Старый баг. странно, почему до сих пор не пофикшен.
Угум. При этом в чейндж-логе В версии 0.8 build 58 >>o. fix: исключены вылеты при просмотре досье Агентства AIS
Из ветки Мод "Arma Realista" (непосредственно к ARM вылеты, думаю, отношения (во всяком случае прямого) не имеют, так что кину это сюда, в ветку общих вопросов)
Цитата (Gutierrez)
Про вылеты, к сожалению, ничего не могу ответить. У меня они не наблюдаются.
А вот моя история, изложенная в http://hla.3dn.ru/forum/12-534-1 получила неожиданное продолжение. Ключевой ее момент - вылет при попытке автосохранения в конце боя - продолжился и в других местах, причем там, где раньше вообще никаких технических затруднений не было. Казалось бы, что общего между боем по защите Вилларадо, рандомным квестом мэра по борьбе со сбежавшими бандитами и первичной зачисткой от бандитов Фуэрте-Хос? Разные локации, разное время суток (уже и на смену освещенности грешил, но не подтвердилось), разное оружие, да вообще все разное. Бандиты? Самые обычные гопники, на CGL=2 чего-то выдающегося ждать от них бессмысленно. А вылет - стабильный. Причем бывают бои, в которых все идет штатным порядком, а эти - вот хоть ты тресни и взорвись... Много думал. Выстрелила одна из самых диких версий: общий момент в этих трех боях - прокачка низкоуровневого ГГ. Как бы парадоксально это не звучало. Итак, провожу простой тестовый бой с обязательной прокачкой. В качестве подопытного взят Антонио Коста - одинокий бандит в СМ по механическому квесту (за него в городе подписываться некому, даже если атаковать его без предупреждения). Результаты: 1. Убиваем двумя-тремя ударами ножа, автосейв норм. 2. Полная прокачка (Стрельба, Быстрая стрельба, Опыт - все по +5). Автосейв - вылет. 3. Сейв в бою примерно посредине процесса прокачки. Вылет. 4. Сейвы после каждого удачного пука на +1. Автосейв норм.
"Шеф, а шеф! Ничего не понимаю!" (с) Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
При выполнении квеста освобождение был захвачен лагерь партизан правительственными войсками. После освобождения его моими войсками я привёл туда Торменс, она встала на место. Но для завершения нужно поговорить с Троном, а его там нету. Где его найти или его убили?
Насколько знаю, убить НПС штурмующие сектор могут лишь в бою с участием самого игрока и его команды. И при разборе трупов это будет видно. Вероятнее всего, Трон сбежал в один из красных секторов; проверяй, начиная с базы партизан. У меня в ванилле как-то раз в аналогичной ситуации (захват федералами Лесного лагеря) Танька оказалась в красном к тому времени ЛВ - тоже подивился немало, но факт есть факт
Цитата (Surgeon)
резиновыми пулями из "Каштана" чтоль?
Суть - эссно, именно в этом. С небольшими девиациями -- в ARM "Каштанов" не водится совсем, а резинок кот наплакал (кстати, вопрос Гутьеррезу, неужели травмат.боеприпасы - такой уж дефицит в Альгейре? На всю игру - одна штатная нычка с 15 патронами и один продавец, у которого таких патронов сегодня может и не быть ). Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Воскресенье, 13.01.2013, 23:49
О, благодарствую за наводку - при случае надо будет закупиться оптом :). Прокачка - наше всё. Только вот продолжает вылетать при этом действе, зараза такая. Раньше (в 07) ничего подобного не было. Или это мой личный системный глюк, не решаемый переустановкой всей связки (7.62+HLA+ARM) с нуля. Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 14.01.2013, 16:12
У меня никак не получается взять квест "Мародер" — нужная фраза в диалоге так и не появляется, а ведь без этого не получить разрешение на проход в закрытую зону. Квест был изменен или это ошибка?
Квест "Мародер" не менялся; берется, выполняется и сдается штатным порядком. А главный квест (на поиск Факирова) запущен? С Резвым разговаривал? Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Заметил такую чушь: когда я приказываю персу что-нибудь съесть (консервы или банан например) он говорит, что ему "Пить хочется", а еда не хаваецА. Нашёл минералки - выпил, но всё равно есть не хочет, хочет только пить. Ему особая вода нужна? Хорошо натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
А теперь стала рассматривать характеристики новых шлемов, и в общем то появился опять вопрос о том какие характеристики на что влияют, и какой шлем лучше? В частности хотелось бы знать что такое "проникновение", как материал влияет на характеристики шлемов и бронежилетов, а так же что значат эти цифры с процентами в конце
У каждого боеприпаса есть три коэффициента, описывающие сколько из кинетической энергии пули потратится на: 1) проникающую способность (бронебойность) 2) урон здоровью 3) величину вызываемого шока Проценты в описание брони (каски, жилеты) как раз и показывают какой процент от коэффициентов пули останется при попадании.
проник "0,40" или "0,10". Это коэффициент пенетрации, т.е пробивания. Другими словами -- насколько хорошо он пробивается; насколько глубоко войдет в этот броник пуля при прочих равных условиях. Вывод: 0,10 гораздо лучше 0,40.
"здор/шок 10/20" (смысл - какой процент из полного теоретического повреждения перейдет в фактическое. Или какой процент кинетической энергии пули перейдет в повреждения) Как и абзацем выше, чем меньше - тем лучше.
Выдержка из мануала aka теоретическое обоснование: (осторожно, многабукафф :))
...В «7.62» эти средства индивидуальной защиты представлены бронежилетами и касками. Бронежилеты обладают различными защитными свойствами и весом. Уровень защиты бронежилета зависит от материалов, из которых он изготовлен. Самый слабый материал – сталь, затем по прочности идут кевлар и титан. Все материалы обладают различными останавливающими свойствами. Бронежилеты неоднородны, они состоят из защитных зон, которые покрывают определенный процент поверхности тела. Зоны делятся на фронтальную, боковые и заднюю. У каждой из них свой ресурс, определяющий процент поглощаемого урона.
Бронежилет гарантирует полную или частичную защиту от огнестрельного оружия в зависимости от типа пули и уменьшает нанесенный ущерб, даже если пуля пробила защиту. Бронежилеты хорошо предохраняют от обычных и экспансивных пуль, но малоэффективны против бронебойных.
Большинство бронежилетов могут быть усилены дополнительными пластинами. Титановые бронепластины могут выдержать несколько попаданий пули, но пропустят значительное количество кинетической энергии. Керамические пластины хорошо защищают, но очень быстро разрушаются. Оба типа пластин представлены двумя классами защиты.
Каски защищают голову бойца, но несколько увеличивают угловые размеры бойца как цели для врага и незначительно увеличивают шанс быть пораженным. Подобно бронежилетам, каски защищают голову не полностью, а по зонам.
Добавлено (20.01.2013, 19:36) --------------------------------------------- Вот чем мне нравится "7.62" - так это тем, что каждый пользователь сам определяет для себя глубину погружения в математику игры. На примере ТТХ игрового оружия; кто хочет - внимательно изучает графики и оценивает приведенные цифры в комплексе. А кто не хочет, просто смотрит на дамаг "О, 17-42 круче, чем у моего текущего 10-35. Все, беру!"
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Воскресенье, 20.01.2013, 19:20
Когда будет доделана основная сюжетная линия, тобишь сюжет продвинется дальше формирования гвардии? Помнится играл на полтора года назад на версии 0.7, а со времен выхода версии 0.8 прошло уже полгода. По архиву затишье уже месяца 3, даже модельки, фиксики и прочее не видно чтобы выходило. Работа вообще идёт или... (Спешу заметить, это никакая не предъява, спрашиваю просто ради информации) И еще один вопрос- Можно ли как то убрать лимит денег в магазинах у торговцев? Это сейчас еще деньги не особо нужны, а помню что дальше по сюжету потребуются миллионы, было тяжко на версии 0.7, а сейчас вообще жесть будет. Истреблять ради этого бандитов на дорогах в промышленных масштабах как то лень и впадлу, хотелось бы тихо-мирно возить золото да наркоту.