| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Пятница, 14.08.2026, 19:39 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 254 - Форум
|
Вопросы
|
|
| moongoose | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:39 | Сообщение # 3796 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Ка (  ) 1- где почитать или найти какое то решение метание ножей в записи действий ? Как-то вообще не приходилось заморачиваться этим вопросом. Проще записать последовательность действий ДО метания, метнуть вручную, продолжить запись действий (если нужно). В бою вообще ситуация меняется постоянно, так что замудренных многоходовых комбинаций в т.н. "Z-конструкторе"* не применяю. * (термин из Е5, там режим записи активировался по нажатию клавиши Z).
Цитата Ка (  ) 3 - немного не понятно - при включённом обыске - по какому он принципу - если не светить запрещённым оружием (в сумку например положено) - будут ли останавливать? - охотничьего удостоверения нет - винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему? Уно. Теперь досмотру подлежит ВСЕ, что ГГ и его гоп-компания несут с собой. Чит с упакованными в сумку недозволенными предметами побежден. Нет разрешения на тот или иной предмет - он будет изъят. Скажи еще спасибо, что не штрафуют (случай с распознанием фальшивой ксивы - разговор отдельный). Дос. Охотничьих пистолетов нет, читай внимательно Закон об оружии. Есть оружие самообороны (пистолеты с емкостью магазина не более 10 патронов), есть служебное (т.е. полицейское), более 10 патронов, но без возможности ведения автоматического огня), есть боевое, а также специальное оружие.
Трэс. Для решения 99% боевых задач в открытой зоне достаточно обычного "гражданского" пистолета и неавтоматического (можно самозарядного) карабина с магазином на 10 патронов. Перед выездом в закрытую зону "переобуваемся" в боевой комплект и наоборот. Когда появляются соотв. корочки, количество телодвижений по смене инвентаря пропорционально уменьшается :).
Цитата Ка (  ) правда что в конфиге минимальное-максимальное ко-во бандитов на случайках ещё умножается с уровнем Не то чтобы умножается... скорее, скалируется. При стандартных установках именно на случайках больше 30 пока не встречалось (CGL=7). Вполне по силам, даже с учетом режима "Железные бейцы" (т.е. без сохранений в бою. Совсем.)
Цитата Ка (  ) самодельная гранатка - в инфе написаны ингредиенты - но что то не собирается Вдумчиво кури содержимое файла ..\7.62\Hardlife\ITEMSCOMBINATIONS.INI на предмет "Custom grenade 1". Сначала думал засунуть нужный тебе рецепт под спойлер, но кусок получается слишком объемным. Что будет непонятно - стукнись в личку, поясню.
Цитата Ка (  ) большой или обычный тротил ? В игре есть лишь один предмет "Большая тротиловая шашка".
Цитата Ка (  ) можно ли расковырять патрон 12 калибр - что бы порох высыпать ? Любой, кроме травматического.Добавлено (02.10.2014, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Ка (  ) 2- как звонить по сотовому телефону ? где взять карту Альгейра телеком - как я понял в инфе- пункт (а) ?
[spoiler=Выдержки из форума, орфография авторов сохранена :)]Телефоны. Что с сотовым?
Позвонить? легко!!! В городах стоят телефонные автоматы. Чтоб позвонить из будки нужно: 1. Купить карточки для звонков (у барменов города) 2. Берем карту в руки щелкаем ПКМ на ней и выбираем использовать, после чего некое количество попыток звонка будет вам добавлено. 3. Идем к будке жмакаем на неё и вуаля! Ало-ало.
Также можно совершать звонки непосредственно от барменов. Принцип тот же 1 и 2. только бармен дает вам свой телефон.
Но! В игре есть сотовые! Можно купить у барыг. Заметил подсказку "Если нет желания возиться с трофеями после боя - можно позвонить торговцу." Побежал купил сотовый, использывал сразу пару карт. А как звонить с сего чуда прогресса? Хотелось бы подробней узнать об этом. Подскажите будьте так добры. Форум рыл и не нарыл === Все можно прочитать в описании телефона. Мобильный телефон необходимо активировать. Хотя есть шанс что попадется уже активированный.
После того как активировал - позвонить можно выбрав пкм. Опция вызова барыг в сектор в 099b65 заблокирована. Поэтому телефон можно использовать для контактов с Х.Кадерасом (что порой крайне удобно). === В описании написано что нужны карточки мобильной связи. Где их брать? и подробней про активацию если не сложно.
Карты мобильной связи Альгейра-телеком сначала появляются у Кармоны в Саграде, потом у бармена а Артриго, напоследок у остальных барменов и у легального барыги (вроде Касас) в ЛВ (по крайней мере у меня такой расклад). Карту купи и не заходя в комбу, просто в инвентаре ею на телефон кликни... === вот только одно не пойму,телефон нужен только что бы звонить кадерасу? у меня есть список номеров, комбинации телефон карта и список нет. зачем нужен список?
И на сколько мне известно ТОЛЬКО для контактов с Кадерасом. А можно как-то сделать возможным звонки на мобилу Тане, Саймону, контрабандистам?
Реализовано. Через рацию можно базарить с некоторыми персами, и с этими в том числе.
По этой теме есть такой вопрос: Предположим у меня есть активированный телефон, далее я поднимаю\покупаю другой телефон... Далее варианты: а) Если второй тел. тоже активированный, то какой из них будет работать? б) Если второй тел. неактив, то можно ли его заактивить и какой будет работать?
Работать будут все активированные. Телефон - это лишь точка входа в телефонную связь. === как звонить то вообще кому то? контакты вроде свои все дают, карту оплаты прикупил, как телефон то юзать? А то ток ношусь с автоматами наперевес по стране, а вот с мобилой - не лады.Про ПКМ и жетон не рассказывать - ничего там нету
Мобилу в руки. В инвентаре: 1) карта на оплату моб. связи (продается в барах, не перепутай с картой для звонков с таксофонов) 2) "контакты" (в последние версии ARM у Репортера из Саграды, когда находишь его в Кали-Кантиносе. Дальше - ПКМ на телефон: активировать! Все - получаешь активированную мобилу. Звонить можно, только где есть покрытие сотовой связи (в городах) ===[/spoiler]
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 02.10.2014, 10:38 |
| |
|
|
| Adamant | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:38 | Сообщение # 3797 |
|
Рядовой
| Всем привет. Ситуация такова - с помощью отвёртки из ящика иснструментов отвинчиваю подствольник. Ну т.е делаю комбинирование винтовки на которой подствольник с отвёрткой. В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?))
И такой ещё вопрос. Когда я включаю ПНВ ночью, ГГ естественно лучше видит. Но зачем мне-то показывать этот зелёный экран? Для меня будет достаточно, что ГГ видит хорошо. Я не хочу видеть мир его глазами) Не поймите неправильно, это не просто придирки, скажем так, что это такая физиологическая особенность моего организма. Можно сказать аллергия на этот цвет у меня - глаза слезиться начинают жутко. Приходится пнв вырубать, а сами понимаете весь шик ночных операций пропадает.
Скажите может можно что в конфиге подшаманить?
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:14 | Сообщение # 3798 |
 Генералиссимус
| Цитата NEMETz (  ) На какую сумму нужно выкупить золота, чтоб предложили купить уаз? >60kЭ , емнип. Цитата NEMETz (  ) Где можно на начальном этапе разжиться хабаром? C какой целью? Если поднять денег - то много не утащишь. Для себя любимого - винтовки Garand M1 из тайника в Вилларадо достаточно для перестрелок на начальных CGL. Потом можно или купить себе чего-то, или из трофеев выбрать. Вырезать локацию с риском "запороть дальнейшее прохождение"... цель должна оправдывать средства )) Цитата NEMETz (  ) если испортить отношения с палинеро Хос или вначале игры резвый их могут восстановить? С Палинеро не мирит никто. Цитата NEMETz (  ) 8) Кто и где дороже всех скупает а) Золотой песок из Вилларадо б) Золотые слитки из КК в) Золотую руду из СдО Золото (серебро) и цацки из него - Томас Кертино в Кампесино и... бл#$, опять забыл... (Маурисио Кампос?) в Олвидаде. Руду - Густаво Мерино (Кали-Кантинос) и Рико Риез (Дель-Резерво).Добавлено (02.10.2014, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Adamant (  ) делаю комбинирование винтовки на которой подствольник с отвёрткой. В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?)) С какой винтовки конкретно снимается гранатомёт? Цитата Adamant (  ) глаза слезиться начинают жутко. Попробуй отключить рябь. http://hla.3dn.ru/publ/sovety/esli_khochetsja_pnv_kak_v_e5/2-1-0-9
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| NEMETz | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:06 | Сообщение # 3799 |
 Рядовой
| Цитата C какой целью? Если поднять денег - то много не утащишь. Для себя любимого - винтовки Garand M1 из тайника в Вилларадо достаточно для перестрелок на начальных CGL. Потом можно или купить себе чего-то, или из трофеев выбрать. Вырезать локацию с риском "запороть дальнейшее прохождение"... цель должна оправдывать средства ))
Не скрываю, но большую часть времени в игре провожу перекладывая, таская и набивая грузовик барахлом, чтоб потом свезти его в свой схрон и тащиться от того, что там 500 калашей, миллион патронов и куча другого оружия всех видов и прочих предметом. При этом сам бегая с рогаткой, в рваных штанах и дырявом бронежилете. Потому, что новое на складе ждет когда закончится игра, чтоб им не воспользоватся в итоге.....не объяснить.....у меня если не получается после боя забрать с собой последний валяющийся патрон с локации начинаются мучения всю дорогу до базы. Ах как много добра там оставил. Что же делать, что же делать. Надо пойти еще кого убить. И не дай бог на каком-нибудь солдате будет висеть автомат которого у меня нет. Под тихий вырез идет весь гарнизон. И потом опять по кругу. в урал не влазит, нужно два урала, а лучше сразу транспортный корабль. А когда дело доходит, чтобы что-то надо продать у меня этого навалом. Нет ну все следующая ходка все на продажу и в итоге это себе это себе это себе. А эту пустую обоиму на продажу, нет вдруг у меня их на базе 499 а не 500. Продал на доллар в итоге пачку сигарет. А потом у бара с кружкой милостыню просишь.
Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 15:19 |
| |
|
|
| KTIM | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:07 | Сообщение # 3800 |
 Генерал-майор
| Цитата Ка (  ) а сотовый не пашет что то Потому что надо пополнить на нем счет - надо купить у бармена карточку пополнения и перетащить ее на телефон. Цитата Ка (  ) винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему ? ЕМНИП, если кол-во патронов в пистолете меньше 7, оно считается гражданским.
Цитата Ка (  ) (в сумку например положено) Раньше такое работало. Теперь нет.
Когда американец идет в бой, он застрахован Когда русский идет в бой, никто не застрахован KTIM©
Сообщение отредактировал KTIM - Четверг, 02.10.2014, 19:10 |
| |
|
|
| moongoose | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:41 | Сообщение # 3801 |
|
Генерал-майор
| Цитата NEMETz (  ) копипаст с прохождения квестов HLA от Гутьерреса Хм, и вправду. Видимо, у меня была более ранняя редакция "Конспектов". Что ж, надо будет самому глянуть, что происходит с ЦГЛ при назначении Даниэля управляющим (т.е. "мэром" шахты).
Цитата NEMETz (  ) 1) Где взять краску для масхалата? Ну с этим проблем вообще нет. В Пуэрто-Маритимо под охраной ящик с 20 пачками краски, если умудришься обвести охрану вокруг пальца. Это из халявного. Плюс в ящиках со снаряжением попадается (на низких уровнях - чаще). А так видел краску в продаже на Базе, у барыг и даже у барменов. Мажься - не хочу :).
Цитата NEMETz (  ) Машину могут уничтожить? Или ее можно потерять только если сам находишься в процессе боя на этой локации? Без присутствия ГГ в секторе - нет. Ботам фиолетово как на саму машину, так и на ее принадлежность; для них она не более, чем элемент интерьера. А вот гранатами закидать рядом стоящих с машиной (читай, препятствием) враждебных персонажей - это да, это они умеют очень хорошо :).
Цитата NEMETz (  ) Но, из-за сообщений у некоторых что есть проблемы с местным мером по квесту золотишко/месторождение. Да? Поподробнее можно о проблемах? Мэр же вообще нейтрален ко всем подряд, пока его пулей/осколком, рядом пролетевшими, не шугануло.
Цитата NEMETz (  ) В ЛЛ выпала карта... По картам, а, точнее, по выдаваемым координатам ясности нет. Мне вообще было сказано "Сектор Е5". Посчитал это за стёб авторов (аббревиатура-то более чем знакомая), поржал, да и пошел дальше. Перечень локаций, местоположение которых можно узнать у Матео Матти, он фиксирован и сдвигается только если игроку уже известно о том или ином секторе из списка. Псевдослучайная встреча в обозначенном секторе, наподобие "Каравана"? Никто ни о чем подобном ещё не упоминал. Так что вопрос о функционале, если таковой действительно заложен, остается открытым.
Цитата Adamant (  ) В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?)) Почти. Речь, насколько понимаю, о М16А2/Галиле. Тут суть в том, что авторы хотят донести до игрока простую мысль: установка подствольника предполагает замену цевья указанных винтовок. Если ставить подствольник самому (через инструменты механика, разумеется), то цевье будет снято и помещено в инвентарь. При демонтаже подствольника есть два варианта: либо ставить обратно родное цевье и получить при этом нормальную винтовку, либо (в случае отсутствия цевья) винтовка безвозвратно летит в ближайшую помойку. Соббсно, а как без цевья держаться-то, голой рукой за ствол, что ли? Где взять цевье? Демонтировать с винтовки, саму винтовку утилизировать, само собой. Так всё это сделано в "7.62Custom".
Цитата NEMETz (  ) ответьте, больше голову выносить не буду Нет ничего зазорного в том, чтобы спросить о том, что неясно. Особенно, если поиск по форуму (в т.ч. и средствами гугля) не дает вразумительных результатов  Добавлено (02.10.2014, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата NEMETz (  ) 2) Как упаковать форму? 15 кг в инвентарь к гг не влезут. 15 штук, а не кг. А вообще они только распаковываются. Обратная запаковка не предусмотрена (как и в случае с банками тушенки). И потом, по КАО принимается форма поштучно (а багажником, кстати, можно?). Не уверен, что предмет "Тюк с формой" будет воспринят как допустимый к сдаче.
Цитата NEMETz (  ) 3) Можно-ли как-нибудь оружие кучками объединять? И если можно, что для этого нужно сделать? Только по микро-квесту "собери АКМ снайперский/ Galil EXACTO" (подробности в ITEMSCOMBINATIONS.INI или в личке)
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 02.10.2014, 20:32 |
| |
|
|
| NEMETz | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:00 | Сообщение # 3802 |
 Рядовой
| Цитата Да? Поподробнее можно о проблемах? Мэр же вообще нейтрален ко всем подряд, пока его пулей/осколком, рядом пролетевшими, не шугануло.
