Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 18.07.2025, 19:52
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 135 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
GutierrezДата: Четверг, 15.03.2012, 13:24 | Сообщение # 2011
Рядовой
Статус: Offline
Уккфт,
Не известно, как поведет себя игра с точки зрения стабильности, если длина weaponinfo увеличится в несколько раз. Например, при выборе любимого оружия AR-мод уже сейчас на грани предела, в версии 3.384 был перебор, пришлось часть автоматических винтовок переносить в другой раздел.

ЗЫ. Вообще, это уже по теме раздела "Наука модификации".

Добавлено (15.03.2012, 13:24)
---------------------------------------------
По поводу "что проще сделать дополнительный список в файле, чем кучу моделек в 3-д технологии" я бы тоже не стал так однозначно утверждать. Например, укоротить ствол или приделать планку WR – несложная операция. А потом целый вечер тратится на то, чтобы привести в соответствие координаты аттачей.
Но в любом случае, для меня принципиальным моментом является ощущение, что файл weaponinfo – не резиновый.

Искренне ваш,
<…>

LimДата: Четверг, 15.03.2012, 13:31 | Сообщение # 2012
Полковник
Quote (Уккфт)
сделать эти улучшения так, чтобы можно было выбрать например не более 1-2 из списка, но зато эти улучшения бы давали солидный бонус - раза в полтора

Эдак ты из пистолета сделаеш снайперку посредством пары аттачей. А насчет отечественного - так вся его заслуга в том что стреляет везде и дешевое как носки. На этом его прелести как боевого оржия кончаются. Gutierrez, все сделал правильно.

Quote (Yamamuro)
А че собсна спрашиваю - больно по душе мне пришелся китайский затертый АКС

Вот если бы ты свихнулся на АКМС'е после прочтения "Настоящий, не Китай, не Болгария"... Но влюбиться в китайскую фигню... Вместо которой я бегал с дробашем... Рука-лицо.

Сообщение отредактировал Lim - Четверг, 15.03.2012, 13:42

AYesДата: Четверг, 15.03.2012, 14:20 | Сообщение # 2013
Полковник
Quote (Gutierrez)
Любое изменение ТТХ с точки зрения механизмы игры является другим, новым оружием.

Даже автомат со сложенным и разложенным прикладом - две разные единицы.

УккфтДата: Четверг, 15.03.2012, 14:57 | Сообщение # 2014
Подполковник
Quote (Lim)
Эдак ты из пистолета сделаеш снайперку посредством пары аттачей.

Принципиально не согласен... По логике что можно сделать из пистолета, учитывая характеристикик патрона и оружия, а так же логику возможностей инструментального ящика, без наличия заводской базы? Если отталкиваться что ГГ делает это например на привале? Максимум - перебрать спусковой механизм (ускорение на стрельбу - подготовку), продогнать рукоятку под руку (ухватистость - скорость вскидывания и точность), по возможности прикрутить крепление под ЛЦУ-фонарь и где позволяет ствол - сделать крепёж под глушак, где позволяет конструкция - крепёж прицела (а вот механик же на базе умудрился -таки ведь к пистолю оптику приклеить каким-то образом?) ... Всё... На мой взгляд - такая "модернизация на коленке" этим списком и ограничится... Ну, если на базе или в СМ (где есть механики), то например можно ввести дополнительную модернизацию - удлиннение ствола - улучшение настильности - дальности и кучности...Так что из ПМа СВД как ни крути - сделать не получится при всём желании..)))

Quote (Gutierrez)
файл weaponinfo – не резиновый

А вот это опечаливает..(((

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 15.03.2012, 14:59

LimДата: Четверг, 15.03.2012, 15:09 | Сообщение # 2015
Полковник
То было образно. В 1.5 раза вышенаписаным ты не увеличишь ни 1 параметр. Сделаешь это на те самые пару процентов что и так есть в моде. Не более. А более длинный ствол приведет к увеличению времени на подготовку и прочее. Но вот если отвлечься... Может эта тема уже поднималась и я как человек новый опять на те же грабли но...
КАК ВО ИМЯ ВСЕГО СВЯТОГО МОЖНО НАБИТЬ ПАТРОНЫ ИЗ РОСЫПИ\КОРОБКИ В ОБОЙМУ (при этом вынув и вставив её обратно) ЗА ПОЛТОРЫ\ДВЕ СЕКУНДЫ?!

Сорри за капс. Вспомнил наболевшее.

YamamuroДата: Четверг, 15.03.2012, 17:50 | Сообщение # 2016
Лейтенант
Quote (Lim)
Вот если бы ты свихнулся на АКМС'е после прочтения "Настоящий, не Китай, не Болгария"... Но влюбиться в китайскую фигню... Вместо которой я бегал с дробашем... Рука-лицо.

Налицо недопонимание - я говорил не о модели оружия, а о конкретном стволе который меня вытащил из многих передряг.
Оттуда и желание улучшить конкретный ствол.

2 Gutierrez
Спасибо за развернутый ответ.
По теме - не хотел бы что бы "старый китайский" превратился в АКМ или нулёвый Тип 56, у меня голове это выглядело вроде "АК-47 китайский восстановленный". Однако после размышлений пришел к выводу, что ну его все эти апгрейды, итак неплохо, хотя как вариант позолотить и повесить на стену как заслуженного ветерана - было бы забавно. smile
И чуть оффтопа - куда можно писать пожелания и предложения к новой версии ARM?

Quote (Lim)
КАК ВО ИМЯ ВСЕГО СВЯТОГО МОЖНО НАБИТЬ ПАТРОНЫ ИЗ РОСЫПИ\КОРОБКИ В ОБОЙМУ (при этом вынув и вставив её обратно) ЗА ПОЛТОРЫ\ДВЕ СЕКУНДЫ?!

А вот я тебе расскажу: как то давно, еще находясь на службе в доблестных ВС РФ задал я такой же вопрос знакомому отмотавшему 2 контракта на Кавказе. На что он дал мне такой ответ - две очень большие разницы когда ты набиваешь рожок сидя на жопе на солнышке на полигоне, и совсем другое дело прижавшись спиной к брустверу слушая удары пуль летящих В ТЕБЯ. В такой обстановке пачка из кармана влетает в рожок буквально за несколько секунд... Ну и чисто из личного опыта, большое дело сноровка и опыт. Вон у нас пацаны акс-74 неполную разборку за 5,5 сек делали. Со стороны смотришь - автомат буквально взрывается в руках. smile

Сообщение отредактировал Yamamuro - Четверг, 15.03.2012, 17:53

GutierrezДата: Четверг, 15.03.2012, 18:36 | Сообщение # 2017
Рядовой
Quote (Yamamuro)
куда можно писать пожелания и предложения к новой версии ARM?

Тема про ARM здесь:
http://hla.3dn.ru/forum/7-161-161

забыл написать
Quote (Уккфт)
Прошёл игру исключительно российским оружием - АЕКи и СВДшки. Теперь иду забугорным (SIG-550 и DSR-1)... Земля и небо... Почему в игре так похерено наше оружие (я про графики настильности)? К холивару не призываю - просто личное мнение...

Сравнивать DSR-1 и СВД - наверное неуместно. Это винтовки разного класса и назначения. А вот продукция Swiss Arms AG, на мой взгляд, сильно переоценена даже на фоне других зарубежных винтовок как по точности, так и по убойности. И в будущих версиях мода SIG 550 надо корректировать в сторону большего реализма.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 15.03.2012, 18:37

LimДата: Четверг, 15.03.2012, 18:36 | Сообщение # 2018
Полковник
Yamamuro, Да да. ПМ "взрывается" за 2 секунды. Я знаю. Командир взвода был "бывший". Но при всем желании рожок со стола руками он делал не меньше чем за 10 секунд...

SurgeonДата: Четверг, 15.03.2012, 18:49 | Сообщение # 2019
Генералиссимус
Вставлю свои пять копеек.
Quote (Уккфт)
АЕКи и СВДшки... (SIG-550 и DSR-1)... Земля и небо...

Сравнение некорректно. АЕК по сути тот же АК, только со сбалансированной схемой автоматики. СВД - армейская снайперская винтовка, имеющая в основе всё тот же АК, конечно, с гораздо большими изменениями. SIG-550 - ствол 528мм, АК - 415мм , АЕК - 420мм, и насколько ближе целик к мушке у АК... Качество АК год от года ухудшается. И несмотря на то, что "потенциал АК не раскрыт" (за авторством М.Т.Калашникова) - он во многом уступает западным образцам. Но и во многом превосходит. Как где-то было написано: АК - боевой топор, а... сорри, я свалился в холивар. На этом закончу smile
Quote (Gutierrez)
предположить, что посредством перка "оружейник": "штурмовая винтовка ..... превращается

Именно так. Поскольку замена прописана через квестовую часть, есть только один путь - подменить айтемы в випонинфо.
Quote (Gutierrez)
Любой "уникальный" ствол – это означает дополнительная модель.

Верно. Если подходить к этому вопросу ортодоксально. Это не значит неправильно, скорее наоборот. Но вот обратным я когда-то забавлялся, составляя "модели без приклада" и отдельные приклады. Получались чаще уродцы, но иногда - совсем даже и ничего smile

Добавлено (15.03.2012, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (Surgeon)
Сравнение некорректно.

Пока с перекурами стучал по клавиатуре - Gutierrez меня опередил smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

YamamuroДата: Четверг, 15.03.2012, 20:57 | Сообщение # 2020
Лейтенант
Добавлю свои 5 копеек в давнишний спор АК vs. вражеские автоматы.
В этом споре прослеживается четкая тенденция: наш АК убойный (не касается 74-й серии, 5.45 отстой) и надежный, западные автоматы (SIG, M-серия америкосов, L-серия британская, Tavor и прочие) точные, но нежные. Это факт с которыми спорить глупо. Почему? Потому что тут 2 разных подхода к созданию оружия, а различаются они точностью производства, попросту говоря допусками.
Пример из жизни, я являюсь счастливым обладателем Сайги (механизм АК) и Benelli Vinci. И разница становится очевидна когда начинаешь их чистить. У бенельки все встает "впритирочку", у сайги зазоры между деталями до полумилиметра есть... Из чего следует два факта - в идеальных условиях бенелька просто чудо, как говаривал мой знакомый "берешь в руки - маешь вещь", но нежная ска, я уже дважды сталкивался с осечками от простого нагара (некогда было чистить, да и сайга меня расслабила). Сайга неприхотливая, но менее удобная и менее точная.
Возвращаясь к теме - это тот самый случай когда русское распиздяйство дало ощутимый плюс - а именно из за огромных допусков даже песчинка попадающая в механизм не клинит его, а перемалывается как в жернове. А вот например м16 после 2-го магазина надо чистить, а то каюк. Но в то же время распиздяйство играет дурную шутку с остальными характеристиками АК-серии.

Подрезюмирую: Западные конструкторы выжимают плюсы(ощутимые, не поспоришь) из точности производства (надо поискать данные по отбраковке продукции на разных этапах на западных оружейных заводах и наших и сравнить, думаю будет забавно), в то же время страдая от своей же точности (ведь та же м16 очень крутой ствол, по своему). Калашников оптимизировал свою конструкцию под возможности нашего производства (наверно непредумышленно, а потому что прототипы для конкурса на коленке собирал) и тоже не прогадал.
Ну и очень важным следствием этих самых допусков является простота и стоимость производства, Калаш при желании и хорошем навыке можно выпилить в классе труда в школе (мужик знакомый, токарь 6 разряду, под патрон от мелкашки "узи делал с полноценным автоматическим огнем), для производства м16 нужны уже серьезные станки и металл совсем другого качества.

И в завершении - 5 копеек про 5,45, имхо это патрон не для "калаша" - это дальнобойный, достаточно точный патрон с малым останавливающим действием, все плюсы которого нивелирует сама конструкция калашникова. Итого получается ни убойности ни точности...

P.S. Все вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции, а является сугубо мнением автора. smile

SurgeonДата: Четверг, 15.03.2012, 21:48 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
Quote (Yamamuro)
А вот например м16 после 2-го магазина надо чистить, а то каюк.

Quote (Yamamuro)
P.S. Все вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции, а является сугубо мнением автора.

Можно Макса Попенкера процитировать? smile

УккфтДата: Четверг, 15.03.2012, 22:45 | Сообщение # 2022
Подполковник
Quote (Gutierrez)
И в будущих версиях мода SIG 550 надо корректировать в сторону большего реализма.

По характеристикам настильности-точности (у штурмовых винтовок-автоматов) по игре (у меня арма-мод) как я понял лидирует SIG-550, за ним идёт G-36 серия, далее серия G-3 и прочие иностранки (они вроде бы более-менее сравнимы меж собою), наши АК-шки представлены полными "какашками" - в самом конце списка получаются......
Кстати - жидовский "Галиль" мне особо не понра - так и не понял нафига его в "арму" добавили - для антуражу? И торгаш на базе тожа этих евреев продаёт, зараза.... )))))

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 15.03.2012, 22:46

SurgeonДата: Пятница, 16.03.2012, 00:06 | Сообщение # 2023
Генералиссимус
Quote (Уккфт)
наши АК-шки представлены полными "какашками" - в самом конце списка получаются

Короткая прицельная линия. Массивные подвижные части, не способствующие точной стрельбе. Неудобный приклад. Насчёт "какашек" ты погорячился - довольно малое время взятие наизготовку и убойность патрона.
Quote (Уккфт)
"Галиль" мне особо не понра - так и не понял нафига его в "арму" добавили - для антуражу?

Посмотри, насколько широко он представлен в ЛА.
Quote (Уккфт)
И торгаш на базе тожа этих евреев продаёт, зараза....

Всё в точном соответствии с сюжетом - иначе за что Амаранта на него зуб точит smile

УккфтДата: Пятница, 16.03.2012, 00:11 | Сообщение # 2024
Подполковник
Quote (Surgeon)
Насчёт "какашек" ты погорячился - довольно малое время взятие наизготовку и убойность патрона

Я же написал - по характеристикам настильности-точности, то есть если проще - по графикам точности...

Вот за счёт только быстроты готовности и патронов я частенько и "вылезал" буквально из "пятой точки" в предыдущие варианты прохождения..))) А если издалека стрелять - звездец полный - всегда с собою таскал из-за этого по 3-4 рожков двойных.

Сообщение отредактировал Уккфт - Пятница, 16.03.2012, 00:13

SurgeonДата: Пятница, 16.03.2012, 00:22 | Сообщение # 2025
Генералиссимус
Quote (Уккфт)
по графикам точности...

К графику приписка есть - без учёта патронов, размера цели, освещённости, etc...
Quote (Уккфт)
за счёт только быстроты готовности и патронов я частенько

Обо что и речь smile
Quote (Уккфт)
А если издалека стрелять - звездец полный

Издалека стрелять - СВД надо.

Поиск: