HardLife addon |
---|
|
|
Суббота, 19.07.2025, 23:41 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 139 - Форум
Вопросы
|
|
CeDzip | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:17 | Сообщение # 2071 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (Yamamuro) Нереальная меткость всех ботов из ПП это следствие завышенных ТТХ оружия в HLA моде, характеристики в этом плане ролят не сильно. Тогда не понимаю почему в одинаковых условиях и с одним и тем же оружием кучность стрельбы разная. Quote (Yamamuro) Кхм... не знал что ты без ARM играешь. Я почему-то был уверен что адепты "хардкора" не пройдут мимо такой няшки как ARM. Хотел составить мнение о ХЛА чистом. Вердикт готов. Quote (Yamamuro) А ты попробуй ARM, я лично после него в "чистый" HLA не хочу играть уже. Сложнее, гораздо реалистичней, гораздо интереснее. Так и сделаю, пока сильно далеко не зашел опять и жалко будет бросать. Я из того окружения вырвался. Прокрался в нишу узкую, снял патрульного, заминировался и выбил другую точку выхода. Пока выбивал на растяжке подорвался один из "тех" счастливчиков - ранений не получил, но я уже был в желтеньком круге Gutierrez, на твоем сайте написано "Мод временно недоступен для скачивания. В настоящее время ведется работа над новой версией, поэтому версию 3.39 следует считать утратившей актуальность." Когда ждать новую? Quote (Nadoedalo) С начального пистолета с 40 метров Стартовый это АПС или какой?
|
|
| |
Nadoedalo | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:10 | Сообщение # 2072 |
Полковник
| угу, он самый.
Кстати, в АРМ торговцы начинают агрится если у них в ящиках рыться(сагарда) - можно ли выключить это? Просто складывать скарб им в ящики привычно...
|
|
| |
Nafigator | Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:49 | Сообщение # 2073 |
Подполковник
| Quote (Nadoedalo) Кстати, в АРМ торговцы начинают агрится если у них в ящиках рыться(сагарда) - можно ли выключить это? Просто складывать скарб им в ящики привычно...
На дальний ящик за стеной не агрится.
|
|
| |
Yamamuro | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:49 | Сообщение # 2074 |
 Лейтенант
| Вопрос знатокам, где бы пошукать гайд по прокачке статов и навыков персонажей, желательно с подведением под сей гайд теоретической базы с циферками и практическими рекомендациями к действию? Интуитивно многое понятно, но охота бы знать наверняка. Соответственную тему на форуме нашел и вычитал, однако устарела она, думается мне. Да и хочется о прокачке в реалиях HLA+ARM актуальных версий поподробнее узнать.
|
|
| |
VTerkin | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:36 | Сообщение # 2075 |
 Генерал-лейтенант
| аддоны ни коим образом не затрагивают механизм т.н. "прокачки". так что ничего нового на эту тему нет. реально, без читерства можно развить навыки стрельбы, снайпера, тяжелого оружия, опыт. остальные навыки растут на порядок медленней. ИМХО, главные навыки - опыт и интеллект
|
|
| |
Nadoedalo | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:24 | Сообщение # 2076 |
Полковник
| http://gaimium-club.blogspot.com/2010/11/762_02.html Плюс читать книжки(повышают инт, торговлю, механику, некоторые вторичные навыки). Непонятно только по ловкости, реакции и опыте - видимо верхнего предела нет? Ну в смысле до 100 качается хоть с нуля? И ещё интересно на сколько максимум повышается интеллект от книг(в смысле всего). ЗЫ и ещё вот такая штука - как мины положить обратно в землю? Просто на полигоне думал прокачать сапёрное дело, а болт, не разобрался. И что за баг такой на полигоне, о котором все говорят?
И по поводу дальнего ящика - в чистом HLA именно в него всякий мусор(несомненно - полезный) и складывал, но сейчас я как то умудрился скомуниздить у него несколько гранат, ножей и т.п и даже если стоять не возле пачки ящиков(там где все сразу доступны) а возле стены у того ящика - всёравно после выхода агрится. Имхо, плохое дополнение т.к складов мало в городах, и это упрощение облегчало жизнь.
И вообще в чём смысл ARM мода? Где почитать подробнее про него? Пока что заметил только изменения текстур(и то это может быть другое дополнение. Камуфляж на Курте смотриться хреново) у форм.
Сообщение отредактировал Nadoedalo - Вторник, 27.03.2012, 17:25 |
|
| |
Yamamuro | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:15 | Сообщение # 2077 |
 Лейтенант
| Nadoedalo, Спасибо за ссылочку. В описании мин написано что после извлечения не ставятся опять, мб в этом дело, б/у'шные я не пробовал еще обратно втыкать, но может в этом дело. Про АРМ почитай на сайте Гутиереса http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/3/1-1-0-4 Полазь по сайту там очень много интересного кроме просто описания. Но если в двух словах о моде: убрано куча слишком редкого или нехарактерного (для Латинской Америки) оружия, добавлена не меньшая куча достоверного оружия и патронов, одних калашей я могу вспомнить около 20 разновидностей (хотя помоему их больше). Крутой ребаланс патронов, в основном в сторону повышения экспансивного действия. Тотальный ребаланс экипировки врагов, например палинерские погранцы с самого начала (cgl 1) вооружены как нормальные армейцы, а не бомжи-пистолетчики. А бандитов с редкими дорогущими стволами не встретишь и на cgl 10. Почитай на сайте, там очень много чего сделано.
|
|
| |
VTerkin | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:19 | Сообщение # 2078 |
 Генерал-лейтенант
| в обезвреженных минах надо менять взрыватели, через инструмент механика - комбинирование предметов.
|
|
| |
Nadoedalo | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:41 | Сообщение # 2079 |
Полковник
| А как бы отключить агро у торговцев? Ну или хотя бы у торговца в сагарде?
|
|
| |
VTerkin | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:11 | Сообщение # 2080 |
 Генерал-лейтенант
| Nadoedalo, в Саграде есть и другие ящики, изучи внимательней карту
|
|
| |
Nadoedalo | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:55 | Сообщение # 2081 |
Полковник
| нашёл только мусорники
|
|
| |
Bors | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:32 | Сообщение # 2082 |
 ∗∗∗
| Nadoedalo, Урал, возле типографии. Рядом тоже есть ящики.
|
|
| |
Yamamuro | Дата: Среда, 28.03.2012, 15:14 | Сообщение # 2083 |
 Лейтенант
| Столкнулся со странным фактором - взял себе наёмницу "Сонар" с более чем посредственными стрелковыми навыками (35 стрельбы +60 опыту =95 эффективного скила), так эта цаца прицельно лупит до неприличного метко, не хуже, и даже лучше ГГ обладающего лучшими навыками (72 стрельбы +48 опыта = 120 эффективного скила) и более точной винтовкой (FN FAL у ГГ, против Commando 933 у "Сонар"). Энергии опять же больше у ГГ (90 против 75 у Сонар). Это вводит меня в сомнения. На дистанции 70+ Сонар систематически кладет первую же пулю в цель, даже под адреналином, ГГ тоже неплохо стреляет, но далеко не так часто с первого выстрела попадает в цель... Мистика, полтергейст и айпероновский рандом ска...
Итак внимание, вопрос знатокам.
Есть ли в игре скрытые характеристики, кроме: профессионализма, торговли, скрытности и механики? Что нибудь вроде "удачи", или это просто невероятная и фантастическая череда везения?
Сообщение отредактировал Yamamuro - Среда, 28.03.2012, 15:18 |
|
| |
CeDzip | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:59 | Сообщение # 2084 |
 Майор
| Yamamuro, не знаю как лучше сказать, а может ничего нового тебе и не сообщу. Вообщем есть нюанс, что любой персонаж лупит по красной линии шифта точнее, чем по наведенной цели с табличкой вероятности попадания. Не знаю есть ли скрытая характеристика скрытнее чем скрытые, но в Диалоге с Резвым есть пункт ответа, что ГГ необычайно удачлив. Развод это или правда влияет, не знаю. Опыт очень важный пункт, если никогда не нанимал попробуй Старика Опыт-90! И стрельба, что-то около 50. Погранцов пачками кладет, особенно Сайгой в чистом ХЛА. Обитает этот самородок в СДО, но не читает книги и не любит негров Зверь, Койот, Старик, Али, Маша, Стрелок, Снайпер - мои любимчики и на мой взгляд начиная со Старика любой круче любого ГГ. _________________ Поиграл в АРМ... Это нечто. Спасибо за нормальный Адреналин, терь можно играть не читерским способом, очень понравилась идея с разнообразными неполадками стволов: ФАЛ с кородирующим стволом, калашики левые и перегревающиеся после первого рожка, 7.62 реально наносит больший(адекватный) ущерб чем в ХЛА, броник еще не ношу проникающую способность дроби еще не оценил. Круто, что все подряд бандиты не носят бронежилеты. Глюков немного больше, но все же... В общем атмосферы в АРМ намного больше, благодаря разнообразности однотипного оружия!
Сообщение отредактировал CeDzip - Среда, 28.03.2012, 17:00 |
|
| |
Yamamuro | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:24 | Сообщение # 2085 |
 Лейтенант
| CeDzip, За опыт знаю, Старика пробовал, он меня раздражает, особенно под кличкой Майонез, да и думаю что он "читерский", наряду со Снайпером и Стрелком. Сильными мерками не так весело играть. За Сонар - тут реально полуаномальная фишка что с развороту, на адреналине, иногда уже подстреленая, раз за разом (~80%) кладет пулю в цель до 100 м...
За АRM - мне наоброт показалось что стабильнее стала игра, реже вылетает чем HLA. И еще тема - не стоит с "легкими деньгами" играть в ARM. Половина кайфа убивается. Зная торговые маршруты я сколотил >5 000 000 к cgl 6 и 115 дню соответственно. Причем сильно не заморачиваясь, прихватывая грузы "по дороге". С таким баблом уже не так интересно играть - база + 7 мерков содержаться тупо на банковский процент. Сейчас играю с "полным" хардкором, чистый высокий уровень сложности (обычно играл - произвольный: последний враг, вероятность попадания и легкие деньги) и ГГ взял Ким (опыт 20, силы и хитов мало...). Гораздо интереснее стало играть, когда не видишь шанса попасть бой получается интереснее, не ждешь подсознательно шанса попасть получше, правда рыскать по карте в поисках "последнего из могикан" немного раздражает, ну и конечно купить тачку на 20-й день или тратить по 15к за ствол у старины Риеза, чисто на посмотреть, уже не получается... Но очень весело.
|
|
| |
|
|
|