Давно хотел забраться на сайт - но не складывалось - но вот СЛОЖИЛОСЬ... !!! И поскольку здесь впервые - начну с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ!!! И создателям Е5 и иже и команде ХЛА и сугубо и особо камраду Gutierezу!!! Мало того, что с момента выхода Е5 все остальные игрушки (даже великий JA...) потеряли привлекательность , но после появления ХЛА - жизнь заиграла новыми красками ... Но когда таки установил АРМ ... просто нет слов (ессно самых лучших!!!)... И огромная благодарность Borsу за все сборки - если раньше (с моими знаниями ) каждая установка превращалась в многодневный героизм и лотерею ..., то теперь в заурядное краткосрочное событие!!! В общем еще раз ВСЕМ СПАСИБО, включая и всех пишущих здесь - узнаю много нового и интересного !!! А теперь немного о "больном" ... Во-первых спасибо за Гаранда - так не хватало чего-то подобного ... Теперь до 6, а то и 7 ЦГЛа - это "мой выбор" (как второе оружие). Для себя открыл "комплект" - дробовик (для ближних и отчасти средних дистанций) + Гаранд (для средних и дальних) - супер!!! В связи с этим вопрос - возможность установки на Гаранд оптики? Где-то, когда-то читал, что подобные прецеденты в реале известны ... Тем более. если есть снайперский CКC, то почему не быть снайперскому Гаранду ..? Во-вторых - спасибо за exacto! Классная идея и достойное оружие. И в свете этого вопрос - не планируется ли развитие линейки exacto? ОЧЕНЬ хотелось бы видеть здесь и линейку М16 (М4), и Г36 и тот же Гаранд ... Кстати, можно "разрешить" установку оптики только на Гаранд exacto ... Мне кажется, что расширение линейки exacto придаст дополнительный интерес - не только "тупо собирать" оружие для продажи или запчастей ... Кстати, и цены при продаже такого оружия неплохо бы поднять на порядок - тогда появляется еще один вид "местного гешефта" ... Ну и в-третьих ... Очень жалко всю линейку Г36 ... Еще с Е5 Г36КЕ - был мой выбор ... А теперь, приходится пользовать для штурмовиков М4А1 ... Вынужден признать (с бооольшим сожалением) данный девайс лучшим штурмовым оружием игры ... Есть ли это гуд и правильно? То что я читал про эти оружия (М4 и Г36) еще со времен Е5 сложило у меня впечатление, что американцы "дотягивались" до немцев. а не наоборот ... А в данной версии "рулят" явно янки В Е5 и, по моему даже и в 7.62 на Г36 навешивался подствольник (и по моему и Мастеркей) - а сейчас ... В общем, ИМХО - стало любимое БОЕВОЕ оружие, просто антуражем ... массовкой для "солистов" ... Пытался решить "проблему" самостоятельно - влез в WEAPONINFO (хотя софт - явно не моя стихия...) "подправил" некоторые характеристики у Г36КЕ и перекопировал те строчки у М4А1, которые показались отвечающими за "навеску" и вставил их в Г36КЕ - результат - у Г36КЕ стали исправленные характеристики и высветилось окно подствольника, но при этом ничего не навешивалось ... А при выходе на глобальную карту и вовсе гарантированный вылет ... В общем - моих скудных знаний для решения сей проблемы оказалось явно недостаточно ... пришлось откатываться назад (слава Богу - сообразил сохранить изначальный файл) Посему имею вопрос - что в данном случае порекомендуют профи - смириться ... или все-таки что-то можно сделать, а если можно, то КАК? Буду благодарен за любые советы и комментарии
Кроме гранатомета какие конкретно характеристики кажутся заниженными?
Подствольный гранатомет (в реале) на G36 крепится посредством апгрейда цевья: кронштейн для AG36 или RIS. В штатном варианте винтовка выпускается с "голым" цевьем. В "7.62/HLA" подствольный гранатомет реализован в виде "стрелково-гранатометного комплекса G36KE+AG36". Если в ранних версиях 7.62 было иначе, это неправильно. Возможности через itemcombination добавить гранатомет на обычную G36 на настоящий, к сожалению, не предусмотрено. Но в это отношении ситуация у M16A2 не лучше. Хотя конечно у M16 в игре есть новые модификации M16A4/M4A1 с RIS и свободным креплением подствольника. Улучшение ситуации с G36 и M16A1 требует определенного комплекса мероприятий с добавлением новых предметов и, возможно, переделкой моделей. Искренне ваш, <…>
позволю себе влезть в диалог. не заниженными, а завышенными у М4. насколько я помню, большинство карабинов имеют среднюю эффективную дальность 54-55, тогда как у М4 - 61. это то, что бросилось в глаза. ну и невозможность установки глушителя на немца в варианте стрелково-гранатометного комплекса.
А чему там интересовать? Видел такие неоднократно, однажды даже в руках держал . Для игры...А надо ли?
Лично я сошками не пользуюсь на штурм винтовках, так что мне такое чудо не надобно.
И в свете этого вопрос - не планируется ли развитие линейки exacto?
У Гарнда прицел дальность 300 куда его ещё больше exactить? Если всё подряд exacтить то получится Галил SAR ( ствол 330) с прицел дальностью как у M16 со стволом 500.( как реализовано сейчас) Как бэ надобность в длинных ружьях упадёт. Сейчас всё чётко. для коротких дистанций SARы, для полей ARы.
Спасибо камрад Gutierrez за быстрый ответ ... Даже не ожидал - хотел уже выходить ... Я понимаю, что ситуация с Г36 непроста, ... но тем не менее оччень хотелось бы чтоб она начала решаться Но конечно это только ИМХО ... Я ни в коей мере не хочу навязывать чего бы то ни было ... В данном случае моя логика проста - в Игре присутствуют несколько линеек оружия - американское, европейское, русское, теперь, благодаря Ваши усилиям, еще и местное (всякую китайскую линейку я не особо рассматриваю, думаю никому не придет в голову на 8 и выше ЦГЛе бегать с Тайпом...). Я понимаю, что невозможно 100% реализовать реальные характеристики оружия в данных условиях. поэтому всегда речь будет идти о некоторых допущениях, с учетом баланса игры ... Как мне кажется, европейское оружие в Игре - как бы среднее арифметическое между надежностью российского и высокими ТТХ американского (хотя это некая условность, т.к. понимаю, что реально ТТХ европейского оружия часто превосходит американские аналоги), т.е., например, Г36Е "аналог" М16, но надежность ее ближе к АК ... Из этого - М4А1, так же как и Г36КЕ карабин, а значит их характеристики не должны так сильно отличаться как это есть сейчас (например, точность М4А1/Г36КЕ = 61/53...). Когда я пытался "подправить" характеристики, я ввел точность для КЕ - 60 (Единичка - "штраф" за бОольшую надежность "немца"). Кроме того, еще во времена Е5 читал статью, где говорилось, что меткость и кучность (если не ошибаюсь, там в какой-то мере использован принцип "сбалансированной автоматики" и существенно снижена отдача) Г36КЕ существенно превосходят М4А1 ... Следовательно, и график КЕ должен быть чуть выше, чем М4 (даже с учетом штрафа за автоматический огонь) .... Ну в общем - примерно такая логика .... С одной стороны спасибо за Галилов (с удовольствием обновил должность "легкого снайпера-штурмовика" - Галил экзакто + подствольник - раньше пользовал М16А4, но с меньшей эффективностью), но с точки зрения штурмовика (в моем понимании) ценность их спорна ... Что важно для штурмовика - быстрое время подготовки, большой боезапас и универсальность (возможность максимального обвеса). Вот если бы Галилу SAR 5.6 магазин как у немцев (или М4...) - C-MAG или какой нибудь аналог хотя бы на 50-70 патронов, и возможность одновременного крепления и лазерного целика и гранатомета (хотя это уже не так критично), да еще и Мастеркей ... То даже, не смотря на большее время подготовки (0,35 против 0,32 у М4А1), он мог бы претендовать на заслуженное звание штурмовой уберпушки ....Но ... пока этим условиям соответствует только М4А1 ... даже не смотря на то, что после 1-2 очередей на 7-8 патрон, износ становится 1 - 2%, а после трех таких очередей - перегрев Раньше с гораздо большим успехом эту роль как раз и играл Г36КЕ... Исходя из всего сумбура, попробую просуммировать какие характеристики Г36КЕ (и Г36С, кстати во многом тоже...) я бы поменял (примерно то, что пытался сделать самостоятельно): Точность - 60-61, причем график (т.е кучность) точности должен быть на 15-20% выше, чем у М4 Надежность - я бы поднял до 18-20 - судя по публикациям - Г36 весьма надежное оружие ... Наверное, это основное ... А по поводу гранатомета - есть ли более простой путь, чем переделка модели ... Ведь были же раньше рисунки с гранатометом ... Я к сожалению практический "0" в области программирования - вершина - Ворд и немного Excel - но готов принять участие в какой нибудь простой и тупой работе ... И так же не услышал по поводу расширения линии "экзакто" ... Но главное - все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за АРМ!!!
Вопрос камраду Gutierrez. В связи с тем, что отцы-мододелы пока не приняли решения о выносе списка требуемых стволов в КАО ч.1 в отдельный ini-файл, озвучь, пожалуйста, на какие именно модели в Arma Realista были заменены (если заменялись, разумеется) следующие образцы вооружения:
p.s. И вариант российского образца, я так понимаю, невыполним из-за отсутствия патронов 5.45 в любом виде (россыпью, в пачках, в цинках, в ящиках). Абыдна, да? Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Воскресенье, 25.09.2011, 17:16
позволю себе влезть в диалог. не заниженными, а завышенными у М4. насколько я помню, большинство карабинов имеют среднюю эффективную дальность 54-55, тогда как у М4 - 61. это то, что бросилось в глаза. ну и невозможность установки глушителя на немца в варианте стрелково-гранатометного комплекса.
Возможно что так даже правильней ... Вывод - значит надо снижать показатели у М4 ... Я бы оставил несколько более высокую дальность и точность у А1 (на 10-15%) - так как нет очереди, но А2 подравнял бы под Г36 ... И Коммандо приблизил бы к Г36С ... А глушак на комплекс - обязательно тоже ...
И вариант российского образца, я так понимаю, невыполним из-за отсутствия патронов 5.45 в любом виде (россыпью, в пачках, в цинках, в ящиках). Абыдна, да
Один раз данные патроны я купил у Рико в ящиках по 1000 шт. - то ли 20 то ли 25 ящиков - сейчас пока снова не появились - теперь и не знаю - будут еще или нет ... У меня в свете этого другой вопрос - патроны в ящиках 7.62х39 принимаются только от Рика, купленные в КК или Саграде - увы нет ... Это глюк - или так и задумано?
У Гарнда прицел дальность 300 куда его ещё больше exactить? Если всё подряд exacтить то получится Галил SAR ( ствол 330) с прицел дальностью как у M16 со стволом 500.( как реализовано сейчас) Как бэ надобность в длинных ружьях упадёт. Сейчас всё чётко. для коротких дистанций SARы, для полей ARы.
Теоретически - любое оружие имеет разброс параметров - а следовательно и экзактиться должно любое оружие... Тем более в отношении АРМ - это гораздо проще, чем рисовать новые модели - просто ввести новый тип и новые характеристики ... Но это, думаю, существенно "украсило" бы игру ... Особенно, если на порядок поднять цену продажи такого ствола, например Галил экзакто продавать за 15 - 20 тыс., а Гаранд экзакто за 10 - 12 тыс. ... Появляется новый вид бизнеса - чем торговать наркотой и фотоаппаратами с горилкой - можно наладить "экзактирование" оружия и приторговывать им ... А если это еще и дает прирост "механики" (пока не понял дает или нет?) - то польза очевидная ... А по поводу параметров (в частности дальности Гаранда) - не обязательно увеличивать дальность - можно поднимать кучность - поднимать график выше ... т.е., если не ошибаюсь, увеличивать эффективную дальность ... А кроме того в отношении Гаранда - уже ответили - "Дело не только в прицельной дальности. Очень часто имеет значение параметр PrepareTime. "
Ради интереса, какие стволы из штурмовых винтовок предпочитаешь? Для ГГ, наймов. И меняешь ли по ходу пьесы на что то другое. Я просто запутался, хочется и с тем и сем побегать, вот недавно седел час и АК 103 с подстволом примерял брать ли его на базу к пароизанам или нет, по итогам от него отказался всё таки, больно он мощный. В моде броники поснимали, так теперь мощь не особо то и нужна
================ Вот что реально скучно Gutierrez, так это одинаковые туловища ГГ и наймов, у всех зелёные футболки и штаны в один цвет. Если можно то было неплохо это дело разнообразить немного. Кобре кеды нацепить, Зверю белую майку с картинкой на спине и тд, ну или хотя бы в штаны разного цвета переодеть.
Гаранда - уже ответили - "Дело не только в прицельной дальности. Очень часто имеет значение параметр PrepareTime. "
Но препер тайм не меняется экзакой, (у Галила как было 0.35, так после екзако и осталось 0.35.. вроде) я та и не понял при чём оно тут? На самом деле я этим не пользуюсь, так что делайте Гарад екзако если так надо.
Сообщение отредактировал 4444 - Воскресенье, 25.09.2011, 18:05