Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 20.06.2025, 00:53
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 255 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
AdamantДата: Четверг, 02.10.2014, 13:38 | Сообщение # 3811
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет. Ситуация такова - с помощью отвёртки из ящика иснструментов отвинчиваю подствольник. Ну т.е делаю комбинирование винтовки на которой подствольник с отвёрткой. В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?))

И такой ещё вопрос. Когда я включаю ПНВ ночью, ГГ естественно лучше видит. Но зачем мне-то показывать этот зелёный экран? Для меня будет достаточно, что ГГ видит хорошо. Я не хочу видеть мир его глазами) Не поймите неправильно, это не просто придирки, скажем так, что это такая физиологическая особенность моего организма. Можно сказать аллергия на этот цвет у меня - глаза слезиться начинают жутко. Приходится пнв вырубать, а сами понимаете весь шик ночных операций пропадает.

Скажите может можно что в конфиге подшаманить?

SurgeonДата: Четверг, 02.10.2014, 14:14 | Сообщение # 3812
Генералиссимус
Цитата NEMETz ()
На какую сумму нужно выкупить золота, чтоб предложили купить уаз?

>60kЭ , емнип.
Цитата NEMETz ()
Где можно на начальном этапе разжиться хабаром?

C какой целью? Если поднять денег - то много не утащишь. Для себя любимого - винтовки Garand M1 из тайника в Вилларадо достаточно для перестрелок на начальных CGL. Потом можно или купить себе чего-то, или из трофеев выбрать. Вырезать локацию с риском "запороть дальнейшее прохождение"... цель должна оправдывать средства ))
Цитата NEMETz ()
если испортить отношения с палинеро Хос или вначале игры резвый их могут восстановить?

С Палинеро не мирит никто.
Цитата NEMETz ()
8) Кто и где дороже всех скупает
а) Золотой песок из Вилларадо
б) Золотые слитки из КК
в) Золотую руду из СдО

Золото (серебро) и цацки из него - Томас Кертино в Кампесино и... бл#$, опять забыл... (Маурисио Кампос?) в Олвидаде. Руду - Густаво Мерино (Кали-Кантинос) и Рико Риез (Дель-Резерво).

Добавлено (02.10.2014, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата Adamant ()
делаю комбинирование винтовки на которой подствольник с отвёрткой. В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?))

С какой винтовки конкретно снимается гранатомёт?
Цитата Adamant ()
глаза слезиться начинают жутко.

Попробуй отключить рябь.
http://hla.3dn.ru/publ/sovety/esli_khochetsja_pnv_kak_v_e5/2-1-0-9

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

NEMETzДата: Четверг, 02.10.2014, 15:06 | Сообщение # 3813
Рядовой
Цитата
C какой целью? Если поднять денег - то много не утащишь. Для себя любимого - винтовки Garand M1 из тайника в Вилларадо достаточно для перестрелок на начальных CGL. Потом можно или купить себе чего-то, или из трофеев выбрать. Вырезать локацию с риском "запороть дальнейшее прохождение"... цель должна оправдывать средства ))

Не скрываю, но большую часть времени в игре провожу перекладывая, таская и набивая грузовик барахлом, чтоб потом свезти его в свой схрон и тащиться от того, что там 500 калашей, миллион патронов и куча другого оружия всех видов и прочих предметом. При этом сам бегая с рогаткой, в рваных штанах и дырявом бронежилете. Потому, что новое на складе ждет когда закончится игра, чтоб им не воспользоватся в итоге.....не объяснить.....у меня если не получается после боя забрать с собой последний валяющийся патрон с локации начинаются мучения всю дорогу до базы. Ах как много добра там оставил. Что же делать, что же делать. Надо пойти еще кого убить. И не дай бог на каком-нибудь солдате будет висеть автомат которого у меня нет. Под тихий вырез идет весь гарнизон. И потом опять по кругу. в урал не влазит, нужно два урала, а лучше сразу транспортный корабль. А когда дело доходит, чтобы что-то надо продать у меня этого навалом. Нет ну все следующая ходка все на продажу и в итоге это себе это себе это себе. А эту пустую обоиму на продажу, нет вдруг у меня их на базе 499 а не 500. Продал на доллар в итоге пачку сигарет. А потом у бара с кружкой милостыню просишь.

Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 15:19

KTIMДата: Четверг, 02.10.2014, 19:07 | Сообщение # 3814
Генерал-майор
Цитата Ка ()
а сотовый не пашет что то
Потому что надо пополнить на нем счет - надо купить у бармена карточку пополнения и перетащить ее на телефон.
Цитата Ка ()
винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему ?
ЕМНИП, если кол-во патронов в пистолете меньше 7, оно считается гражданским.

Цитата Ка ()
(в сумку например положено)
Раньше такое работало. Теперь нет.

Когда американец идет в бой, он застрахован
Когда русский идет в бой, никто не застрахован
KTIM©

Сообщение отредактировал KTIM - Четверг, 02.10.2014, 19:10

moongooseДата: Четверг, 02.10.2014, 20:41 | Сообщение # 3815
Генерал-майор
Цитата NEMETz ()
копипаст с прохождения квестов HLA от Гутьерреса

Хм, и вправду. Видимо, у меня была более ранняя редакция "Конспектов". Что ж, надо будет самому глянуть, что происходит с ЦГЛ при назначении Даниэля управляющим (т.е. "мэром" шахты).

Цитата NEMETz ()
1) Где взять краску для масхалата?

Ну с этим проблем вообще нет. В Пуэрто-Маритимо под охраной ящик с 20 пачками краски, если умудришься обвести охрану вокруг пальца. Это из халявного. Плюс в ящиках со снаряжением попадается (на низких уровнях - чаще). А так видел краску в продаже на Базе, у барыг и даже у барменов. Мажься - не хочу :).

Цитата NEMETz ()
Машину могут уничтожить? Или ее можно потерять только если сам находишься в процессе боя на этой локации?

Без присутствия ГГ в секторе - нет. Ботам фиолетово как на саму машину, так и на ее принадлежность; для них она не более, чем элемент интерьера. А вот гранатами закидать рядом стоящих с машиной (читай, препятствием) враждебных персонажей - это да, это они умеют очень хорошо :).

Цитата NEMETz ()
Но, из-за сообщений у некоторых что есть проблемы с местным мером по квесту золотишко/месторождение.

Да? Поподробнее можно о проблемах? Мэр же вообще нейтрален ко всем подряд, пока его пулей/осколком, рядом пролетевшими, не шугануло.

Цитата NEMETz ()
В ЛЛ выпала карта...

По картам, а, точнее, по выдаваемым координатам ясности нет. Мне вообще было сказано "Сектор Е5". Посчитал это за стёб авторов (аббревиатура-то более чем знакомая), поржал, да и пошел дальше. Перечень локаций, местоположение которых можно узнать у Матео Матти, он фиксирован и сдвигается только если игроку уже известно о том или ином секторе из списка. Псевдослучайная встреча в обозначенном секторе, наподобие "Каравана"? Никто ни о чем подобном ещё не упоминал. Так что вопрос о функционале, если таковой действительно заложен, остается открытым.

Цитата Adamant ()
В результате в руках оказывается сам подствольник. А где винтовка-то? Не на земле, ни вообще нигде её нет. Её ГГ типа ломает чтоли?))

Почти. Речь, насколько понимаю, о М16А2/Галиле. Тут суть в том, что авторы хотят донести до игрока простую мысль: установка подствольника предполагает замену цевья указанных винтовок. Если ставить подствольник самому (через инструменты механика, разумеется), то цевье будет снято и помещено в инвентарь. При демонтаже подствольника есть два варианта: либо ставить обратно родное цевье и получить при этом нормальную винтовку, либо (в случае отсутствия цевья) винтовка безвозвратно летит в ближайшую помойку. Соббсно, а как без цевья держаться-то, голой рукой за ствол, что ли? biggrin
Где взять цевье? Демонтировать с винтовки, саму винтовку утилизировать, само собой. Так всё это сделано в "7.62Custom".

Цитата NEMETz ()
ответьте, больше голову выносить не буду

Нет ничего зазорного в том, чтобы спросить о том, что неясно. Особенно, если поиск по форуму (в т.ч. и средствами гугля) не дает вразумительных результатов wink

Добавлено (02.10.2014, 20:41)

Цитата NEMETz ()
2) Как упаковать форму? 15 кг в инвентарь к гг не влезут.

15 штук, а не кг. А вообще они только распаковываются. Обратная запаковка не предусмотрена (как и в случае с банками тушенки). И потом, по КАО принимается форма поштучно (а багажником, кстати, можно?). Не уверен, что предмет "Тюк с формой" будет воспринят как допустимый к сдаче.

Цитата NEMETz ()
3) Можно-ли как-нибудь оружие кучками объединять? И если можно, что для этого нужно сделать?

Только по микро-квесту biggrin "собери АКМ снайперский/ Galil EXACTO" (подробности в ITEMSCOMBINATIONS.INI или в личке)

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 02.10.2014, 20:32

NEMETzДата: Четверг, 02.10.2014, 21:00 | Сообщение # 3816
Рядовой
Цитата
Да? Поподробнее можно о проблемах? Мэр же вообще нейтрален ко всем подряд, пока его пулей/осколком, рядом пролетевшими, не шугануло.

В ванильке при захвате СдО по квесту золотишко, у меня проблем небыло. Просто убивал гарнизон, сектор становился нейтральным и сдавал квест Тане. Читал, но пруф не предоставлю, что мер разговаривать не хочет, и типа не пройти квест.....может его действительно пулькой задели и проблемы потом.

Цитата
Хм, и вправду. Видимо, у меня была более ранняя редакция "Конспектов". Что ж, надо будет самому глянуть, что происходит с ЦГЛ при назначении Даниэля управляющим (т.е. "мэром" шахты)

Патч последний стоит. Проверял. Был 2й, сделал своей - стал 8й, сразу после разговора.

Цитата
По картам, а, точнее, по выдаваемым координатам ясности нет. Мне вообще было сказано "Сектор Е5". Посчитал это за стёб авторов (аббревиатура-то более чем знакомая), поржал, да и пошел дальше. Перечень локаций, местоположение которых можно узнать у Матео Матти, он фиксирован и сдвигается только если игроку уже известно о том или ином секторе из списка. Псевдослучайная встреча в обозначенном секторе, наподобие "Каравана"? Никто ни о чем подобном ещё не упоминал. Так что вопрос о функционале, если таковой действительно заложен, остается открытым.

Два раза в лесном лагере выпадала карта со стола. В первый раз это был квадрат Виллорадо. Второй раз E6...может в этих картах скрыты сокральные запредельности, сверхсущенатурности.

Цитата
Ну с этим проблем вообще нет. В Пуэрто-Маритимо под охраной ящик с 20 пачками краски, если умудришься обвести охрану вокруг пальца. Это из халявного. Плюс в ящиках со снаряжением попадается (на низких уровнях - чаще). А так видел краску в продаже на Базе, у барыг и даже у барменов. Мажься - не хочу :).

Тот момент когда чуствуешь себя слепым как крот. Этой краски был вагон. Я думал нужна какая-то другая краска...ну акварелька там или для заборов....рука лицо.

Збазибо взем за одведы wink

Товарисчи подскажите. С какой периодичностью у вас гг и наемники хотят есть и пить? В игре отключаю только поломки ам, досмотры и ограниченные сейвы. Еда по умолчанию включена, вроде. Но за 30 дней игры только один раз выскочила табличка что ГГ хочет есть. Может у меня не правильно как-то эта функция работает? Где предлагали нахаляву подкрепиться к примеру Виллорадо, то ел. Как-то не увидел особой потребности в еде. 2 дня по карте идешь и гг есть не хочет.

Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 21:24

SurgeonДата: Четверг, 02.10.2014, 21:19 | Сообщение # 3817
Генералиссимус
Цитата moongoose ()
15 штук, а не кг. А вообще они только распаковываются. Обратная запаковка не предусмотрена

Предусмотрена. Но только для формы рядового состава:
- карабинеров
- войск Альгейры
- бойцов Торменса

Другими словами - той формы, которая получается после распаковки. Для упаковки нужен автомобиль )) 14 комплектов в багажник/кабину, 15-й в руки:

- ПКМ на спрайте формы в руках
- "Упаковать"
- PROFIT!!

))

ВоеводаДата: Четверг, 02.10.2014, 23:17 | Сообщение # 3818
Сержант
Скажите,когда на своей базе сдаёшь торговцу оружие для своей будущей армии в линейке для себя,то как заставить его взять ящик с оружием? Выбрать палинеровский тип вооружений, оружие в натуральном виде,форму,ящике с патронами берёт,а ящики с оружием нет,хотя и должен. Как ему их надо сдавать?

AndreДата: Четверг, 02.10.2014, 23:58 | Сообщение # 3819
Сержант
Цитата Воевода ()
Скажите,когда на своей базе сдаёшь торговцу оружие для своей будущей армии в линейке для себя,то как заставить его взять ящик с оружием? Выбрать палинеровский тип вооружений, оружие в натуральном виде,форму,ящике с патронами берёт,а ящики с оружием нет,хотя и должен. Как ему их надо сдавать?

Я распаковывал и сдавал стволами.

SurgeonДата: Пятница, 03.10.2014, 12:13 | Сообщение # 3820
Генералиссимус
Цитата NEMETz ()
С какой периодичностью у вас гг и наемники хотят есть и пить?
...
Как-то не увидел особой потребности в еде. 2 дня по карте идешь и гг есть не хочет.

Степень голода своей тамагочи надо смотреть через "Журнал" - "Бригада":

Когда уровень доступной энергии снизится (то есть эта строка будет иметь вид 30 (-80) у моего Курта либо 30 (-70) если инишка не правлена) - персонаж запросит пожрать. Если просьбу не уважить - начнёт падать уровень здоровья.

Неделю не кормил - запросил пожрать. Верблюд, однако. Ещё дней 5 просил есть. Всё это время толкал сломанный "Виллис" в сторону ЛЛ и постепенно терял здоровье. Потом мне ждать надоело )))

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 03.10.2014, 12:18

NEMETzДата: Пятница, 03.10.2014, 14:54 | Сообщение # 3821
Рядовой
Цитата
Степень голода своей тамагочи надо смотреть через "Журнал" - "Бригада":

Как-то заставил съесть тушенку. Вылезла табличка, что пить хочется. Тут питье и еда как-то связаны? Просто иногда бывает еды навалом. А вот с водой проблема, либо просто нет, либо очень мало. Как они к сухомятке относятся? smile Можно-ли их 24/7 одной тушенкой кормить?

Сообщение отредактировал NEMETz - Пятница, 03.10.2014, 15:03

KTIMДата: Пятница, 03.10.2014, 16:22 | Сообщение # 3822
Генерал-майор
Каким образом точность оружия и мерка связана? Как они работают? Ну, например, у мерка точность - 50, точность оружия - 64 - каков будет шанс на поражение цели на расстоянии 80 м?

KTIM©

moongooseДата: Суббота, 04.10.2014, 11:42 | Сообщение # 3823
Генерал-майор
Цитата NEMETz ()
еды навалом. А вот с водой проблема, либо просто нет, либо очень мало. Как они к сухомятке относятся?

Плохо. Сам до такого не доводил, но приходилось читать о продолжающемся падении параметров, если не поить тамагочу smile

Цитата NEMETz ()
Можно-ли их 24/7 одной тушенкой кормить?

Фляги и бутылки в луте встречаются в достаточном количестве, да и в любом кабаке их встретить можно. Кстати, о кабаках - если накормить свою команду оптом, то вопрос с водой снимается автоматом, насколько мне известно.

Цитата KTIM ()
каков будет шанс на поражение цели

там формула хитрая, в коде глубоко зарытая, а исходники мраком покрытые. Так ли эта формула нужна реально? Там же, вероятнее всего, еще и RND-коэффициент какой-нибудь имеется, не позволяющий бить белке в глаз даже если точность оружия и самого наемника в сотню; т.е. один фиг промахнешься :))

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Суббота, 04.10.2014, 11:43

KTIMДата: Суббота, 04.10.2014, 12:30 | Сообщение # 3824
Генерал-майор
Ладно. Тогда след. вопрос, который был озвучен ранее товарищем Spiderlife, ответ на который пока никто не дал. Совершенно секретная инфа?  biggrin
Что дает навык" тяжелое оружие" при стрельбе из гранатомета ипулемета? 

В руководстве написано: "определяет эффективность стрельбы изпулеметов и гранатометов". Но что это значит, конкретно - непонятно.  

Например, если будут два чела с абсолютно одинаковыми параметрами во всем, но у одного "тяж.оружие"=30, а у друго=70. В чем будет разница между ними при стрельбе из пулемета - в точности, скорости, кучности или еще в чем?  
На какие показатели будет оказывать влияние большое значение  навыка "тяжелое оружие?

KTIM©

AldrДата: Суббота, 04.10.2014, 15:13 | Сообщение # 3825
Лейтенант
Цитата moongoose ()
Номера своих мобильников барыги сами дают (иногда не сразу - может быть, это завязано на репутацию в секторе?). Просто поговори с ними "за жизнь" :). Кстати, не выяснен до конца вопрос - если барыга днем в сектор приедет, он так и будет ныкаться от воображаемых копов?

Видать, мне не везёт с барыгами: за всё время ни один свой телефон не изволил дать. Хотя мобила находится у мерка постоянно в инвентаре. Репутация в секторах +50 и более. В общем, непонятка какая-то.

По поводу барыг: если сектор правительственный - да, барыги днём нычкуются. Даже при наличии корочки и формы гвардейца Альгейры на мерке. Исключение составляет барыга в Санта-Марии - тот даже ночью на измене. "Лекарство" - платёж 1000 эльдо, но если прокачать "торговца" стоимость дневной торговли снижается до 100 эльдо.
Если сектор под партизанами барыги торгуют нормально, без оглядки на копов. Так же они себя ведут, если сектор под управлением ГГ.

Добавлено (04.10.2014, 15:13)
Цитата KTIM ()
Например, если будут два чела с абсолютно одинаковыми параметрами во всем, но у одного "тяж.оружие"=30, а у друго=70. В чем будет разница между ними при стрельбе из пулемета - в точности, скорости, кучности или еще в чем?

За пулемёт ничего не скажу, а вот по гранатомётам следующая закономерность: у Койота тяжёлое оружие раскачано до 100, меткость - не помню точно, но что меньше 80 - однозначно. Так гранаты из подствольника, РПГ и "Мухи" он ложит чётко в цель, куда и целился. У Эрпа стрельба 100, тяжёлое... Не помню, что-то около 50. Так вот его гранаты летят куда угодно, только не в цель. Кстати, зачастую, видя кучку вражин, расстреливаю их не из стрелкового оружия, а именно ложу из гранатомёта - большое расстояние для Койота - не проблема. Ложит гранаты одна в одну из "Бульдога".

Сообщение отредактировал Aldr - Суббота, 04.10.2014, 15:15

Поиск: