизил время подготовки, и чуть поднял точность) ... Но разве это плохо, ведь Жизнь-то Тяжелая? Еще бы индейцам поднять зрение ...
Получается, что в формулу по расчету PrepareTime надо вводить кроме массы и длины ствола и длину прицельной линии и тип прицела, и "коэффициент эргономичности"
Не... Точность стрельбы и кучность стрельбы - понятия разные.
Близкие - условно - кучность можно назвать воспроизводимой точностью, а точность отклонением от точки прицеливания.
Quote (Surgeon)
А длину рук стрелка кто учитывать будет? smile
Тогда еще и длину ладони и пальцев Кстати, забыл добавить в формулу скорости прицеливания - баланс оружия ... PS Забыл добавить - а на интервал между выстрелами (если верить источникам) существенное влияние оказывают отдача (а значит и калибр) и отклонение приклада от оси ствола (увеличивает отдачу)...
Сообщение отредактировал НикС - Четверг, 08.12.2011, 21:20
Забыл добавить - а на интервал между выстрелами (если верить источникам) существенное влияние оказывают отдача (а значит и калибр) и отклонение приклада от оси ствола (увеличивает отдачу)...
Это можно увидеть из роликов, системы одинаковые, калибр разный. Отдача больше - дольше целишься. http://www.youtube.com/watch?v=jcE0yNwcg10 http://www.youtube.com/watch?v=r_V2wvk2F6A
Только кто будет этим заниматься.. очень большая работа!
Только кто будет этим заниматься.. очень большая работа!
Для начала хотелось бы понять, какой должны (могут) быть формулы ... ЗЫ Интересный сюжет о "влиянии эргономики" http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rLisgnfR8lU#!
Сообщение отредактировал НикС - Пятница, 09.12.2011, 16:20
Камрад Gutierrez, Ствол SLR105A1 AEG (это страйкбольная реплика калаша) вроде как предполагает установку оптики стандарта АК (соответствующий слот открыт), однако ни один из представленных в игре образцов оптики не подходит (проверял через читер-шоп. Не мудрено, ведь в weaponinfo у данного ствола scope=0). Надо бы как-то разрулить вопрос: или затемнить слот, чтобы глупых вопросов не возникало, или же разрешить установку оптики стандарта АК (в weaponinfo прописать Scope 1 "AK"). Второе предпочтительнее (если, конечно, это не идет в разрез с IRL).
Хех, попробовал разрешить. Поржал . ПСО располагается аккурат на затыльнике приклада, и крепится как раз в том отверстии, где в реале пенал с принадлежностями хранится . Так что если разрешать, то место крепления (кость?) тоже надо править. Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Пятница, 09.12.2011, 16:47
Ну вот такую штуковину в целях кастомного перепиливания организовать – легко. Правда, по костям она встановится на модель не совсем точно, но сдвиг не критичен.
Quote (Surgeon)
http://www.sturmgewehr.com/bhinton/Galil/Galil_7,62x39A.jpg - вроде как даже экшн-фото smile
Что за загорелые хлопчики? Где-то я уже видел такие сине броники. Перуанцы? Или это вообще Азия? В принципе, тоже почему бы и нет в качестве кастомного варианта. Но только как? AKM + Galil SAR = Galil SAR 7.62x39 ? И что это будет по ТТХ тот же AKM, только чуть-чуть точнее? Но большой точности от патрона М43 в принципе ждать нельзя. Тогда зачем портить исходно нормальный ствол 5.56 мм ?
Quote (moongoose)
Камрад Gutierrez, Ствол SLR105A1 AEG (это страйкбольная реплика калаша) вроде как предполагает установку оптики стандарта АК (соответствующий слот открыт), однако ни один из представленных в игре образцов оптики не подходит. Надо бы как-то разрулить вопрос: или затемнить слот
Если это принципиально, то в файле itembones.ini удалить зачеркнутое: ITEM "Assault Rifle AK-74 (5.45mm)" BONES "FLASH""BAYONET""TL""LASER""OPTIC"
Quote (moongoose)
или же разрешить установку оптики стандарта АК
Поначалу хотел сделать так, но затем поленился. В период запуска 3.3 были задачи поважнее. В принципе, могу на досуге вернуться к этой теме. Вообще, оптика на AK-74 – это покемноство. Но с другой стороны были (редко) ночной или снайперский варианты. Кроме того, Классик Арми SLR105A1 – это не совсем АК-74, а реплика его болгарского клона. Этот привод встречается как с "ласточкиным хвостом", так и без. Причем в черно-пластиковом варианте обычно без, а с деревянной фурнитурой – с кронштейном. Хотя, по идее, должно быть наоборот. А тебе, если не секрет, зачем снайперский прицел. Навык снайпера на недобитом боте раскачивать?
Quote (Nafigator)
Оптику можно двигать через файлы. Модель править необязательно.
На текстуре АК-74 нет кронштейна. Его надо врисовывать.
ЗЫ. Вчера приобрел для целей домашних упражнений GBB Cybergun Taurus PT99 CO2 BlowBack. Классная пушка...
В общем, текстуру имеющегося в игре Taurus PT92, рисовавшуюся еще на заре AR-мода, надо переделывать… Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 10.12.2011, 18:19
Правда, по костям она встановится на модель не совсем точно, но сдвиг не критичен.
кромя "костей" можно подвигать яйца в 3d maxe и всё встанет ровно. ====================== Кстати говоря страйк больные автоматы оказывают действия дальнобойного шокера, если долго стрелять в бота, то он впадает в длительный стоячий шок и судорожно дёргается длительное время + навыки стрельбы качаются как на дрожжах.
Сообщение отредактировал 4444 - Воскресенье, 11.12.2011, 00:00
Определенно, есть куда более насущные задачи. А это так, блажь Тем более, что страйкбольная реплика натовского образца с легально установленной оптикой лежит в том же отделе, что и Airsoft Gun Kalashnikoff
Quote (Gutierrez)
А тебе, если не секрет, зачем снайперский прицел. Навык снайпера на недобитом боте раскачивать?
Чего греха таить? Да, не секрет, именно для этих целей. Реплики идеально подходят для грязного манчкинизЪма -- огромный магазин, огромный ресурс ствола, нулевые повреждения. В допотопные (читай, доARMовские) времена все дружно сидели на "Бызонах" и (опционально) "Каштанах" с резиновым БП. В ARM вместо этого бреда сивой кобылы (еще и очередями!) появились вполне себе реальные травматические выстрелы для дробовиков, и это очень даже Sehr gut. Что поделаешь, мы загнаны в рамки игрового движка. Стрельбой в секторе по банкам/бутылкам/во-он по тому дереву навык не подымешь. Давала бы пальба по мишеням на том же "Полигоне" какой-то полезный эффект (кроме как привыкания к стволу :)), цинками патроны палинерские высаживал бы. В Е5, помнится, были тренеры, которые за звонкую монету обучали наемников теории и практике меткой стрельбы квестовыми методами.
The Good, the Bad and the Ugly - какая разница? Есть наличные? Тогда вперед, "учиться военному делу настоящим образом"!
. Так что остается тренироваться лишь непосредственно в бою. Нелетальным боеприпасом по обездвиженным тушкам.
Quote (4444)
Кстати говоря страйкбольные автоматы оказывают действия дальнобойного шокера; если долго стрелять в бота, то он впадает в длительный стоячий шок
Опять же, как вариант к вышесказанному. Стрельба нелетальным боеприпасом по НЕобездвиженной тушке. Если не давать ей выходить из шока, то относительно безопасно <_<. Но это уже для эстетов. Я лучше из старого доброго Ремингтона М870 Магнум, травматическим - так надежнее. Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)