Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Понедельник, 10.08.2026, 01:37
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 140 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
4444Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:18 | Сообщение # 2086
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Удав)
Дай ствол песу с плохим показателем "от бедра" и посмотри на график ТТХ с ЛЦУ и без (лучше видно на стволах с высокой эфективной дальностью стрельбы)

проверял днём с ночными ЛЦУ и прироста не было, сейчас поставил ЛЦУ с красным лучом, действительно есть прирост.

Сообщение отредактировал 4444 - Суббота, 03.12.2011, 22:25

JupcisДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:23 | Сообщение # 2087
Сержант
Quote (Gutierrez)
Еще раз обращаю внимание.

Давайте непутать - я нигде неутверждал, что маузеру нужно уменьшить время подготовки. Все мои замечания касается двустволки.
Разберем из чего состоит время вскыдки. 1) хват цевя (у мерка он уже руке), 2) подем оружия до плеча (влияет вес), 3) вкладка (завысит от подгноности приклада и общего баланса ружя). Так вот если все правильно сделано, то на данном этапе ствол уже смотрит на мышень и можно стрелять. Но если 3. этап произведен некачествено, то ещо нужно доводить ствол, что занимает болше времени, чем предидушие этапы вместе взятие.
И именно в этом охотничия или спортывная двустволка чемпион. Просто надо хоть раз попробовать самому в сравнение с другым оружием и все будет ясно.

GutierrezДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:21 | Сообщение # 2088
Рядовой
С каким другим оружием? Если сравнить двустволку с автоматом Калашникова?

Искренне ваш,
<…>

НикСДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:23 | Сообщение # 2089
Лейтенант
Quote (Gutierrez)
Как можно это отождествлять с серийной винтовкой вековой давности, когда понятие "эргономика" отсутствовало, в принципе?

Отсутствовало слово, а само понятие присутствовало всегда, начиная с фузей и дуэльных пистолетов ... Можно просто посмотреть на разнообразие лож в винтовках конца 19в., - Ли Метфорды и Ли Энфилды, Маузеры, Винчестеры и т.д. (кстати, уже тогда английский приклад считалась самым "ухватистым", т.е. "эогономичным" - "...В винтовке Ли-Метфорда приклад усовершенствован в том отношении, что сделан легче, имеет более удобную форму шейки (пистолетную), весьма прикладист при стрельбе..." http://ww1.milua.org/LeeMet.htm) чтобы в этом убедиться ... Я не верю, что советские оружейники, когда делали снайперскую Мосинку (а я уже писал, что финские "кукушки" часто предпочитали Маузеру именно ее) не учитывали "эргономики" и не знали всего разнообразия прикладов в мире ... и тем не менее практически не изменили изначальную форму ...

JupcisДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:03 | Сообщение # 2090
Сержант
Quote (Gutierrez)
С каким другим оружием? Если сравнить двустволку с автоматом Калашникова?

К сожалению АК в руках держал только ммг, стрелял только из сайги мк 223, сайги м в 308 и вепря в 308. нескажу, что был в восторге. У мк приклад коротковат, а охотничие версия просто неудобны - баланс сильно вперед и тяжелие.
С ружем даже несравнить.

HurryKaneДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:03 | Сообщение # 2091
Лейтенант
Оффтоп, но финские "кукушки" выбирали карабины на базе Мосина не столько из-за точности и удобности, сколько из-за меньшей общей длины оружия. Да и стреляли в основном с открытого прицела, подготовленных позиций и небольших (по меркам снайперских винтовок) дистанций, когда запредельная точность не особенно критична.

НикСДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:18 | Сообщение # 2092
Лейтенант
Quote (HurryKane)
финские "кукушки" выбирали карабины на базе Мосина не столько из-за точности и удобности, сколько из-за меньшей общей длины оружия

Честно говоря - ни разу не встречал упоминания о снайперских карабинах Мосина - в тех источниках, где встречал рассказы о кукушках, речь велась именно о Мосинской снайперке, а она, если не ошибаюсь, делалась на базе казачьего варианта (без штыка).

Добавлено (04.12.2011, 17:18)
---------------------------------------------

Quote (Jupcis)
С ружем даже несравнить.

smile Странно, почему если пистолетная рукоять так сильно увеличивает скорость прицеливания, охотники для которых это тоже важно), так цепляются за классический приклад - консерваторы наверное ...

GutierrezДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:50 | Сообщение # 2093
Рядовой
Quote (Jupcis)
К сожалению АК в руках держал только ммг, стрелял только из сайги мк 223, сайги м в 308 и вепря в 308. нескажу, что был в восторге. У мк приклад коротковат, а охотничие версия просто неудобны - баланс сильно вперед и тяжелие.
С ружем даже несравнить.

Я думаю, в данном случае вы смешиваете удобство прицеливания, имеющее влияние на показатель EffectiveRange, и ухватистость при изготовки оружия, от которого зависит PrepareTime.
Консультировался с опытным стрелком, который изложил свои впечатления от сравнения СКС ("бревно") и АК-74. На этом строю свою позицию.
Jupcis, если вы считаете, что c охотничьим ружьем как-то иначе, то нужно подробное обоснование, причем не здесь, а в виде статьи, с иллюстрациями, которую я смогу поместить на сайте для ответа вопрос пользователей, а почему так. А вопрос будет. От убедительности статьи будет зависеть размер PrepareTime, который я установлю для ружья.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 04.12.2011, 17:51

4444Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:56 | Сообщение # 2094
Генерал-майор
Gutierrez,
По какой формуле рассчитывал PrepareTime Гарад, Маузер, Мсоинка?
По длине ствола, вес + что то ещё?
Просто снайперка L96A1 AW весит 7780 surprised
А PrepareTime 0.75 против 1.3 Маузера с весом 3900.
-----------------------------------
Маузер, Гарад, Мосинка оружие ботов, пока бот взведёт орудие + время прицеливания получается кругленькая цифра, то есть за это время его (бота) можно убить два, а то и три раза, это не есть гуд.
Просторных локаций в игре мало, где Маузер рулит со своей точностью, а на коротких дистанциях ....
Когда одним мерком прикрываю тылы и в его поле зрения появляется 2 -3 бота, то через "запись" программирую мерка первым стрелять в бота с ПП, пистолет и по нарастающей, Маузер (болты) нацеливаю последним ибо не считаю его особо опасным.
Думаю PrepareTime стоит понизить, что бы боты с болтами были более или менее опасными, а не только в качестве декораций.

JupcisДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:41 | Сообщение # 2095
Сержант
Quote (Gutierrez)
От убедительности статьи будет зависеть размер PrepareTime

Обешать небуду, но постараюс. Также хотел спросить от чего вычесляется темп стрельбы одиночными выстрелами? у М4А1 он 0,6, а у АКМ он 0,8 тут пропорции понятны - у 7,62х39 импулс отдачи больше чем у 223 рем. Но почему у Галил он 0,8, а у Г3 тоже 0,8? 7,62х51 вобще импулс отдачи почти 2 раза больще. Таких прымеров многа.
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_59.htm теория
Тем более, что в реале сплит (разница между 2 одиночными выстрелами) у хорошего стрелка 0,2 - 0,3с из 223 калибра
http://www.youtube.com/watch?v=7OfsxKFh370
И в догонку. Как вычесляется время перезарядки в игре? Я там невижу логики и соответсвие реалности. в том же ролике видно, что перезарядка у АРобразых 1-1,5 с. У АК медленее, у скс тем более. А в игре чем менше патронов перезраежаес, тем быстрее в основном.
А спарение магазини вобще в игре недорузумение одно. Так должно быть http://www.youtube.com/watch?v=f3CZaqoeJSE
Вполне понимаю, что не все позволяет двыжок игры

Сообщение отредактировал Jupcis - Воскресенье, 04.12.2011, 20:55

GutierrezДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:52 | Сообщение # 2096
Рядовой
Эти вопросы лучше адресовать авторам движка и оригинала игры.

Искренне ваш,
<…>

НикСДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:11 | Сообщение # 2097
Лейтенант
Quote (Gutierrez)
Консультировался с опытным стрелком, который изложил свои впечатления от сравнения СКС ("бревно") и АК-74. На этом строю свою позицию.

Не совсем корректное сравнение ствола с прикладом и ствола с пистолетной рукоятью ... а кроме того анатомия стрелка и его привычки ...
Вот статьи, которые могут немного более объективно пролить свет на эту проблему
http://www.piterhunt.ru/Library/skvorcov/strelba_drob/8.htm
И вот небольшая цитата из этой статьи:
"...Если бой ружья (помимо патронов) в очень многом зависит от его стволов, то прикладистость ружья в такой же степени зависит от размеров его ложи и от их соответствия физическим данным и сложению охотника. В ложе наибольшее значение для прикладистости имеет ее длина, т. е. расстояние от середины переднего спуска до середины затылка приклада, затем крутизна (кривизна) изгиба шейки ложи, форма затылка приклада и легкий отвод приклада вправо...."
А вот еще одна цитата (http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3613):
"...В заключение - форма ложи безусловно дело вкуса, но все же придерживайтесь рекомендаций, отработанных многими поколениями охотников. При двух спусках и в первую очередь у ружей с горизонтально расположенными стволами, английская (прямая) ложа удобнее и смотрится на редкость элегантно. Щечку, если и делать, то только на пистолетной ложе, которая удобнее и для ружей с одним спусковым крючком, наиболее приемлемой для охотников с короткими пальцами, для чего и пистолет шейки нужен покруче. ...
Ю. Константинов мастер спорта, тренер ..."
Кстати, я вспомнил, случайно оказавшись в магазине "Охотник" стал свидетелем, как продавец подбирал ружье покупателю - "... вам английская ложа не пойдет - у Вас короткие пальцы..."
И вот еще интересная "зарисовка" - человек спиливает пистолетную рукоятку и пытается переделать приклад на "английский" (кстати, Мосинка сделана по этому же типу) - там и фото есть ...
http://www.psekups.ru/archive/14_/view.php?n=78583&f=14
Вот и еще одна статья, но она больше обзорная
http://weaponland.ru/publ/lozhi_i_priklady/17-1-0-251
Из всего приведенного складывается впечатление, что на скорость прицеливания основное влияние имеет отнюдь не шейка приклада ...
Quote (4444)
Думаю PrepareTime стоит понизить, что бы боты с болтами были более или менее опасными, а не только в качестве декораций.

Ты меня прямо опередил - именно этот аргумент хотел добавить еще ... smile

Добавлено (05.12.2011, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (4444)
Просто снайперка L96A1 AW весит 7780 surprised
А PrepareTime 0.75 против 1.3 Маузера с весом 3900.

До кучи - Единый пулемет М60 - вес 14,3 - PrepareTime - 0,71

4444Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:08 | Сообщение # 2098
Генерал-майор
Quote (НикС)
До кучи - Единый пулемет М60 - вес 14,3 - PrepareTime - 0,71

Наверное из за пистолетной рукоятки он более "прикладистый" rolleyes

BorsДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:56 | Сообщение # 2099
∗∗∗
4444,
Боты с мосиным опасны метрах на 80, особенно если зажали и надо идти по трупам на прорыв, пока ты месишь ближних, дальние тебя нашпигуют по самые помидоры, если снизить время подготовки, индейцев надо будет по настоящему бояться.

crmДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:48 | Сообщение # 2100
Лейтенант
Я стрелял с СКС(охотничий) и нескольких типов АК. Про СКС могу сказать так, очень хорошая машинка для охоты, но сравнивать по эргономичности с АК не стоит. Может дело привычки, но например на карабине тяжелый спуск, я задолбался ловить конец хода перед спуском(потом привык). Что-то я не помню, чтобы парился с АКМС-м или АКС-м. На вскидку как мне показалось чем меньше прицельная линия, тем быстрее ловишь целик мушкой. Карабин длиннее, ствол тяжелее, это при том, что на охотничьем не было сложенного штыка и владелец специально вставил свинцовую пластину, весом с штык-нож, а штык-нож нам не маленький, на часового с ним лучше не кидаться smile Это для того, чтобы остался тот баланс оружия, с которым пристреляли оружие на заводе. В целом мне понравилась кучность карабина, а еще лупанул оболочкой без стального сердечника в сосну и пробил ее чуть в сторону от центра, значит за деревцами не попрячешься от 7.62. От себя, считаю, что время на подготовку на СКС стоит нормальное. Чуть не забыл. карабин достаточно быстро заряжается скобой на 10 патронов, имеет задержку и удобный предохранитель возле курка. Но с оптикой, карабин заряжается только по одному патрону.

Поиск: