У меня никак не получается взять квест "Мародер" — нужная фраза в диалоге так и не появляется, а ведь без этого не получить разрешение на проход в закрытую зону. Квест был изменен или это ошибка?
Квест "Мародер" не менялся; берется, выполняется и сдается штатным порядком. А главный квест (на поиск Факирова) запущен? С Резвым разговаривал? Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Заметил такую чушь: когда я приказываю персу что-нибудь съесть (консервы или банан например) он говорит, что ему "Пить хочется", а еда не хаваецА. Нашёл минералки - выпил, но всё равно есть не хочет, хочет только пить. Ему особая вода нужна? Хорошо натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
А теперь стала рассматривать характеристики новых шлемов, и в общем то появился опять вопрос о том какие характеристики на что влияют, и какой шлем лучше? В частности хотелось бы знать что такое "проникновение", как материал влияет на характеристики шлемов и бронежилетов, а так же что значат эти цифры с процентами в конце
У каждого боеприпаса есть три коэффициента, описывающие сколько из кинетической энергии пули потратится на: 1) проникающую способность (бронебойность) 2) урон здоровью 3) величину вызываемого шока Проценты в описание брони (каски, жилеты) как раз и показывают какой процент от коэффициентов пули останется при попадании.
проник "0,40" или "0,10". Это коэффициент пенетрации, т.е пробивания. Другими словами -- насколько хорошо он пробивается; насколько глубоко войдет в этот броник пуля при прочих равных условиях. Вывод: 0,10 гораздо лучше 0,40.
"здор/шок 10/20" (смысл - какой процент из полного теоретического повреждения перейдет в фактическое. Или какой процент кинетической энергии пули перейдет в повреждения) Как и абзацем выше, чем меньше - тем лучше.
Выдержка из мануала aka теоретическое обоснование: (осторожно, многабукафф :))
...В «7.62» эти средства индивидуальной защиты представлены бронежилетами и касками. Бронежилеты обладают различными защитными свойствами и весом. Уровень защиты бронежилета зависит от материалов, из которых он изготовлен. Самый слабый материал – сталь, затем по прочности идут кевлар и титан. Все материалы обладают различными останавливающими свойствами. Бронежилеты неоднородны, они состоят из защитных зон, которые покрывают определенный процент поверхности тела. Зоны делятся на фронтальную, боковые и заднюю. У каждой из них свой ресурс, определяющий процент поглощаемого урона.
Бронежилет гарантирует полную или частичную защиту от огнестрельного оружия в зависимости от типа пули и уменьшает нанесенный ущерб, даже если пуля пробила защиту. Бронежилеты хорошо предохраняют от обычных и экспансивных пуль, но малоэффективны против бронебойных.
Большинство бронежилетов могут быть усилены дополнительными пластинами. Титановые бронепластины могут выдержать несколько попаданий пули, но пропустят значительное количество кинетической энергии. Керамические пластины хорошо защищают, но очень быстро разрушаются. Оба типа пластин представлены двумя классами защиты.
Каски защищают голову бойца, но несколько увеличивают угловые размеры бойца как цели для врага и незначительно увеличивают шанс быть пораженным. Подобно бронежилетам, каски защищают голову не полностью, а по зонам.
Добавлено (20.01.2013, 19:36) --------------------------------------------- Вот чем мне нравится "7.62" - так это тем, что каждый пользователь сам определяет для себя глубину погружения в математику игры. На примере ТТХ игрового оружия; кто хочет - внимательно изучает графики и оценивает приведенные цифры в комплексе. А кто не хочет, просто смотрит на дамаг "О, 17-42 круче, чем у моего текущего 10-35. Все, беру!"
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Воскресенье, 20.01.2013, 19:20
Когда будет доделана основная сюжетная линия, тобишь сюжет продвинется дальше формирования гвардии? Помнится играл на полтора года назад на версии 0.7, а со времен выхода версии 0.8 прошло уже полгода. По архиву затишье уже месяца 3, даже модельки, фиксики и прочее не видно чтобы выходило. Работа вообще идёт или... (Спешу заметить, это никакая не предъява, спрашиваю просто ради информации) И еще один вопрос- Можно ли как то убрать лимит денег в магазинах у торговцев? Это сейчас еще деньги не особо нужны, а помню что дальше по сюжету потребуются миллионы, было тяжко на версии 0.7, а сейчас вообще жесть будет. Истреблять ради этого бандитов на дорогах в промышленных масштабах как то лень и впадлу, хотелось бы тихо-мирно возить золото да наркоту.
Когда будет доделана основная сюжетная линия, тобишь сюжет продвинется дальше формирования гвардии?
Ну, раз просто интересуешься, а не кидаешь предъяву :), то... В настоящий момент HLA все еще находится в статусе бета-версии. В 07 линейка обрывалась ЕМНИП на квесте "Наследник". В списке изменений последней версии (v.0.8 build 59) упоминается об (цитата) "изменении владельца последнего квеста из линейки "за себя" (барыга С - Саймон)". Так что ждем-с. Квесты писать, реализовывать все хотелки в виде кода, а потом его еще и отлаживать - эт не фунт изюму :).
В качестве совершеннейшего оффтопа - попалась на глаза отличная статья, "Постмортем по моду "Узник", http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/28041-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%83-%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d0%ba/ . Несмотря на то, что речь о совсем другой игре, общие принципы того "как же мне сваять мой супер-мега-мод" изложены на редкость внятно. Рекомендую к ознакомлению. Заодно снимает большинство вопросов "А когда будет новая версия?" :)
Цитата (Beast47)
Можно ли как то убрать лимит денег в магазинах у торговцев?
Это фишка последней версии. Можно, вот зачем только? Кроме всего прочего (реализЬм и все такое), это ограничение заставляет игрока включать голову и отходить от проторенных дорожек типа наркотраффика и контрабанды. Хорошо прокачивается скилл "Жадность", особенно в начале игры :). Тем более, что в связке HLA+ARM возможности в этом плане весьма расширены. Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 21.01.2013, 09:11
Добрый день. Вопросы по аддону. В начале игры у меня у правительства репутация "враг". Соответственно все мои перемещения в городе до первой встерчи с военными или полицией. Это баг или так и задумано? Еще момент - можно ли как то уменьшить количество врагов при случайных встречах? На меня одного с несколькими обоймами десять солдат правительственных войск многовато как то) Если вопросы уже обсуждались киньте плиз ссылкой.
Вопросы по аддону. В начале игры у меня у правительства репутация "враг". Соответственно все мои перемещения в городе до первой встерчи с военными или полицией. Это баг или так и задумано?
Здрасти. Наитупейший вопрос - включает ли в себя HLA 0.8 фиксы оружия выкладывавшиеся в соседних темах?
Добавлено (31.01.2013, 17:23) --------------------------------------------- А и черт с ним. Просто ужасно интересно зачем выкладывать фиксы черти где если можно включить в сборкухренснимвыложутаквсеравновсемпофигможетнаАРМонитамвключены...