По АК-108 – вообще ничего не правил, т.к. в реальности такого автомата не существует, и оружие предполагалось под замену на что-то более правдоподобное.
А почему вы считаете, что Мосинка должна быть точнее СВД?
Quote (Кащей)
моська - болт, свд - самозаряд. потому обычная мося должна показывать точность примерно равную свд, а снипа - чуть большую.(как было в оригинале)
Скажу честно, как человек, пользовавший и СВД и Мосинку.
Мосинка действительно ЛУЧШЕ СВД... Но ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ УМЕЛЫХ РУКАХ.
Вообще, у Мосинки сила выстрела (да и скорость вылета пули) выше, чем у СВД, что дает большую дальность (800 против 600)... Обысловлено это тем, что энергия пороховых газов не отводится из ствола и не гасится затвором - она ж БОЛТОВКА. С другой стороны - лягается она посильнее СВДшки, скорострельность - ГОРАЗДО ниже, вес - больше, ресурс ствола - ниже, чем у СВД.
Если бы в игре был параметр мастерства в своем классе (то бишь, не просто увеличение меткости при стрельбе из любого оружия с оптикой) и привычки к оружию (грят, что-то такое есть, но я этого не заметил) - можно было сделать так, что бы проффи снайпер стрелял из Мосинки точнее, чем из СВД (как оно есть в реале)...
А теперь мой опыт использования данных игрушек пятью выстрелами по мишени на удалении 200м: СВД 5/5 Мосинка - 3/5
по мишени на удалении 400м: СВД 3/5 Мосинка - 3/5
Эта инфа - галимый понт и не может служить обоснованием чего-то :)
Сообщение отредактировал Wooden_Goblin - Пятница, 13.08.2010, 21:55
Ну и зачем эти общеизвестные ссылки? Можете аргументировано сообщить, сколько экземпляров АК-108 произведено и сколько из них поставлено в войска? Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 13.08.2010, 23:39
По АК-108 – вообще ничего не правил, т.к. в реальности такого автомата не существует
Quote (Gutierrez)
Ну и зачем эти общеизвестные ссылки? Можете аргументировано сообщить, сколько экземпляров АК-108 произведено и сколько из них поставлено в войска?
Вопрос был не в том, СТОИТ ОН НА ВООРУЖЕНИИ ИЛИ НЕТ. Вопрос был в другом - СУЩЕСТВУЕТ АК-108 ИЛИ НЕТ.
Ответ - существует.
Теперь по поводу постановки на вооружение... Если оружие существует, значит - кому-то оно нужно. Не так ли? Не факт, что правительство будет кричать, раздавать листовки и писать на заборах о том, что АК-108 поставили на вооружение в какое-либо подразделение в какую-либо страну.
Помнится, на одном из форумов так же поднимался вопрос о постановке на вооружение "абакана" (лет несколько назад)... А сейчас мы в курсе, что "абакан" практически с момента своего создания стоит на вооружении Таманской (или как там её?) дивизии...
Думайте сами. Я всего лишь поправил, так как мне показалось, что ты ошибся.
ИМХО - стоит оставить. Хотя бы в качестве раритетного ствола (предположим, что им привезли пару-тройку таких АК для презентации правительству/партизанам/наркоторговцам/бандитам/неписям и т.д.).
Вопрос для меня в принципе не критичен - я не люблю калибр 5.56.
Существуют на бумаге, в виде прототипов или в каком виде? Я же не просто так задал вопрос, сколько штук их произведено. Тему с самого начала и внимательно читали? Ранее писалось:
Quote (Kordhard)
АК-108 Такого автомата в природе не существует. Даже в виде выставочного образца. Есть АК-107, одна штука. Его возят по выставкам.
"Существование" оружия начинается с момента его принятия на вооружение, запуска в производство. Ладно, хрен с ним с производством. Можете хотя бы фотографию выставочного образца АК-108, если такой существует, привести? Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 16.08.2010, 11:36
в 2008 году был на ученьях бригады СпН в Бурятии от военно-патриотического клуба. Бригада была почти на отшибе, но тем не менее я личто стрелял и с ВСС и вала и они там были в некотором количестве, вот абакан у них был там один на всю бригаду и печенег я видел только один, зато куча снайперок СВД-С, основное оружие Акмс-47 и акс-74. Я к тому, что специальное оружие есть в нужном количестве в нашей стране и говорить про редкие экземляры не стоит. АЕК-971 я видел на фото бойца в горке где-то в горах чечни, другой стоял с валом. АЕК не могут сейчас выпускать из-за переезда на другой завод, дорого подымать технологию. Но партию они точно выпустили. Да и угонять патрон 5.45 тоже не стоит. Очень многие путают устаревший патрон 7н6, который выпускался в 80-х и с распадом СССР не успели поднять производство новых, но в начале 2000 го года заводы Новосибирска и Барнаула наладили производство новых патрном с улутшенными характеристиками, я точно не помню какая марка боприпасом, но в нижних был 7н10 и там еще несколько по линейке, бронебойные показывали на полигонах лучшие пробивные характеристики чем даже у бронеб.7.62х39 на расстоянии 100 м. А улучшенной баллистикой с РПК-74м кучность как у СВД. Так же все остроконечные пули склонны к рикошетам и угонять 5.45 по этому поводу нету смысла, 5.56 так же летает от всех приград...
Добавлено (17.08.2010, 07:52) --------------------------------------------- и по поводу лучших югославских АК. Я читал мемуары русского добровольца в войне на балканах. Там учень ценились советские калаши, а не румынские и югославские, именно по качеству обработки стали, за ними гонялись все и мусульмане и харваты и сербы.
Сообщение отредактировал crm - Вторник, 17.08.2010, 07:53
Я к тому, что специальное оружие есть в нужном количестве в нашей стране и говорить про редкие экземляры не стоит. АЕК-971 я видел на фото бойца в горке где-то в горах чечни, другой стоял с валом.
Можете представить фотографию боевика FARC или наркокартеля с АЕК-971 или ВАЛом "где-то в горах Колумбии"? Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.08.2010, 12:58
Если вы внимательно читали данную ветку, то ранее я писал, что на вооружении армии Венесуэлы из нового российского оружия имеется 100.000 автоматов АК-103, 5.000 автоматов АК-104, 1.000 снайперских винтовок СВУ. Это оружие реализовано а AR-моде как стоящее на вооружении спецназа Палинеро и партизан. Искренне ваш, <…>