Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 20.06.2025, 16:39
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 254 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
LeshikДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:18 | Сообщение # 3796
Рядовой
Статус: Offline
Эти ихние буржуйские pmag-и не хотят нашей православной изолентой соединятся, так и должно быть?

moongooseДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:58 | Сообщение # 3797
Генерал-майор
Цитата Alongwolf ()
,я то думал укороченный дробовик не более 5 патронов.

Кстати, это еще вопрос, как именно по данной классификации "моська" (Mossberg 590 Compact Cruiser) будет числиться. С одной стороны, 5 патронов, с другой - укорот. 
В текущей партии именно этот ствол был назначен моей ГГ тов. Резвым, как "нелюбимый" (хм, не так уж он и далек от истины :)), так что даже в руки его не брал. 

Цитата Alongwolf ()
так я его читал,

Исходя из того, что ты, как сам сказал, давно не играл, рекомендую еще раз внимательно перечитать "Закон". Потому как отдельные положения его отличаются от того, что было в более ранних версиях аддона.

Цитата moongoose ()
А лицензиюгде взять???

из материалов форума:
http://hla.3dn.ru/forum/7-161-26663-16-1391970599
http://hla.3dn.ru/forum/4-811-1

Цитата Leshik ()
Эти ихние буржуйские pmag-и не хотят нашей православной изолентой соединятся, так и должно быть?

Изолентой они соединятся, как только кто-то всемогучий нарисует соотв. модельку и пропишет это в конфигах. А пока они спариваются только клипсой. По происхождению такой же буржуйской, как и пи-маги, а посему - еретической biggrin

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 15.09.2014, 21:08

KTIMДата: Среда, 17.09.2014, 13:59 | Сообщение # 3798
Генерал-майор
Во время квест "Освобождение" нашел обсидиановый нож. Имеет ли он какую-либо ценность?

Когда американец идет в бой, он застрахован
Когда русский идет в бой, никто не застрахован
KTIM©

LeshikДата: Суббота, 27.09.2014, 10:37 | Сообщение # 3799
Рядовой
Камрады, имею следующий вопрос. Допустим, макс. и мин. время между случайками в закрытой зоне выставлено на 24 ч. Произошла случайка, после чего команда просидела 23 ч. в закрытой зоне и покинула её. Внимание, вопрос: что в черном ящике при следующем посещении закрытой зоны попытка гопнуть мою дрим тим произойдёт через 1 ч. или через 24 ч.? Иными словами, обнуляется ли счётчик времени до следующей случайки при покидании закрытой зоны?

AndreДата: Суббота, 27.09.2014, 16:05 | Сообщение # 3800
Сержант
Может кто просветит. Как теперь улучшать стволы? Перс снайпер -81, механика - 83. Просто держать ствол в руках и ящик механика на плече - неделя прошла - ничего. Однотипные стволы через ящик механика чистил - улучшал, доходит до -20%, затем выскакивает "механик хочет улучшить оружие" да-нет и все. Ствол тот же, подвижек ни каких.
Снайпера-оружейника меняли-отменяли?

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 27.09.2014, 16:11

AldrДата: Вторник, 30.09.2014, 20:32 | Сообщение # 3801
Лейтенант
Цитата Andre ()
Может кто просветит. Как теперь улучшать стволы? Перс снайпер -81, механика - 83. Просто держать ствол в руках и ящик механика на плече - неделя прошла - ничего.
Вроде как убрали данную функцию. И вообще - снайпер-оружейник то ещё западло: Вал со спаренными магазинами на 20 патронов как-то этот "кудесник" перебрал на Винторез, но с одним магазином на 10 патронов. Сам чуть не расстрелял негодяя за такое вредительство.

И сам хочу задать вопрос, м.б. и не совсем умный, но... Где взять телефоны барыг, чтоб после боя на случайке вызванивать и сливать им барахло, не захламляя багажник собственного авто?

moongooseДата: Вторник, 30.09.2014, 21:36 | Сообщение # 3802
Генерал-майор
Номера своих мобильников барыги сами дают (иногда не сразу - может быть, это завязано на репутацию в секторе?). Просто поговори с ними "за жизнь" :). Кстати, не выяснен до конца вопрос - если барыга днем в сектор приедет, он так и будет ныкаться от воображаемых копов? biggrin

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

inger74Дата: Среда, 01.10.2014, 00:42 | Сообщение # 3803
Генерал-майор
Выполнив "Брат за Брата", вызвал Гузмана (из Кампесино) на место разборки. Он спросил - чо звал? И забрал все без звука...) Дело было днем и даже чумаданом все прокатило...

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Среда, 01.10.2014, 00:44

ВоеводаДата: Среда, 01.10.2014, 02:48 | Сообщение # 3804
Сержант
Хочу узнать мнение по оптике. С учётом того,что в игре дай боже 2-3 раза(по крайней мере у меня) можно вменяемо пострелять на 150-200 метров имеет ли вообще смысл брать оптику более 250м( как у ночника)? Я то всё время брал по слабже оптику за счёт большего угла обзора,но даже беря более мощную оптику не заметил улучшения точности стрельбы.

moongooseДата: Среда, 01.10.2014, 09:57 | Сообщение # 3805
Генерал-майор
Как ни крути, а AGOG/ПСО-1 на 99% дистанций стрельбы, принятых в игре, заруливают всё остальное. Сверхточная стрельба со временем прицеливания >10сек на 120 игровых метрах -- это, конечно, замечательно, только за это время наемника нашпигуют свинцом по самые небалуйся из видавшего виды китайчатого калаша, и безо всяких прицелов, кстати. Проверено неоднократно на собственной шкуре. Так что при всем многообразии представленной в игре оптики, пришлось остановиться именно на этих двух вариантах.

Цитата Воевода ()
но даже беря более мощную оптику не заметил улучшения точности стрельбы.

Улучшение есть, это видно на графиках. Вот только графики не учитывают время зацеливания. А в подавляющем числе случаев это куда более критично.

ВоеводаДата: Среда, 01.10.2014, 12:59 | Сообщение # 3806
Сержант
moongoose, спасибо

moongooseДата: Среда, 01.10.2014, 23:42 | Сообщение # 3807
Генерал-майор
Ответ на сообщение http://hla.3dn.ru/forum/4-265-28504-16-1412172677, не будем испытывать терпение модераторов.

Цитата NEMETz ()
на многие вопросы ответов просто нет, видимо не читают.

Читают, будь уверен. И если есть что ответить по существу, не особо разводя флуд и оффтоп, то пуркуа бы и не па? smile

Цитата NEMETz ()
Вычитал, что игру лучше ставить в папку С.

Категорически против этого. Да. были времена когда DOS-овские игрушки не хотели ничего признавать, кроме диска С (ну, в виде исключения, C:\Games\..), но это уже, как говаривал поэт, "дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой" (с). Диск С, будучи системным, не должен содержать лишнего. Моя копия игры прекрасно себя чувствует в D:\GAMES\7.62\.. и вылетает согласно штатных норм smile

Цитата NEMETz ()
Если перенести вручную в рекомендованную папку, боюсь могут быть проблемы, с тем, что она не установлена в эту папку а тупо перенесена.

Проблемы будут, скорее, при удалении программы (читай, записи в реестре). При экспериментах создавал несколько копий папок игры, и все запускались нормально. Другими словами, место установки не особо критично. Однако замечу, что речь в данном случае именно о дисковой версии (лицензия). Как себя поведет стим-версия, судить не берусь (хотя предположу, что затыки если и будут, то вероятнее всего именно со стороны стима и связанных с ним примочек, а не самой игры).

Цитата NEMETz ()
То есть галку туда лучше не ставить?

IMHO, нет. Если уже немного освоился в игре, лучше с этой опцией вообще не связываться. Денег в этой игре и на КАО хватит, и на БТР, и на все остальное.

Цитата NEMETz ()
А кому нелегальное и военное продавать? непонятно.=(

Давай сразу уточним, какая именно конфигурация игры используется. Ценовая политика в чистом HLA и в HLA+7,62Custom отличаются. В ARM лутоводство не в почете, зато введены т.н. "мерчендайзинговые" предметы, которые позволяют весьма ощутимо наполнять карманы звонкой монетой. А что касается лута - ноутбук с телефоном в помощь. Вообще наиболее выгодные сдаточные цены у Д.Арменсо (торговец на Базе, когда им обзаведешься). Далее, по нисходящей, барыги Саграды-Кампесино-ЛВ. Олвидад и Сдо далековато, цены не ахти, но когда выгреб наличку у основных торгашей, и эти сойдут. Кали-Кантинос и Дель-Резерво в качестве пунктов сдачи рассматривать не стоит. На бензин больше потратишь :).

Цитата NEMETz ()
Также вычитал, что в b70 исправлен переход на 8cgl при объявлении шахты своей.

Эмм, амиго, где именно такое сказано (желательно со ссылкой)?
Выдержка из patch-notes, patch 1 v0.99 build 65.
"Исправления:...Скачок cgl=8 при захвате Базы через диалог с главой сектора." Базы, но не Шахты.

Цитата NEMETz ()
Какой смысл тогда делать ее своей?

Ты уже заранее решил, что будешь "дружиться" с партизанами (по крайней мере, в текущей партии). И мешать их присутствие на шахте тебе не будет. Тут вообще каждый сам для себя выбирает, против кого дружить. А вот мне, судя по всему, придется обгонять отряд своих ополченцев, идущих на захват Шахты и зачищать её своими силами. Вот и смысл :).

Цитата NEMETz ()
Все заложено так, что сначала выполняются все или частично до конфликтов со сторонами независимые квесты и линейки квестов, а уже потом к примеру по мере необходимости, квесты саймона и партизан?

В общих чертах - да. Львиная доля квестов происходит на территории открытой зоны, так что отрубать себе свободный доступ в города нужно, когда уже действительно будешь готов сделать такой шаг.

Сообщение отредактировал moongoose - Среда, 01.10.2014, 23:43

КаДата: Четверг, 02.10.2014, 08:21 | Сообщение # 3808
Подполковник
Друзья несколько вопросов

1- где почитать или найти какое то решение метание ножей в записи действий ?
2- как звонить по сотовому телефону ? где взять карту Альгейра телеком - как я понял в инфе- пункт (а) ?
3 - немного не понятно - при включённом обыске - по какому он принципу - если не светить запрещённым оружием (в
сумку например положено) - будут ли останавливать ? - охотничьего удостоверения нет - винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему ?

4 - правда что в конфиге минимальное-максимальное ко-во бандитов на случайках ещё умножается с уровнем - а то я себе 10-50  выставил ? это типа что на 3 уровне может выпасть 150 ? как там считается ?
5 - самодельная гранатка - в инфе написаны ингредиенты - но что то не собирается - в чём фишка ? есть ли отличие в ингредиентах опять же - например - большой или обычный тротил ?
можно ли расковырять  патрон 12 калибр - что бы порох высыпать  ?)
в самой игре будут встречаться рецепты ? что бы не лазить по файлам

ту NEMETz (следующий пост) - про телефон я имел ввиду тоже самое - с таксофона или бармена можно звонить барыге - а сотовый не пашет что то

Сообщение отредактировал Ка - Четверг, 02.10.2014, 10:36

NEMETzДата: Четверг, 02.10.2014, 10:15 | Сообщение # 3809
Рядовой
Мангус, копипаст с прохождения квестов HLA от Гутьерреса ". Для взятия шахты под свой контроль (сектор должен стать синего цвета) нужно очистить его от бандитов и поговорить в нем с Даниэлем, выбрав опцию "Теперь здесь буду распоряжаться я". Происходивший в предыдущих версиях аддона в результате этой фразы нежелательный переход на cgl 8 в HLA099b70 отключен."

Версию поставил 1.11+аддон65+кум патч70+кармод+новый ехе. Кастом или арму не ставил.

Тогда не буду игру дергать в другие папки, пусть стоит в стимовской. Составил себе 60 листов прохождения, чтоб ближе к концу была возможность закончить игру как за себя так и за партизан и исключить конфликты квестов.
1) Где взять краску для масхалата?

2) Как упаковать форму? 15 кг в инвентарь к гг не влезут.
3) Можно-ли как-нибудь оружие кучками объединять? И если можно, что для этого нужно сделать?
4) Допустим оставил машину в ЛЛ и ушел щелкать забралом в другой конец карты. Локацию захватили правительственные войска. Машину могут уничтожить? Или ее можно потерять только если сам находишься в процессе боя на этой локации?
5) По локации виллорадо: На какую сумму нужно выкупить золота, чтоб предложили купить уаз?
6) В прохождении квестов есть сноска, что пока в контрах с правительством можно устроить в СдО грубую резню по дереву и порчу воздуха. Но, из-за сообщений у некоторых что есть проблемы с местным мером по квесту золотишко/месторождение. Выносить там всех до это квеста не очень хочется. Где можно на начальном этапе разжиться хабаром? Подумывал вместо СдО заглянуть в Форталессу. Если есть места лучше подскажите координаты.
7) если испортить отношения с палинеро Хос или вначале игры резвый их могут восстановить?
8) Кто и где дороже всех скупает
а) Золотой песок из Вилларадо
б) Золотые слитки из КК
в) Золотую руду из СдО
9) В ЛЛ выпала карта. Если нажать использовать, то выдает координаты. Что дают эти карты? Прочитал карту и пошел в квадрат смотреть что там? Или отнести Матиусу и он даст больше инфы? В ЛЛ первая карта со стола если начинать новую игру то координаты при каждой новой игре разные. Может там клад зарыт или еще что? Какой функционал в эти карты заложен?
Таки последняя пачка вопросов для составлении картины игры без ошибок, ответьте, больше голову выносить не буду smile

Сообщение отредактировал NEMETz - Четверг, 02.10.2014, 12:55

moongooseДата: Четверг, 02.10.2014, 10:39 | Сообщение # 3810
Генерал-майор
Цитата Ка ()
1- где почитать или найти какое то решение метание ножей в записи действий ?

Как-то вообще не приходилось заморачиваться этим вопросом. Проще записать последовательность действий ДО метания, метнуть вручную, продолжить запись действий (если нужно). В бою вообще ситуация меняется постоянно, так что замудренных многоходовых комбинаций в т.н. "Z-конструкторе"* не применяю.
* (термин из Е5, там режим записи активировался по нажатию клавиши Z).

Цитата Ка ()
3 - немного не понятно - при включённом обыске - по какому он принципу - если не светить запрещённым оружием (в сумку например положено) - будут ли останавливать? - охотничьего удостоверения нет - винтовку забирают (охотничье) - пистолет (охотничий) не забрали - почему?

Уно. Теперь досмотру подлежит ВСЕ, что ГГ и его гоп-компания несут с собой. Чит с упакованными в сумку недозволенными предметами побежден. Нет разрешения на тот или иной предмет - он будет изъят. Скажи еще спасибо, что не штрафуют (случай с распознанием фальшивой ксивы - разговор отдельный).

Дос. Охотничьих пистолетов нет, читай внимательно Закон об оружии. Есть оружие самообороны (пистолеты с емкостью магазина не более 10 патронов), есть служебное (т.е. полицейское), более 10 патронов, но без возможности ведения автоматического огня), есть боевое, а также специальное оружие.

Трэс. Для решения 99% боевых задач в открытой зоне достаточно обычного "гражданского" пистолета и неавтоматического (можно самозарядного) карабина с магазином на 10 патронов. Перед выездом в закрытую зону "переобуваемся" в боевой комплект и наоборот. Когда появляются соотв. корочки, количество телодвижений по смене инвентаря пропорционально уменьшается :).

Цитата Ка ()
правда что в конфиге минимальное-максимальное ко-во бандитов на случайках ещё умножается с уровнем

Не то чтобы умножается... скорее, скалируется. При стандартных установках именно на случайках больше 30 пока не встречалось (CGL=7). Вполне по силам, даже с учетом режима "Железные бейцы" (т.е. без сохранений в бою. Совсем.)

Цитата Ка ()
самодельная гранатка - в инфе написаны ингредиенты - но что то не собирается

Вдумчиво кури содержимое файла ..\7.62\Hardlife\ITEMSCOMBINATIONS.INI на предмет "Custom grenade 1". Сначала думал засунуть нужный тебе рецепт под спойлер, но кусок получается слишком объемным. Что будет непонятно - стукнись в личку, поясню.

Цитата Ка ()
большой или обычный тротил ?

В игре есть лишь один предмет "Большая тротиловая шашка".

Цитата Ка ()
можно ли расковырять  патрон 12 калибр - что бы порох высыпать  ?

Любой, кроме травматического.

Добавлено (02.10.2014, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата Ка ()
2- как звонить по сотовому телефону ? где взять карту Альгейра телеком - как я понял в инфе- пункт (а) ?

[spoiler=Выдержки из форума, орфография авторов сохранена :)]Телефоны. Что с сотовым?

Позвонить? легко!!! В городах стоят телефонные автоматы. Чтоб позвонить из будки нужно:
1. Купить карточки для звонков (у барменов города)
2. Берем карту в руки щелкаем ПКМ на ней и выбираем использовать, после чего некое количество попыток звонка будет вам добавлено.
3. Идем к будке жмакаем на неё и вуаля! Ало-ало.

Также можно совершать звонки непосредственно от барменов.
Принцип тот же 1 и 2. только бармен дает вам свой телефон.

Но! В игре есть сотовые! Можно купить у барыг.
Заметил подсказку "Если нет желания возиться с трофеями после боя - можно позвонить торговцу."
Побежал купил сотовый, использывал сразу пару карт. А как звонить с сего чуда прогресса? Хотелось бы подробней узнать об этом. Подскажите будьте так добры. Форум рыл и не нарыл
===
Все можно прочитать в описании телефона. Мобильный телефон необходимо активировать. Хотя есть шанс что попадется уже активированный.

После того как активировал - позвонить можно выбрав пкм. Опция вызова барыг в сектор в 099b65 заблокирована. Поэтому телефон можно использовать для контактов с Х.Кадерасом (что порой крайне удобно).
===
В описании написано что нужны карточки мобильной связи. Где их брать? и подробней про активацию если не сложно.

Карты мобильной связи Альгейра-телеком сначала появляются у Кармоны в Саграде, потом у бармена а Артриго, напоследок у остальных барменов и у легального барыги (вроде Касас) в ЛВ (по крайней мере у меня такой расклад). Карту купи и не заходя в комбу, просто в инвентаре ею на телефон кликни...
===
вот только одно не пойму,телефон нужен только что бы звонить кадерасу? у меня есть список номеров, комбинации телефон карта и список нет. зачем нужен список?

И на сколько мне известно ТОЛЬКО для контактов с Кадерасом. А можно как-то сделать возможным звонки на мобилу Тане, Саймону, контрабандистам?

Реализовано. Через рацию можно базарить с некоторыми персами, и с этими в том числе.

По этой теме есть такой вопрос: Предположим у меня есть активированный телефон, далее я поднимаю\покупаю другой телефон... Далее варианты:
а) Если второй тел. тоже активированный, то какой из них будет работать?
б) Если второй тел. неактив, то можно ли его заактивить и какой будет работать?

Работать будут все активированные. Телефон - это лишь точка входа в телефонную связь.
===
как звонить то вообще кому то? контакты вроде свои все дают, карту оплаты прикупил, как телефон то юзать? А то ток ношусь с автоматами наперевес по стране, а вот с мобилой - не лады.Про ПКМ и жетон не рассказывать - ничего там нету

Мобилу в руки.
В инвентаре:
1) карта на оплату моб. связи (продается в барах, не перепутай с картой для звонков с таксофонов)
2) "контакты" (в последние версии ARM у Репортера из Саграды, когда находишь его в Кали-Кантиносе.
Дальше - ПКМ на телефон: активировать!
Все - получаешь активированную мобилу.
Звонить можно, только где есть покрытие сотовой связи (в городах)
===[/spoiler]

Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 02.10.2014, 10:38

Поиск: