Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 07.02.2025, 19:22
Приветствую Вас Гость

идеи идеи идеи - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
идеи идеи идеи
inger74Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:40 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Еще мысль о заграждениях. Не сомневаюсь в том, что все об этом думали, но публикаций не видел. 
Почему бы не использовать противопехотные заграждения из колючей проволоки, допустим спирали Бруно. В сложенном виде компактная упаковка типа деревянного ящика. Натягивается (единожды) по принципу растяжки с гранатой на колышках (из А в Б) и такой же длины. Проходится при помощи кусачек (шмот) путем вырезания сегмента...

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

FingerДата: Суббота, 23.11.2013, 02:16 | Сообщение # 137
Лейтенант
Цитата Vorot ()
это и будет та самая примитивная попытка управлять действиями игрока. Что на мой взгляд является дурной практикой.
Повторюсь - я с удовольствием обсудил бы с вами эту тему более развёрнуто. Но эта ветка - явно не то место, чувствую себя неловко.

"Одной ногой в канаве!"(с)

- Entschuldigen Sie, lieber Kamerad, Sie sind ein Trottel! Ich kann singen, was ich will!

Сообщение отредактировал Finger - Суббота, 23.11.2013, 02:26

inger74Дата: Суббота, 23.11.2013, 02:26 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Подождите, но ведь на форуме лог репы присутствует. Это разве не демонстрация управления действиями посредством поощрение/наказание? Или я чего-то не понимаю?...)

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

FingerДата: Суббота, 23.11.2013, 02:34 | Сообщение # 139
Лейтенант
Цитата inger74 ()
Подождите, но ведь на форуме лог репы присутствует. Это разве не демонстрация управления действиями посредством поощрение/наказание? Или я чего-то не понимаю?...)

Бинго, коллега.

- Entschuldigen Sie, lieber Kamerad, Sie sind ein Trottel! Ich kann singen, was ich will!

buttonДата: Суббота, 23.11.2013, 02:52 | Сообщение # 140
Подполковник
Цитата inger74
И снова про уже затертый до дыр в диалогах пулемет, который в игре представляет собой полнейшее недоразумение. Эдакий переавтомат. Слишком неудобный, долгий на выстрел и раскачку. А что такое пулемет на самом деле - это Ультиматум и ТРЫНДЕЦ пехоте! Дело в философии примененения. На мой взгляд она в игре неправильно трактована, по этому и получился чемодан без ручки.

тут не получится сделать "реальный" пулемет. и места мало и ландшафты не очень, да и куча еще всего

inger74Дата: Суббота, 23.11.2013, 03:00 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Так я ж не говорю о реальном. С реальными пулеметами шансы на захват, например, Натовской базы равны нулю (при условии того, что охрана не перепилась и бдит хотя б в пол уха). Просто продвинуться чуть дальше, чем есть...

Сообщение отредактировал inger74 - Суббота, 23.11.2013, 03:01

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 03:17 | Сообщение # 142
Поручик
Цитата inger74 ()
Вывод - необходимо изменить тремор (уровень выброса адреналина) персонажей находящихся под пулеметным огнем.

В данном предложении лично мне не хватает конкретики. Сейчас в игре используется механизм т.н. "раздражитель vs. опыт -рост адреналина - предельное значение - шок". Адреналин повышается от разных раздражителей в том числе и пулеметных очередей. При повышенном адреналине падает в том числе точность, растет скорость - то есь моделируется тот самый "тремор". Более того от пулеметных очередей он повышается очень быстро. Чтобы эффект был заметнее очередь должна быть 14+.

Это про протагониста и наемников. У ботов при пулеметной очереди 10+ ко всему описанному выше еще бывает т.н. "бросок морали". Провалив который они начинают ползти к ближайшей точке выхода. Так моделируется событие "обосраться".

Цитата inger74 ()
Пулемет не персональное оружие, а оружие подавления, огневой поддержки и массового поражения.

Пожалуй это так, но в игре с максимальными дистанциями огня меньше 200 метров - все пулеметы выполняют функцию lmg. Либо убирать пулеметы совсем либо мириться с этим. И давайте впредь всю "философию" упаковывать в игровые реалии.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

inger74Дата: Суббота, 23.11.2013, 03:28 | Сообщение # 143
Генерал-майор
О характерных отличиях ключевых персонажей. Например, как радовал меня в JA1 классный парень по имени Leech(пиявка) который если начал стрелять по кому-то, то с места его было не сдвинуть до тех пор пока либо он, либо его...) И его коронный крик при ранении - "Mmeeddiiiic!!!!!" Хотя, о чем это я?

Добавлено (23.11.2013, 03:28)
---------------------------------------------
Vorot, я сожалею, но то что вы называете игровыми реалиями - для меня достаточно расплывчатое понятие. То, с чем я работаю и чем живу даже близко не лежит с программированием. Примерно представляя, как это работает, пытаюсь наложить свои мысли. С тремором понятно, но что скажете о скачке адреналина после, допустим, 20 выстрелов и конечно станке с разложением которого практически обнуляется время на подготовку, так как стрелок уже сидит(стоит) прицелившись?

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 03:32 | Сообщение # 144
Поручик
Цитата inger74 ()
но что скажете о скачке адреналина после, допустим, 20 выстрелов и конечно станке с разложением которого практически обнуляется время на подготовку, так как стрелок уже сидит(стоит) прицелившись?

Скажу что понял только разрозненные слова и фразы: "Скачок адреналина", "после 20 выстрелов". Дальше все в тумане. Не смог в своей голове смоделировать описанную ситуацию.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

buttonДата: Суббота, 23.11.2013, 03:35 | Сообщение # 145
Подполковник
Цитата inger74
Просто продвинуться чуть дальше, чем есть...

ну а куда дальше? дальше нужны интерактивные препятствия, за которыми можно прятаться и которые можно пробить пулеметом. а их нет. Прописать чтобы боты стреляли по площади наверное тоже нельзя...

Добавлено (23.11.2013, 03:34)

Цитата inger74
и конечно станке с разложением которого практически обнуляется время на подготовку, так как стрелок уже сидит(стоит) прицелившись?

да причем тут станок... зацелил точку вот тебе и станок... только толку то от этого?

Добавлено (23.11.2013, 03:35)

Цитата inger74
О характерных отличиях ключевых персонажей

а вот это уже совсем другое дело! кстати необязательно у ключевых персонажей

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 03:37 | Сообщение # 146
Поручик
Цитата inger74 ()
Vorot, я сожалею, но то что вы называете игровыми реалиями - для меня достаточно расплывчатое понятие.

Что в них расплывчатого? 215 метров - максимальная дистанция огня существующих локациях. Это конкретная цифра. Расплывчатыми же являются фразы "поднять адреналин" и тем более "обосраться от пулеметной очереди". Чтобы первую [поднять адреналин] обсуждать в применении к игре нужно ответить на ряд вопросов:
- На основании каких фактов сделано предположение что это необходимо?
- Кому?
- В каких ситуация?
- На сколько?
- Как это скажется на поведении субъекта в бою?
- Как это изменит игровой баланс?
- Согласятся ли с этим остальные игроки?

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 03:39 | Сообщение # 147
Поручик
Цитата button ()
дальше нужны интерактивные препятствия, за которыми можно прятаться и которые можно пробить пулеметом. а их нет.

Есть. В игре у каждого материала есть "прочность", которую можно пробить или нет в зависимости от калибра и характеристик пули.

Цитата button ()
Прописать чтобы боты стреляли по площади наверное тоже нельзя...

Тоже можно, пока в работе. Вернее так - они сейчас стреляют по сектору, но не очень эффективно выходит в итоге.

Сообщение отредактировал Vorot - Суббота, 23.11.2013, 03:46

buttonДата: Суббота, 23.11.2013, 03:53 | Сообщение # 148
Подполковник
Цитата Vorot
Есть. В игре у каждого материала есть "прочность", которую можно пробить или нет в зависимости от калибра и характеристик пули.

оно может и есть, но на практике я не замечал... да и без возможности прятатся за укрытия это не особо важно.

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 03:56 | Сообщение # 149
Поручик
Цитата inger74 ()
Могу редактировать тексты, диалоги, неплохо стреляю, разбираюсь в оружии, механике ДВС и блин, в тех вещах, которые оч сложно связать с аддоном...)

Это прекрасно.
1. Пишите радионовости,
2. Подсказки игрокам при загрузке сектора,
3. Правьте диалоги ибо как было выше замечено не всегда квесты пишут те в кого сейчас "вселился Бунин",
4. Пробуйте разное оружие с разным боеприпасом, записывайте и делитесь своими впечатлениями. Сейчас одно из важнейших направлений - придать более чем 200 образцам оружия в игре индивидуальные черты,
5. Подумайте как улучшить систему поломок авто.

Уверен что любой навык можно использовать для развития своего увлечения.

VorotДата: Суббота, 23.11.2013, 04:00 | Сообщение # 150
Поручик
Цитата button ()
оно может и есть, но на практике я не замечал... да и без возможности прятатся за укрытия это не особо важно.

Самое очевидное [эффективное] на сегодняшний день использование - расстрел спрятавшихся за дверями ботов. Или за деревьями и кустами. Иногда в развалинах удается пробивать стены.
Против игрока это иногда работает при попытке спрятаться от снайперов в лесу и т.д.

Поиск: