| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Пятница, 07.08.2026, 07:51 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 126 - Форум
|
Вопросы
|
|
| Gutierrez | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1876 |
 Рядовой
Статус: Offline
| FireAnt, Quote (FireAnt) какие есть варианты этого избежать Самый простой вариант: кладешь запретное в рюкзак, рюкзак держишь в руке.
Groove, Смещение баланса к прикладу (значение больше 50) уменьшает время на вскидывание оружия и ухудшает точность, смещение баланса вперед (меньше 50) - наоборот.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 22.02.2012, 14:35 |
| |
|
|
| Arahor | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1877 |
 Лейтенант
| Баланс - это центр тяжести оружия, для пулеметов и снайперских винтовок, центр тяжести должен быть смещен к стволу. Для автоматов и ПП в зависимости от ситуации (зачистка зданий или полевые), если центр тяжести смещен к прикладу, то боец быстрее поднимает оружие но теряет в точности, и строго до наоборот. Здесь " баланс 0" - это ствол.
|
| |
|
|
| FireAnt | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1878 |
 Лейтенант
| Quote (Arahor) Процитирую товарища Vorot'а от 24.05.2010 "В файле ..\Hardlife\ITEMSLAW содержатся категории описываемые простым перечислением стволов."
Тот же отрывок закона есть у Ястреба (если не ошибаюсь) в ЛВ сразу же, у него можно спросить. Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:30 | Сообщение # 1879 |
 Генералиссимус
| Quote (FireAnt) запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности Сам - это изначально неправильно Quote (FireAnt) но как их оценивать так и не понял... Оружие поделено на группы: - гражданское (Civilian //) - полицейское (Police //) - армейское (Military //) - специальное (Special //) - нелегальное (Unlegal //) По выделенным заголовкам ищи списки в файле ...\HardLife\ItemsLaw.ini
Гражданским будет считаться любое оружие, не включённое в этот список. Согласен, не очень наглядно. Но подробный FAQ никем не написан. И будет ли написан - неизвестно.
Quote (FireAnt) дохленький ПП у меня отобрали "Не положено!"
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| cyr_v | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:39 | Сообщение # 1880 |
 Генерал-полковник
| Quote (FireAnt) Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался... ничего странного - любой пп, даже "дохленький" - автоматический, такое оружие гражданским не положено в принципе, а дробовик и орел - оружие гражданское. читай Закон об Оружии - там все расписано. в игре нет разделения гражданского оружия на оружие самообороны и спортивно-охотничье, но в общем все так, как написано. читай и не будешь путаться. Quote (FireAnt) но как их оценивать так и не понял... не надо их оценивать, все уже оценено за тебя. закон есть, твое дело - ему следовать;)
если нужно объяснять - можно не объяснять.
|
| |
|
|
| FireAnt | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:22 | Сообщение # 1881 |
 Лейтенант
| Quote (Surgeon) Оружие поделено на группы: - гражданское (Civilian //) - полицейское (Police //) - армейское (Military //) - специальное (Special //) - нелегальное (Unlegal //) То-бишь я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так? Я не идиот, я просто хочу чтобы уж точно никаких сомнений не осталось. Ну, а "нелегальное" получается ни под каким предлогом носить не получится... cyr_v, ты сейчас о "Законе об оружии" РФ или другой страны? То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального...
|
| |
|
|
| Arahor | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:56 | Сообщение # 1882 |
 Лейтенант
| Чехлы для оружия и рюкзаки (в руках) - твое спасенье для любого оружия
|
| |
|
|
| Уккфт | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:24 | Сообщение # 1883 |
|
Подполковник
| Quote (FireAnt) Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...
Купи себе за 50 тонн корки фсб и не парься... Ну и до кучи - машину тоже было бы неплохо... Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда......Добавлено (23.02.2012, 13:24) --------------------------------------------- Кстати - кто-нить знает хитропопный способ выполнить одновременно квесты по уничтожению индейцев и квесты с ними же на уничтожение полкаша в ЛВ? Чую - что это возможно, но как - там ведь если играть за партизаненов - то будет квест по защите СДО от войск правительства.... И кто тогда там должен будет остаться в живых?
Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 23.02.2012, 13:08 |
| |
|
|
| VTerkin | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1884 |
 Генерал-лейтенант
| по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...
|
| |
|
|
| Уккфт | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:35 | Сообщение # 1885 |
|
Подполковник
| Quote (VTerkin) по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...
Нееее... я про квест от Кадэраса на уничтожение вождя и его зама, плюс квест от партизан на уговор к содружничеству индейцев.. Просто задался вопросом - в сарае рядом с замом стоит ещё какой-то чел с именем собственным .. Если Вождя грохнуть в тихую ещё можно, то этого зама по тихому мне не удавалаось завалить ни при каких танцах с бубном.... Просто интересно - есть ли такая возможность - завалить вождя и его зама (выполнив квест от Кадэраса), потом типа власть переходит к этому 3-ему, с ним побазарить на предмет присоединения к партизанам и уже от него получить квест на ничтожение полкаша .... Или это невозможно? кто-нить задавал себе вопрос - нафига у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным с счарае ховается?
|
| |
|
|
| CeDzip | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:53 | Сообщение # 1886 |
 Майор
| А в HLA случаем ли не доработали концовку квеста с архи-секретными документами "неизвестной страны" в оригинале значилось, что их можно впарить кому-то, но сделать этого нельзя было, а в аддоне можно их продать?
|
| |
|
|
| VTerkin | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:16 | Сообщение # 1887 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Уккфт) у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным задействован в дальнейшей линейке за партизан
|
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:34 | Сообщение # 1888 |
 Генералиссимус
| Quote (FireAnt) я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так? Так. Пока не получишь какое-либо удостоверение. Официальные удостоверения - по квестам, поддельные - в продаже и трофеях. С поддельным удостоверением есть шанс что попалят. Отберут неположенное и штраф 10 килоэльдо. Quote (FireAnt) То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального... Да, и это логично. Иначе был бы не закон, а понятия. Quote (Уккфт) Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда Камрады, проверьте у себя пожалста - при отключённой проверке (NeedCheckInTown "0") - на вокзалах есть проверка или нет?
Даты hla.dll и hla.xml тоже интересны.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 24.02.2012, 10:35 |
| |
|
|
| FireAnt | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1889 |
 Лейтенант
| В-общем спасибо, парни, за советы, привыкаю гонять с рюкзаком в руках. Но все равно на данный момент для меня этот закон выглядит примерно как "конфискация случайной некрутой пушки". Да, я снова попытался включить логику и здравый смысл, и расценил что коль у меня не конфискуют Д-Игл .44 то уж Д-Игл .375 не заберут тем более, а вот точный и убойный карабин отберут на раз-два. Ну и разумеется на посту у меня отняли Д-Игл .375(который хуже почти по всем статам чем мой разрешенный) и чертов ПП с отвратительными хар-ками, но суровый самозарядный карабин посчитали неопасным оружием... Ладно, надеюсь привыкну к этому бреду...
|
| |
|
|
| CeDzip | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:48 | Сообщение # 1890 |
 Майор
| FireAnt, есть способ проще и лучше, чем отдавать хорошие пукалки ментам. Носить все запрещенное в рюкзаке. И при входе в локалку скидывать на землю. Когда надо можно подобрать через "землю" хоть на другом конце города, главное что бы бой не начался. Что бы ездить на поездах сделай нычки по всей Альгейре в мусорных баках или ящиках разных. НПЦ не подбирают оружие и рюкзаки, и не шмонают нычки. Только во время боя вояка может подобрать более крутой ствол или гражданский, если ты по нему попал. В Саграде во дворике где тусуются бандюки в масках, в одном из ящиков лежит закон об оружии Альгейры. Четко описано там, только по поводу гражданских стволов: Коротко ствол до 8 патронов, длиный ствол без нарезов до 5 патронов. С охотничьим менее понятно, но нарезной ствол до 10, гладкий длинный до 7 патронов. Ну и ясный красный, гражданка вся без автоматического огня. С оружием все вполне логично. И на легальном оружии можно нормально вооружить бойца: в идеале это М1A Springfield и Дезерт. За неимением заменяется всякими Моськами, Мурками, Тотошками. Quote (FireAnt) Д-Игл .375 Может Питон 357, револьвер. Так он легальный ____________ Surgeon, Нету
Сообщение отредактировал CeDzip - Пятница, 24.02.2012, 15:34 |
| |
|
|
|
|
|