я мож чего не понимаю, а зачем к пистолету оптика? С него всёравно точно дальше 300 метров не выстрелишь...
Открою страшную тайну. С калаша с его промежуточным патроном дальше 300м врят ли в кого попадешь. А с пистолета врят ли дальше 80 метров.
Были у немцев замуты во время войны танкистов снабжать удлиненным пистолетом с кобурой\прикладом ибо полноразмерный ПП и уж тем более винтовку им не вручишь - места нет. Но как-то идея сия не особо вдохновила потомков.
Ну приделай ты хоть метровый ствол и ленточное питание а патрон с тупоконечной не аэродинамичной пулей и короткой гильзой куда девать?... Тща все это.
Тюнинговый 5,45 АК - где то на сем форуме видел ссылку на материал про сей тюнинг, там даже патроны под свое чудо кулибин сам творил - брал прицельной стрельбой километр. А в Арулько сейчас тепло...
Открою страшную тайну. С калаша с его промежуточным патроном дальше 300м врят ли в кого попадешь. А с пистолета врят ли дальше 80 метров.
Процитирую испытателя стрелкового оружия из Тулы, что же он нам скажет на сей счёт.
Вот давно обещанная фотография при взгляде через открытый прицел АК на танк. Дистанция в данном случае 320 метров, это танк Т-72, правда он давно умер и его используют в качестве мишени для обучения стрельбе из РПГ.
В данном случае профиль мушки почти закрывает профиль танка, но и дистанция всего 320метров, а не 400. И уж говорить, что на 400м можно прицельно стрелять по грудной мишени - это неразумно. Стрельть-то можно, и даже попасть, но прицельно - это когда вы можете выбрать: попасть в правое плечо или голову, или в грудь. А тут - просто в сторону мишени. Но шанс попасть большой.
Я думаю вы согласитесь, что при таком прицеливании уже можно утверждать, что стрельба ведется прицельно:
Тюнинговый 5,45 АК - где то на сем форуме видел ссылку на материал про сей тюнинг, там даже патроны под свое чудо кулибин сам творил - брал прицельной стрельбой километр.
Вот могу еще показать то, что видит стрелок через прицел ПСО-1, который стоит на штатной СВД. Дистанция 600 метров, на фоне белого щита 3х3м стоят трое. Кто-то скажет, что из СВД можно на километр первым выстрелом в голову попасть? А ведь многие утверждают, что из АК на 400-500 метров можно очередь в мишень положить просто так)))
Вот решил наглядно показать, какая бывает разница при обзоре местности в поисках цели зимой и летом. На фотографиях одна и та же местность, точка съемки сдвинута одна относительно другой метров на 30-50 по боку, это вид через оптический прицел ПАГ-17М, который устанавливается на АГС-30, увеличение прицела 2,5. Одинаковым цветом обведены одни и те же ориентиры.
В синем кружке - стальной столбик, весь в пробоинах, дистанция 100м. В красном кружке - стальной лист 2х2м, на вышке, дистанция около 1000м. В зеленом кружке - щит размером 3х3м, дистанция около 2200м. Естественно, что при "взгляде" в прицел с бОльшим увеличением подробности местности будут видны чуть получше, но уверяю вас, что не намного. Посмотрите на оба фото, постарайтесь найти стоящие ростовые и грудные мишени, они там есть, и в достаточных количествах. Вот в чем разница стрельбы по черной мишени размером с пачку сигарет, закрепленной на белом щите, расстояние и местоположение которого известны, и между стрельбой в естественных условиях, когда направление и дальность до цели не ясны, а сама цель одета в костюм под цвет местности. И учтите, что дует ветер, идет снег или дождь, а у того, в кого вы хотите выстрелить, тоже есть аналогичная винтовка, и он ищет вас.
Сообщение отредактировал 4444 - Воскресенье, 18.03.2012, 17:30
"The P210 consistently wins 100 meter competition matches throughout the world" так что попадание даже на 100 метров из пистолета - это вовсе не случайность, раз уж люди систематически стреляют на такую дистанцию. я это не к тому, что пистолет - это снайперское оружие, а к тому, что не надо делать слишком уж категоричных выводов. и кстати, длинноствольные пистолеты выдавали артиллеристам. в танке, тем более старом, с ним будет неудобно. но это так, просто придирка)) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Открою страшную тайну. С калаша с его промежуточным патроном дальше 300м врят ли в кого попадешь.
Я не мишени имел ввиду. А практическое применение. То же, с поправкой на расстояние, относиться и к пистолету. Систематические попадания - спортивная стрельба...
Артиллеристам тоже выдавали. Все верно. Они, как и танкисты, пользоваться ими должны были "только в крайнем случае". И вот если он наступал. Тот случай. То обычного пистолета было мало. А таскать с собой ПП везде и всюду им было неудобно. И так на тебе снаряды, техника\орудие. ПП много, пистолета мало, вот и извращались как могли. Насчет неудобств... Ну те кому было неудобно - брали с собой в танк миномет. С ЯдЕрНоЙ боеголофкой самоневедения на запах нестиранных носкоф. Я ведь не говорил что там ствол как в тех забавных картинках... Он был не намного длиньше. Та и продолжалось сие недолго. Кстати проблема до сих пор толком не решена. По крайней мере у нас. АКСУ вроде бы планировалось выдавать танкистам. Опять же - слишком громоздко. Вроде как АПС сейчас по штату. Не помню точно.
Quote (4444)
Я думаю вы согласитесь, что при таком прицеливании уже можно утверждать, что стрельба ведется прицельно:
С калаша? Я бы не стал утверждать подобного. Скорее "при таком прицеливании уже можно утверждать" что ты прицелишься в желаемую часть. Макета. С трудом. Попадание же в неё (именно эту часть)... Сомнительно.
Quote (Кащей)
Тюнинговый 5,45 АК - где то на сем форуме видел ссылку на материал про сей тюнинг, там даже патроны под свое чудо кулибин сам творил - брал прицельной стрельбой километр.
Такой тип тюнинга? - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/GAU-8_meets_VW_Type_1.jpg
Сообщение отредактировал Lim - Воскресенье, 18.03.2012, 18:43
С калаша? Я бы не стал утверждать подобного. Скорее "при таком прицеливании уже можно утверждать" что ты прицелишься в желаемую часть. Макета. Попадание же в неё... Сомнительно.
На фото изображён калаш, речь идёт о калаше, а про прицельную стрельбу (из калаша) без оптики всё расписано, а главное показано (См выше). И это не я утверждаю, а человек испытывающий оружие. Верить ему или нет это уже другой вопрос.
что-то не верится, если только он ствол на более длинный поменял, но уже винтовка.
Ствол более длинный и толстый, приклад, рукоятка, цевье эргономичные - но это мелочи, с газоотводом чегой-то творил, c затвором, со ствольной коробкой... не помню уже, давно читал. помню, что патроны сам варил - из наших гильз и натовских пуль) А в Арулько сейчас тепло...
cc31, когда ствол короче - это карабин)) короткий ствол не является необходимым условием для автомата, точно так же, как от наличия автоматического режима огня винтовка не перестает быть собой, поскольку нарезы никуда не деваются)) если нужно объяснять - можно не объяснять.