HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 02.12.2024, 07:52 Приветствую Вас Гость
Обсуждение 09b60 - 09b62 - Страница 26 - Форум
Обсуждение 09b60 - 09b62
|
|
@smodei | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:46 | Сообщение # 376 |
Лейтенант
Статус: Offline
| DonPablo, а если скинуть куда нить пропуск, и попытаться заново запустить скрипты? тоесть пешком переться в закрытую зону и вас перехватит патруль.
Уккфт, а вас не смущает что этот мод живёт уже пять лет только на честном слове и голом энтузиазме? что группа разработчиков работает за бесплатно, отрывая от своей жизни часы на дальнейшую разработку? ваши претензии были бы обоснованы если бы вы заплатили за мод хотя бы рубль! тогда бы да, и чёткий график выхода патчей, и совместимость с предыдущими версиями без ньюгейма, и прочие няшки и плюшки. и да, версия мода- 0.9, тоесть бета. а все игроки сейчас- бета тестеры. и соответственно борятся с багами. и почитайте ридми к моду "стабильная игра не гарантируется. сам мод вы устанавливаете на свой страх и риск".
|
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:38 | Сообщение # 377 |
Поручик
| Цитата (DonPablo) Выходит что имея пропуск в инвентаре за правительство поработать уже не получится ? Наличие пропуска не препятствует по лучению квеста на жетон. Ты общался с А.Резвым в ЛВ?
Цитата (Цитата Уккфт) Вот интересно - почему у той же приснопямятной Е5 всего ничего модов? А бонус-мод давно уже отлажен и прекрасно играбелен? И почему человек, который делал этот бонус уже давно успокоился и не парится по поводу бесконечных нововведений? По сути Е5 так же интересна , как и 7.62 ))) Ты наверное будешь очень удивлен, но бонус-мод и HLA делает один и тот же человек... И ответ на твой вопрос станет очевиден - в бонус мод не вносятся нововведения, потому что: а) есть более современный движок е6. б) все нововведения вносятся в HLA.
Цитата (Уккфт) Ещё годик подобного пложения сырых версий и вы окончательно потеряется обычных юзверей, которым будет интересна ваша идея ради игры Видимо все остальные игроки уже пять лет с удовольствием играют в стабильные версии аддона. А вот тебе, юродивому не везет. Попадаются бракованные, багованные экземпляры. Баги и вылеты играть нормально не дают. Еще больше портят слабые нервы и хреновый характер. А ты все ходишь. Грузишь версию за версией, играешь, мучаешься. И плачешь о том, что потеряют такого "ценного" кадра как ты. Или угрожаешь?
На форуме невзлюбили. Отминусовали за хамство и расистские заявления. Открою тебе секрет - на тебя лично давно наплевать. Что продемонстрировали тебе в репутации. А если ты даже не играешь а ходишь на форум в "комменты срать", и ответы читать... это твой выбор.
Не скрою, мне он кажется странным. Аддон тебе не нравится, на форум и мнение его участников ты клал. Зачем тогда постоянно приходить в то место, где обсуждают то что тебе не нравится и постоянно повторяют что ты @&лан? И продолжать вести себя так, чтобы повторяли раз за разом? Или эта ситуация для тебя настолько привычна, что ты не мыслишь себя в другой роли?
Цитата (Уккфт) А зачем тогда продавать недопечённый пирог? Вы попробуйте сделать так где-нить в магазине... Времена "обработки напильником, кувалдой и ножовкой после покупки" давно прошли.
Продавать? Продукт? "Доработка напильником после покупки"? Прежде чем писать всю эту ахинею предъяви чек. И пользовательское соглашение с правами и обязанностями сторон. Хотя подобную чушь пишут обычно те, кто сам ничего никогда не покупал за собственноручно заработанные деньги. И играют нга пиратских копиях.
Цитата (Уккфт) Сделайте сначала нормальный, стабильный продукт, а уж потом выпускайте его в массы...
Массы? Какие уж ту могут быть комментарии, ты решил что тебя сотни?
Ты живешь в мире обманутых ожиданий о своей персоне. Ты искренне считаешь что кто-то тебе что то должен за то, что ты развлекаешься? Ты не потребитель продукта, который тебе навязывают в магазине. И за который ты отдал деньги. Ты случайный прохожий, который сам попросил пирога и схватил его даже не выслушав про то, что мясо сырое, готовим для себя, когда готово будет не знаем. Ты оказался не в том месте, не в то время и хочешь показать себя тем, кем никогда не был.
Цитата (Цитата vladimir_sen78) я невижу смысла в том чтобы писать очевидные весчи из курка 3 класа средней образовательной школы в которой учились все !!!
Судя по твоей речи, орфографическим и грамматическим ошибкам в каждом (!) третьем слове - ты учился только до третьего класса. Видимо после начальной школы у тебя появились более важные дела.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 10.06.2013, 18:27 |
|
| |
FireAnt | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:57 | Сообщение # 378 |
Лейтенант
| Цитата (Vorot) Ты случайный прохожий, который сам попросил пирога и схватил его даже не выслушав про то, что мясо сырое, готовим для себя, когда готово будет не знаем. Интересное и точное сравнение. Не возражаете, я в цитаты отложу?
|
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:37 | Сообщение # 379 |
Поручик
| Цитата (FireAnt) Интересное и точное сравнение. Не возражаете, я в цитаты отложу?
Пожалуйста, был еще один вариант: - Зашел к пацанам из соседнего двора схватил первый попавшийся "велик". Едет и не слышит как ему в след кричат: "Стой, у него ось кривая, колесо спущено и цепь провисает!". Возвращается и начинает рассказывать какие они дол%@#бы что ездят на таком велосипеде... Они удивленно смотрят и говорят: "Это ты на нем поехал, а мы его чинили".
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
FireAnt | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:19 | Сообщение # 380 |
Лейтенант
| Цитата (Vorot) Пожалуйста, был еще один вариант: - Зашел к пацанам из соседнего двора схватил первый попавшийся "велик". Едет и не слышит как ему в след кричат: "Стой, у него ось кривая, колесо спущено и цепь провисает!". Возвращается и начинает рассказывать какие они дол%@#бы что ездят на таком велосипеде... Они удивленно смотрят и говорят: "Это ты на нем поехал, а мы его чинили". Эх, а у меня вечно с наглядными примерами проблема... Просто тоже по роду деятельности частенько с таким отношением юзеров сталкиваюсь, а что-то хорошее приходит в голову обычно поздно... Ну да ладно, не будем оффтопить.
Кстати, у кого-нибудь возникала идея сделать нечто вроде "советов новичку"(типа тех, что при загрузке пишутся), только по квестовой части? Не прохождения, а как бы намеки небольшие. Что мол тут попробуйте спросить людей, может кто еще заинтересован, тут попробуйте пошукать по окрестностям, тут помните, что некоторые люди коррумпированы - ну и т.д.(это я сейчас написал от фонаря, просто для примера). То есть ты вроде не рассказываешь прохождение, но даешь небольшую подсказку для неопытного человека. Просто по себе знаю - полному новичку местами ну очень уж сложно понять, чего от него хотят. Точнее так - чего от него хотят в идеале. В результате в некоторых местах он долго не может пройти(например идя напролом, и не зная что можно договориться или обойти), или теряя какие-нибудь фишки(например поговорив не со всеми или пройдя квест "коротким путем". Ну и прочее... Хотя догадываюсь, что заниматься этим никому не захочется. Я б с удовольствием, но я сам сейчас такой же нуб, не знающий всех тонкостей. Да порой даже "толстости" от меня ускользают...
Сообщение отредактировал FireAnt - Понедельник, 10.06.2013, 16:22 |
|
| |
@smodei | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:03 | Сообщение # 381 |
Лейтенант
| Цитата (FireAnt) Ну да ладно, не будем оффтопить. ну насколько я понимаю все советы даются рандомом из общего списка, так что нужный совет к месту получить нереально. не, конечно можно заморочиться и сделать скриптовую привязку, но надо ли это? имхо намного более срочные и важные проблемы имеются. есть другое решение в инсталятор интегрировать "черновик прохождения" от автора АРМ. и что б эти вордовские файлики складывало в папку с 7.62. вопросов по моду отпадёт более чем половина. ах да! и в подсказки при загрузке ввести строку: "Зависли при прохождении квестов? солюшен лежит в папке с игрой"
|
|
| |
FireAnt | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:38 | Сообщение # 382 |
Лейтенант
| Цитата (@smodei) есть другое решение в инсталятор интегрировать "черновик прохождения" от автора АРМ. и что б эти вордовские файлики складывало в папку с 7.62. вопросов по моду отпадёт более чем половина. Я как раз это и предложил, видимо немного не теми словами. Подсказки при загрузке игры я ввернул просто к слову.
|
|
| |
@smodei | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:43 | Сообщение # 383 |
Лейтенант
| FireAnt, ну так это совсем просто! распаковываем сам мод (благо унпак лежит прям в образе с модом), запихиваем папочку "Прохождение", в неё файлики, пересобираем заново инсталятор. и да, самое главное засунуть расширенные рецепты! а то переходники для прицелов и многое другое использовать не получится. PROFIT! кстати и файлик с подсказками тоже можно подправить.
|
|
| |
FireAnt | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:52 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
| Цитата (@smodei) FireAnt, ну так это совсем просто! распаковываем сам мод (благо унпак лежит прям в образе с модом), запихиваем папочку "Прохождение", в неё файлики, пересобираем заново инсталятор. и да, самое главное засунуть расширенные рецепты! а то переходники для прицелов и многое другое использовать не получится. PROFIT! кстати и файлик с подсказками тоже можно подправить. Цитата (FireAnt) Я б с удовольствием, но я сам сейчас такой же нуб, не знающий всех тонкостей. Да порой даже "толстости" от меня ускользают...
|
|
| |
@smodei | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:00 | Сообщение # 385 |
Лейтенант
| FireAnt, ну как бы яндекс вам в помощь! флючевая фраза для поиска "создание инсталятора"
|
|
| |
FireAnt | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:41 | Сообщение # 386 |
Лейтенант
| Цитата (@smodei) FireAnt, ну как бы яндекс вам в помощь! флючевая фраза для поиска "создание инсталятора" А инсталятор тут причем? Его надо создавать когда уже будет готовый "сборник квестовых советов". А сейчас что в него запихать? Полные прохождения пихать как-то не айс...
|
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:23 | Сообщение # 387 |
Поручик
| Цитата (FireAnt) Его надо создавать когда уже будет готовый "сборник квестовых советов". А сейчас что в него запихать? Полные прохождения пихать как-то не айс... Согласен читать прохождение - терять интерес к игре. История с подсказками по квестам старая как игра. Для новичков она действительно необходима. Для тех кто прошел - актуальность пропадает немедленно.
Однажды ослепленный добродетелью или собственной наивностью написал код, при которым один из спутников протагониста давал бы какие-нибудь советы по прохождению. даже специального персонажа создал - болтуна-сказочника. Достаточно просто сделать режим радио-советов. И все это можно сделать отключаемым для продвинутых.
Затруднение заключается в том, что: 1. Лично я уже ни не представляю какие советы важны и своевременны для новичка. Начинал и забросил. Никто из добровольных помощников не закончил эту работу. 2. Для советов требуется литературная и антуражная обработка. Фактически нужно написать около четырех десятков загадок или шарад. Которые сохранят элемент игры, а не тупо раскроют все секреты.
Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 10.06.2013, 20:35 |
|
| |
Surgeon | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:27 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Цитата (@smodei) запихиваем папочку "Прохождение", в неё файлики, пересобираем заново инсталятор Ппц)) Ради двух файлов с описанием прохождения сделать новый репак. Не проще договориться с Gutierrez и Bors ? Вообще, описание квестов в этих файлах не преподносится как литературный труд, скорее конспект "для себя". Поэтому дополняется, изменяется - по мере необходимости и свободного времени. Цитата (FireAnt) А сейчас что в него запихать? Можно начать с попытки изменения, дополнения и дописания tips.txt. Число в начале строки задаёт частоту появления конкретно этой строки. Пока будешь дописывать - сам всё запомнишь и бросишь это дело ))
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
@smodei | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:40 | Сообщение # 389 |
Лейтенант
| Цитата (Surgeon) Ради двух файлов с описанием прохождения сделать новый репак единственное ради чего стоит делать, так это не изза солюшена, а изза рецептов. кто хочет- может заморочиться. из софта нужен только ультра-исо что бы пересобрать образ и тотал командер с плагином на создание .cab
кстати подскажите, побитую технику можно ремонтировать? а то хотел свои 2 урала загнать на шахту, не берут
Сообщение отредактировал @smodei - Вторник, 11.06.2013, 01:27 |
|
| |
Bors | Дата: Вторник, 11.06.2013, 02:37 | Сообщение # 390 |
∗∗∗
| Цитата (@smodei) тотал командер с плагином на создание .cab Нет это не прокатит, cab - это псевдорасширение, на самом деле это arc. Архивы защищены от их модификации, именно в них ни чего не добавить, только распаковка и новая упаковка. Цитата (@smodei) единственное ради чего стоит делать, так это не изза солюшена, а изза рецептов. Было бы что добавлять, если это какие то независимые файлы, проблем нет, можно добавить. Особенно если это будет проверенный материал, если какой то мануал, то лучше в pdf. Прохождение в папке аддона? Что то не припомню игр издаваемых с прохождением. Все файлы заменяющие оригинальные, только согласованные с Dancer-ом.
Если речь о текущей сборке весом в 1.2 гига, то на данный момент нет смысла её пересобирать ради пары файлов в несколько килобайт.
Чтобы не ковырять архивы, для каких то своих(правленых файлов) или как закладку для фиксов, патчей, я могу сделать отдельную папку с неким архивом Files.rar. Инсталлятор будет распаковывать его в самом конце установки. Только вот надо ли это кому? А если учесть возможные ошибки в структуре файлов при самостоятельном создании этого Files.rar, особенно новичками, рискуем в последствии получить кучу негатива на форуме. И лично головняк для меня, сборка сразу станет криво собранной, попробуй догадаться что там в Files.rar.
Мне проще сделать инсталяху под мелкий фикс или полноценный патч.
|
|
| |
|
|
|