В ванильке при захвате СдО по квесту золотишко, у меня проблем небыло. Просто убивал гарнизон, сектор становился нейтральным и сдавал квест Тане. Читал, но пруф не предоставлю, что мер разговаривать не хочет, и типа не пройти квест.....может его действительно пулькой задели и проблемы потом.
Цитата Хм, и вправду. Видимо, у меня была более ранняя редакция "Конспектов". Что ж, надо будет самому глянуть, что происходит с ЦГЛ при назначении Даниэля управляющим (т.е. "мэром" шахты)
Патч последний стоит. Проверял. Был 2й, сделал своей - стал 8й, сразу после разговора.
Цитата По картам, а, точнее, по выдаваемым координатам ясности нет. Мне вообще было сказано "Сектор Е5". Посчитал это за стёб авторов (аббревиатура-то более чем знакомая), поржал, да и пошел дальше. Перечень локаций, местоположение которых можно узнать у Матео Матти, он фиксирован и сдвигается только если игроку уже известно о том или ином секторе из списка. Псевдослучайная встреча в обозначенном секторе, наподобие "Каравана"? Никто ни о чем подобном ещё не упоминал. Так что вопрос о функционале, если таковой действительно заложен, остается открытым.
Два раза в лесном лагере выпадала карта со стола. В первый раз это был квадрат Виллорадо. Второй раз E6...может в этих картах скрыты сокральные запредельности, сверхсущенатурности.
Цитата Ну с этим проблем вообще нет. В Пуэрто-Маритимо под охраной ящик с 20 пачками краски, если умудришься обвести охрану вокруг пальца. Это из халявного. Плюс в ящиках со снаряжением попадается (на низких уровнях - чаще). А так видел краску в продаже на Базе, у барыг и даже у барменов. Мажься - не хочу :).
Тот момент когда чуствуешь себя слепым как крот. Этой краски был вагон. Я думал нужна какая-то другая краска...ну акварелька там или для заборов....рука лицо.
Збазибо взем за одведы
Товарисчи подскажите. С какой периодичностью у вас гг и наемники хотят есть и пить? В игре отключаю только поломки ам, досмотры и ограниченные сейвы. Еда по умолчанию включена, вроде. Но за 30 дней игры только один раз выскочила табличка что ГГ хочет есть. Может у меня не правильно как-то эта функция работает? Где предлагали нахаляву подкрепиться к примеру Виллорадо, то ел. Как-то не увидел особой потребности в еде. 2 дня по карте идешь и гг есть не хочет.
Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 21:24 |
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:19 | Сообщение # 3803 |
 Генералиссимус
| Цитата moongoose (  ) 15 штук, а не кг. А вообще они только распаковываются. Обратная запаковка не предусмотрена Предусмотрена. Но только для формы рядового состава: - карабинеров - войск Альгейры - бойцов Торменса
Другими словами - той формы, которая получается после распаковки. Для упаковки нужен автомобиль )) 14 комплектов в багажник/кабину, 15-й в руки:
- ПКМ на спрайте формы в руках - "Упаковать" - PROFIT!!
))
|
| |
|
|
| Воевода | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:17 | Сообщение # 3804 |
 Сержант
| Скажите,когда на своей базе сдаёшь торговцу оружие для своей будущей армии в линейке для себя,то как заставить его взять ящик с оружием? Выбрать палинеровский тип вооружений, оружие в натуральном виде,форму,ящике с патронами берёт,а ящики с оружием нет,хотя и должен. Как ему их надо сдавать?
|
| |
|
|
| Andre | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:58 | Сообщение # 3805 |
 Сержант
| Цитата Воевода (  ) Скажите,когда на своей базе сдаёшь торговцу оружие для своей будущей армии в линейке для себя,то как заставить его взять ящик с оружием? Выбрать палинеровский тип вооружений, оружие в натуральном виде,форму,ящике с патронами берёт,а ящики с оружием нет,хотя и должен. Как ему их надо сдавать? Я распаковывал и сдавал стволами.
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 03.10.2014, 12:13 | Сообщение # 3806 |
 Генералиссимус
| Цитата NEMETz (  ) С какой периодичностью у вас гг и наемники хотят есть и пить? ... Как-то не увидел особой потребности в еде. 2 дня по карте идешь и гг есть не хочет. Степень голода своей тамагочи надо смотреть через "Журнал" - "Бригада": Когда уровень доступной энергии снизится (то есть эта строка будет иметь вид 30 (-80) у моего Курта либо 30 (-70) если инишка не правлена) - персонаж запросит пожрать. Если просьбу не уважить - начнёт падать уровень здоровья.
Неделю не кормил - запросил пожрать. Верблюд, однако. Ещё дней 5 просил есть. Всё это время толкал сломанный "Виллис" в сторону ЛЛ и постепенно терял здоровье. Потом мне ждать надоело )))
Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 03.10.2014, 12:18 |
| |
|
|
| NEMETz | Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:54 | Сообщение # 3807 |
 Рядовой
| Цитата Степень голода своей тамагочи надо смотреть через "Журнал" - "Бригада":
Как-то заставил съесть тушенку. Вылезла табличка, что пить хочется. Тут питье и еда как-то связаны? Просто иногда бывает еды навалом. А вот с водой проблема, либо просто нет, либо очень мало. Как они к сухомятке относятся? Можно-ли их 24/7 одной тушенкой кормить?
Сообщение отредактировал NEMETz - Пятница, 03.10.2014, 15:03 |
| |
|
|
| KTIM | Дата: Пятница, 03.10.2014, 16:22 | Сообщение # 3808 |
 Генерал-майор
| Каким образом точность оружия и мерка связана? Как они работают? Ну, например, у мерка точность - 50, точность оружия - 64 - каков будет шанс на поражение цели на расстоянии 80 м?
Когда американец идет в бой, он застрахован Когда русский идет в бой, никто не застрахован KTIM©
|
| |
|
|
| moongoose | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:42 | Сообщение # 3809 |
|
Генерал-майор
| Цитата NEMETz (  ) еды навалом. А вот с водой проблема, либо просто нет, либо очень мало. Как они к сухомятке относятся? Плохо. Сам до такого не доводил, но приходилось читать о продолжающемся падении параметров, если не поить тамагочу
Цитата NEMETz (  ) Можно-ли их 24/7 одной тушенкой кормить? Фляги и бутылки в луте встречаются в достаточном количестве, да и в любом кабаке их встретить можно. Кстати, о кабаках - если накормить свою команду оптом, то вопрос с водой снимается автоматом, насколько мне известно.
Цитата KTIM (  ) каков будет шанс на поражение цели там формула хитрая, в коде глубоко зарытая, а исходники мраком покрытые. Так ли эта формула нужна реально? Там же, вероятнее всего, еще и RND-коэффициент какой-нибудь имеется, не позволяющий бить белке в глаз даже если точность оружия и самого наемника в сотню; т.е. один фиг промахнешься :))
Сообщение отредактировал moongoose - Суббота, 04.10.2014, 11:43 |
| |
|
|
| KTIM | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:30 | Сообщение # 3810 |
 Генерал-майор
| Ладно. Тогда след. вопрос, который был озвучен ранее товарищем Spiderlife, ответ на который пока никто не дал. Совершенно секретная инфа? Что дает навык" тяжелое оружие" при стрельбе из гранатомета ипулемета?
В руководстве написано: "определяет эффективность стрельбы изпулеметов и гранатометов". Но что это значит, конкретно - непонятно.
Например, если будут два чела с абсолютно одинаковыми параметрами во всем, но у одного "тяж.оружие"=30, а у друго=70. В чем будет разница между ними при стрельбе из пулемета - в точности, скорости, кучности или еще в чем? На какие показатели будет оказывать влияние большое значение навыка "тяжелое оружие?
|
| |
|
|
|
|
|