HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 27.06.2025, 13:31 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 168 - Форум
Вопросы
|
|
Maestro1212 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:32 | Сообщение # 2506 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ребят скачал новую версию(праздничную) поставил ее на 7.62 Clean. Проблема такая:Не отображаются(по новому) бронежилеты,разгрузки,патронтажи (кроме новых шлемов) Как это исправить?
------------------------------------------------------------------------------Нашел ответ на свой вопрос.
Сообщение отредактировал Maestro1212 - Вторник, 09.10.2012, 01:18 |
|
| |
Spiderlife | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:01 | Сообщение # 2507 |
 Полковник
| Quote (Surgeon) дают патроны 7.62х39. Вопрос - а как сделать, чтобы они опять давали 5.45х39 ??
Вариантов, как всегда, много:
Спасибо, но походу в 8-м аддоне "пятерка", причем "фирменная" довольно скоро появляется у барыг. Пока барыга в Санта-Марии чинит АК-74М, они уже на подходе.Добавлено (08.10.2012, 23:01) --------------------------------------------- Тут в ветке, кто-то про тележку писал, которую в Деревне дают - на ней лут возить можно.
Тележка действительно существует? Если да, то как и где ее получить!
Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 10.10.2012, 03:21 | Сообщение # 2508 |
Лейтенант
| чтобы изменить какую то одну миссию, там изменить колво солдат с той или другой стороны, их скил, это мне надо какой то архив распаковать, потом файл в нем редактировать и обратно архивить? Добавлено (10.10.2012, 02:21) --------------------------------------------- не, ну я понимаю, что игра типа не без недостатков, но нахрена их еще больше делать? я раньше миссию "колонна" еле мог пройти, а сейчас что то вообще галимое, не, ну это дерьмо полное, я вообще ее пройти не могу. я специально подсчитал, я ее 38 раз пройти пытаюсь. нахера так делать? к чему это типа задротство? это не реализм, это просто сложность ради именно задротства каково то. и чего еще ждать, что типа игру вообще нельзя будет пройти, чтобы типа кто миссии такие делает мог от них насмерть задрочиться? тут уже нет нафиг реализма никакого, главный герой по ходу баран и тормоз которого постоянно все в окружение берут, все его союзники дауны, от которых толку никакого, врагов все время в несколько больше и это в геометрической прогрессии возрастает. у наемников зарплаты какие наверное и президент страны не получает. и это все от патча к патчу только хуже.
откровенно говоря была бы игра похожего плана, я бы на нее перешел, че то тут вообще запредельное становится. Добавлено (10.10.2012, 03:21) --------------------------------------------- ну вообщем все замечательно. мисссию эту пройти мне лично невозможно. солдат на моем левом фланге убивают сразу же, остальных чуть позже. в любом случае игра радостно сообщает что миссия провалена. я хочу сказать тебе, дорогой разработчик миссии "конвой", ведь кто то все равно же до финала один ее доводил, я тебе искренне совершенно говорю, без троллинга, без понтов, что я плюю тебе в лицо, и плюнул бы тебе если бы повстречал в реальной жизни. я очень прошу модераторов не стирать мой пост, я потерял часов 5 своей жизни, если даже не больше, имею я право высказать свое совершенно искреннее мнение. я не знаю что тебя заставила сделать так как ты сделал, но ты просто игру погубил, во всяком случае для меня, вот и все. такие люди как ты недостойны существования.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Среда, 10.10.2012, 03:38 | Сообщение # 2509 |
 Полковник
| Quote (derrik) не, ну я понимаю, что игра типа не без недостатков, но нахрена их еще больше делать? я раньше миссию "колонна" еле мог пройти, а сейчас что то вообще галимое, не, ну это дерьмо полное, я вообще ее пройти не могу. я специально подсчитал, я ее 38 раз пройти пытаюсь. нахера так делать?
