HardLife addon |
---|
|
|
Четверг, 30.01.2025, 18:32 Приветствую Вас Гость
Оружие в Альгейре. - Страница 25 - Форум
Оружие в Альгейре.
|
|
Gutierrez | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:12 | Сообщение # 361 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Master) Теперь ему приходится стрелять, постоянно оборачиваясь. Затем под углом 270 градусов выпускает четвертый магазин, стреляя с неудобного положения с левого плеча. Подводится итог. В этот момент на стрельбище оказался Командующий ВДВ Ачалов. Он интересуется результатами. Начальник отдела докладывает: -- Все в порядке, в среднем 50 процентов попаданий. Командующий изумляется: -- Что-о?! Хваленный комитетовский спецназ каждую вторую пулю отправляет в "молоко"?! Да у меня солдат-первогодок выбивает десятки! Десантура в своем репертуаре.
Quote (Master) Почитай американскую полицейскую статистику 95% перестрелок с применением КС проходят на дистанции до 5 метров. В США, насколько я читал, профессионалы стрельбу из пистолета тренируют с 9 метров, в отличие от наших 25. Но много упражнений в движении, а не в позе "Пушкин на дуэли".
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 22.03.2012, 13:14 |
|
| |
Master | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:50 | Сообщение # 362 |
Сержант
| Quote (Gutierrez) Десантура в своем репертуаре
Ох, и не любите Вы их)))))
Quote (Gutierrez) В США, насколько я читал, профессионалы стрельбу из пистолета тренируют с 9 метров, в отличие от наших 25. Но много упражнений в движении, а не в позе "Пушкин на дуэли". И правильно делают. При близком огневом контакте точность стрельбы далеко не самое главное. У американцев вообще в этом плане очень интересная оружейная культура, уходящая корнями к ганфайтерам дикого запада.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:12 | Сообщение # 363 |
Рядовой
| Quote (Master) Ох, и не любите Вы их))))) Не, ну культ физической культуры и высокий боевой дух – это хорошо конечно, с одной стороны, но, с другой стороны, тупость командного состава как следствие культа физической культуры, считаю, очень негативным образом сказывается на боеготовности этого рода войск. Хотя идиотов и в мотопехоте много, и даже в РВСН. Грустно всё это… В свое время оказавшись на срочной службе, ужаснулся: как армия с такими офицерами может воевать? Только посредством массового героизма.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:35 | Сообщение # 364 |
Сержант
| Quote (Gutierrez) Не, ну культ физической культуры и высокий боевой дух – это хорошо конечно, с одной стороны, но, с другой стороны, тупость командного состава как следствие культа физической культуры, считаю, очень негативным образом сказывается на боеготовности этого рода войск И такое бывает. Глупо отрицать очевидное. Хотя в целом, как мне кажется, все зависит от конкретного человека и его личностных качеств. Дураков везде хватает, и в армии, и на гражданке, просто в армии этот факт тяжелее скрыть. А в общем Вы правы: Quote (Gutierrez) 2. Такую хорошую ветку зафлудили..
|
|
| |
CeDzip | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:05 | Сообщение # 365 |
Майор
| Зная вашу любовь рассматривать неизвестные стволы вопрос. Что за ствол на обложке Анджей Сапковский "Змея"? Я еще рассматриваю, по сюжету и по виду пока не знаю, что за... Что б немного в тему сообщение было: такой в Альгейре есть?
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:25 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Quote (CeDzip) Что за ствол на обложке Анджей Сапковский "Змея"? Скорее всего, творение какого-нибудь художника, имеющее весьма отдалённое сходство с каким-нибудь прототипом.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Carkiller | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:23 | Сообщение # 367 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Surgeon) Скорее всего, творение какого-нибудь художника, имеющее весьма отдалённое сходство с каким-нибудь прототипом. Саму книгу не видел, но по картинке которую нашёл Яндекс ИМХО Галил
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:20 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Quote (Carkiller) Саму книгу не видел На тот момент я даже поленился фото обложки поискать Quote (Carkiller) по картинке которую нашёл Яндекс ИМХО Галил Скорее да, это галиль, модификация ARM. Но что это за погнутый приклад? Им дверцу сейфа выламывали? Рукоять затвора плохо отрисована. Деревянное цевьё явно предусматривает укладывание в него сошки, но крепление самих сошек на газоотводе не нарисовано. И рукоятки для переноски нет. Я и говорил - весьма отдалённое сходство с прототипом
|
|
| |
Master | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:20 | Сообщение # 369 |
Сержант
| Surgeon, Скорее AR c деревянным цевьем в калибре 5,56. Если верит М. Попенкеру то модификация ARM предусматривает сошки, и рукоять для переноски. Деревянное же цевье ставилось на ранние модели, пластиковое на более поздние. Примерно так, КМК.
А вообще, эти "художники они такие художники" - этот еще совсем неплох, по сравнению со своими собратьями по кисти и карандашу.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:46 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Quote (Master) Скорее AR c деревянным цевьем в калибре 5,56. Не могу согласиться. Такое широкое цевьё, почти прямоугольное в проекции, соответствует ARM. Цевьё ARM Цевьё AR Quote (Master) эти "художники они такие художники" Это точно
|
|
| |
Master | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:58 | Сообщение # 371 |
Сержант
| Quote (Surgeon) Не могу согласиться. Такое широкое цевьё, почти прямоугольное в проекции, соответствует ARM. Вполне может быть. Рисунок мутный, и точно разобрать, что на нем нарисовано довольно затруднительно.
Впрочем знал бы еще сам художник, что именно он рисует :).
Кстати, а кто-нибудь саму книгу читал? Стоит прочесть?
|
|
| |
CeDzip | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:47 | Сообщение # 372 |
Майор
| Quote (Master) Кстати, а кто-нибудь саму книгу читал? Стоит прочесть? Я сейчас читаю 100 страница из 300. Обычно читаю долго и вдумчиво. Сапковский хороший писатель интересно пишет, хорошо переплетает выдумку с историей. Только вот жанр в этот раз для него необычный. Вместо ведьмаков, упырей, магии и средневековых войн Афган и Советский режим. Основную идею еще не нащупал.Добавлено (01.04.2012, 12:47) --------------------------------------------- У ГГ проявляется дар ясновидения, дочитаю отпишу в личку
|
|
| |
Carkiller | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:42 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
| Интересно, а таких в Альгейру не завозили? Это отсюда.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:10 | Сообщение # 374 |
Рядовой
| Quote (Carkiller) Интересно, а таких в Альгейру не завозили? Их туда не завозили, их там делали. Наконец-то мы без всяких глупых домыслов узнали, как на самом деле выглядели легендарные конверсионные пистолеты-пулеметы производства Палинерской оружейной фабрики.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
AYes | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:10 | Сообщение # 375 |
Полковник
| Магазины от ППС подходят, надо только вырез для стандартной защелки AR15 сделать: http://cncgunsparts.com/yahoo_site_admin/assets/images/Picture_048JPG33.282170125_std.JPG
|
|
| |
|
|
|