ShadoW758, для понятия кто захочет что купить используй ноутбук и телефон (это про штабные документы и прочее, да и вообще все что захочешь купить или продать).
А вот огнём подавить невозможно, имхо. Противник не реагирует никак. Пример: двое моих лупят очередями по три с расстояния ~60 неприцельно.
Очередями по ТРИ можно только бабушку напугать. Нужны очереди по 12-15-18 веером и лучше с пулемета. Когда над полем полминуты грохочет пулемет, то желание воевать резко снижается. Проверено!
ЦитатаShadoW758 ()
Вопрос: зачем нужны "Штабные документы". В описании сказано, что ими могут интересоваться "спецслужбы".
Открою тайну! Есть два варианта использования: 1. Тупо сбыть ночному барыге в Л-В. Ценик дает неплохой. Подвох в том, что у барыги обычно столько денег нет. 2. Комбинирование ксива+предмет. Платят в евро, количество денег не ограничено. Подвох в том, что нужна легальная ксива полиции или СБА. Возможно, влияют отношения с правительством.
Я знаю, спс. У меня было впечатление - что это квестовые предметы, для которых цен нет.
Цитатаneigrok ()
Есть два варианта использования:
спс. Барыга в ЛВ - это конечно подвох. Он такой один и купить у него нечего. Один в смысле - только он скупает контрабанду лекарств из КК, кокс, который из бандитов вываливается. А денег у него не много.
Про ксиву - попробую. Полицейская у меня вполне есть. Раньше на форуме писали, что только СБА-шная работает.
А по поводу евро - это большое и гнусное издевательство со стороны разработчиков мода. Был уверен, что уж Банкир-то в ЛВ евро берёт (ну а кому же ещё валюту тащить??). Я сработал отчёт о полезных ископаемых (визитка Бениции, Клайд и Кнауф), получил 6 штук пачек евро. Ну, думаю, теперь уже БТР виден на горизонте. Ага, щаз! За 60 дней не продал НИ ОДНУ! Денег ни у кого нет и не будет. В лучшем случае (на дней 25 оставил в покое) у Торговца хватало на 2/3 от цены ОДНОЙ пачки. А в Олвидаде, например, цена за пачку почти в два раза выше. И эти пачки (в отличие, например, от слитка золота или ящика вина), на более мелкие части не деляться. В общем - подстава и лажа.
Цитатаneigrok ()
Очередями по ТРИ можно только бабушку напугать.
Нет. Стреляют непрерывно (до смерти цели). По три - это чтобы ствол не перегревался. И их двое одновременно стреляют в одного противника, а не веером. Да и веер не работает. В Колонне стрелял из пулемёта веером (полленты 50 шт) по группе солдат между двух камней. Толку нет. В шок впадают только те, в кого попал (а это пара штук из 10ти). Остальные спокойно выцеливают пулемётчика. А вот гранатку бросил - всё, стрелять перестали, вскочили менять позицию. Собственно, этим бесполезного пулемётчика и спас.
Сообщение отредактировал ShadoW758 - Вторник, 18.02.2014, 14:19
А по поводу евро - это большое и гнусное издевательство со стороны разработчиков мода. ...В общем - подстава и лажа.
как я понимаю, евро - это часть мода Арма Реалиста. соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты" - совместить евро еще с чьей-нибудь визиткой, или с картой экспресс-оплаты мобильной связи, или со стопкой бумаги. короче что-нить такое попробуй, вдруг поможет)))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
как я понимаю, евро - это часть мода Арма Реалиста.соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты" - совместить евро еще с чьей-нибудь визиткой, или с картой экспресс-оплаты мобильной связи, или со стопкой бумаги.
Хех. Предлагаю не переворачивать всё с ног на голову. 1. "Алхимические комбинации" в "Arma Realista" были обусловлены тем, что мод принципиально не затрагивает квестовые скрипты. Когда этот контент интродуцировали в бланковый аддон, то, конечно, было бы логично реализовать всё через нормальные квестовые диалоги и расширенный функционал, включая возможность покупки валюты банкиром. Но...
2. В "Arma Realista" пачки денег могут делиться на более мелкие: 50 000 --> 5 x 10 000 и 10 000 --> 10 x 1 000 евро Эти комбинации были перекопированы и в HLA099 (и работают). Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.
3. В "Arma Realista" даже если у барыг, покупающих евро по оптимальному курсу, нет денег, то практически всегда евро можно по достаточно приличному курсу продать барменам, у которых деньги обычно водятся.
Цитатаcyr_v ()
подозреваю, что это тоже в ветку АРМ.
Ты слишком давно не играл в HLA, если так думаешь... :)))) Искренне ваш, <…>
Хех. Предлагаю не переворачивать всё с ног на голову.
Женя, очень не хочу тебя задеть, но, тем не менее - я уверен, что как раз максимально четко сформулировал пусть не идею, но выражение того, что творится с вещами в АРМ. если тебе не нравится определение "алхимия" - подбери другое и я буду использовать его. но тебе придется очень постараться, чтобы замена была равноценной))))
ЦитатаGutierrez ()
1. "Алхимические комбинации" в "Arma Realista" были обусловлены тем, что... Но...
чем бы они ни были обусловлены, но это вот "Но" никуда не исчезает. и какими бы соображениями ты не руководствовался, придавая своим идеям их нынешний вид, сейчас эти идеи выглядят так, что лично мне бесконечно жаль, что
ЦитатаGutierrez ()
мод принципиально не затрагивает квестовые скрипты.
если бы ты не был так принципиален при создании АРМ, все было бы куда изящнее и бесспорнее.
ЦитатаGutierrez ()
2. В "Arma Realista" пачки денег могут делиться на более мелкие ...Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.
это несколько облегчает игровой процесс пользователям АРМ, но ничего не меняет в принципе.
ЦитатаGutierrez ()
Ты слишком давно не играл в HLA, если так думаешь...
давно, факт. если был не прав и данные говнокомбинации - элемент аддона, готов принести свои извинения тебе, а желчью буду плескать в соседних ветках)))
и если вдруг тебя заденет вышенаписанное - не обращай внимания, это еще ерунда. а вот если бы я довел до релиза набор своих идей, то в версии для АРМ был бы "носовой платок Пабло Родригеса" - квестовый предмет, который выдается при переходе пабло на базу и который при наличии бутылки алкоголя в инвентаре позволяет превратить одно оружие в другое оружие, покруче. а чо, логично же - пабло отличный механик и при этом алкаш. дай ему бутылку - и из м16 и оружия со под .308 вин он легко сообразит ср25. кроме шуток, была такая идея.
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 18.02.2014, 21:56
я уверен, что как раз максимально четко сформулировал пусть не идею, но выражение того, что творится с вещами в АРМ.
Ты же знаешь мою философию: делаю как мне нравится; считаешь неправильным – не используй, либо сделай лучше. Ну и мнение аудитории, конечно, для меня было всегда важно, только той аудитории, которая действительно и искренне играла в "Arma Realista", а не тех, кто формально ознокамливался с модом с целью последующего "разбора на запчасти"...
Что мы имеем сейчас по факту? HLAшники порицают меня за преступления, совершенные против реализма; тем не менее забрали себе всё что я сделал, в т.ч. "шпионские предметы", и ничего в этом отношении не улучшили, хотя имели к тому все возможности.
Цитатаcyr_v ()
это несколько облегчает игровой процесс пользователям АРМ, но ничего не меняет в принципе.
Давай ты не будешь рассуждать за пользователей ARM, коль сам в него никогда не играл. Поверь, в моде было немало решений, которые вызывали пользовательскую критику и из-за этого были удалены либо поправлены. Относительно "шпионских предметов" отзывы пользователей мода были положительные.
В данном случае я лишь хотел обратить внимание, что камрад, написавший, что "эти пачки на более мелкие части не делятся", не разобрался с функционалом. Они делятся на более мелкие части, и в ARM, и в бланковом HLA.
Цитатаcyr_v ()
если бы ты не был так принципиален при создании АРМ, все было бы куда изящнее и бесспорнее.
Не вмешиваться в квестовку – это единственно возможная нормальная форма сосуществования с недоделанным аддоном, позволяющая сделать качественный продукт без багов.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 19.02.2014, 01:14
Ты же знаешь мою философию: делаю как мне нравится
знаю. у меня философия такая же.
вот только на претензии по поводу реализма, геймплея, да и вообще чего угодно я обычно отвечаю словами "авторский произвол". никаких "принципиальных позиций", никаких "невозможностей найти общий язык с авторами основного аддона", вообще ничего подобного. исключительно мои "хочу-не хочу" и "могу-не могу".
ЦитатаGutierrez ()
HLAшики порицают меня за преступления, совершенные против реализма;
ты сам выбрал реализм своим знаменем, так неси его, береги его и гордись им. потому что большинству остальных на реализм плевать. и вообще открою страшную тайну
у "ХЛАшников" по одной голове, по две руки и две ноги. они такие же, как ты и я. не надо думать, что это какие-то идеальные личности, которые терпеливо сложат руки и станут читать мантры за всеобщее благо там, где ты и я будем упираться рогом))) они делают свой мод. и в своем моде они делают, что хотят. и при сопряжении модов они тоже делают, что хотят, потому что их мод больше. так делал бы ты, так делал бы я, так делают они.
Давай ты не будешь рассуждать за пользователей ARM, коль сам в него никогда не играл. Поверь,
поверь, последние мои прохождения (пусть не до конца) были ТОЛЬКО с АРМ. и если бы я видел в твоей работе что-то из ветки "мелкие правки" - я бы не придавал значения разного рода залепам. но ты ж позиционируешь свой мод как серьезный продукт, у тебя же претензия на реализм и здравый смысл и тут вдруг - "легким движением визитка превращается... в пачку денег!". после прочтения пафосной заявки на главной странице АРМ даже такие мелочи очень бросаются в глаза.
ЦитатаGutierrez ()
В данном случае я лишь хотел обратить внимание, что камрад, написавший, что "эти пачки на более мелкие части не делятся", не разобрался с функционалом. Они делятся на более мелкие части, и в ARM, и в бланковом HLA.
еще раз - банкноты евро вообще не являются центральной темой нашего с тобой спора. хотя справедливости ради стоило бы, наверное, упомянуть, что евро представлены в регионе в лучшем случае в чисто следовых количествах, а в ходу в ЛА баксы, если валюта вообще не запрещена, ну да ладно, не об этом речь. речь о том, что я, найдя повод выразить свое отношение к системе комбинаций АРМ, не смог сдержаться и с этого все пошло. и, раз уж ты подробвно отвечаешь мне на мой выпад, а не просто советуешь нашему другу делить пачки, то мы обсуждаем саму систему, так ведь? что же касается тех же кучек валюты в ХЛА, то я имею возможность высказывать свое мнение и авторам аддона, причем не на форуме, а в более приватном канале, т е даже в выражениях не всегда себя ограничиваю. так что на основной аддон кивать смысла нет))
Не вмешиваться в квестовку – это единственно возможная нормальная форма сосуществования с недоделанным аддоном, позволяющая сделать качественный продукт без багов.
из одиннадцати написанных и выложенных лично мной на настоящий момент квестовых файлов (и это только сами квесты, не считая персонажей, а это еще полдюжины как минимум) "объективные" баги возникли только в одном, все остальное - моя собственная криворукость. да и в том единственном все можно было решить проще и быстрее, если бы я не упирался рогом, отстаивая свою позицию. отстоял кстати и, кстати, не потому. что был прав, а потому что "так вышло" - квесты мои, а правило "кто делает, тот и прав" работает всегда и везде. с тобой будут спорить, с тобой будут не соглашаться, но и тебе спорить и не соглашаться тоже никто не запретит.
пс - админы, кажется, в ветке АРМ наш срач будет смотреться лучше))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 18.02.2014, 23:59
справедливости ради стоило бы, наверное, упомянуть, что евро представлены в регионе в лучшем случае в чисто следовых количествах, а в ходу в ЛА баксы
По разному... В Венесуэле, являющейся одним из прообразов Альгейры, с долларами сейчас не все ОК. Туристам рекомендуют везти туда евро. В Гватемале доллары и евро одинаково хорошо ходят, местная валюта - Кетцаль. На французской Гваделупе евро - официальная валюта вместо прежней местной.
В Альгейре местная валюта равна доллару. Поэтому для обоснования вариативного курса нужна иная СКВ. Лучше евро вариантов нет.
Цитатаcyr_v ()
пс - админы, кажется, в ветке АРМ наш срач будет смотреться лучше)))
В ветке про ARM обсуждать нечего. Работа над модом завершена прекращена. Если ты хотел чего по делу предложить или критиковать, то это надо было делать до выхода ARM4.8. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 19.02.2014, 01:06
Привет ребята,у меня сложная ситуация,последенее время стали появляться жуткие тормоза,вчера переустановил игру,закинул старые сейвы и стало ещё хуже,во время боя лаги одни.камера зависает постоянно,выход из игры только через контрл альт делит(кроме оконного режима). Насчет железа все нормально,тянет и танки на максималке,и Metal Gear ок.графика в игре обычные,стандарт. установка: 7.62 , b65, p_b69 , car_0581 вот видио,что делать подскажите
Сообщение отредактировал Gonzo2 - Среда, 19.02.2014, 05:21
соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты"
ЦитатаGutierrez ()
пачки денег могут делиться на более мелкие:50 000 --> 5 x 10 000 и 10 000 --> 10 x 1 000 евро Эти комбинации были перекопированы и в HLA099 (и работают)
спасибо. попробую в выходные.
Но в целом, "Алхимия" - неприятно, причём в основном потому, что не очевидно. itemcombinations в 99.69 очень здоровый. В своё время и аттачи ставились через itemcombination. Как контрпример, был приятно поражён новым способом содания комуфляжа в 99.69. Просто и очевидно. Тоже и со слитком золота: пкм на слитке и на выбор варинты разделения на 6 и на 3 куска. Просто и очевидно. А на пачке евро это не сработало. Да и по поводу евро - камарады, ну первое, что приходит в голову при виде пачки купюр - идти к банкиру. А тот не реагирует.
Цитата Gutierrezпрактически всегда евро можно по достаточно приличному курсу продать барменам, у которых деньги обычно водятся. По 1000 - да, вполне. А 50000 - нереально.
ЦитатаGutierrez ()
Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.
Не то что совсем не разобрался, но прихожу к выводу, что itemcombination следует учить наизусть... Не самое приятное занятие. Уже жалею, что Клайва с Кнауфом убрал за отчёт. Уж очень БТР хотелось.
Братцы, я не жалуюсь, но всё же, у меня в шахте с учетом сданных мною Уралов двух штук почему-то 7 Уралов, если я не ошибаюсь по умолчанию они могут отремонтировать 4, 2 я отдал, с одной стороны больше капает, с другой стороны боюсь скрипт где-то не правильно пошел, и что-то другое застопориться.
Если ты под тормозами имеешь ввиду замедление при перемещении и действий в игре, то лично мне помогло добавление в Autoexec строки SlomoCoeff 0.6 Наблюдал такое в Саграде, во время массового боя http://hla.3dn.ru/forum/12-837-1