| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Суббота, 08.08.2026, 14:19 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 178 - Форум
|
Вопросы
|
|
| moongoose | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:45 | Сообщение # 2656 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (nikokrav) Подскажите поставил arma 4, а как сделать, чтобы играть с опытными наемниками не знаю. Просто начни новую игру. При чистой (и корректной) установке ARM 4 они уже опытные. Не все подряд, конечно, но есть представители, у которых высокие запросы в местной валюте вполне отвечают высоким характеристикам. Если внимательно читал "Порядок установки ARM" (http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/installation/1-1-0-21), то должен был видеть, что (цитирую:) "Тем, кто хочет играть со старыми (слабыми) характеристиками мерков, а не иметь дело с опытными наемниками (опция "Профессионалы"), удалить из каталога \7.62\ActorsINI\ файлы: <список файлов>" Так что не переживай по этому поводу. Лучше эльдо копи, их много потребуется
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
|
| |
|
|
| mongol_alex | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:41 | Сообщение # 2657 |
 Рядовой
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ответ по такой проблеме - квест ограбление по альгерийски, беру квест у Матиуса, поднимаюсь на второй этаж, разговариваю с Кастанедой, потом стреляю в него, стреляю в Торенса (не попадаю по банкиру), а дальше меня валят карабинеры... Пробовал валить товарищей нарков в разной последовательности и без разговора с главарем и все равно карабинеры враги... Решил может нужно вернуться к Матиусу, ан нет, на первом этаже начинают по тебе нарки палить... Как квест сдать и чтоб карабинеры не были врагами? Все разобрался, оказывается бегать в присутствии вооруженных террористов не нужно, не поймут...
Сообщение отредактировал mongol_alex - Воскресенье, 30.12.2012, 22:37 |
| |
|
|
| Яр | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 09:46 | Сообщение # 2658 |
|
Лейтенант
| To mongol_alex, вообще первый раз нужно зайти пообщаться, и лишь на втором заходе валить Кастанеду сотоварищи.
|
| |
|
|
| mongol_alex | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:20 | Сообщение # 2659 |
 Рядовой
| Добрый день, по ходу игры возникло еще пару вопросов: Когда оклемается Кристина Хоуп? 3 тыс. на ее лечение врачу я выделил (Вождь Педро Нуньес на базе), а она как ходила (не подходи ко мне) так и ходит уже дней 5-6. На форуме читал что можно отдавать приказы своим наймам, к примеру на увольнение, только как это сделать? ПКМ на найма - зеленый треугольник выбора, следующие переключения пкм к выбору менюшки диалога не приводят. Снял сошки со скара, а обратно поставить их не могу, в чем фишка? Как обозначаются оси координат на графиках оружия? Есть ли где мануал с характреристиками всего используемого в игре оружия, а то наймы привыкают и менять его каждый раз видимо не стоит.
|
| |
|
|
| Петрович | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2660 |
|
Сержант
| Цитата На форуме читал что можно отдавать приказы своим наймам, к примеру на увольнение, только как это сделать? ПКМ на найма - зеленый треугольник выбора, следующие переключения пкм к выбору менюшки диалога не приводят. Это нужно делать через журнал и зайти в меню бригада, там можно поговорить с наёмниками. Цитата Как обозначаются оси координат на графиках оружия? Что вы имеете ввиду?
|
| |
|
|
| Tori | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:45 | Сообщение # 2661 |
 Майор
| Цитата (mongol_alex) Как обозначаются оси координат на графиках оружия? Зависимость возможности попадания в цель от расстояния до цели. Но на него полагаться не особо нужно. Во всяком случае я так делаю.
Цитата (mongol_alex) Есть ли где мануал с характреристиками всего используемого в игре оружия, а то наймы привыкают и менять его каждый раз видимо не стоит. Нет.
Хорошо натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Сообщение отредактировал Tori - Четверг, 03.01.2013, 13:46 |
| |
|
|
| moongoose | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:50 | Сообщение # 2662 |
|
Генерал-майор
| Цитата (mongol_alex) Добрый день, по ходу игры возникло еще пару вопросов Это нормально. Только не ленись пользоваться поиском - во-первых, найдешь массу интересного, а, во-вторых, очень часто (но не всегда, разумеется) на вопросы уже звучали ответы. Ну уж если не нашел, тогда можно и спросить, ничего такого в этом нет, для того и форум тут работает
Цитата (mongol_alex) Когда оклемается Кристина Хоуп? Не сразу, камрад, не сразу. Бывает, что и пару недель вот так вот бродит сомнамбулой по базе (после выделения суммы на лечение), бывает и больше. Когда-нибудь придет в чувство. Еще один невыясненный момент, зависит ли этот срок от отданной суммы или "индейский" вариант есть всего лишь мини-бонус из-за взятия тренером Нуньеса?
Цитата (mongol_alex) можно отдавать приказы своим наймам, к примеру на увольнение, только как это сделать? Через журнал, в разделе "Досье" - "Бригада". Там же можно и "поговорить" с ними.
Цитата (mongol_alex) Как обозначаются оси координат на графиках оружия? Ось Х, абсцисса - дистанция до цели в метрах (0-200) Ось Y, ордината - вероятность попадания в процентах (0-100). Сами графики (стандарт, прицельно, навскидку, от бедра) - по большому счету, есть "сферические кони в вакууме" - это результаты стрельбы в тире (а в случае "стандарта" еще и с оружием, закрепленным на станке). В реальных полевых (в смысле, в игровых) условиях (с учетом типа патронов, адреналина, освещенности, фазы Луны и погоды в устье Темзы :crazy:) вероятности будут немножечко другими... Кстати, графики эти (за исключением стандарта) не статичны; при наработке "привычки к стволу", например, разница в графиках "от бедра" бросается в глаза сразу.
Цитата (mongol_alex) Есть ли где мануал с характреристиками всего используемого в игре оружия Эээ, камрад, а ты себе представляешь, какой это объем работы? Отдельно для чистой 7,62 встречал, в виде таблиц с картинками. Для HLA хар-ки оружия будут уже другими, для ARM третьими, для какого-либо еще мода (BlueSun, к примеру) энными... А выход патча для выбранного мода также что-то там меняет в параметрах, опять переписывать? Так что лучший "мануал" в данном случае - это читершоп. Посмотрел - понял, что тебе надо - перезагрузился.
Цитата (mongol_alex) а то наймы привыкают и менять его каждый раз видимо не стоит. О привыкании к оружию (по материалам форума):
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Четверг, 03.01.2013, 14:30 |
| |
|
|
| Diego | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:23 | Сообщение # 2663 |
 Рядовой
| Люди добрые! Обьясните мне не умному!! КАК УПРАВЛЯТЬ 12-ю наёмниками??? Я с 2-мя струдом (с 1 всё ок!) КАК?????
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:51 | Сообщение # 2664 |
 Рядовой
| Цитата (Diego) Обьясните мне не умному!! КАК УПРАВЛЯТЬ 12-ю наёмниками??? Использовать функцию "Запись действий" (кнопка "Запись" внизу справа на панели управления).
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Diego | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:42 | Сообщение # 2665 |
 Рядовой
| Друзья! Нашёл интерсный баг(фича??? глюк??) в ХЛА 08. Сегодня запустил, всё ОК! Свернул игру в трей, отошёл пожрать. Брат за моё остутвие установил Borderlands 2 через Steam. Прогнав братана и развурнув игру я упал на рабочий стол. Игра частенько Crash'ится и я не апридал этому значения. При попытке повторного запуская заметил, что ярлык ХЛА исчез в неизвестном направлении. И сам мод САМОВЫПИЛИЛСЯ с харда(осталась только 7.62 версии 1.11)!!! Я не наркоман и не перепил!!! При попытке восстановить утеряные непонятно куда файлы прога ответила, что некоторые azp файлы были изменены с помощью Steam. Я остался ни счем.. Моя жизнь разрушена.. пойду запилю Кал оф Дюти с горя!! Спасибо за внимание, будте осторожны!!!
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:15 | Сообщение # 2666 |
 Рядовой
| Цитата (Diego) Моя жизнь разрушена.. Ну а что она у тебя разрушена? Переустанови заново и на будущее создай резервный образ, который можно просто целиком поверх в случае обнаружения запоротых файлов накатить, как все завсегдатаи здесь поступают. Плюс про выставление атрибута "ридонли" не забывай.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 03.01.2013, 19:17 |
| |
|
|
| Diego | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:32 | Сообщение # 2667 |
 Рядовой
| Не увидел в ответе обьяснения насчёт Steam. Каким боком он полез в директорию игры? Тайна! Есссеенно поставлю заново и буду рубится с нуля, насчёт ридонли: скачал с трекера сборочку где во время инсталяции можно указать рид или не рид :-) П.С. Я так понимаю, что ХЛА 0.8 это всё ещё бета, а не готовый к употреблению продукт.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:17 | Сообщение # 2668 |
 Рядовой
| Цитата (Diego) Не увидел в ответе обьяснения насчёт Steam. Каким боком он полез в директорию игры? Насколько я знаю, Steam по ряду игрушек, новый X-Com, в частности, негативно относится к модам и при каждом обращении норовит вернуть игру в ванильное состояние. В состав HLA входит экзешник от английской версии, которая, возможно, имеет отношение к Steam. Поэтому Steam решил вернуть игру, которая была запущена в тот момент, в исходное состояние. Как-то так, иного объяснения в голову не приходит, если исключить человеческий фактор.
Цитата (Diego) и буду рубится с нуля Если сейвы уцелели, то не обязательно с нуля.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 03.01.2013, 22:17 |
| |
|
|
| mongol_alex | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:29 | Сообщение # 2669 |
 Рядовой
| Добрый день. На форуме читал, что если у тебя уже есть база и на ней есть механик, то машин можешь иметь сколько финансы позволяют, так ли это? По квесту "Засада" Таня экспроприирует все добро надетое на ГГ, а после этого при посешении сей особы подобные казусы случаются? Планирую помочь партизанам в их нелегком деле. У меня проффесионализм застыл на 67, я так понял, что пока не перейду на 8 сгл так и будет висеть?
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:36 | Сообщение # 2670 |
 Генералиссимус
| Цитата (mongol_alex) есть база и на ней есть механик, то машин можешь иметь сколько финансы позволяют, так ли это? Так. Цитата (mongol_alex) Таня экспроприирует все добро надетое на ГГ, а после этого при посешении сей особы подобные казусы случаются? Деньги тоже забирает. Так что являться к Тане следует в трусах и с бутылкой вискаря в руке Т.е., "голым, честным и пьяным", как это однажды было отмечено.
В дальнейшем ничего не отберёт.
Цитата (mongol_alex) проффесионализм застыл на 67, я так понял, что пока не перейду на 8 сгл так и будет висеть? Профессионализм повышается выполнением квестов, понижается при их провале или смерти наёмника, если он в гоп-команде.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
|
|
|