Но препер тайм не меняется экзакой, (у Галила как было 0.35, так после екзако и осталось 0.35.. вроде) я та и не понял при чём оно тут? На самом деле я этим не пользуюсь, так что делайте Гарад екзако если так надо
Просто Гаранд никогда не заменит того же Галила (f Галил Гаранда) - у них разные ниши ... А вот иметь более точный Гаранд (а если еще и с оптикой - тогда можно одновременно качать и меткость и снайпер), для меня по крайней мере, очень сооблазнительно - я, как правило, до 7 ЦГЛа с ним хожу ... и расстаюсь со слезами ... (кстати, именно из-за времени подготовки) ... Но это все сугубое ИМХО ...
Камрад НикС, повнимательнее присмотрись к длинам стволов модификаций G36 - и сравни, чисто теоретически, с длинами стволов тех модификаций AR-15, которые ты приравниваешь к аналогичным. Каждое оружие должно иметь свою тактическую нишу. ИМХО, на данный момент баланс существующего оружия выверен очень близко к истине.
Очень активно муссируется вопрос о тактических рукоятках. Только никто не задал конкретный вопрос - зачем? Нынешним арсеналом и так полностью никто не пользуется. Стволов с характеристиками близкими к М4, например, на любой вкус и цвет подберется, и бул-пап (FN2000 и AUG ), и с рукояткой (AUG), и с отсечкой (FN2000) и более традиционные альтернативы (Галиль и HK 33). Конечно, у всех свои личные предпочтения, но по мне, это попахивает Call of Duty - кучи хрен-знает-зачем-тюненых стволов, с обвесом на пять килограмм.
P.S. Пришла в голову идея применения ручек на пулеметах. Такая модификация дала бы возможность уменьшения PrepareTime при стрельбе навскидку (особенно навесу, при стрельбе с колена) - очень неплохой тактический прием, меня спасал несколько раз (в игре, конечно :-)).
Сообщение отредактировал HurryKane - Воскресенье, 25.09.2011, 20:21
на какие именно модели в Arma Realista были заменены
Как вариант - поиском по weaponinfo. Искать слово "замена"
Quote (4444)
какие стволы из штурмовых винтовок предпочитаешь?
Пытаюсь унифицировать оружие по применяемому патрону внутри подразделения. До сих пор пытаюсь. Скажем так - малокалиберный .223Rem (нижняя граница), М43 (промежуточный), 7.62NATO (верхняя граница). В подразделении должен быть штурмовик, снайпер и пулеметчик. Это три основные единицы. Если брать патрон .223Rem - то не устраивает по "убойности". 7.62NATO излишне мощный для штурмовых винтовок и тяжелый боезапас. Компромиссным вариантом является М43. Потому мечта пока такая: Galil ACE 32, РПД/РПК и эксклюзивный вариант SCAR, адаптированный под этот патрон, в варианте LB.
А вообще всю игру прохожу так: прописываю M1 Garand в выдачу за бой в ЛЛ, потом покупаю или беру как трофей Galil AR/ARM и уже до GameOver :)
Да, еще вопрос камраду Гутиерезу. Винтовка М1 Гаранд очень разнообразила и обновила впечатление от игры, однако впечатление от американских массовых самозарядных карабинов было бы неполным без карабина М1 под патрон 7.62х33. Отличная пушка, да и по антуражу подходит.
P.S. Планируется ли в арму реалисту добавлять винтажные пушки дикого запада, которые появятся в новой версии HLA (старые кольты, винчестеры, "кобылью ногу")?
Сообщение отредактировал HurryKane - Воскресенье, 25.09.2011, 20:28
Камрад НикС, повнимательнее присмотрись к длинам стволов модификаций G36 - и сравни, чисто теоретически, с длинами стволов тех модификаций AR-15, которые ты приравниваешь к аналогичным. Каждое оружие должно иметь свою тактическую нишу. ИМХО, на данный момент баланс существующего оружия выверен очень близко к истине.
Если так - то вопрос во многом закрыт ... Только где брать такую инфу ..? И кроме того - откуда тогда взяты одинаковые время на подготовку у АР и Г (и там и там 0,32)- по прямой логике - чем короче ствол, тем быстрее он приводится в боевое положение .... Или я опять чего-то не учел?
В Саграде просто ящик с патронами. Приниматься будут только запечатанные. Продают Рико и Хос.
А что надо, чтобы Хос продавал - я пока выбрал проиграть вариант опустить Розарио - и Хос прощается ... и все ... и может не в тему, но спрошу - "охота на лис" - не сдается - такой же 100% вопрос в посвященной этому ветке остался без ответа - может здесь кто-то знает ...
А что надо, чтобы Хос продавал - я пока выбрал проиграть вариант опустить Розарио - и Хос прощается ... и все ...
Он начинает торговать после выполнения квеста на защиту его от "Дельты". Но тут надо принимать сторону правительства и за себя не играть.
Quote (НикС)
и может не в тему, но спрошу - "охота на лис" - не сдается - такой же 100% вопрос в посвященной этому ветке остался без ответа - может здесь кто-то знает ...
По этому (и не только эти модели) поводу сломано немало копий. И еще наломают. Время взятия оружия на изготовку зависит от индивидуальных качеств бойца. Предлагаю считать, что приведенные в weaponinfo цифры есть некое среднеарифметическое значение, полученное в результате неких полевых испытаний и статистических исследований
Отчасти согласен!!! В целом версия АРМ нравится гораздо более чистого ХЛА - там на 7 день у Дельты разживаешься СКАРом (и в придачу ПНВ и иже) ... и через 70-80 дней играть становится просто скучно ... снайперки вообще херятся - с головой хватает СКАРа ...и т.д. Единственная развлекуха - побегать с Дисертами (3 человека команды ночью гранатами и ДИ легко выносят 25 - 30 вражин) ... слава Богу в АРМе не так ... И тем не менее - есть команда АРМ во главе с Автором - их работа двигать проект ... А есть все пишущие (спорящие), как я понимаю - своего рода тестеры - и их главная цель (кроме получения удовольствия от игры;)) - выбрать блох - выявить мелкие недочеты и нестыковки (чем уважаемый народ здесь во многом и занимается), чтобы Команда (при желании, ессно) могла воспользоваться их "находками" ... и сделать из Игры - "Абсолютную Конфетку"!!! Примерно так ....
Бетта будет готова в конце этой недели. Но для релиза мне хотелось бы ее немного самостоятельно или в узком кругу потестировать, т.к. много изменений.
Quote (HurryKane)
P.S. Планируется ли в арму реалисту добавлять винтажные пушки дикого запада, которые появятся в новой версии HLA (старые кольты, винчестеры, "кобылью ногу")?
Из BSM стянули? Пошляки. Нет не планируется. Более того, при локализации AR-мода под HLA08 всё это будет выведено в офф-список.
Quote (moongoose)
вариант российского образца, я так понимаю, невыполним из-за отсутствия патронов 5.45 в любом виде (россыпью, в пачках, в цинках, в ящиках). Абыдна, да?
В следующей версии вместо 5.45 7Н6 будут сербские 7.62 M67.
Quote (4444)
Вот что реально скучно Gutierrez, так это одинаковые туловища ГГ и наймов
Г36Е "аналог" М16, но надежность ее ближе к АК ...
ИМХО слухи о ненадежности М16 несколько преувеличены. Кроме того "надежность" - довольно многозначный термин. Это и склонность к клину, и износ ствола, и устойчивость к перегреву. По клину у M16 не очень хорошие показатели, а вот по перегреву есть мнение, что она лучше, чем АК.
Quote (НикС)
Вот если бы Галилу SAR 5.6 магазин как у немцев (или М4...) - C-MAG или какой нибудь аналог хотя бы на 50-70 патронов, и возможность одновременного крепления и лазерного целика и гранатомета
Фото (реальное, не эрсофт, не тюнинг) можете показать?
Quote (НикС)
А по поводу гранатомета - есть ли более простой путь, чем переделка модели ... Ведь были же раньше рисунки с гранатометом ...
С точки зрения софта – да конечно можно прикрепить аддон к совершено не подготовленной к этому поверхности оружия. С этой точки зрения гранатомет можно повесить даже на ППШ и "мосинку". Но я этого естественно делать не стану. Короче, чтобы я стал как-то думать в этом направлении, с вас фотографии: а) G36 с креплением гранатомета на хомутах, т.е. без апгрейда цевья; б) латиноамериканских военных или полицейских, вооруженных винтовкой G36 с подствольным гранатометом. Подствольник для 38-мм небоевых гранат не предлагать.
Quote (НикС)
М4А1, так же как и Г36КЕ карабин, а значит их характеристики не должны так сильно отличаться
М4 – длина ствола 37 см, G36KE – 32 см. И общее пожелание. Излагаемое всё-таки предварять изучением характеристик оружия и сопровождать подтверждающими экшен-фотографиями.
Quote (НикС)
там в какой-то мере использован принцип "сбалансированной автоматики" и существенно снижена отдача) Г36КЕ существенно превосходят М4А1 ...
Все современные штурмовые винтовки в маркетинговом отношении позиционируются как применяющие принцип "сбалансированной автоматики". Если вы читали описание к МОДу, то там описано то, для уточнения и унификации характеристик была построена специальная таблица, на основании которой определяется показатель меткости с учетом калибра, длины ствола и времени создания оружия. По последнему пункту "винтовки 1990-х годов" как класс имеют преимущество перед "винтовками 1960-80 гг.", винтовки "2000-х годов" – еще большее преимущество. Это и есть отражение "сбалансированной автоматики". С другой стороны вы должны понимать, что просто так ничего не бывает. Чем "сбалансированнее" автоматика, тем меньше надежность системы. Даже с учетом того, что в векторе надежности тоже происходит прогресс.
Надежность - я бы поднял до 18-20 - судя по публикациям - Г36 весьма надежное оружие ...
G36 не проходила по настоящему серьезных боевых испытаний в масштабные военных кампаниях. Хотелось бы иметь данные серьезных практических тестов. А то я вот также пару лет назад прочел, что фотовспышки Metz – сделано в Германии и настоящее немецкое качество. Купил, поснимал репортаж. При съемке быстрой серией стало плавиться стекло и пахнуть паленым пластиком. Решил, бракованная. Продал, потом по случаю купил еще одну – тот же результат… Т.е. в принципе, я могу поднять для G36 показатель износа ствола, но не хотелось бы это делать просто на основании неких "экспертных мнений".
Quote (НикС)
претендовать на заслуженное звание штурмовой уберпушки ....Но ... пока этим условиям соответствует только М4А1 ...
Ну а почему, как вы думаете, она является наиболее массовой из современных штурмовых винтовок? Да, конечно, сыграли роль геополитика и лоббирование, но мне кажется, будет неправильным всё объяснять только этим. Например, колумбийский спецназ, реально воюющий против партизан в джунглях, предпочитает именно М4А1, а не Galil, являющийся основной винтовкой колумбийской армии. Тоже самое бразильский BOPE в Рио, хотя там есть возможность вооружиться и G36E/C, и даже SIG552.
Quote (НикС)
И так же не услышал по поводу расширения линии "экзакто"
Расширения не планируется.
Quote (Surgeon)
Время взятия оружия на изготовку зависит от
При определении времени взятия оружия на изготовку я оперировал характеристиками общей длины оружия и веса (в частности Galil SAR при равной длине с M4A1 оштрафован за излишний вес), а также отчасти некими своими представлениями об эргономике. А по пулеметам учитывался прежде всего вес. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 26.09.2011, 11:42
М4 – длина ствола 37 см, G36KE – 32 см. И общее пожелание. Излагаемое всё-таки предварять изучением характеристик оружия и сопровождать подтверждающими экшен-фотографиями.
Да, согласен ... я уже "провел мини исследования - посему согласен ... Просто сработало "старое мышление" - типа ностальгия по Е5 ... и кроме того - конфетка 2-х патронной отсечки ... Но в принципе все это не принципиально ... Правда появилась "лазеечка" (из Вики...): " ... G36KV3 — наиболее нестандартный экспортный вариант G36, отличающийся 16 дюймовым стволом (407 мм, у обычной G36 - 480, а у G36K - 318 ) c штатным щелевым пламегасителем и креплением штык-ножа; модифицированным газоотводным блоком; "низкой" направляющей пикатинни из алюминия со складными несъемными прицельными приспособлениями, включающими мушку и диоптр,; а так же телескопическим складным прикладом. ..." И еще один небезынтересный момент (оттуда же): " ... На рукоятку переноски может устанавливаться ночной модуль NSA-80, таким образом, что его оптический выход совмещается с объективом оптического прицела, давая возможность использовать штатную прицельную марку. Крепление NSA-80 выполняется за несколько секунд специальным поворотным зажимом, и не требует пристрелки. ..." Получается, что установку насадки "из инструментов механика" надо переносить в простую "установку аттачей" ...
Фото (реальное, не эрсофт, не тюнинг) можете показать?
Это ж просто мечта ... в надежде, а вдруг есть.... В некоторых фильмах (в т.ч. и документальных) мелькают янки с М4 и М16 и барабаном типа нашего 75-патронника ... Не знаю шо це такэ, но просто предположил - а почему бы не быть такому у тех же Галилов ...
Жаль ... но камрад "показал путь" для самостоятельной реализации - возможно попробую ...
Quote (Gutierrez)
Ну а почему, как вы думаете, она является наиболее массовой из современных штурмовых винтовок? Да, конечно, сыграли роль геополитика и лоббирование, но мне кажется, будет неправильным всё объяснять только этим.
Да в общем-то я уже почти привык к этому девайсу (планирую в новом АРМе заявлять ее, как любимое оружие) ... Тем более Си-Маг теперь есть и для нее ... И правда - весьма достойное оружие ... Возможно когда-нибудь попробую через комбинацию (типа М4+отвертка+напильник) сделать ей 2-х патронную отсечку ... а может оставлю все как есть ... Все будет зависеть от того, что будет в новом АРМ
Бетта будет готова в конце этой недели. Но для релиза мне хотелось бы ее немного самостоятельно или в узком кругу потестировать, т.к. много изменений.
Раз так, хотелось бы маленького уточнения.
Пробовал последнюю версию мода и, если не считать огромного количества клонов "калаша", все понравилось. На счет наличия стволов в данной местности ничего сказать не могу, но как ценитель разнообразия все таки хотел, чтоб убранные стволы были возвращены. Возможно это уже обсуждалось, но у торговца на складе есть возможность заказа оружия, так почему же не сделать их только на заказ. Наемники не армия и не повстанцы, могут позволить себе шикануть на золотым АК а тем же G11(да я знаю что их не так много в мире). На сколько я помню количество предметов в игре может достигать 65К и лишнее оружие тому не помеха, использовать его в игре или нет дело сугубо личное. К тому же на сколько я понял из команды SHOP оружие не совсем исчезло из игры.
мелькают янки с М4 и М16 и барабаном типа нашего 75-патронника ... Не знаю шо це такэ, но просто предположил - а почему бы не быть такому у тех же Галилов ...
У тех же галилей есть 50-патронный магазин. Но не барабанный, а коробчатый секторный. И под семейство M16 помимо штатных магазинов на 20 и 30 патронов - C-MAG на 100 патронов и на 60/100 патронов коробчатые секторные от SureFire. В игре есть спарки магазинов для G36/M16/G3 суммарной емкостью 60/40 патронов, не считая C-MAG. Делать из штурмовой винтовки "недопулемет", имхо, неправильно.
Конечно, у всех свои личные предпочтения, но по мне, это попахивает Call of Duty - кучи хрен-знает-зачем-тюненых стволов, с обвесом на пять килограмм.
Для меня лично глушители, прицелы, лазеры не нужный хлам. Ручка же ... это простейший прибамбас, ни чего чего свехестественного, взял рогатку и посадил на строительные хамуты ( картинки с ППШ видел) Если в оисковик вбить M16 A4, то 70% фотов будет с рукояткой, пусть даже за неё не держаться ( хват за цевьё), но она присутствует. А вот стиля Колофдьюти не так уж и много ( лазер, фонарь, коллиматор, сдовенный магазин, гранатомёт на одном стволе да на экшен фото)
Surgeon,
Галил в общем, а то снайпер, пулемётчик, под такой патрон, под сякой.... Всегда М4( ,без ручки пока) - Разведчик Кобра, снайпер Безбашенный FN FNC - M16 ( без ручки пока), Стрелок, ГГ АК 5.56, Зверь АК, М16 ( возможно подствол) - пулемёт FN ( редко). В общем не люблю всякие навороченные пушки, с Г36, бульпаб... в Бригаде Е5 набегался.