Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 18.07.2025, 22:40
Приветствую Вас Гость

Оружие в Альгейре. - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оружие в Альгейре.
LEXXДата: Пятница, 16.07.2010, 23:33 | Сообщение # 181
Сержант
Статус: Offline
Присоединяюсь к Кащею, выкладывай! up

Razor24Дата: Суббота, 17.07.2010, 05:13 | Сообщение # 182
Рядовой
Хых) Преинтереснейшая тема, всю за раз перечитал, и пофигу, что пол-пятого утра)
Могу и хочу помочь, как 3д моделер со стажем. Но меня стопорит один нюанс, может встречался кто:
любые попытки конверта меша в игру приводят к крашу в момент его внутриигрового рендера, с строчкой в логе, от которой у меня уже слезы наворачиваются: WARNING0 [0] .\Mesh\AGEMesh\AGEMesh.cpp (647) Mesh Actors\Items\[тут пофигу что, хоть апейроновский калаш с мод-кита].act corrupted

warhamsterДата: Суббота, 17.07.2010, 10:09 | Сообщение # 183
Рядовой
В Е5 и 7.62 есть ограничение на количество полигонов в модели, возможно проблема в этом.
И вот ещё вопрос: разбираетесь ли Вы в анимации? Конкретно Е5\Е6, конечно.

Razor24Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:46 | Сообщение # 184
Рядовой
Вообще в анимации разбираюсь. Только вот, по-моему анимация зашита в движок, и все, что нам позволено править - это лишь кости и удержание оружия. В е6 меши оружия статичны. Анимация зашита на уровне костей персонажа, модели за нее не отвечают, в отличии от шутеров, к сожалению.
Трабл явно не в кол-ве полигонов и не в "правильности модели" с точки зрения именно моделинга. Потому как я не могу экспортнуть ни свои модели, ни даже апейроновский калаш из мод-кита, а это уродство не имеет и пятисот поликов...

warhamsterДата: Суббота, 17.07.2010, 11:40 | Сообщение # 185
Рядовой
А что тогда за архивы 173_w.azp и 177.azp, и форматы DEF и DEFLZ?
Чёрт знает, что ей не нравится. У меня, помню, при редактировании фаила ITEMINFO чем-либо кроме Ворда следовал стабильный вылет, хотя все спокойно правят его блокнотом, хм.

КащейДата: Суббота, 17.07.2010, 15:21 | Сообщение # 186
Генерал-майор
гм... может идея витала в воздухе, но озвучу... можно было бы добавить новый тип аттача - тактическую рукоятку, взаимоисключающую установку сошки(одно крепление) и если сошка увеличивает точность прицельной стрельбы из положения лежа, то рукоятка наоборот - из положений сидя и стоя. крепится, например на оружие с креплением WR и HK

А в Арулько сейчас тепло...

SWЯTДата: Суббота, 17.07.2010, 16:11 | Сообщение # 187
Лейтенант
Тема с рукояткой уже неоднократно озвучивалась smile , хотя эффект от нее не увеличение точности, а улучшение кучности при автоматическом огне и интенсивной стрельбе одиночными, если по мне, то из устойчивых положений куда точнее стрелять используя не рукоятку, а цевье, но это дело привычки при этом строго индивидуальное smile

Ultima ratio populi

5550505Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:36 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Gutierrez +1

Начал игру с Вашей наХЛАбучкой, душа радуется. Всё верно делаете.

Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров.
Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи.
Лучший пистолет — это напарник с карабином.

GutierrezДата: Понедельник, 19.07.2010, 00:42 | Сообщение # 189
Рядовой
Quote (Кащей)
а выкладывай)

файл WEAPONINFO для версии ХЛА 0.6 со "старыми" дальностями оружия.
http://www.xingu.ultranet.ru/old_style.rar

Но на мой взгляд, как я уже писал, это тоже неправильная крайность. Дальность у пистолетов надо оставить старую, а более длинноствольному оружию увеличивать по прогрессивной системе. Чуть попозже я это сделаю для своей AR-версии.

========================
========================
Добавлено (19.07.2010, 00:42)
---------------------------------------------
Камрады! Значит докладываю. На настоящий момент готов следующий список нового оружия (см. ниже). Все образцы интегрированы как новое оружие, т.е путем добавления в игру (не заменами). Во всех случаях (кроме АКМС) использовались модели из других модов и/или перерисовывались текстуры.

Если есть желание поюзать, не дожидаясь, пока будут готовы inventory c перевооружением, могу выложить.

Список нового оружия
Автоматы и штурмовые винтовки: АКМС, Zastava M80A, Zastava M85, Zastava M92, TAR-21, STAR-21, Galil ARM (5.56 мм), Galil SAR (5.56 мм), Galil ARM (7.62 мм), Galil SAR (7.62 мм), IMBEL MD-2, FN FNC, type 56-1, type 56-2, type 56C, Khyber Pass AK.
Самозарядные карабины: Ruger Mini-30 (7.62x39 мм), IMBEL MD-3A1, Norinco 56S, Norinco 84S5A (5.56x45 мм), SA85M (венгерский АК, 7.62x39 мм).
Пистолет-пулемет: FMK-3.
Пистолеты: Beretta 951, Taurus PT 92, Taurus 24/7 (9 мм), Ballester (.45), CZ-75B (9 мм) , Zastava M70(d) (югосл. ТТ 9 мм).

Плюс путем замен имеющегося вооружения в игру введены:
автомат Colt AR-15 (illegal), пистолеты-пулеметы Colt .45 ACP (illegal) и Colt 9 mm SMG (illegal) и револьвер Taurus 66.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 19.07.2010, 02:10

КащейДата: Вторник, 27.07.2010, 19:22 | Сообщение # 190
Генерал-майор
посмотрел наконец то "старый вариант" - дальности явно не допатчевые...)моська показывает точность меньщую, чем СВД, (это как?) точность DE занижена(плохой ствол, но назвать его неточным язык не повернется), АК-108, SCAR точнее большиства снайперок, АПС, как верно кто-то выразился - гаубица)

грустно... самому, что ли браться за ребаланс?))))

МОДОДЕЛЫ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ДОВЕДИТЕ ДО УМА ГЛАВНОЕ - БАЛАНС ОРУЖИЯ!!!!! чем придумывать фичи, больше похожие на баги.

GutierrezДата: Среда, 28.07.2010, 04:41 | Сообщение # 191
Рядовой
Quote (Кащей)
посмотрел наконец то "старый вариант" - дальности явно не допатчевые...

Если это ко мне претензия, то я в этом файле в 99% позиций лишь уменьшил EffectiveRange в полтора раза от того, что было в файле, идущем в ХЛА 0.6.

По Desert Eagle. Реально из этого двухкигограммового "киношного суперпистолета" в боевых условиях в цель попасть очень трудно (если стрелок - не агент матрицы, и пистолет у него в руках, а не на штативе). Поэтому, да, я всегда принципиально занижаю ему дальность.

По АК-108 – вообще ничего не правил, т.к. в реальности такого автомата не существует, и оружие предполагалось под замену на что-то более правдоподобное.

А почему вы считаете, что Мосинка должна быть точнее СВД?

Что касается, баланса ТТХ оружия в целом. То он действительно сейчас странный. Это обусловлено следующими обстоятельствами. а) Поверхностное знание сабжа создателями игры. б) Отсутствие четкой и мотивированной системы раздачи характеристик. в) Соображения "геймлея", когда какая-то "пушка" сознательно ухудшалась или улучшалась, чтобы "оружие в игре не было одинаковым". г) Наличие личных пристрастий. Допустим, если кто-то из лиц, причастных к оружейному файлу, фанатеет от Стечкина или Дезерт игл, то понятно дальность у этих стволов оказывается завышена. д) Происходившие по ходу работы над ХЛА удаления, возвращения и добавления оружия, которым занимались разные люди с разными представлениями о том, какими должны быть ТТХ.

Для себя я на минувших выходных построил некую специальную таблицу значений EffectiveRange и RangeCurvature (пока только для штурмовых винтовок), основывающуюся на калибре, длине ствола и новизне оружия и позволяющую осуществлять мотивировано-объективную раздачу характеристик меткости. Действительно, буду править. По пистолетам также требуется внести ряд корректив на основе известных фактов. Например, улучшить "Беретту", незаслуженно опущенную (еще со времен Е5 или даже JA) до уровня "пистолетика начального уровня"; чуть ухудшить "Глоки", ухудшить DE и пр.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 29.07.2010, 12:22

VorotДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:45 | Сообщение # 192
Поручик
Quote (Кащей)
моська показывает точность меньщую, чем СВД, (это как?)

Quote (Gutierrez)
А почему вы считаете, что Мосинка должна быть точнее СВД?

Цитата:
"В 2000 году молодой конструктор Тульского Центрального Конструкторского Бюро Спортивно-Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) - Владимир Злобин предложил реанимировать в новом обличии легендарную трехлинейку Моссина образца 1891/1930 годов.Он исходил из того, что в руках стрелков спортсменов и опытных снайперов отдельные экземпляры винтовок Моссина показывали кучность 3,5 см на 100 м по сравнению с 8 см для СВД. Это нормальный результат для линейной винтовки конца XIX века, но не для снайперского оружия начала XXI века."

Отдельные экземпляры...

Quote (Gutierrez)
построил некую специальную таблицу значений EffectiveRange и RangeCurvature (пока только для штурмовых винтовок), основывающуюся на калибре, длине ствола и новизне оружия и позволяющую осуществлять мотивировано-объективную раздачу характеристик меткости. Действительно, буду править.

Действительно интересная таблица +1 за то чтобы в дело.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 01.08.2010, 12:47

КащейДата: Среда, 04.08.2010, 00:59 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Quote (Vorot)
Отдельные экземпляры...

именно что отдельные... ведь для снайперских винтовок Мосина(речь о ней.) отбирались винтовки, показавшие лучшую кучность на заводе.
к тому же. моська - болт, свд - самозаряд.
потому обычная мося должна показывать точность примерно равную свд, а снипа - чуть большую.(как было в оригинале)

Razor24Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:09 | Сообщение # 194
Рядовой
Quote (Gutierrez)
Barret ?

Именно
Так же, считаю, вам будет полезно просмотреть данную тему. Оченна, так сказать, познавательно:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?156820-Weapons-seized-from-Drug-Cartels-by-Mexico-s-Military-amp-LE-%28updates%29

GutierrezДата: Четверг, 05.08.2010, 15:26 | Сообщение # 195
Рядовой
У наркосиндикатов наличие в арсенале Баретта, похоже, является свое рода обязательным понтом как позолоченный АК-47. Это я в курсе.

Мне было интересно, чем вооружен спецназ

Также отметил для себя, что у Jorge Briceno автомат type 56-2 с дульным срезом как на АКМ.

Добавлено (05.08.2010, 15:26)
---------------------------------------------
Во еще нашел интересную штуку
http://www.auto-ordnance.com/PA-1TH_t1dm.html
cool tongue

Quote (Kordhard)
А вот антикварный «Томпсон» с оребрённым стволом и передней рукояткой – это настоящая редкость! В продаже его нельзя найти, но можно за приличные деньги (3-5 тысяч эльдо)

Искренне ваш,
<…>

Поиск: