HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 20.06.2025, 07:13 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 254 - Форум
Вопросы
|
|
Leshik | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:18 | Сообщение # 3796 |
Рядовой
Статус: Offline
| Эти ихние буржуйские pmag-и не хотят нашей православной изолентой соединятся, так и должно быть?
|
|
| |
moongoose | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:58 | Сообщение # 3797 |
Генерал-майор
| Цитата Alongwolf (  ) ,я то думал укороченный дробовик не более 5 патронов. Кстати, это еще вопрос, как именно по данной классификации "моська" (Mossberg 590 Compact Cruiser) будет числиться. С одной стороны, 5 патронов, с другой - укорот. В текущей партии именно этот ствол был назначен моей ГГ тов. Резвым, как "нелюбимый" (хм, не так уж он и далек от истины :)), так что даже в руки его не брал.
Цитата Alongwolf (  ) так я его читал, Исходя из того, что ты, как сам сказал, давно не играл, рекомендую еще раз внимательно перечитать "Закон". Потому как отдельные положения его отличаются от того, что было в более ранних версиях аддона.
Цитата moongoose (  ) А лицензиюгде взять??? из материалов форума: http://hla.3dn.ru/forum/7-161-26663-16-1391970599 http://hla.3dn.ru/forum/4-811-1
Цитата Leshik (  ) Эти ихние буржуйские pmag-и не хотят нашей православной изолентой соединятся, так и должно быть? Изолентой они соединятся, как только кто-то всемогучий нарисует соотв. модельку и пропишет это в конфигах. А пока они спариваются только клипсой. По происхождению такой же буржуйской, как и пи-маги, а посему - еретической
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 15.09.2014, 21:08 |
|
| |
KTIM | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:59 | Сообщение # 3798 |
 Генерал-майор
| Во время квест "Освобождение" нашел обсидиановый нож. Имеет ли он какую-либо ценность?
Когда американец идет в бой, он застрахован Когда русский идет в бой, никто не застрахован KTIM©
|
|
| |
Leshik | Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:37 | Сообщение # 3799 |
Рядовой
| Камрады, имею следующий вопрос. Допустим, макс. и мин. время между случайками в закрытой зоне выставлено на 24 ч. Произошла случайка, после чего команда просидела 23 ч. в закрытой зоне и покинула её. Внимание, вопрос: что в черном ящике при следующем посещении закрытой зоны попытка гопнуть мою дрим тим произойдёт через 1 ч. или через 24 ч.? Иными словами, обнуляется ли счётчик времени до следующей случайки при покидании закрытой зоны?
|
|
| |
Andre | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:05 | Сообщение # 3800 |
 Сержант
| Может кто просветит. Как теперь улучшать стволы? Перс снайпер -81, механика - 83. Просто держать ствол в руках и ящик механика на плече - неделя прошла - ничего. Однотипные стволы через ящик механика чистил - улучшал, доходит до -20%, затем выскакивает "механик хочет улучшить оружие" да-нет и все. Ствол тот же, подвижек ни каких. Снайпера-оружейника меняли-отменяли?
Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 27.09.2014, 16:11 |
|
| |
Aldr | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:32 | Сообщение # 3801 |
Лейтенант
| Цитата Andre (  ) Может кто просветит. Как теперь улучшать стволы? Перс снайпер -81, механика - 83. Просто держать ствол в руках и ящик механика на плече - неделя прошла - ничего. Вроде как убрали данную функцию. И вообще - снайпер-оружейник то ещё западло: Вал со спаренными магазинами на 20 патронов как-то этот "кудесник" перебрал на Винторез, но с одним магазином на 10 патронов. Сам чуть не расстрелял негодяя за такое вредительство.
И сам хочу задать вопрос, м.б. и не совсем умный, но... Где взять телефоны барыг, чтоб после боя на случайке вызванивать и сливать им барахло, не захламляя багажник собственного авто?
|
|
| |
moongoose | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:36 | Сообщение # 3802 |
Генерал-майор
| Номера своих мобильников барыги сами дают (иногда не сразу - может быть, это завязано на репутацию в секторе?). Просто поговори с ними "за жизнь" :). Кстати, не выяснен до конца вопрос - если барыга днем в сектор приедет, он так и будет ныкаться от воображаемых копов?
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
|
|
| |
inger74 | Дата: Среда, 01.10.2014, 00:42 | Сообщение # 3803 |
 Генерал-майор
| Выполнив "Брат за Брата", вызвал Гузмана (из Кампесино) на место разборки. Он спросил - чо звал? И забрал все без звука...) Дело было днем и даже чумаданом все прокатило...
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
Сообщение отредактировал inger74 - Среда, 01.10.2014, 00:44 |
|
| |
Воевода | Дата: Среда, 01.10.2014, 02:48 | Сообщение # 3804 |
 Сержант
| Хочу узнать мнение по оптике. С учётом того,что в игре дай боже 2-3 раза(по крайней мере у меня) можно вменяемо пострелять на 150-200 метров имеет ли вообще смысл брать оптику более 250м( как у ночника)? Я то всё время брал по слабже оптику за счёт большего угла обзора,но даже беря более мощную оптику не заметил улучшения точности стрельбы.
|
|
| |
moongoose | Дата: Среда, 01.10.2014, 09:57 | Сообщение # 3805 |
Генерал-майор
| Как ни крути, а AGOG/ПСО-1 на 99% дистанций стрельбы, принятых в игре, заруливают всё остальное. Сверхточная стрельба со временем прицеливания >10сек на 120 игровых метрах -- это, конечно, замечательно, только за это время наемника нашпигуют свинцом по самые небалуйся из видавшего виды китайчатого калаша, и безо всяких прицелов, кстати. Проверено неоднократно на собственной шкуре. Так что при всем многообразии представленной в игре оптики, пришлось остановиться именно на этих двух вариантах.
Цитата Воевода (  ) но даже беря более мощную оптику не заметил улучшения точности стрельбы. Улучшение есть, это видно на графиках. Вот только графики не учитывают время зацеливания. А в подавляющем числе случаев это куда более критично.
|
|
| |
Воевода | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:59 | Сообщение # 3806 |
 Сержант
| moongoose, спасибо
|
|
| |
moongoose | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:42 | Сообщение # 3807 |
Генерал-майор
| Ответ на сообщение http://hla.3dn.ru/forum/4-265-28504-16-1412172677, не будем испытывать терпение модераторов.
Цитата NEMETz (  ) на многие вопросы ответов просто нет, видимо не читают. Читают, будь уверен. И если есть что ответить по существу, не особо разводя флуд и оффтоп, то пуркуа бы и не па?
Цитата NEMETz (  ) Вычитал, что игру лучше ставить в папку С. Категорически против этого. Да. были времена когда DOS-овские игрушки не хотели ничего признавать, кроме диска С (ну, в виде исключения, C:\Games\..), но это уже, как говаривал поэт, "дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой" (с). Диск С, будучи системным, не должен содержать лишнего. Моя копия игры прекрасно себя чувствует в D:\GAMES\7.62\.. и вылетает согласно штатных норм
Цитата NEMETz (  ) Если перенести вручную в рекомендованную папку, боюсь могут быть проблемы, с тем, что она не установлена в эту папку а тупо перенесена. Проблемы будут, скорее, при удалении программы (читай, записи в реестре). При экспериментах создавал несколько копий папок игры, и все запускались нормально. Другими словами, место установки не особо критично. Однако замечу, что речь в данном случае именно о дисковой версии (лицензия). Как себя поведет стим-версия, судить не берусь (хотя предположу, что затыки если и будут, то вероятнее всего именно со стороны стима и связанных с ним примочек, а не самой игры).
Цитата NEMETz (  ) То есть галку туда лучше не ставить? IMHO, нет. Если уже немного освоился в игре, лучше с этой опцией вообще не связываться. Денег в этой игре и на КАО хватит, и на БТР, и на все остальное.
Цитата NEMETz (  ) А кому нелегальное и военное продавать? непонятно.=( Давай сразу уточним, какая именно конфигурация игры используется. Ценовая политика в чистом HLA и в HLA+7,62Custom отличаются. В ARM лутоводство не в почете, зато введены т.н. "мерчендайзинговые" предметы, которые позволяют весьма ощутимо наполнять карманы звонкой монетой. А что касается лута - ноутбук с телефоном в помощь. Вообще наиболее выгодные сдаточные цены у Д.Арменсо (торговец на Базе, когда им обзаведешься). Далее, по нисходящей, барыги Саграды-Кампесино-ЛВ. Олвидад и Сдо далековато, цены не ахти, но когда выгреб наличку у основных торгашей, и эти сойдут. Кали-Кантинос и Дель-Резерво в качестве пунктов сдачи рассматривать не стоит. На бензин больше потратишь :).
Цитата NEMETz (  ) Также вычитал, что в b70 исправлен переход на 8cgl при объявлении шахты своей. Эмм, амиго, где именно такое сказано (желательно со ссылкой)? Выдержка из patch-notes, patch 1 v0.99 build 65. "Исправления:...Скачок cgl=8 при захвате Базы через диалог с главой сектора." Базы, но не Шахты.
Цитата NEMETz (  ) Какой смысл тогда делать ее своей? Ты уже заранее решил, что будешь "дружиться" с партизанами (по крайней мере, в текущей партии). И мешать их присутствие на шахте тебе не будет. Тут вообще каждый сам для себя выбирает, против кого дружить. А вот мне, судя по всему, придется обгонять отряд своих ополченцев, идущих на захват Шахты и зачищать её своими силами. Вот и смысл :).
Цитата NEMETz (  ) Все заложено так, что сначала выполняются все или частично до конфликтов со сторонами независимые квесты и линейки квестов, а уже потом к примеру по мере необходимости, квесты саймона и партизан? В общих чертах - да. Львиная доля квестов происходит на территории открытой зоны, так что отрубать себе свободный доступ в города нужно, когда уже действительно будешь готов сделать такой шаг.
Сообщение отредактировал moongoose - Среда, 01.10.2014, 23:43 |
|
| |
Ка | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:21 | Сообщение # 3808 |
 Подполковник
| Друзья несколько вопросов
1- где почитать или найти какое то решение метание ножей в записи действий ? 2- как звонить по сотовому телефону ? где взять карту Альгейра телеком - как я понял в инфе- пункт (а) ? 3 - немного не понятно - при включённом обыске - по какому он принципу - если не светить запрещённым оружием (в сумку например положено) - будут ли останавливать ? - охотничьего удостоверения нет - винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему ?
4 - правда что в конфиге минимальное-максимальное ко-во бандитов на случайках ещё умножается с уровнем - а то я себе 10-50 выставил ? это типа что на 3 уровне может выпасть 150 ? как там считается ? 5 - самодельная гранатка - в инфе написаны ингредиенты - но что то не собирается - в чём фишка ? есть ли отличие в ингредиентах опять же - например - большой или обычный тротил ? можно ли расковырять патрон 12 калибр - что бы порох высыпать ?) в самой игре будут встречаться рецепты ? что бы не лазить по файлам
ту NEMETz (следующий пост) - про телефон я имел ввиду тоже самое - с таксофона или бармена можно звонить барыге - а сотовый не пашет что то
Сообщение отредактировал Ка - Четверг, 02.10.2014, 10:36 |
|
| |
NEMETz | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:15 | Сообщение # 3809 |
 Рядовой
| Мангус, копипаст с прохождения квестов HLA от Гутьерреса ". Для взятия шахты под свой контроль (сектор должен стать синего цвета) нужно очистить его от бандитов и поговорить в нем с Даниэлем, выбрав опцию "Теперь здесь буду распоряжаться я". Происходивший в предыдущих версиях аддона в результате этой фразы нежелательный переход на cgl 8 в HLA099b70 отключен."
Версию поставил 1.11+аддон65+кум патч70+кармод+новый ехе. Кастом или арму не ставил.
Тогда не буду игру дергать в другие папки, пусть стоит в стимовской. Составил себе 60 листов прохождения, чтоб ближе к концу была возможность закончить игру как за себя так и за партизан и исключить конфликты квестов. 1) Где взять краску для масхалата?
2) Как упаковать форму? 15 кг в инвентарь к гг не влезут. 3) Можно-ли как-нибудь оружие кучками объединять? И если можно, что для этого нужно сделать? 4) Допустим оставил машину в ЛЛ и ушел щелкать забралом в другой конец карты. Локацию захватили правительственные войска. Машину могут уничтожить? Или ее можно потерять только если сам находишься в процессе боя на этой локации? 5) По локации виллорадо: На какую сумму нужно выкупить золота, чтоб предложили купить уаз? 6) В прохождении квестов есть сноска, что пока в контрах с правительством можно устроить в СдО грубую резню по дереву и порчу воздуха. Но, из-за сообщений у некоторых что есть проблемы с местным мером по квесту золотишко/месторождение. Выносить там всех до это квеста не очень хочется. Где можно на начальном этапе разжиться хабаром? Подумывал вместо СдО заглянуть в Форталессу. Если есть места лучше подскажите координаты. 7) если испортить отношения с палинеро Хос или вначале игры резвый их могут восстановить? 8) Кто и где дороже всех скупает а) Золотой песок из Вилларадо б) Золотые слитки из КК в) Золотую руду из СдО 9) В ЛЛ выпала карта. Если нажать использовать, то выдает координаты. Что дают эти карты? Прочитал карту и пошел в квадрат смотреть что там? Или отнести Матиусу и он даст больше инфы? В ЛЛ первая карта со стола если начинать новую игру то координаты при каждой новой игре разные. Может там клад зарыт или еще что? Какой функционал в эти карты заложен? Таки последняя пачка вопросов для составлении картины игры без ошибок, ответьте, больше голову выносить не буду
Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 12:55 |
|
| |
moongoose | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:39 | Сообщение # 3810 |
Генерал-майор
| Цитата Ка (  ) 1- где почитать или найти какое то решение метание ножей в записи действий ? Как-то вообще не приходилось заморачиваться этим вопросом. Проще записать последовательность действий ДО метания, метнуть вручную, продолжить запись действий (если нужно). В бою вообще ситуация меняется постоянно, так что замудренных многоходовых комбинаций в т.н. "Z-конструкторе"* не применяю. * (термин из Е5, там режим записи активировался по нажатию клавиши Z).
Цитата Ка (  ) 3 - немного не понятно - при включённом обыске - по какому он принципу - если не светить запрещённым оружием (в сумку например положено) - будут ли останавливать? - охотничьего удостоверения нет - винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему? Уно. Теперь досмотру подлежит ВСЕ, что ГГ и его гоп-компания несут с собой. Чит с упакованными в сумку недозволенными предметами побежден. Нет разрешения на тот или иной предмет - он будет изъят. Скажи еще спасибо, что не штрафуют (случай с распознанием фальшивой ксивы - разговор отдельный). Дос. Охотничьих пистолетов нет, читай внимательно Закон об оружии. Есть оружие самообороны (пистолеты с емкостью магазина не более 10 патронов), есть служебное (т.е. полицейское), более 10 патронов, но без возможности ведения автоматического огня), есть боевое, а также специальное оружие.
Трэс. Для решения 99% боевых задач в открытой зоне достаточно обычного "гражданского" пистолета и неавтоматического (можно самозарядного) карабина с магазином на 10 патронов. Перед выездом в закрытую зону "переобуваемся" в боевой комплект и наоборот. Когда появляются соотв. корочки, количество телодвижений по смене инвентаря пропорционально уменьшается :).
Цитата Ка (  ) правда что в конфиге минимальное-максимальное ко-во бандитов на случайках ещё умножается с уровнем Не то чтобы умножается... скорее, скалируется. При стандартных установках именно на случайках больше 30 пока не встречалось (CGL=7). Вполне по силам, даже с учетом режима "Железные бейцы" (т.е. без сохранений в бою. Совсем.)
Цитата Ка (  ) самодельная гранатка - в инфе написаны ингредиенты - но что то не собирается Вдумчиво кури содержимое файла ..\7.62\Hardlife\ITEMSCOMBINATIONS.INI на предмет "Custom grenade 1". Сначала думал засунуть нужный тебе рецепт под спойлер, но кусок получается слишком объемным. Что будет непонятно - стукнись в личку, поясню.
Цитата Ка (  ) большой или обычный тротил ? В игре есть лишь один предмет "Большая тротиловая шашка".
Цитата Ка (  ) можно ли расковырять патрон 12 калибр - что бы порох высыпать ? Любой, кроме травматического.Добавлено (02.10.2014, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Ка (  ) 2- как звонить по сотовому телефону ? где взять карту Альгейра телеком - как я понял в инфе- пункт (а) ?
[spoiler=Выдержки из форума, орфография авторов сохранена :)]Телефоны. Что с сотовым?
Позвонить? легко!!! В городах стоят телефонные автоматы. Чтоб позвонить из будки нужно: 1. Купить карточки для звонков (у барменов города) 2. Берем карту в руки щелкаем ПКМ на ней и выбираем использовать, после чего некое количество попыток звонка будет вам добавлено. 3. Идем к будке жмакаем на неё и вуаля! Ало-ало.
Также можно совершать звонки непосредственно от барменов. Принцип тот же 1 и 2. только бармен дает вам свой телефон.
Но! В игре есть сотовые! Можно купить у барыг. Заметил подсказку "Если нет желания возиться с трофеями после боя - можно позвонить торговцу." Побежал купил сотовый, использывал сразу пару карт. А как звонить с сего чуда прогресса? Хотелось бы подробней узнать об этом. Подскажите будьте так добры. Форум рыл и не нарыл === Все можно прочитать в описании телефона. Мобильный телефон необходимо активировать. Хотя есть шанс что попадется уже активированный.
После того как активировал - позвонить можно выбрав пкм. Опция вызова барыг в сектор в 099b65 заблокирована. Поэтому телефон можно использовать для контактов с Х.Кадерасом (что порой крайне удобно). === В описании написано что нужны карточки мобильной связи. Где их брать? и подробней про активацию если не сложно.
Карты мобильной связи Альгейра-телеком сначала появляются у Кармоны в Саграде, потом у бармена а Артриго, напоследок у остальных барменов и у легального барыги (вроде Касас) в ЛВ (по крайней мере у меня такой расклад). Карту купи и не заходя в комбу, просто в инвентаре ею на телефон кликни... === вот только одно не пойму,телефон нужен только что бы звонить кадерасу? у меня есть список номеров, комбинации телефон карта и список нет. зачем нужен список?
И на сколько мне известно ТОЛЬКО для контактов с Кадерасом. А можно как-то сделать возможным звонки на мобилу Тане, Саймону, контрабандистам?
Реализовано. Через рацию можно базарить с некоторыми персами, и с этими в том числе.
По этой теме есть такой вопрос: Предположим у меня есть активированный телефон, далее я поднимаю\покупаю другой телефон... Далее варианты: а) Если второй тел. тоже активированный, то какой из них будет работать? б) Если второй тел. неактив, то можно ли его заактивить и какой будет работать?
Работать будут все активированные. Телефон - это лишь точка входа в телефонную связь. === как звонить то вообще кому то? контакты вроде свои все дают, карту оплаты прикупил, как телефон то юзать? А то ток ношусь с автоматами наперевес по стране, а вот с мобилой - не лады.Про ПКМ и жетон не рассказывать - ничего там нету
Мобилу в руки. В инвентаре: 1) карта на оплату моб. связи (продается в барах, не перепутай с картой для звонков с таксофонов) 2) "контакты" (в последние версии ARM у Репортера из Саграды, когда находишь его в Кали-Кантиносе. Дальше - ПКМ на телефон: активировать! Все - получаешь активированную мобилу. Звонить можно, только где есть покрытие сотовой связи (в городах) ===[/spoiler]
Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 02.10.2014, 10:38 |
|
| |
|
|
|