HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 23.06.2025, 00:27 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 210 - Форум
Вопросы
|
|
alfer | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:44 | Сообщение # 3136 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ребят, подскажите в чем проблема? Как только нанимаю наемника, то сразу же начинается бой с полицией, пробовал даже ползком пройти через них в зону выхода( что кстати получилось), но после того как снова захожу в город, опять начинается бой! Проблема обнаружилась в Л-В когда была миссия с ограблением банка. Правда до этого я проходил квест "брат за брата" и в бою у меня погиб начальник полиции, квест остался в текущих, но при в ходе в Саграду сразу начинается бой, что логично, может быть из-за этого или это баг?
|
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:15 | Сообщение # 3137 |
 Поручик
| Цитата pahaf1 (  ) надоедает при разборке хабара , все время открывать - закрывать окно приходится. А при разборе то оно чем мешает? Переключать наемников можно при помощи цифр на клавиатуре или TAB.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
ohlamon | Дата: Пятница, 18.10.2013, 03:36 | Сообщение # 3138 |
 Рядовой
| Цитата alfer (  ) Ребят, подскажите в чем проблема? Как только нанимаю наемника, то сразу же начинается бой с полицией. Скорее всего, ранее в секторе проходил бой и ещё не нанятый наёмник схватил пулю или осколок, тем самым заагрившись на полицейских. При найме те автоматически становятся врагами. Баг ещё с оригинала.
Сообщение отредактировал ohlamon - Пятница, 18.10.2013, 03:37 |
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:52 | Сообщение # 3139 |
 Поручик
| Цитата ohlamon (  ) Скорее всего, ранее в секторе проходил бой и ещё не нанятый наёмник схватил пулю или осколок, тем самым заагрившись на полицейских. Это проверенная информация? Ты на 100% уверен что боты агрятся на осколки от гранат друг друга и случайные пули?
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:19 | Сообщение # 3140 |
 Полковник
| Вопрос по миссии "антиснайпер". Читал соответствующую ветку: http://hla.3dn.ru/forum/4-681-1#22019
Скачал антснайперскую инструкцию от Vorotra (thanks) Все вроде настолько понятно, что дальше некуда, но у меня ничего не получается!
Sorry, не могу выложить мой "скрин" (не понял как тут это делается, или эта опция не для всех). Но мои бойцы занимают такую же позицию, как и на картинке Vorota в его "антиснайперской" инструкции.
Что делаю: ставлю время на максимальное ускорение, и начинаю Ястребом (хотя пробовал и Камероном) зацеливать через клвишу "\" предполагаемые места его "лежки", причем делаю это непрерывно. Винтовки у обоих: Remington 700 SPS c хорошей оптикой. Пришел вдвоем: ГГ и Ястреб, машину оставил на подходах к Форталессе. На обоих маскировочные костюмы.
Снайпер на месте, проверял как советуют - пострелял в сторону его предполагаемого места - в ответ, он убивает ГГ.
Проходит несколько часов игрового времени в непрерывных "зацеливаниях" - результатов нет, я не могу обнаружить снайпера.
Подскажите, что я делаю не так?
Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Пятница, 18.10.2013, 19:43 |
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:00 | Сообщение # 3141 |
 Поручик
| Цитата basilbmx5828 (  ) Vorot, благодарю. Еще вопрос тогда, а где каталог берется? Есть в продаже у некоторых торговцев, встречается в ящиках, редко в инвентаре главаря бандитов.
Цитата Spiderlife (  ) Что делаю: ставлю время на максимальное ускорение, и начинаю Ястребом (хотя пробовал и Камероном) зацеливать через клвишу "\" предполагаемые места его "лежки", причем делаю это непрерывно. Цитата Spiderlife (  ) Подскажите, что я делаю не так? Что сразу бросается из отличий: - Непрерывное прицеливание. После того как прицелился, стоит промотать время", обнаружение происходит не сразу. Прицелам дальности хватает? Что со зрением у снайперов?
- Ускоренное время (что должно быть полезно но только после прицеливания на точку).
Да и вообще может его там и нет уже?
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:15 | Сообщение # 3142 |
 Полковник
| Цитата Vorot (  ) Прицелам дальности хватает? Что со зрением у снайперов? Прицел 740м/2.00 у Ястреба и 500м/3.00 у Камерона Зрение: У Ястреба оно 100% сразу, у Камерона стоят линзы, отечественные (US' made)
Цитата Vorot (  ) Да и вообще может его там и нет уже? Есть. После этих пару часов я пострелял (рожок из Галила в его сторону), почти сразу убивает ГГ
Цитата Vorot (  ) После того как прицелился, стоит промотать время", обнаружение происходит не сразу. Сейчас попробую так сделать А сколько игрового времени у вас занимет поиск снайпера?
Сообщение отредактировал Spiderlife - Пятница, 18.10.2013, 20:43 |
|
| |
alfer | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:19 | Сообщение # 3143 |
 Рядовой
| Цитата ohlamon (  ) Скорее всего, ранее в секторе проходил бой и ещё не нанятый наёмник схватил пулю или осколок, тем самым заагрившись на полицейских. При найме те автоматически становятся врагами. Баг ещё с оригинала. Пробовал в 5-ти разных локациях с 5-ю разными наемниками, везде результат один - начало боя.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:27 | Сообщение # 3144 |
 Полковник
| УРАААА. Прошел миссию "Антиснайпер"!
Очень помог совет камрада Loki - что при наведении на снайпера появляется иконка диалога. Это дополнило подробную картину описанную Vorort. Вам обоим огромное спасибо.
Итожа что прожил, мой вариант прохождения этой миссии такой:
Сначала надо понять есть ли снайпер сейчас или нет. Для этого тот чел в группе, что не снайпер (или худший снайпер) берет на это задание пулемет или надежную ш/в и пару обойм.
Бойцы занимают исходное положение (тут Vorot все предельно ясно описал что и как: http://hla.3dn.ru/forum/4-681-1#22019
Снайпер (ваш) зацеливает предполагаемую область или просто повернувшись в нужную сторону берет оружие на изготовку.
Второй из пулемета (или ш/в) начинает длинной очередью, на всю обойму, "поливать" предполагаемое место. Для чего - ждем появления в правом верхнем углу окошка, где будет фейс вражеского снайпера в маске со словами: "не стреляйте". Это значит он тут, кроме того он примерно в том месте, куда ушли последние пули (до появления окна с его репликой) - это пожалуй, наиболее важный момент.
Теперь, переключаемся на нашего снайпера и просто курсором (не прицелом, а просто курсором - спасибо за совет камрадау Loki) водим по тому месту и ждем появление желтого облачка диалога. После того как его нашли, переключаемся клавишей "О" на окно и делаем "захват" (спасибо Vorot). Все - открываем огонь.
Ну а дальше как говорится дело техники, или максимум пару раз F5/F9. Дело в том, что вражина, для отхода кидает дымовую гранату. У меня после этого мой снайпер прекращает вести огонь по тому месту где в окне вместо фрага появляется знак вопроса. Так что надо его грохнуть еще до того, как он кинет дымовуху или сразу после этого, пока его не "укрыло" дымом.
По снаряжению, у моего снайпера (Ястреб) были: винтовка Remington 700 SPS прицел 740м/2.00
Мда, ничто не ново под луной, когда поймешь в чем был фокус, любой фокус становится просто работой.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Пятница, 18.10.2013, 23:42 |
|
| |
Aldr | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:32 | Сообщение # 3145 |
Лейтенант
| Цитата alfer (  ) Пробовал в 5-ти разных локациях с 5-ю разными наемниками, везде результат один - начало боя. А правительство, случайно, не во врагах числится? Если враги, входишь в сектор в форме военных и нанимаешь найма (на котором нет военной формы), то бой начинается сразу. А в Камперсино на тебя точно копы агрятся за мёртвого начальника и отнятые баблосы.
Сообщение отредактировал Aldr - Пятница, 18.10.2013, 22:33 |
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:40 | Сообщение # 3146 |
 Полковник
| Цитата alfer (  ) Правда до этого я проходил квест "брат за брата" и в бою у меня погиб начальник полиции, квест остался в текущих, но при в ходе в Саграду сразу начинается бой, что логично, может быть из-за этого или это баг? Возможно, дело в следующем:
во время выполнения миссии "Брат за Брата" надо быть очень аккуратным с полицейскими, которые просто лезут на линию огня. Если подстрелишь одного из них, они все агрятся. Если ты зацепил одного из копов, но в горячке боя этого не понял, а их всех грохнули, то поймешь, только когда зайдешь в город.
Второй вариант, если после боя, подобрать чемодан Рикардо Керано с деньгами - полиция тоже агрится. Ты же когда с нач. полции договаривался о помощи на "Опасной Встрече" решили бабки пополам разделить. Так что уходя, надо чемодан с деньгами не трогать, а оставить на земле - его заберет шеф полиции. А свою долю можно получить зайдя к нему в полиц. участок в Саграде сразу после того, как вернешся с "Опасной встречи".
Что будет, если шефа полиции грохнут, я не знаю, у меня он всегда оставался живым. Так что можно ли брать чемодан с деньгами, если всех копов и их шефа грохнули на "Опасной встрече" - я не знаю.
|
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:57 | Сообщение # 3147 |
 Поручик
| Цитата Spiderlife (  ) У меня после этого мой снайпер прекращает вести огонь по тому месту где в окне вместо фрага появляется знак вопроса. Значит нужно стрелять в знак вопроса "вручную" наводить прицел и делать выстрел. Про очередь по сектору - хорошая находка. Нужно наверное обновить руководство и добавить несколько советов от игроков.
P.S. Ты бы перенес все свои наблюдения в профильную тему.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:33 | Сообщение # 3148 |
 Полковник
| Цитата Vorot (  ) Ты бы перенес все свои наблюдения в профильную тему. Я и там и тут запостил. Тут отписался, чтобы те, кто мне отвечал увидели. Потому что ветка где обсуждается миссия "Антиснайпер": http://hla.3dn.ru/forum/4-681-1#23147 так там последний пост, до меня, был пару месяцев назад.
А эта ветка ведь тоже для обсуждения вопросов по прохождению, не так ли?Добавлено (18.10.2013, 23:33) --------------------------------------------- А что делать с кредитной картой оставшейся после убийства снайпера? По ветке поискал вроде можно сдавать в банк. Так или есть другие варианты?
|
|
| |
alfer | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:44 | Сообщение # 3149 |
 Рядовой
| Цитата Aldr (  ) А правительство, случайно, не во врагах числится? Если враги, входишь в сектор в форме военных и нанимаешь найма (на котором нет военной формы), то бой начинается сразу. А в Камперсино на тебя точно копы агрятся за мёртвого начальника и отнятые баблосы. Судя по статистике через жетон, то со всеми нейтрален.В Саграде пусть и дальше агрятся, потому как это логично. В других городах не агрятся пока я не найму наемника! Цитата Spiderlife (  ) Если ты зацепил одного из копов, но в горячке боя этого не понял, а их всех грохнули, то поймешь, только когда зайдешь в город. После боя остались живые полицейские и они были нейтральны.Цитата Spiderlife (  ) Второй вариант... Опять таки уже в который раз повторюсь пусть и дальше агрятся в Саграде - это логично! В других городах они нейтральны, а агрятся только после найма. Можно конечно играть и без наемников, только смысл?! Ладно, проще начать заново, т.к. скорее всего это баг.
|
|
| |
Vorot | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:12 | Сообщение # 3150 |
 Поручик
| alfer, тебя повели по ложному следу. Никакого отношения к тому что наемника кто-то задел твоя ситуация не имеет. Корень твоих проблем в том, что ты наверное кинул Карину в квесте "Политик(а)". По моему в этом случае происходит то, что ты описываешь. А вообще лучше поищи в ветке "Обнаруженные ошибки".
|
|
| |
|
|
|