HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 30.06.2025, 15:22 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 140 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
Jupcis | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:25 | Сообщение # 2086 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote Двустволка, пусть и спортивная Beretta с инкрустацией, не предназначена для боя.
Я же о том самом говарю . Но с двустволкой базу делты нештурмовал, но как охотик имею ИЖ12, ЦЗ 550 и немецкий клон АРкы. Так вот ижик засчет баланса и формы приклада вскыдивается легче и быстрее всего. Это потаму, что предназначен для стрелбы влет. Раз мод про реализм, то может стоит такие моменты учесть?
|
|
| |
4444 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:31 | Сообщение # 2087 |
Генерал-майор
| Quote (НикС) ( с тех пор ЛЦУ не пользуюсь) - правда так и не понял - улучшает ли точность..? В описание к ЛЦУ указано ЛЦУ позволяет сократить время прицеливания на близких дистанциях. С надетым ЛЦУ график особо не меняется, из чего я делаю вывод что ЛЦУ не повышает точность.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:50 | Сообщение # 2088 |
 Рядовой
| Quote (Jupcis) И стреляет те парни, что во ролике быстро и точно на вскыдку. Еще раз обращаю внимание. Эти парни в ролике исходно имеют уже почти изготовленное к бою ружье. Руки на месте, хват менять не надо. Только поднять оружие на уровень глаз. http://i076.radikal.ru/1112/b8/944e1b612e16.jpg Совсем другое дело, когда оружие вскидывается из походного положения и хват менять нужно: http://s017.radikal.ru/i420/1112/53/eae7d4d64e4a.jpg
Quote (Jupcis) Но мой посыл был в том что в принципе плохое в общем оружие для боя (мало патронов, долгая перезарядга, быстрое загрезнение) как двустволка может быть востребовено При всех минусах двухстволка имеет один несомненный плюс – это возможность дать мощный залп сразу с двух стволов. В первый визит в С-М я во всех предыдущих кампаниях брал с собой двухстволку, с которой гонять тамошних гопников было сподручнее, чем с любым из доступных в начале прохождения пистолетов-пулеметов. А дальше уже извините. На экшен-фотография бойцы FARC почему-то все с китайскими автоматами, а не с двустволками и "маузерами"...
Quote (Jupcis) А вот современая берета от маузера по форме приклада мало отличается. Я бы так не стал утверждать. Рассмотрите внимательно: http://s017.radikal.ru/i404/1112/d3/429267fc5960.jpg А у вот этого парня на ружье вообще о-о-чень замысловатая рукоятка: http://s012.radikal.ru/i319/1112/30/b32800b3401a.jpg Вы же сами пишете про индивидуальный подгон ружья. Как можно это отождествлять с серийной винтовкой вековой давности, когда понятие "эргономика" отсутствовало, в принципе? Да, наверное у "маузера" будет правильным уменьшить время на изготовку до 0.9, т.е. уравнять с "гарандом" (поправлю). Но никак не до 0.6. И я не думаю, что это как-то принципиально изменит место K98 в игре. С учетом того, что "гаранд" – самозарядная винтовка, а "маузер" – нет. Что касается CoachGun'а. Современный винтажный спортер - это не то ружье, которое у нас в игре. Полагаю, что между ними такая же разница, как между Volkswagen Beetle 1938 года и Volkswagen New Beetle.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 03.12.2011, 17:28 |
|
| |
cyr_v | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:11 | Сообщение # 2089 |
 Генерал-полковник
| Quote (4444) С надетым ЛЦУ график особо не меняется, из чего я делаю вывод что ЛЦУ не повышает точность. насколько помню, в игре ЛЦУ увеличивает точность только при стрельбе от бедра, и то незначительно. можно увеличить точность настройками дальности в addoninfo. а вот насчет сокращения времени прицеливания - не помню, влияет ли. и менять это в инишках по-моему нельзя.
если нужно объяснять - можно не объяснять.
|
|
| |
4444 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:37 | Сообщение # 2090 |
Генерал-майор
| Quote (cyr_v) в игре ЛЦУ увеличивает точность только при стрельбе от бедра, и то незначительно. Вернее уменьшает незначительно. Такая же история была с ручкой для М16 дистанция 50. C ручкой график отвечающий за стрельбу навскидку проседал, после того как Gutierrez выставил значение 56 всё стабилизировалось.
|
|
| |
Удав | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:20 | Сообщение # 2091 |
 Подполковник
| Quote (cyr_v) насколько помню, в игре ЛЦУ увеличивает точность
Да но только на самых близких дистанциях и чем более опытен стрелок тем меньше прибавка. По поводу времени еще интересней - в основном немного увеличивает, но к примеру при стрельбе на вскидку, появляется зона на расстоянии примерно 10-15 (игровых) м от стрелка в которой ощутимо сокращает. Да и вобще весьма своеобразное влияние, так что я пока не определился в плане целесообразности его использования. Ведь дистанция 10-15 (на вскидку) у меня мало используемая, да и от бедра на такой дистанции, при нормально развитой стрельбе от бедра, не плохо.
VENI, VIDI, и ах... ...
Сообщение отредактировал Удав - Суббота, 03.12.2011, 18:27 |
|
| |
4444 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:58 | Сообщение # 2092 |
Генерал-майор
| Quote (Удав) Да но только на самых близких дистанциях и чем более опытен стрелок тем меньше прибавка. А как ты вычислил есть ли прибавка в точности или нет, где это можно посмотреть.
|
|
| |
Удав | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:16 | Сообщение # 2093 |
 Подполковник
| Quote (4444) А как ты вычислил есть ли прибавка в точности или нет, где это можно посмотреть.
Дай ствол персу с плохим показателем "от бедра" и посмотри на график ТТХ с ЛЦУ и без (лучше видно на стволах с высокой эфективной дальностью стрельбы). А по времени прицеливания - выбераеш точку и в режиме изготовки передвигаеш прице по линии огня. Все просто.
VENI, VIDI, и ах... ...
Сообщение отредактировал Удав - Суббота, 03.12.2011, 22:50 |
|
| |
4444 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:18 | Сообщение # 2094 |
Генерал-майор
| Quote (Удав) Дай ствол песу с плохим показателем "от бедра" и посмотри на график ТТХ с ЛЦУ и без (лучше видно на стволах с высокой эфективной дальностью стрельбы) проверял днём с ночными ЛЦУ и прироста не было, сейчас поставил ЛЦУ с красным лучом, действительно есть прирост.
Сообщение отредактировал 4444 - Суббота, 03.12.2011, 22:25 |
|
| |
Jupcis | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:23 | Сообщение # 2095 |
Сержант
| Quote (Gutierrez) Еще раз обращаю внимание. Давайте непутать - я нигде неутверждал, что маузеру нужно уменьшить время подготовки. Все мои замечания касается двустволки. Разберем из чего состоит время вскыдки. 1) хват цевя (у мерка он уже руке), 2) подем оружия до плеча (влияет вес), 3) вкладка (завысит от подгноности приклада и общего баланса ружя). Так вот если все правильно сделано, то на данном этапе ствол уже смотрит на мышень и можно стрелять. Но если 3. этап произведен некачествено, то ещо нужно доводить ствол, что занимает болше времени, чем предидушие этапы вместе взятие. И именно в этом охотничия или спортывная двустволка чемпион. Просто надо хоть раз попробовать самому в сравнение с другым оружием и все будет ясно.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:21 | Сообщение # 2096 |
 Рядовой
| С каким другим оружием? Если сравнить двустволку с автоматом Калашникова?
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:23 | Сообщение # 2097 |
 Лейтенант
| Quote (Gutierrez) Как можно это отождествлять с серийной винтовкой вековой давности, когда понятие "эргономика" отсутствовало, в принципе? Отсутствовало слово, а само понятие присутствовало всегда, начиная с фузей и дуэльных пистолетов ... Можно просто посмотреть на разнообразие лож в винтовках конца 19в., - Ли Метфорды и Ли Энфилды, Маузеры, Винчестеры и т.д. (кстати, уже тогда английский приклад считалась самым "ухватистым", т.е. "эогономичным" - "...В винтовке Ли-Метфорда приклад усовершенствован в том отношении, что сделан легче, имеет более удобную форму шейки (пистолетную), весьма прикладист при стрельбе..." http://ww1.milua.org/LeeMet.htm) чтобы в этом убедиться ... Я не верю, что советские оружейники, когда делали снайперскую Мосинку (а я уже писал, что финские "кукушки" часто предпочитали Маузеру именно ее) не учитывали "эргономики" и не знали всего разнообразия прикладов в мире ... и тем не менее практически не изменили изначальную форму ...
|
|
| |
Jupcis | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:03 | Сообщение # 2098 |
Сержант
| Quote (Gutierrez) С каким другим оружием? Если сравнить двустволку с автоматом Калашникова? К сожалению АК в руках держал только ммг, стрелял только из сайги мк 223, сайги м в 308 и вепря в 308. нескажу, что был в восторге. У мк приклад коротковат, а охотничие версия просто неудобны - баланс сильно вперед и тяжелие. С ружем даже несравнить.
|
|
| |
HurryKane | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:03 | Сообщение # 2099 |
 Лейтенант
| Оффтоп, но финские "кукушки" выбирали карабины на базе Мосина не столько из-за точности и удобности, сколько из-за меньшей общей длины оружия. Да и стреляли в основном с открытого прицела, подготовленных позиций и небольших (по меркам снайперских винтовок) дистанций, когда запредельная точность не особенно критична.
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:18 | Сообщение # 2100 |
 Лейтенант
| Quote (HurryKane) финские "кукушки" выбирали карабины на базе Мосина не столько из-за точности и удобности, сколько из-за меньшей общей длины оружия Честно говоря - ни разу не встречал упоминания о снайперских карабинах Мосина - в тех источниках, где встречал рассказы о кукушках, речь велась именно о Мосинской снайперке, а она, если не ошибаюсь, делалась на базе казачьего варианта (без штыка).Добавлено (04.12.2011, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (Jupcis) С ружем даже несравнить. Странно, почему если пистолетная рукоять так сильно увеличивает скорость прицеливания, охотники для которых это тоже важно), так цепляются за классический приклад - консерваторы наверное ...
|
|
| |
|
|
|