Я в версии аддона 0.8 еще "Колонну" не проходил. Но в предыдущих можно было например так: Приходишь заранее - минируешь место минами с радиоуправлением. Когда варжины материализуются - Ба-Бах. Часть трупы, многие в шоке. Выигрываешь драгоценные секунд 20-30. Причем проходил я эту миссию только своей бригадой, без помощи ополчения.
Второй вариант - начать миссию .... с бегства! Отбежать на приличной расстояние, прегруппироваться, и впред!
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 10.10.2012, 04:19 | Сообщение # 2510 |
Лейтенант
| я прохожу в старой версии аддона, восьмерку еще не ставил. поверх стоит последний вариант армы для hla07.
по первому способу с минами - это читерство какое то. это не тактика, это просто такой чит, раз и мины выставить. я просто не пойму, зачем сделать так что бы игроки искали нелепые способы или дыры чтобы игру пройти, а потом еще и возмущаться "ах вы читеры, лут тоннами возите, ну ничего, мы вам в следующий раз другую подляну кинем".
по поводу второго способа- я только и занимаюсь что бегаю, это все фигня. расстрел оливидадцев происходит почти мгновенно. те кто находится прямо передо мной бросаются назад, их тут же растрреливают толпой бросающиеся солдаты. тех кто на левом фланге расстреливают еще быстрей, я вот этого не пойму, они все в положении лежа, я перебегаю, оборочиваюсь- они все трупы.
куда перегруппировываться? ну отбежал я за камень, закидываю их гранатами. боевиков на моей стороне, их просто мнгновенно растреливают, ты хоть забегайся, загруппируйся. просто идет сообщение, убито слишком много, миссия провалена. они вообще почти никого не убивают, всех я выношу гранатами(калаши кстати стали очень отвратно стрелять). вы что думаете, на на месте стою что ли? когда ГГ помимо отсрела вроагов занимается тем что еще и задницу своим союзникам подтирает, это идиотизм. ну я говорю, раньше проходил хоть как то, перебежками, гранатами, отя гранаты это тоже немного читерство. сейчас вообще, ноль, ну мертвая игра.
ребята, у меня такое настроение.. жизнь и так отстстой, а так делать ну это просто писец, ну у меня слов нет. ну к чему спрашивается я столько времени своей единственной жизни на эту игру потратил чтобы вот эту хрень увидел?Добавлено (10.10.2012, 04:19) --------------------------------------------- сейчас посмотрел- на эту карту перед миссией попасть никак нельзя, она общей карте не присутствует, и открывается вместе с солдатами на ней. так что ты про мины че то не то говоришь, нельзя там ничего выставить.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Среда, 10.10.2012, 04:31 | Сообщение # 2511 |
 Полковник
| Quote (derrik) по первому способу с минами - это читерство какое то. это не тактика, это просто такой чит, раз и мины выставить.
Не могу понять, почему выставить мины ожидая колонну это читерство!? По моему нормальная тактика - как в жизни.
Когда брал помощь ополчения делал еще так: несколько перков с подствольниками начинают навесиком посылать гранату за гранатой - очень неслабо получается. Пока ведется огонь по ополчению - они успевают выпустить по 3-4 гранаты каждый. Когда те начинают рваться среди вражин - тем мало не кажется.
Камерон с кем нибудь, бежит налево за камень (между местом засады и машиной) и оттуда лихо швыряют гранаты. Потом выскакивают с оружием на изготовку и добивают.
Снайпер отбегает на холм (справа от машины) залегает, и оттуда лихо остреливает вражин в голову.Добавлено (10.10.2012, 04:31) ---------------------------------------------
Quote (derrik) куда перегруппировываться? ну отбежал я за камень, закидываю их гранатами. боевиков на моей стороне, их просто мнгновенно растреливают, ты хоть забегайся, загруппируйся. просто идет сообщение, убито слишком много, миссия провалена.
Ну так не бери ополчение. Проходи только своей командой!
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 10.10.2012, 06:53 | Сообщение # 2512 |
Лейтенант
| о чем ты вообще говоришь? мне рамон дает задание, следуй типа за боевиками. я иду рядом с группой отмеченной на глобальной карте красным кружком. через какое то время появляется заставка- колонна попала в засаду. какое ополчение не брать? каво не брать? у меня своей команды нет, у меня на них денег элементарно нет, cgl5. даже если бы была команда, там двадцать человек напротив, я знаешь где такие игры видел.Добавлено (10.10.2012, 06:53) --------------------------------------------- короче такой прикол. я решил отредактировать в сейве параметры врагов, чтобы можно было хоть как то пройти игру дальше. выставляю у врагов все параметры по 1, вообще все. начинаю игру, будут как зомби. хрена лысого. они хоть и похуже, но очень даже бегают, стреляют.
ладно думаю может игра 1 воспринимает как 100, типа ошибка какая то. выставляю все 10, у союзников ставлю зрение и стрельбу 100. начинаю, бой, прячусь, смотрю что происходит. враги замучу это правительство, союзники олвидад. результат- моих союзников выносят абсолютно с тем же счетом что и при не измененном сейве. просто- разницы нет вообще, просто нет и все. думаю, может как то нужно посохраняться, потом грузиться по новой, типа игра как то файл сразу не воспринимает. и так и так пробовал, точно такая же хрень, ну просто действуют как если бы у них были нормальные параметры. еще заметил периодически проверяя эти сохранения. игра прямо в процессе боя повышает статы врагам, причем очень сильно. ну у всех было все по десятке, смотришь у этого слух стал 60, у этого зрение 80, у этого стрельба 75. абсолютно у всех повысилась сила и помоему энергия.
ладно вернулся к прежнему варианту, все по единице. как может человек у которого абсолютно все параметры единица, очень даже бегать стрелять и все такое, я не знаю, ну вообщем реализм просто прет. кое как прошел таки миссию, олвидадцев осталось 7, это при том что убил почти всех врагов я, в основном закидал гранатами.
почему творится такой бред я не знаю. думаю что во первых сам движок игры читерский, реальный обсчет по статам ведется видимо только в отношении перса игрока, все остальные обсчеты ведутся по какому то странному алгоритму, сразу не в его пользу, и видимо с рандомом, так как иногда у ГГ начинаются сплошные попадания. то есть игра попросту туфтово сделана, а те кто постоянно завышают сложность миссий в модах просто не совсем соображают что делают, это все уже давно за гранью реализма, просто кидалово уже начинается. во вторых видимо если статы оружия хоть чуть превышают такие же у противника, то статы собственно персонажей значения имеют совсем мало. типа у кого ствол круче тот и победил. вывод такой потому что враги были вооружены фалами и его модификациями, а олвидадцы которых все время выносили были вооружены калашами. ну да пусть слепоглухонемой, козырный ствол сам по себе воюет.
вот такие дела. что скажешь, ну в восторге от игры. все так реалистично, столько тактических возможностей. офигеть.
|
|
| |
Bors | Дата: Среда, 10.10.2012, 07:03 | Сообщение # 2513 |
 ∗∗∗
| derrik, пытаешься пройти миссию "Колонна" от Олвидада, это миссия самой 7.62, а не hla, в hla есть её более лёгкий клон, там да, можно мин понаставить заранее. Так что все твои проклятия разработчиков hla не по адресу. В Колонне мины не прокатят, к тому же в ней надо сохранить в живых три четверти от отряда Олвидадовцев. Это одна из самых крутых и любимых миссий оригинала. Всегда использовал тактику гренадеров-камикадзе, одеваем своих гавриков в правительственную форму после получения миссии, надо выгадать чтоб миссия была ночью, так у Олвидадовцев больше шансов выжить. Тут главное сбить шок, на миссии четверо, двое с полными карманами гранат, мосберги на плече, двое со шприцами в руке и пулемётами на плече. Как только попал на миссию, те что со шприцами вмазывают гренадеров, потом себя. Так как все в форме правительства, армейцы пока не враждебны. Вмазанные с гранатами на всех парах бегут прямо в тыл армейцам, за корягу ближе к Уралу, тем временем двое с пулемётами готовятся. Первый гренадер начинает метать икру с дальних дистанций (РГО, РГН), второй на короткие дистанции штуки 3-4 М67, переходя на дальние Ф1. Пулемётчики работают слева и справа от камней, длинными по 20 и по сектору. Броня у всех соответствующая, гренадеры раскидывают вдвоём 20-25 гранат, дальше берутся за мосберги, по ситуации. Миссия вполне проходима, освоишь, может даже показаться не сложной. Как вариант, поставь галку в настройках игры "Низкий адреналин".
|
|
| |
ator | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:01 | Сообщение # 2514 |
 Полковник
| Quote (derrik) по первому способу с минами - это читерство какое то. это не тактика, это просто такой чит, раз и мины выставить. я просто не пойму, зачем сделать так что бы игроки искали нелепые способы или дыры чтобы игру пройти, а потом еще и возмущаться "ах вы читеры, лут тоннами возите, ну ничего, мы вам в следующий раз другую подляну кинем".
[/на правах офтопа и флейма] Мдааа, испортили народ игры, которые можно пройти любым "билдом". Это как пытаться пройти балдур гейтс, с кривой раскачкой или кривой партией, и возмущаться что застрял.
Quote (derrik) вот такие дела. что скажешь, ну в восторге от игры. все так реалистично, столько тактических возможностей. офигеть.
Тактические возможности, и то как ты привык играть, две большие разницы.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:44 | Сообщение # 2515 |
 Полковник
| Quote (derrik) о чем ты вообще говоришь? мне рамон дает задание, следуй типа за боевиками. я иду рядом с группой отмеченной на глобальной карте красным кружком. через какое то время появляется заставка- колонна попала в засаду. какое ополчение не брать? каво не брать?
Теперь понятно. Видимо играя в HLA проходишь миссию за партизан. Тогда наверное все так как ты пишешь. В моде то ТТХ стволов изменены - дальности увеличины. А при сопровождении Колонны расстановка нападающих и обороняющихся (твой случай) и дистанция между ними расчитывалась под ТТХ оружия в оригинальной игре. Вот поэтому у тебя и получается миссия невыполнима.
Но ТТХ оружия пересчитывались именно под аддон и под миссии из линейки "за себя". Имено линейка "за себя" - основная для HLA.
При этом раскладе, задание на "Колонну" получаешь на своей базе от Саймона. Он предлагает тебе варианты как отбивать Колонну - можно самому, а можно взять в помощь ополчение с базы. На место где ты встретишся с колонной ты прибываешь слегка заранее. Вот тут и появлятся время на минирование.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Среда, 10.10.2012, 10:07 |
|
| |
Surgeon | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:10 | Сообщение # 2516 |
 Генералиссимус
| Quote (Spiderlife) задание на "Колонну" получаешь на своей базе от Саймона. От Саймона получаешь "Перехват".
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:19 | Сообщение # 2517 |
Лейтенант
| ребята, я пусть не так часто играю в 7.62, но не первый раз. Я ЕЕ ДО ЭТОГО ПРОХОДИЛ! да, видимо вариант что она стала такой из за измененных ттх оружия есть самый верный, но от этого не легче. это свидетельствует только о том что оружие становится все более реалистичным по дальнобойности, а карты и местоположение персонажей этому абсолютно не соответствуют. игра растет, но похоже что ей скоро некуда будет расти так как она уперлась в преграду- слишком маленькие карты и их не оптимальный дизайн.
|
|
| |
GerHard | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:23 | Сообщение # 2518 |
 Рядовой
| Хотел изменить ко-во сохранений в бою, а вот файла CONFIG.INI в папке нет! Где можно скачать или как в новом аддоне изменить сохранения?!
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:46 | Сообщение # 2519 |
Лейтенант
| Quote (ator) Мдааа, испортили народ игры, которые можно пройти любым "билдом". Это как пытаться пройти балдур гейтс, с кривой раскачкой или кривой партией, и возмущаться что застрял.
братан, не нужно говорить за вещи которые не знаешь. мне через две недели будет 37 лет и я вырос на фоле, аркануме, плейнскейпе и тому подобное, и я тебе со всей ответственностью заявляю- не бывает кривой раскачки или кривой партии. если игра не проходима это или кривая тактика, или кривая игра. если игра сделана нормально то ее можно пройти любым классом, всегда есть возможность хоть как то применить навыки ГГ. если этого сделать нельзя, если для того чтобы пройти какой то затык нужно ОЧЕНЬ специфический набор персонажей-навыков-предметов, и сюжетно это никак не обосновано то это значит что дизайнеры игры дерьмо, и лучше бы они себе другую профессию выбрали.
кстати я люблю переигрывать старые игры в том числе и вышеперечисленные таким способом- я когда получаю переход на новый уровень выбираю какие то характеристики или спеллы или еще что, не выбираю их сам чтобы получить "прямую раскачку", а вместо этого бросаю зары, ну это типа кубики игральные. и прохожу с тем что получилось. иногда играть сложнее, но зато бывает получается очень интересные комбинации характеристик. так даже интересней играть.Добавлено (10.10.2012, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (ator) Тактические возможности, и то как ты привык играть, две большие разницы.
опять, же, братан, ну не надо так говорить. я не первый год играю в стратегии, и я со всей ответственностью заявляю что это не тактика. тактика это когда задачу можно решить несколькоми путями. а когда типа нужно что бы перс был вот строго такой, и напарники строго такие, и еще сотня нужно и при этом один вариант событий, то это не тактика, это задротство, причем весьма тупое.
кстати всех приглашаю в общем то на www.combat-mission.ru например, там играют в том числе и в другую игру аперона, СМ afganistan, и кто то из тамошних тоже рубится в 7.62 вроде, ну влюбом случае администрация форума будет рады новым игрокам. там вы окунетесь в море тактики и все такое и типа того, прям полоскаться в нем будете.
|
|
| |
ator | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:48 | Сообщение # 2520 |
 Полковник
| Quote (derrik) братан, не нужно говорить за вещи которые не знаешь. мне через две недели будет 37 лет и я вырос на фоле, аркануме, плейнскейпе и тому подобное, и я тебе со всей ответственностью заявляю- не бывает кривой раскачки или кривой партии.
Ну тоже так то не мальчик(30 лет мне), ну хватит мерится у кого толще и старше... у меня тот же набор в играх был, фол, арканум, безымянный... Ну а про кривой билд, схвати закаченным по самое технологом ацкую волшебную саблю/вундервафлю, и в пошаговую рукопашную, и посмотрим долго ли проживешь В классик фоле, раскидай все в болтально мозговые перки и уровни, продай работорговцам или вообще не бери партию, а потом жалуйся почему не можешь клошек или вайнаминго выносить, а приходится убегать. Или спасать Смайли в Токсичных Пещерах без резиновых сапог(можно ответить "мне как хочется", но тогда уж если Смайли не добежит обратно, уж простите у тебя шанс был.) Или СМ смоделировать атаку только пулеметчиков на пантеры, ну ты понял
Вот что такое кривой билд, и когда ты 38 раз не можешь пройти сюжетку в hla 07, что то тут не так в консерватории. Если тебе говорят что эта миссия проходится так, мины, гренки, дымы, подавление, пулеметы, полный "взвод". Значит так ее и проходят, , благо таких миссий пара тройка всего. Значит надо запастись "бригаду", другим оружием, дымом или не брать пока этот квест, пока не будешь готов, он от тебя убежит что ли? Раннюю дельту в хла 06 с камикадзе Хосом как проходил?
|
|
| |
|
|
|