Добавлю свои 5 копеек в давнишний спор АК vs. вражеские автоматы. В этом споре прослеживается четкая тенденция: наш АК убойный (не касается 74-й серии, 5.45 отстой)
А вот это ты зря! 5,45 летит точнее и дальше, убойнее 7,62 намного (7,62 делает аккуратную дырочку, а 5,45 вырывает клок мяса)... А главное преимущество: патронов можно унести с собой больше! У кого преимущество: у солдата с 200 патронами 7,62х39мм или у солдата с 300 патронов 5,45х39мм.
А вот это ты зря! 5,45 летит точнее и дальше, убойнее 7,62 намного (7,62 делает аккуратную дырочку, а 5,45 вырывает клок мяса)... А главное преимущество: патронов можно унести с собой больше! У кого преимущество: у солдата с 200 патронами 7,62х39мм или у солдата с 300 патронов 5,45х39мм.
Странно в свете этого звучат отзывы реально воевавших людей не правда ли: "при первой возможности старались раздобыть себе ствол под 7.62". Ну давай поподробнее рассмотрим вопрос: Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули. С этим еще америкосы накололись во вьетнаме со своими первыми м16 и 5.56. Убойность 5.45 спорна, да она может кувыркаться в ране, однако это бывает когда пуля попадает в цель после прохождения препятствия, будь то броник или куст перед целью. Чаще она просто шьет навылет не нанося фатальных повреждений. Опять таки отзыв человека служивого: "я в него полрожка всадил, а он ска все еще бежит на меня". У 7.62 - останавливающее действие гораздо больше, пара попаданий валит с копыт сразу (медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично). Вес боеприпаса - тут спорить без смысла, больше патронов завсегда лучше, несомненно. В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие, а АК оставить 7.62.
Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули.
Это все слухи! http://www.youtube.com/watch?v=PMRe2YYa3os
Убойность 5.45 спорна, да она может кувыркаться в ране, однако это бывает когда пуля попадает в цель после прохождения препятствия, будь то броник или куст перед целью.
На самом деле достаточно преодоления поверхности тела.
медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично
Доказано что энергии пули не хватит чтобы сдвинуть тело, а тем более опрокинуть его.
В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие
Два вопроса: 1. Зачем, если АК формально удовлетворял всех? 2. Откуда взять средства на переоснащение производства, переобучение персонала и военных?
5,45x39мм и 5,56x45мм, как и все новое, имели детские болезни. Их устранили со временем, но одаренные товарищи продолжают предъявлять их снова и снова.
Сообщение отредактировал AYes - Пятница, 16.03.2012, 06:01
для спорщиков http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
Quote (AYes)
А главное преимущество: патронов можно унести с собой больше! У кого преимущество: у солдата с 200 патронами 7,62х39мм или у солдата с 300 патронов 5,45х39мм.
по нормативам солдат должен нести 240 7.62 или 300 5.45 патрон - так что разница не велика.
Quote (AYes)
А вот это ты зря! 5,45 летит точнее и дальше, убойнее 7,62 намного (7,62 делает аккуратную дырочку, а 5,45 вырывает клок мяса)...
все любят говорить об этом, но почти никто не знает, что это происходит толко на расстоянии до 300м и не забывайте про броник.
Quote (Yamamuro)
В целом, я считаю что под 5.45 надо было разрабатывать новое оружие, а АК оставить 7.62.
новый патрон надо, 5.45 вообще неудачный, даже первый натовский лучше, ито его потом улучшали.
Сообщение отредактировал cc31 - Пятница, 16.03.2012, 08:56
Quote (Yamamuro) Легкая пуля 5.45 задевая куст или листья очень круто меняет траекторию, 7.62 тяжелая, незначительные препятствия не так влияют на полет пули.
Это все слухи! http://www.youtube.com/watch?v=PMRe2YYa3os
Очень забавная вещь. И выводы просто феноменальные. У вас вообще воображение есть? А если цель не прячется за кустом? Что вообще бред. Если "куст" (тонкая стена, фанера и т. д.) находиться где то посередине между стрелком и целью? Тогда эти 15 тИрЕ 28 см превратятся в 15см ТиРе 15 метров. Даже посчитать можно для смеха. Увеличение кучности в 2 раза после скольки м от преграды? 2? А если там метров 70 еще? И "Куст" не один? Готовь рожков 5 да? Этот ролик только подтверждает сказанное в предыдущих постах. Никто не думает и не доказывает что после препятствия 5.45 уходит на 90 грд вбок или летит обратно в стрелка. Но разброс увеличивается катастрофически. По сравнению с 7.62 в том числе. И тяжелый 7.62 не ложитсья плашмя после такой преграды. Что за толстый хрен коментатор блин?
Quote (Yamamuro)
Quote медведя попадание выше центра тяжести опрокидывает набок, проверено лично
Доказано что энергии пули не хватит чтобы сдвинуть тело, а тем более опрокинуть его.
Тело валитсья вбок и вперед а не отлетает назад как в боевике.
Quote (cc31)
5.45 вообще неудачный, даже первый натовский лучше, и то его потом улучшали.
Все верно.
Сообщение отредактировал Lim - Пятница, 16.03.2012, 11:39
1. Ненадежность винтовки М16 Корни этой легенды очевидным образом лежат в событиях конца 1960х годов, когда по причине головтояпства армейских чинов и желания срубить деньги по-легкому фирмы Кольт в войска стали поступать винтовки и патроны, не соответствовашие изначально принятым и отработанным. После того, как солдат научили чистить свои винтовки, стволы и затворные группы винтовок М16 получили покрытие из хрома, а порох в патронах стал нужных марок, проблемы с винтовками если не сошли на нет, то уменьшились до приемлимых величин. Тем не менее, до сих пор в русскоязычных истчониках можно встретить сказки о том, что винтовку М16 нужно чистить очень часто, чуть ли не каждые 300 выстрелов. Это, разумеется, не так. Во-первых, чистить нужно любое оружие и всегда. Во-вторых, в реальных условиях эксплуатации винтовки типа Ar-15 / M16 способны вообще без чистки сделать самое меньшее 1500-2000 выстрелов (это, напомню, 50-60 магазинов), сохраняя к концу стрельб работоспособность.
Простите, я ненадолго отвлеку вас от увлекательного спора... Просто я снова перерыл несколько сайтов(разумеется включая и этот), и так и не смог найти список наемников, кто в каком городе нанимается. Может вы мне сможете помочь, и написать его, или ткнуть носом в ссылку, если таковая существует?
Ааа, и в догонку еще вопрос - представлены ли в игре винтовки семейства Barret, и если вдруг да, то какие и где? В файле ITEMSLAW таких не нашел(но уже замечал что там не все), в соседних файлах "items" аналогично...
Сообщение отредактировал FireAnt - Пятница, 16.03.2012, 11:52
В моде уважаемого Gutierrez есть классика от Barret. А смотреть лучше в читершопе)
Мне б че-нить из последнего... Типа М99 или М107... Очень уж нравятся они...
Имеется ввиду внутриигровой магазин в КК? У меня там еще не так много всего продается... Но наверное должен же быть где-то в папке игры файл, отвечающий за его ассортимент?
Простите, я ненадолго отвлеку вас от увлекательного спора... Просто я снова перерыл несколько сайтов(разумеется включая и этот), и так и не смог найти список наемников, кто в каком городе нанимается. Может вы мне сможете помочь, и написать его, или ткнуть носом в ссылку, если таковая существует?
Список под спойлером.
Саграда - Койот, Зверь. СМ - Летучий, Скальпель, Десерт, Эрп, Верунчик. ЛВ - Цезарь, Ястреб. Кампесино - Токер, Пепе. Артриго – Спартанец, Умник, Безбашенный, Камерон (после встречи в ЛВ) СдО - Старик (Майонез), Верняк. Оливидад – Жиган, Ноль-Три, Сонар, Ким (после встречи на "случайке"). КК – Склизкий, ТНТ, Пластырь, Ламберт. ЛЛ – Иванов (после встречи в ЛВ). Вила Хоса – Ягуар. Эль-Вертиго – Санджай. База после нападения бандитов – Кристина.
Снайпер, Маша, Стрелок, Чека, Бобёр, Али, Колдун, Кобра – в Саграде в агенстве по найму "Agency of International Security" (для доступа требуется профессионализм 40+.)
Quote (Lim)
В моде уважаемого Gutierrez есть классика от Barret.
В ХЛА. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 16.03.2012, 12:23
Тело валитсья вбок и вперед а не отлетает назад как в боевике.
Стрелял из барсика, метров с 70-ти, одна пуля чуть ниже лопатки, вторая чирком по ней, вторая его и опрокинула на бок. Майкл молодой, не очень большой.
Quote (Lim)
Очень забавная вещь. И выводы просто феноменальные....
Ты сказал все что я хотел сказать по этому поводу, согласен полностью.
Боже благослови ХолиВар - форум ожил и появилось что почитать
Quote (cc31)
для спорщиков http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
На графике нарисована преграда на дистанции 100 метров. Интересно, что это была за преграда? График говорит о том, что 7.62 больше отклоняется (снижается, как на сайте написано) чем 5.45. Таблица о энергии пуль внизу графика не имеет к нему никакого отношения? На отметке в 100 метров, нету резкого снижения энергии. Я все правильно понял из сообщения и ссылки? ______________________ Возник у меня вопрос. В игре цепляю на L1A1 с переходником ACOG 4x32 при этом прицеле остается возможность использования открытых прицельных приспособлений. Но цепляя другую оптику, Леопольда, она исчезает. Вот меня и интересует, каким образом с ACOG'ом можно целиться и через диоптрический? _________ Вопрос снят, почитал-заметил Прицел на самой оптике Надо бы в описание прицела вставить упоминание о этой особенности. _________ Заодно повторю вопрос ранее, а то остался незамеченным. В игре на ОЦ-14 можно прилепить каким нить образом коллиматор?
Сообщение отредактировал CeDzip - Пятница, 16.03.2012, 14:49
На графике нарисована преграда на дистанции 100 метров. Интересно, что это была за преграда? График говорит о том, что 7.62 больше отклоняется (снижается, как на сайте написано) чем 5.45. Таблица о энергии пуль внизу графика не имеет к нему никакого отношения? На отметке в 100 метров, нету резкого снижения энергии. Я все правильно понял из сообщения и ссылки?
это не преграда, а мишень (показывает дальность на которое пристреляно оружие).
cc31, тогда не понимаю к чему ссылка. Она свидетельствует о более параболической траектории пули 7.62, но не об отклонениях пуль от траектории в следствии встречи с преградой.