Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 20.06.2025, 19:39
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 231 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
LevantadoДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:57 | Сообщение # 3451
Лейтенант
Статус: Offline
ShadoW758, для понятия кто захочет что купить используй ноутбук и телефон (это про штабные документы и прочее, да и вообще все что захочешь купить или продать).

neigrokДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:10 | Сообщение # 3452
Подполковник
Цитата Levantado ()
А вот огнём подавить невозможно, имхо. Противник не реагирует никак. Пример: двое моих лупят очередями по три с расстояния ~60 неприцельно.

Очередями по ТРИ можно только бабушку напугать. Нужны очереди по 12-15-18 веером и лучше с пулемета. Когда над полем полминуты грохочет пулемет, то желание воевать резко снижается. Проверено!
Цитата ShadoW758 ()
Вопрос: зачем нужны "Штабные документы". В описании сказано, что ими могут интересоваться "спецслужбы".

Открою тайну! Есть два варианта использования:
1. Тупо сбыть ночному барыге в Л-В. Ценик дает неплохой. Подвох в том, что у барыги обычно столько денег нет.
2. Комбинирование ксива+предмет. Платят в евро, количество денег не ограничено. Подвох в том, что нужна легальная ксива полиции или СБА. Возможно, влияют отношения с правительством.

ShadoW758Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:11 | Сообщение # 3453
Лейтенант
Цитата Levantado ()
кто захочет что купить используй ноутбук
Я знаю, спс. У меня было впечатление - что это квестовые предметы, для которых цен нет.
Цитата neigrok ()
Есть два варианта использования:
спс. Барыга в ЛВ - это конечно подвох. Он такой один и купить у него нечего. Один в смысле - только он скупает контрабанду лекарств из КК, кокс, который из бандитов вываливается. А денег у него не много.

Про ксиву - попробую. Полицейская у меня вполне есть. Раньше на форуме писали, что только СБА-шная работает.

А по поводу евро - это большое и гнусное издевательство со стороны разработчиков мода. Был уверен, что уж Банкир-то в ЛВ евро берёт (ну а кому же ещё валюту тащить??). Я сработал отчёт о полезных ископаемых (визитка Бениции, Клайд и Кнауф), получил 6 штук пачек евро. Ну, думаю, теперь уже БТР виден на горизонте. Ага, щаз! За 60 дней не продал НИ ОДНУ! Денег ни у кого нет и не будет. В лучшем случае (на дней 25 оставил в покое) у Торговца хватало на 2/3 от цены ОДНОЙ пачки. А в Олвидаде, например, цена за пачку почти в два раза выше.
И эти пачки (в отличие, например, от слитка золота или ящика вина), на более мелкие части не деляться. В общем - подстава и лажа.
Цитата neigrok ()
Очередями по ТРИ можно только бабушку напугать.
Нет. Стреляют непрерывно (до смерти цели). По три - это чтобы ствол не перегревался. И их двое одновременно стреляют в одного противника, а не веером.
Да и веер не работает. В Колонне стрелял из пулемёта веером (полленты 50 шт) по группе солдат между двух камней. Толку нет. В шок впадают только те, в кого попал (а это пара штук из 10ти). Остальные спокойно выцеливают пулемётчика.
А вот гранатку бросил - всё, стрелять перестали, вскочили менять позицию. Собственно, этим бесполезного пулемётчика и спас.

Сообщение отредактировал ShadoW758 - Вторник, 18.02.2014, 14:19

cyr_vДата: Вторник, 18.02.2014, 15:16 | Сообщение # 3454
Генерал-полковник
Цитата ShadoW758 ()
А по поводу евро - это большое и гнусное издевательство со стороны разработчиков мода. ...В общем - подстава и лажа.

как я понимаю, евро - это часть мода Арма Реалиста.
соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты" - совместить евро еще с чьей-нибудь визиткой, или с картой экспресс-оплаты мобильной связи, или со стопкой бумаги.
короче что-нить такое попробуй, вдруг поможет))))

если нужно объяснять - можно не объяснять.

neigrokДата: Вторник, 18.02.2014, 19:33 | Сообщение # 3455
Подполковник
Есть варианты раздобыть отчет геолога без убийств? Тупо валить Клайва и Крауфа не хочу.
Тот же вопрос про медальон Рико.

cyr_vДата: Вторник, 18.02.2014, 20:00 | Сообщение # 3456
Генерал-полковник
neigrok, подозреваю, что это тоже в ветку АРМ.

GutierrezДата: Вторник, 18.02.2014, 20:50 | Сообщение # 3457
Рядовой
cyr_v
Цитата cyr_v ()
как я понимаю, евро - это часть мода Арма Реалиста.соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты" - совместить евро еще с чьей-нибудь визиткой, или с картой экспресс-оплаты мобильной связи, или со стопкой бумаги.

Хех. Предлагаю не переворачивать всё с ног на голову.
1. "Алхимические комбинации" в "Arma Realista" были обусловлены тем, что мод принципиально не затрагивает квестовые скрипты. Когда этот контент интродуцировали в бланковый аддон, то, конечно, было бы логично реализовать всё через нормальные квестовые диалоги и расширенный функционал, включая возможность покупки валюты банкиром. Но...

2. В "Arma Realista" пачки денег могут делиться на более мелкие:
50 000 --> 5 x 10 000 и 10 000 --> 10 x 1 000 евро
Эти комбинации были перекопированы и в HLA099 (и работают). Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.

3. В "Arma Realista" даже если у барыг, покупающих евро по оптимальному курсу, нет денег, то практически всегда евро можно по достаточно приличному курсу продать барменам, у которых деньги обычно водятся.

Цитата cyr_v ()
подозреваю, что это тоже в ветку АРМ.

Ты слишком давно не играл в HLA, если так думаешь... :))))

Искренне ваш,
<…>

cyr_vДата: Вторник, 18.02.2014, 21:36 | Сообщение # 3458
Генерал-полковник
Цитата Gutierrez ()
Хех. Предлагаю не переворачивать всё с ног на голову.

Женя, очень не хочу тебя задеть, но, тем не менее - я уверен, что как раз максимально четко сформулировал пусть не идею, но выражение того, что творится с вещами в АРМ.
если тебе не нравится определение "алхимия" - подбери другое и я буду использовать его. но тебе придется очень постараться, чтобы замена была равноценной))))
Цитата Gutierrez ()
1. "Алхимические комбинации" в "Arma Realista" были обусловлены тем, что...
Но...

чем бы они ни были обусловлены, но это вот "Но" никуда не исчезает. и какими бы соображениями ты не руководствовался, придавая своим идеям их нынешний вид, сейчас эти идеи выглядят так, что лично мне бесконечно жаль, что
Цитата Gutierrez ()
мод принципиально не затрагивает квестовые скрипты.

если бы ты не был так принципиален при создании АРМ, все было бы куда изящнее и бесспорнее.
Цитата Gutierrez ()
2. В "Arma Realista" пачки денег могут делиться на более мелкие ...Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.

это несколько облегчает игровой процесс пользователям АРМ, но ничего не меняет в принципе.
Цитата Gutierrez ()
Ты слишком давно не играл в HLA, если так думаешь...

давно, факт. если был не прав и данные говнокомбинации - элемент аддона, готов принести свои извинения тебе, а желчью буду плескать в соседних ветках)))

Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 18.02.2014, 21:56

GutierrezДата: Вторник, 18.02.2014, 22:44 | Сообщение # 3459
Рядовой
Цитата cyr_v ()
давно, факт. если был не прав и данные

Да, тут ты неправ. Выступил абсолютно не по делу.

Добавлено (18.02.2014, 22:44)
---------------------------------------------

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 19.02.2014, 01:14

cyr_vДата: Вторник, 18.02.2014, 23:56 | Сообщение # 3460
Генерал-полковник
Цитата Gutierrez ()
Ты же знаешь мою философию: делаю как мне нравится

знаю. у меня философия такая же.

Цитата Gutierrez ()
HLAшики порицают меня за преступления, совершенные против реализма;

ты сам выбрал реализм своим знаменем, так неси его, береги его и гордись им. потому что большинству остальных на реализм плевать.
и вообще открою страшную тайну

Добавлено (18.02.2014, 23:56)
Цитата Gutierrez ()
Давай ты не будешь рассуждать за пользователей ARM, коль сам в него никогда не играл. Поверь,

Цитата Gutierrez ()
В данном случае я лишь хотел обратить внимание, что камрад, написавший, что "эти пачки на более мелкие части не делятся", не разобрался с функционалом. Они делятся на более мелкие части, и в ARM, и в бланковом HLA.

Добавлено (18.02.2014, 23:56)
Цитата Gutierrez ()
Не вмешиваться в квестовку – это единственно возможная нормальная форма сосуществования с недоделанным аддоном, позволяющая сделать качественный продукт без багов.

пс - админы, кажется, в ветке АРМ наш срач будет смотреться лучше)))

Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 18.02.2014, 23:59

GutierrezДата: Среда, 19.02.2014, 00:26 | Сообщение # 3461
Рядовой
Цитата cyr_v ()
справедливости ради стоило бы, наверное, упомянуть, что евро представлены в регионе в лучшем случае в чисто следовых количествах, а в ходу в ЛА баксы

По разному... В Венесуэле, являющейся одним из прообразов Альгейры, с долларами сейчас не все ОК. Туристам рекомендуют везти туда евро. В Гватемале доллары и евро одинаково хорошо ходят, местная валюта - Кетцаль. На французской Гваделупе евро - официальная валюта вместо прежней местной.

В Альгейре местная валюта равна доллару. Поэтому для обоснования вариативного курса нужна иная СКВ. Лучше евро вариантов нет.

Цитата cyr_v ()
пс - админы, кажется, в ветке АРМ наш срач будет смотреться лучше)))

В ветке про ARM обсуждать нечего. Работа над модом завершена прекращена. Если ты хотел чего по делу предложить или критиковать, то это надо было делать до выхода ARM4.8.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 19.02.2014, 01:06

Gonzo2Дата: Среда, 19.02.2014, 05:15 | Сообщение # 3462
Рядовой
Привет ребята,у меня сложная ситуация,последенее время стали появляться жуткие тормоза,вчера переустановил игру,закинул старые сейвы и стало ещё хуже,во время боя лаги одни.камера зависает постоянно,выход из игры только через контрл альт делит(кроме оконного режима). Насчет железа все нормально,тянет и танки на максималке,и Metal Gear ок.графика в игре обычные,стандарт.
установка:
7.62 ,  b65,  p_b69 ,  car_0581
вот видио,что делать подскажите

Сообщение отредактировал Gonzo2 - Среда, 19.02.2014, 05:21

ShadoW758Дата: Среда, 19.02.2014, 11:47 | Сообщение # 3463
Лейтенант
Цитата cyr_v ()
соответственно тебе стоит попробовать "алхимические рецепты"
Цитата Gutierrez ()
пачки денег могут делиться на более мелкие:50 000 --> 5 x 10 000 и 10 000 --> 10 x 1 000 евро
Эти комбинации были перекопированы и в HLA099 (и работают)
спасибо. попробую в выходные.

Но в целом, "Алхимия" - неприятно, причём в основном потому, что  не очевидно. itemcombinations в 99.69 очень здоровый.
В своё время и аттачи ставились через itemcombination.
Как контрпример, был приятно поражён новым способом содания комуфляжа в 99.69. Просто и очевидно. Тоже и со слитком золота: пкм на слитке и на выбор варинты разделения на 6 и на 3 куска. Просто и очевидно. А на пачке евро это не сработало.
Да и по поводу евро - камарады, ну первое, что приходит в голову при виде пачки купюр - идти к банкиру. А тот не реагирует.

Цитата Gutierrezпрактически всегда евро можно по достаточно приличному курсу продать барменам, у которых деньги обычно водятся.
По 1000 - да, вполне. А 50000 - нереально.

Цитата Gutierrez ()
Просто товарищ еще не вполне разобрался с функционалом.
Не то что совсем не разобрался, но прихожу к выводу, что itemcombination следует учить наизусть... Не самое приятное занятие.
Уже жалею, что Клайва с Кнауфом убрал за отчёт. Уж очень БТР хотелось.

LevantadoДата: Среда, 19.02.2014, 16:12 | Сообщение # 3464
Лейтенант
Братцы, я не жалуюсь, но всё же, у меня в шахте с учетом сданных мною Уралов двух штук почему-то 7 Уралов, если я не ошибаюсь по умолчанию  они могут отремонтировать 4, 2 я отдал, с одной стороны больше капает, с другой стороны боюсь скрипт где-то не правильно пошел, и что-то другое застопориться.

BorsДата: Среда, 19.02.2014, 21:30 | Сообщение # 3465
∗∗∗
Цитата Gonzo2 ()
время стали появляться жуткие тормоза

Если ты под тормозами имеешь ввиду замедление при перемещении и действий в игре, то лично мне помогло добавление в Autoexec строки
SlomoCoeff 0.6
Наблюдал такое в Саграде, во время массового боя
http://hla.3dn.ru/forum/12-837-1

Вот сам Autoexec
http://yadi.sk/d/GcSFvZRqErjko

Поиск: