Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Вторник, 22.07.2025, 02:51
Приветствую Вас Гость

Версия 0.6b43 - Впечатления - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Версия 0.6b43 - Впечатления
BlooD_LIFeДата: Суббота, 22.05.2010, 19:45 | Сообщение # 106
Полковник
Статус: Offline
Понимаю возмущение камрада Kordhard по поводу оружейного «винегрета» в руках у населения и комбатантов.
Во главу стола надо ставить штатные стрелковые системы, принятые на вооружение в армии и полиции Альгейры (Палинеро).

Можно составить (опираясь на фантазию и здравый смысл) аналитическую записку по региону, его истории и развитию. Можно было бы, опираясь на нее, сформулировать и распределить по региону системы вооружения и их источники. Если создать логически обоснованную схему, то (надеюсь) ни у кого не возникнет внутреннего отторжения и вопросов: «Откуда это всё берется?».

Например (тезисы):
Изначально (1-я половина 20 века), когда Альгейро и Палинеро были единым государством, штатным было оружие пр-ва США: ПП Томпсона, Кольт 1911. Которые впоследствии послужили основой принятия на вооружения армии и полиции систем под .45 АКП.
В результате возникшей гражданской войны (195?-196? гг) и разделения единой страны на два противоборствующих лагеря в страну хлынул поток оружия:
1) В Палинеро поставки осуществлялись из СССР (в Е5 присутствовала заброшенная советская база) основой которых являлось устаревшее оружие времен ВОВ (ППШ, ТТ, Мосинки, МП-40, и т.д.) Также с помощью советских специалистов была создана Оружейная фабрика и предоставлены лицензии на производство вышеперечисленного оружия и БП. Впоследствии ( по аналогии с Кубой) был освоен выпуск: патронов - 9х18 и 7,62х39, оружия – ПМ, пп Скорпион, РПД. Но у СССР не получилось (база-то заброшена) создать из Палинеро вторую Кубу…

Основная винтовка (ИМХО) в настоящее время:
1) Альгейро: армия - 7,62х51 FN FAL, М14; гвардия – М16
2) Палинеро: армия (пограничная стража) - 7,62х51 G3
И т.д. и т.п.

Всё зависит от желания и заинтересованности товарищей мододелов.
Основной проблемой (на мой взгляд) является отсутствие (как таковой) проработанной Вселенной 7,62
К примеру, вселенная Fallout давно проработана – написана предыстория, фанфики, библия Fallout. Точно также можно поступить и нам - создать коллективную тему: «Регион Е5 – Е7» и уже опираясь на нее комплексно вводить в игру новые элементы экипировки и вооружения, предлагать квесты написанные игроками.
А если у кого и возникнут вопросы (претензии) то сразу ткнуть носом: «Как!? Вы не знаете где находитесь? angry Вот ознакомьтесь – «Истории Альгейро» последняя версия, «официальное» издание» cool

KordhardДата: Суббота, 22.05.2010, 19:51 | Сообщение # 107
Лейтенант
Блин, я не очень хорошо разобрался, как прописывать использование оружия одними персонажами и типами бойцов, но чтобы при этом им не могли пользоваться другие. Давайте я отдельной темой напишу про оружие в плане того, кто и когда мог бы его пользовать, а если в очередном дополнении камрады захотят это использовать - они это сделают, ибо у них получится лучше и надёжнее в силу набитости руки по технической части.
Заодно можно будет обсудить там не захламляя эту ветку распространение тех или иных образцов, ок?

Что касается Глока - я как бэ стрелял. Дульный компенсатор отдачи присутствует далеко не на всех образцах и его эффективность видится мне сомнительной - это скорее маркетинговый ход. У Голк-17 его нет. Спуск там намного более длинный и тяжёлый, чем на Беретте-92 и вообще любом другом пистолете с нормальным УСМ. У Глока при вытягивании спуска происходит довзвод курка, а у обычных пистолетов - только сам спуск с шептала. Из тисков Глок стреляет отлично, но вот при стрельбе с руки более тяжёлый спуск даёт себя знать, особенно при стрельбе на расстояния более 35м.

Сообщение отредактировал Kordhard - Суббота, 22.05.2010, 19:57

DeadheadДата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:57 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
У редактирования инвентарей есть одна особенность, благодаря которой менять их часто нельзя.
В инвентарях бывают вещи, с вероятностным появлением (у кого то появиться, у кого то - нет). Открытие инвентаря в редакторе равноценно вычислениею таких вероятностей, и в открытом инвентаре такой предмет вполне может не появиться. А после изменений инвентарь будет сохранен уже с отсутствующим предметом,и его больше никто никогда не увидит.
Изначально инвентари Аейроном делались в один конец, создали и забыли.
Соответственно, по несколько раз перелопачивать инвентарь, для сохранения таких вероятных вещей, просто чтобы появилась немножко другая пушка - дело ужасное.

KordhardДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:10 | Сообщение # 109
Лейтенант
Но ведь новые пушки и вооружённые ими юниты в игру как-то вводились?..

DeadheadДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:27 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Вот когда набирается большой багаж новых пушек, тогда и лопатиться. Т.е. такую процедуру следует выполнять ближе к главному релизу, когда список стволов более-менее стабилен.

KordhardДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:02 | Сообщение # 111
Лейтенант
Согласен. Тогда нужно как-то заранее выработать концепцию формирования этого списка, да?

Vic520Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:31 | Сообщение # 112
Штатный адвокат дьявола
Quote (Kordhard)
Что касается Глока - я как бэ стрелял. Дульный компенсатор отдачи - это скорее маркетинговый ход.

Не стрелял. Поскольку выхлоп идет вперед, а так-же в верх, что частично компенсирует отдачу. Или тебе попался корявый экземпляр с неродными пружинами.

Добавлено (24.05.2010, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Deadhead)
У редактирования инвентарей есть одна особенность, благодаря которой менять их часто нельзя.

С какой радости?
Quote (Deadhead)
В инвентарях бывают вещи, с вероятностным появлением (у кого то появиться, у кого то - нет).

RND. Можешь встать у ящика выбирать, что понравится... кнопкой Фы9. Или скажешь тоже нииизззяяяя? biggrin

Каждая идея требует доведения ее до абсурда...

DeadheadДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:44 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Ты чего то путаешь, Vic,
при чем тут ролл вещей в ящиках и редактирование инвентарей персонажей?

Vic520Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:01 | Сообщение # 114
Штатный адвокат дьявола
Quote (Deadhead)
при чем тут ролл вещей в ящиках и редактирование инвентарей персонажей?

A вы оставили что нибудь уникальным? Разве что Танюшин пистолет? ДЕ Клайва растиражировали и пустили в продажу. Я уже и не помню что осталось... Разве что Родина? biggrin

DeadheadДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:28 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Quote (Vic520)
Родина

Родины там изначально и не было... чужая страна то!

GunjackДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:57 | Сообщение # 116
Лейтенант
Quote (Vic520)
Не стрелял. Поскольку выхлоп идет вперед, а так-же в верх, что частично компенсирует отдачу. Или тебе попался корявый экземпляр с неродными пружинами.
нах... неродные, если от самой фирмы с десяток вариаций предлагаетсо.
но вариант возможный, для амеровского рынка поставляются пружины с в несколько раз увеличеным сопротивлением спуска до макс. 5 кг (незнаю как толком по-русски описать, словарный запас только немецкий). понадобилась эта вроде глупая модификация для амеросовских ментов, чтоб упростить переход с револьверов, у которых 3,2 кг - 5,4 кг являются стандартом.
стрелял в один день с 17того и 19того на ряду с 92FS и новеньким вальтером. итог для меня: глок.

War... war never changes

KordhardДата: Вторник, 25.05.2010, 00:47 | Сообщение # 117
Лейтенант
Неужели УСМ 92-й не вызвал восторга? (Хотя эргономика рукоятки для малых рук отсавляет желать, безусловно).

Vic520Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:30 | Сообщение # 118
Штатный адвокат дьявола
Quote (Kordhard)
Неужели УСМ 92-й не вызвал восторга?

У каждого свои восторги. По дизайну, на 1-м месте до сих по Р-38, а по удобству рукояти - P-08.

GunjackДата: Вторник, 25.05.2010, 02:29 | Сообщение # 119
Лейтенант
Quote (Kordhard)
Неужели УСМ 92-й не вызвал восторга? (Хотя эргономика рукоятки для малых рук отсавляет желать, безусловно).

да нет, рука средняя, я и 30ым глоком под .45 стрелял, вот для него лопаты нужны, а не руки. мне больше не понравилось, что у беретты выжать свободный ход курка не выстрелив при малейшем движении очень сложно, у глока ( с нормальной пружиной) чуствуется маленькая зацепка, как бы ступень, а у 92фс курок идет свободно... от так под адреналином нечайно пальнуть не сложно. не знаю, может с тренировкой проблема исчезает, но я все-таки отдал предпочтение глоку.

кстате, более удобной рукоятки/общей компоновки, чем у steyr M в руках не держал никогда. жаль пистолет подводит по ряду других параметров sad дизайн просто супер

ЗЫ: имел в виду М9, М9-А1 наоборот считаю неудобным.

War... war never changes

Сообщение отредактировал Gunjack - Вторник, 25.05.2010, 03:12

KordhardДата: Вторник, 25.05.2010, 13:25 | Сообщение # 120
Лейтенант
Стреляли в тире по мишенькам, в спокойной обстановке, да?
Если бы попытаться пройти пару упражнений МКПС - уверен, мнения бы поменялись. Нужна привычка не держать палец на спуске. Тогда навёл-выстрелил будет на автомате. А вот то, что спуск на беретте мягкий и быстрый - позволяет стрелять очень точно даже в скоростных сериях.
Впрочем, конечно, у каждого свои предпочтения...
К100 рулит! tongue

Поиск: