Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 24.11.2024, 13:28
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
КащейДата: Четверг, 12.08.2010, 21:16 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Gutierrez)
"Прожектерство и предложения пополнить МОД нереально крутыми стволами. Ответ: сделай свой собственный МОД".

Добавлено оружие, производимое в странах региона или импортирующееся туда и находящееся в массовых количествах на вооружение армий и бандформирований.

Арулько в "Е Universe" существует... а значит и РВ тоже.

во-первых, это не прожектерство, а хохма.
во-вторых, хохма обоснованная и аргументированная.
в-третьих, флуд прекращен

А в Арулько сейчас тепло...

5550505Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:22 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
( ни на, что новое не ставятся подствольники. только акм и кольт.
вальтер, новое"ореховое безумие" подготовка 11, моща и глушитель.
Colt CAR-15 “Commando” пропал, а жаль можно было поменять модель на,http://guns.wikia.com/wiki/Colt_CAR-15, такую.
у м4 не появился складной приклад.

Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров.
Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи.
Лучший пистолет — это напарник с карабином.

Сообщение отредактировал 5550505 - Четверг, 12.08.2010, 21:31

GutierrezДата: Четверг, 12.08.2010, 21:51 | Сообщение # 63
Рядовой
Quote (5550505)
ни на, что новое не ставятся подствольники. только акм и кольт.
На Galil не получается ставить никакие аттачи по техническим причинам кривизны модели. На остальное готов готов приататчить подствольник при условии предоставления мне фотографии этого оружия с подствольником.

Quote (5550505)
вальтер, новое"ореховое безумие" подготовка 11, моща и глушитель.
Да, там же в описании к нему сказано – пистолет для настоящего Джеймса Бонда, суперагента. :)))

Quote (5550505)
Colt CAR-15 “Commando” пропал, а жаль можно было поменять модель на,http://guns.wikia.com/wiki/Colt_CAR-15, такую.
у м4 не появился складной приклад.
Цитата из ридми файла:
"Критика графического качества текстур и выбора моделей. Ответ: сделай лучше и пришли мне, я включу в МОД".

Искренне ваш,
<…>

5550505Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:59 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Вы умеете менять приклады, модель есть, приклад есть. Я умею толко, критиковать и восхищаться.
А этот ствол, должен быть в игре.

зы http://www.weaponland.ru/load/granatomet_m203_m203pi/66-1-0-304

Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров.
Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи.
Лучший пистолет — это напарник с карабином.

Сообщение отредактировал 5550505 - Четверг, 12.08.2010, 22:04

GutierrezДата: Четверг, 12.08.2010, 22:05 | Сообщение # 65
Рядовой
Я не умею менять приклады на моделях, которые изначально с нескладывающимся прикладами. И я не умею укорачивать стволы. Увы.

Искренне ваш,
<…>

CarkillerДата: Четверг, 12.08.2010, 22:10 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Quote (Кащей)
Арулько в "Е Universe" существует... а значит и РВ тоже

А не напомните ли мне где в Е серии упоминается Арулько? Альгейру знаю, Палинеро знаю, а Арулько (повторюсь в Е серии) я как то не припоминаю.

Что касается Гироджета, он был в оригинале (в двух видах - пистолет и карабин), позже был выброшен за ненадобностью и для освобожения места (тогда лимит стволов ещё не был преодолён). Лично я о нём (или них smile ) не жалею. Но если есть желание можете вернуть их сами, модели в игре остались.

КащейДата: Четверг, 12.08.2010, 22:33 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Carkiller,
игровые тексты надо читать иногда)
Арулько в игре упоминается не раз. как пасхалка, конечно, но факт есть факт.

В квестовых диалогах - Амаранта-вроде перед квестом с Форталесой говорит, цитирую

не золото и платина, конечно, как в Арулько
конец цитаты. (косяк про платину, конечно)

В радиосообщениях - про крушение самолета, летящего из из Драссена. В мире реальных городов Драссе'н(И.П. М.Р) нет. есть правда порт Драсе'на(И.П. Ж.Р) в Бразилии.

Вроде видел в биосах мерков ли жителей ли.
навскидку вспомнил два упоминания... не играл нормально(начинал два раза, с HL 0.5 и HL 0.6) больше года, возможно еще есть...

А в Арулько сейчас тепло...

bananadogДата: Четверг, 12.08.2010, 22:40 | Сообщение # 68
Подполковник
постави, начал новую игру, поблемка такого толка: привыборе любимого оружия-ставит не то что выбрал(
пример: выбираю карабин м4- в итоге "любимым" идет ак103...
все бы ничего, но ак 103... накой он мне нужен?
можно как то полечить?

Добавлено (12.08.2010, 22:40)
---------------------------------------------
посмеялся над описание стволов))

Господь сделал людей сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их в правах.

GutierrezДата: Пятница, 13.08.2010, 00:16 | Сообщение # 69
Рядовой
Quote (bananadog)
привыборе любимого оружия-ставит не то что выбрал(
пример: выбираю карабин м4- в итоге "любимым" идет ак103...
все бы ничего, но ак 103... накой он мне нужен?
можно как то полечить?

У меня 92-я "беретта" нормально определилась.
Что могу попробовать. Перенес блок New из начала блока AssaultRifles в конец.
Ссылку см ниже.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 13.08.2010, 02:52

GutierrezДата: Пятница, 13.08.2010, 02:58 | Сообщение # 70
Рядовой
Quote (zeon)
чейндж лог 3 фикса?

а) Улучшены некоторые инвентори, в т.ч. по рейдерам в С-M.
б) Устранена опасность конфликта моих файлов с GoodModelMod в удержании и отображении за спиной двухстволки и ее обреза.
в) Попытка порешать проблему, что любимое оружие не совпадает с выбранным.

Искренне ваш,
<…>

virusДата: Пятница, 13.08.2010, 04:04 | Сообщение # 71
Сержант
Нашел ошибку в автомате Zastava M-92 и М-85: точность при сложенном прикладе выше,чем при разложенном.Не порядок...

Сообщение отредактировал virus - Пятница, 13.08.2010, 05:23

GutierrezДата: Пятница, 13.08.2010, 10:32 | Сообщение # 72
Рядовой
Спасибо. Поправлю.
Там смысл ошибки следующий. По короткоствольным автоматам в файле weaponinfo балансировались не только параметры EffectiveRange и RangeCurvature, но и еще параметр MaxRange был уменьшен. Для короткоствольных "застав" правильное значение MaxRange 250. Если хотите, можете, пока я не выложил фикс, самостоятельно откорректировать в файле INI/ITEMS/weaponinfo .

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 13.08.2010, 10:33

DancerДата: Пятница, 13.08.2010, 10:47 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Quote (Carkiller)
Можно было отмасштабировать кость магазина на модели винтовки.
Вот спасибо! Действительно, достаточно отмасштабировать кость магазина на -15% в ширину, чтобы Имбел начал выглядеть подобающе.

Quote (Gutierrez)
Попытка порешать проблему, что любимое оружие не совпадает с выбранным.
Слишком много автоматов. Столько вариантов выбора (в диалоге) не поддерживает движок. В следующих версиях аддона что-нибудь придумаем.

В целом, впечатление больше положительное, чем наоборот.
Понравился Taurus 92 и Ballester-Molina. Остальные модели пока на историческую точность не претендуют. Близко рассматривать не советую. Много синтаксических ошибок и опечаток - нужно прогнать ItemInfo через Word хотя бы.
Подход к моду сильно напомнил начало Бонус мода. Тогда мы тоже делали Zastava M70 из АКМ путём перекрашивания. Не могу сказать, что это плохо, но если уж добавлять модели, то чтобы потом к ним не возвращаться...

Немного расстроил баланс точностей. Беретта и FN 57 теперь точнее Маузера 712 с длиннющим стволом и спортивного DE... АПС ниже плинтуса. Дело-то конечно хозяйское, но имхо, точность Беретты это только результат PR-служб.

P.S. CarKiller неплохо освоил науку экспорта моделей в игру. Спроси, может поможет с поиском в инете достойных Galil и клонов калашей.

GutierrezДата: Пятница, 13.08.2010, 12:12 | Сообщение # 74
Рядовой
Quote (Dancer)

Немного расстроил баланс точностей. Беретта и FN 57 теперь точнее Маузера 712 с длиннющим стволом и спортивного DE... АПС ниже плинтуса.
Тут два аспекта. Во-первых, я не верю, что из пистолета, который весит сильно больше 1 кг можно с рук (а не со станка или приклада) и в боевых условиях (а не на стрельбище) нормально попадать. Плюс на DE еще сильная отдача.
Во-вторых, поскольку в игре нельзя сделать дифференцированную точность для стрельбы одиночными и очередями, то как вариант решения – это делать для пистолетов с возможностью стрельбы очередями усредненную величину EffectiveRange, т.е. меньшую, чем для пистолетов, не имеющих возможности стрелять очередями. Для АПС и Маузера я это сделал без всяких колебаний. Glock-18 и СZ75auto пока что остались неоштрафованными. И я пока колеблюсь нужно ли и насколько уменьшать им EffectiveRange…

Quote (Dancer)
CarKiller неплохо освоил науку экспорта моделей в игру. Спроси, может поможет с поиском в инете достойных Galil и клонов калашей.
Про "галил" уже спрашивал…

Quote (Dancer)
Понравился Taurus 92 и Ballester-Molina. Остальные модели пока на историческую точность не претендуют. Близко рассматривать не советую. Подход к моду сильно напомнил начало Бонус мода. Тогда мы тоже делали Zastava M70 из АКМ путём перекрашивания. Не могу сказать, что это плохо, но если уж добавлять модели, то чтобы потом к ним не возвращаться...
На самом деле, даже если взять ту же "беретту" из базовой версии, то при накладывании фрагментов фотографий при изготовлении текстуры для Taurus 92 я убедился, что модель кривая и несоразмерная. Вообще, сейчас могу достаточно определенно сказать, что большинство имеющихся в 7.62 моделей не выдерживают критики. Так что возвращаться придется и многократно.
Другое дело, что перфекционизм – это, на мой взгляд, то, что убивает многие хорошие начинания. Я считаю, правильный путь – это обеспечить некий приемлемо играбельный уровень. А далее, если будут качественные модели – значит будем апгрейдить. Я со своей стороны по наличию свободного времени и по мере изучения фотоматериала буду пытаться улучшать текстуры, сближая их с оригиналом.

Quote (Dancer)
Имбел начал выглядеть подобающе.
Чтобы ИМБЕЛ начал выглядеть подобающе надо делать на модели горловину приемника магазина. Кстати это касается и FN FAL, у которой на настоящий момент правый и левый бок приемника выглядят симметрично, а на самом деле они различаются.

Quote (Dancer)
Слишком много автоматов. Столько вариантов выбора (в диалоге) не поддерживает движок.
Может попробовать короткоствол перенести в пистолеты-пулеметы?

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 13.08.2010, 12:20

CarkillerДата: Пятница, 13.08.2010, 12:14 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Quote (Dancer)
P.S. CarKiller неплохо освоил науку экспорта моделей в игру. Спроси, может поможет с поиском в инете достойных Galil и клонов калашей.

Более-менее приличные модели Галила есть. Есть ещё венгерский АМД (если сейчас не путаю) и ГДРовский АК74. Есть калаши с тюнингом (Пикатини, приклад от М4). Но проблема как всегда одна - это модели из шутеров, те высокополигональные. Как на это дело посмотрят не очень мощные компьютеры?

Поиск: