Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Суббота, 19.07.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 136 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
AYesДата: Пятница, 16.03.2012, 00:49 | Сообщение # 2026
Полковник
Статус: Offline
Quote (Yamamuro)
Добавлю свои 5 копеек в давнишний спор АК vs. вражеские автоматы.
В этом споре прослеживается четкая тенденция: наш АК убойный (не касается 74-й серии, 5.45 отстой)

А вот это ты зря! 5,45 летит точнее и дальше, убойнее 7,62 намного (7,62 делает аккуратную дырочку, а 5,45 вырывает клок мяса)...
А главное преимущество: патронов можно унести с собой больше! У кого преимущество: у солдата с 200 патронами 7,62х39мм или у солдата с 300 патронов 5,45х39мм.

YamamuroДата: Пятница, 16.03.2012, 04:47 | Сообщение # 2027
Лейтенант
2 Surgeon
Цитируй. smile

Quote (AYes)
А вот это ты зря! 5,45 летит точнее и дальше, убойнее 7,62 намного (7,62 делает аккуратную дырочку, а 5,45 вырывает клок мяса)...
А главное преимущество: патронов можно унести с собой больше! У кого преимущество: у солдата с 200 патронами 7,62х39мм или у солдата с 300 патронов 5,45х39мм.

Странно в свете этого звучат отзывы реально воевавших людей не правда ли: "при первой возможности старались раздобыть себе ствол под 7.62".
Ну давай поподробнее рассмотрим вопрос:
Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули. С этим еще америкосы накололись во вьетнаме со своими первыми м16 и 5.56.
Убойность 5.45 спорна, да она может кувыркаться в ране, однако это бывает когда пуля попадает в цель после прохождения препятствия, будь то броник или куст перед целью. Чаще она просто шьет навылет не нанося фатальных повреждений. Опять таки отзыв человека служивого: "я в него полрожка всадил, а он ска все еще бежит на меня". У 7.62 - останавливающее действие гораздо больше, пара попаданий валит с копыт сразу (медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично).
Вес боеприпаса - тут спорить без смысла, больше патронов завсегда лучше, несомненно.
В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие, а АК оставить 7.62.

AYesДата: Пятница, 16.03.2012, 05:41 | Сообщение # 2028
Полковник
Quote (Yamamuro)
Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули.

Это все слухи! http://www.youtube.com/watch?v=PMRe2YYa3os
Убойность 5.45 спорна, да она может кувыркаться в ране, однако это бывает когда пуля попадает в цель после прохождения препятствия, будь то броник или куст перед целью.

На самом деле достаточно преодоления поверхности тела.
медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично

Доказано что энергии пули не хватит чтобы сдвинуть тело, а тем более опрокинуть его.
В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие

Два вопроса:
1. Зачем, если АК формально удовлетворял всех?
2. Откуда взять средства на переоснащение производства, переобучение персонала и военных?

5,45x39мм и 5,56x45мм, как и все новое, имели детские болезни. Их устранили со временем, но одаренные товарищи продолжают предъявлять их снова и снова.

Сообщение отредактировал AYes - Пятница, 16.03.2012, 06:01

cc31Дата: Пятница, 16.03.2012, 08:53 | Сообщение # 2029
Полковник
для спорщиков
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm

Quote (AYes)

по нормативам солдат должен нести 240 7.62 или 300 5.45 патрон - так что разница не велика.

Quote (AYes)

все любят говорить об этом, но почти никто не знает, что это происходит толко на расстоянии до 300м
и не забывайте про броник.

Quote (Yamamuro)
В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие, а АК оставить 7.62.

новый патрон надо, 5.45 вообще неудачный, даже первый натовский лучше, ито его потом улучшали.

Сообщение отредактировал cc31 - Пятница, 16.03.2012, 08:56

LimДата: Пятница, 16.03.2012, 09:21 | Сообщение # 2030
Полковник
Quote (AYes)
Quote (Yamamuro)
Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули.

Это все слухи! http://www.youtube.com/watch?v=PMRe2YYa3os

Очень забавная вещь. И выводы просто феноменальные. У вас вообще воображение есть? А если цель не прячется за кустом? Что вообще бред. Если "куст" (тонкая стена, фанера и т. д.) находиться где то посередине между стрелком и целью? Тогда эти 15 тИрЕ 28 см превратятся в 15см ТиРе 15 метров. Даже посчитать можно для смеха. Увеличение кучности в 2 раза после скольки м от преграды? 2? А если там метров 70 еще? И "Куст" не один? Готовь рожков 5 да? Этот ролик только подтверждает сказанное в предыдущих постах. Никто не думает и не доказывает что после препятствия 5.45 уходит на 90 грд вбок или летит обратно в стрелка. Но разброс увеличивается катастрофически. По сравнению с 7.62 в том числе. И тяжелый 7.62 не ложитсья плашмя после такой преграды. Что за толстый хрен коментатор блин?

Quote (Yamamuro)
медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично

Доказано что энергии пули не хватит чтобы сдвинуть тело, а тем более опрокинуть его.

Тело валитсья вбок и вперед а не отлетает назад как в боевике.

Quote (cc31)
5.45 вообще неудачный, даже первый натовский лучше, и то его потом улучшали.

Все верно.

Сообщение отредактировал Lim - Пятница, 16.03.2012, 11:39

SurgeonДата: Пятница, 16.03.2012, 09:34 | Сообщение # 2031
Генералиссимус
Quote (Yamamuro)
Цитируй.

Целиком - здесь.

Про 5.45 vs. 7.62 - почитайте тут. Автор топика - омоновец, на момент написания находившийся в СКР. От первого лица, так сказать smile Топик не маленький, где именно он пишет про обсуждаемое тут я не помню. В основном топик про экипировку, что намного интереснее smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

FireAntДата: Пятница, 16.03.2012, 11:51 | Сообщение # 2032
Лейтенант
Простите, я ненадолго отвлеку вас от увлекательного спора... Просто я снова перерыл несколько сайтов(разумеется включая и этот), и так и не смог найти список наемников, кто в каком городе нанимается. Может вы мне сможете помочь, и написать его, или ткнуть носом в ссылку, если таковая существует?

Ааа, и в догонку еще вопрос - представлены ли в игре винтовки семейства Barret, и если вдруг да, то какие и где? В файле ITEMSLAW таких не нашел(но уже замечал что там не все), в соседних файлах "items" аналогично...

Сообщение отредактировал FireAnt - Пятница, 16.03.2012, 11:52

LimДата: Пятница, 16.03.2012, 11:57 | Сообщение # 2033
Полковник
В моде уважаемого Gutierrez есть классика от Barret. А смотреть лучше в читершопе)

FireAntДата: Пятница, 16.03.2012, 12:20 | Сообщение # 2034
Лейтенант
Quote (Lim)
В моде уважаемого Gutierrez есть классика от Barret. А смотреть лучше в читершопе)

Мне б че-нить из последнего... Типа М99 или М107... Очень уж нравятся они... biggrin

Имеется ввиду внутриигровой магазин в КК? У меня там еще не так много всего продается... Но наверное должен же быть где-то в папке игры файл, отвечающий за его ассортимент?

GutierrezДата: Пятница, 16.03.2012, 12:21 | Сообщение # 2035
Рядовой
Quote (FireAnt)
Простите, я ненадолго отвлеку вас от увлекательного спора... Просто я снова перерыл несколько сайтов(разумеется включая и этот), и так и не смог найти список наемников, кто в каком городе нанимается. Может вы мне сможете помочь, и написать его, или ткнуть носом в ссылку, если таковая существует?

Список под спойлером.

Quote (Lim)
В моде уважаемого Gutierrez есть классика от Barret.

В ХЛА.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 16.03.2012, 12:23

YamamuroДата: Пятница, 16.03.2012, 12:25 | Сообщение # 2036
Лейтенант
Quote (Lim)
Тело валитсья вбок и вперед а не отлетает назад как в боевике.

Стрелял из барсика, метров с 70-ти, одна пуля чуть ниже лопатки, вторая чирком по ней, вторая его и опрокинула на бок. Майкл молодой, не очень большой.

Quote (Lim)
Очень забавная вещь. И выводы просто феноменальные....

Ты сказал все что я хотел сказать по этому поводу, согласен полностью.

Quote (Surgeon)
Про 5.45 vs. 7.62 - почитайте тут.

Благодарствую, интересный топик.

LimДата: Пятница, 16.03.2012, 12:50 | Сообщение # 2037
Полковник
Gutierrez, упс, да, ошибочка вышла.

CeDzipДата: Пятница, 16.03.2012, 14:40 | Сообщение # 2038
Майор
Боже благослови ХолиВар - форум ожил и появилось что почитать online2long
Quote (cc31)
для спорщиков
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm

На графике нарисована преграда на дистанции 100 метров. Интересно, что это была за преграда? График говорит о том, что 7.62 больше отклоняется (снижается, как на сайте написано) чем 5.45. Таблица о энергии пуль внизу графика не имеет к нему никакого отношения? На отметке в 100 метров, нету резкого снижения энергии. Я все правильно понял из сообщения и ссылки?
Возник у меня вопрос. В игре цепляю на L1A1 с переходником ACOG 4x32 при этом прицеле остается возможность использования открытых прицельных приспособлений. Но цепляя другую оптику, Леопольда, она исчезает. Вот меня и интересует, каким образом с ACOG'ом можно целиться и через диоптрический?
_________
Вопрос снят, почитал-заметил Прицел на самой оптике biggrin
Надо бы в описание прицела вставить упоминание о этой особенности.
_________
Заодно повторю вопрос ранее, а то остался незамеченным. В игре на ОЦ-14 можно прилепить каким нить образом коллиматор?

Сообщение отредактировал CeDzip - Пятница, 16.03.2012, 14:49

cc31Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:57 | Сообщение # 2039
Полковник
Quote (CeDzip)
На графике нарисована преграда на дистанции 100 метров. Интересно, что это была за преграда? График говорит о том, что 7.62 больше отклоняется (снижается, как на сайте написано) чем 5.45. Таблица о энергии пуль внизу графика не имеет к нему никакого отношения? На отметке в 100 метров, нету резкого снижения энергии. Я все правильно понял из сообщения и ссылки?

это не преграда, а мишень (показывает дальность на которое пристреляно оружие).

CeDzipДата: Пятница, 16.03.2012, 15:15 | Сообщение # 2040
Майор
cc31, тогда не понимаю к чему ссылка. Она свидетельствует о более параболической траектории пули 7.62, но не об отклонениях пуль от траектории в следствии встречи с преградой.

Поиск: