Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Понедельник, 23.06.2025, 12:45
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 294 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
SpiderlifeДата: Суббота, 14.09.2013, 04:32 | Сообщение # 4396
Полковник
Статус: Offline
Цитата (Vorot)
Если навести курсор на предмет в багажнике и нажать пробел то предмет переместится в кабину. И наоборот.
Дык я об этом писал, про клаву "space".
Речь о том, что большой частью пользуюсь (возможно не только я) этим окном для "переобувки" бойцов.
"По умолчанию" должно идти наиболее распостраненное действие.
Наиболее распостраненное перемещение (не знаю как у вас) - у меня в кабину.
Кроме того, это приводит к потере нужного луда - просмотрел над коробкой патронов желтенькую букву "Б" - и прощелкал нужную тебе вещь.

Добавлено (13.09.2013, 18:58)
---------------------------------------------
Когда идешь на задание из ЛЛ по желанию можно с собой взять группу поддержки в 9 рыл. Ими управляешь через меню - подойдя к одному из бойцов и давая команды что им делать. Вопрос: а нельзя ли сделать управлениеими доступным через жетон? В бою то нет времени подбегать к бойцу для диалога.
Будем считать, что ГГ отдает бойцам команды голосом.

Добавлено (14.09.2013, 04:32)
Оружейник партизан стабильно не выдает мне "погоны" - т.е. я так понимаю форму.
Пробовал новую игру - не помогает. Что делать?

Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.

Сообщение отредактировал Spiderlife - Суббота, 14.09.2013, 00:26

GutierrezДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:21 | Сообщение # 4397
Рядовой
Цитата (Spiderlife)
Оружейник партизан стабильно не выдает мне "погоны" - т.е. я так понимаю форму.Пробовал новую игру - не помогает. Что делать?

Скачать 4.53.3. smile
Форму выдадут. А вот погонов у партизан в модах ARM/Actores нет и уже очень давно.

ЗЫ. "Слотов" под выдаваемые завхозом предметы всего три. В предыдущих версиях за звание "Рядовой" было: автомат, 30-патронный магазин, патронташ. Теперь: автомат, 30-патронный магазин, партизанское "камуфло".
Что нужнее в начале игры, патронташ или форма? Мне казалось, что патронташ. Но, с другой стороны, может быть, так действительно правильнее. Как же играть за партизан без формы?
crazy

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:30 | Сообщение # 4398
Генералиссимус
Цитата (Gutierrez)
автомат, 30-патронный магазин, патронташ.

Это потому, что в випонинфо "Type-56 used-up" прописаны без магазина )) Кстати, что-то я запамятовал - для чего так было сделано?
Цитата (Gutierrez)
Как же играть за партизан без формы?

Трофейную взять, простирнуть и заштопать )) После первого боя обычно несколько комплектов есть.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

GutierrezДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:23 | Сообщение # 4399
Рядовой
Цитата (Surgeon)
Трофейную взять, простирнуть и заштопать

Я тоже так думал...

Цитата (Surgeon)
Это потому, что в випонинфо "Type-56 used-up" прописаны без магазина )) Кстати, что-то я запамятовал - для чего так было сделано?

Потому что иначе автомат выдавался заряженным бракованными патронами (поскольку они идут первыми по списку в аммоинфо), что порождало вопросы.
smile

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Понедельник, 16.09.2013, 02:37 | Сообщение # 4400
Генералиссимус
Цитата (Gutierrez)
автомат выдавался заряженным бракованными патронами

На месте "помощника завхоза" я бы так и сделал - спихнул новичку бракованный боекомплект )) Рядовые герильясы, кстати, тоже бракованными стреляют. Когда "командира группы" присваивают, то выдают ТТ. "Командиру отряда" - старый советский АК. И тут уже финт с бракованными патронами не прокатит - себе дороже. Так что к Type56 (used-up) вполне можно прикрутить магазин обратно. Помощник завхоза выдаст обмундирование, патронташ и АК с магазином, набитым бракованными патронами. В остальных случаях обмундирование можно не выдавать, поскольку оно выдаётся в самом первом случае, которого не миновать.

SpiderlifeДата: Понедельник, 16.09.2013, 04:53 | Сообщение # 4401
Полковник
Цитата (Gutierrez)
ЗЫ. "Слотов" под выдаваемые завхозом предметы всего три.
Вот этого не знал, просто в config добавил везде 4ю строчку с форомой (нашел старый config)
Да вобщем-то форма нужна один раз. Спасибо, гланое понял как комбинировать все это в config, что бы ее получить, если после налета на лагерь никого из партизан не укокошат и не будет с кого снять форму.
Цитата (Gutierrez)
Как же играть за партизан без формы?
Начиная с "прогулки" в деревню - форма нужна. И Марсело Трон об этом говорит - типа правильно будет это сделать в нашей форме.  Там похоже другие диалоги в деревне, если без формы. А еще главарь тогда почему-то без "голды" (золотого Кольта) а с другими пушками.

Добавлено (16.09.2013, 04:53)
У меня пара вопросов по миссии в деревне.
1. Какой вариант считается более сложным: поговорить с Главарем, чтобы на мост приволокли часть гуманитарки и потом через диалог начать бой. Или с первого разговора - в бой?
2. Я всегда выбираю вариант, чтобы часть груза принесли к мосту - тогда интереснее - там куча бандосов  на мосту, вокруг ГГ - тяжелее. Но получается в этом случае по итогам достается только половина гуманитарки?! Или как?

Сообщение отредактировал Spiderlife - Понедельник, 16.09.2013, 04:54

GutierrezДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:16 | Сообщение # 4402
Рядовой
Цитата (Surgeon)
На месте "помощника завхоза" я бы так и сделал - спихнул новичку бракованный боекомплект

Может быть… На самом деле проще - передвинуть патрон Norinco вверх по списку, ничего что будет стоять не строго по алфавиту. Кстати, представляю как удивляются, получая автомат с бракованными патронами, пользователи бланкового HLA.

Цитата (Surgeon)
В остальных случаях обмундирование можно не выдавать, поскольку оно выдаётся в самом первом случае, которого не миновать.

Звание "Сержант" можно сдуру получить и после первого боя. crazy

Цитата (Spiderlife)
Да вобщем-то форма нужна один раз. Спасибо, гланое понял как комбинировать все это в config, что бы ее получить, если после налета на лагерь никого из партизан не укокошат и не будет с кого снять форму.

Вообще, я искренне думал, что в ARM один комплект формы лежит в ящике, где три гранаты, и очень удивился, что там его нет. Ибо точно помню, что когда-то клал туда.

Цитата (Spiderlife)
А еще главарь тогда почему-то без "голды" (золотого Кольта) а с другими пушками.

Это рандомно.

Цитата (Spiderlife)
1. Какой вариант считается более сложным: поговорить с Главарем, чтобы на мост приволокли часть гуманитарки и потом через диалог начать бой. Или с первого разговора - в бой?

Я всякий раз начинал бой после первого диалога. Правильный – ИМХО любой вариант после разговора.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 16.09.2013, 20:28

SpiderlifeДата: Понедельник, 16.09.2013, 20:54 | Сообщение # 4403
Полковник
В ЛЛ, вещи проданные из багажника машины тут же появляются в оружейном магазине уже "нулевыми", а проданные таким же образом пустые коробки с патронами - заполненными.Так задуманно?

Добавлено (16.09.2013, 20:54)

Цитата (Spiderlife)
Я всякий раз начинал бой после первого диалога. Правильный – ИМХО любой вариант после разговора.
Но получается, если бандосы приносят гумманитарку на мост - то потом есть только часть, половина ящиков - 3 с медикаментами и 4 с тушенкой. А ск-ко их если начать бой после первого диалога?

SurgeonДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:15 | Сообщение # 4404
Генералиссимус
Цитата (Spiderlife)
Так задуманно?

Нет. Но с некоторыми магазинами это имеет место быть.
Цитата (Spiderlife)
А ск-ко их если начать бой после первого диалога?

Столько же.
Цитата (Gutierrez)
передвинуть патрон Norinco

Тогда выдай больше китайских патронов самим партизанам. Пошто у партизан больше половины патронов (а то и все) в магазине - бракованные? )) И коробки от S&B тоже браком набиты.
Цитата (Gutierrez)
Звание "Сержант" можно сдуру получить и после первого боя

Да ну? Хотя если ГГ - рэмба контуженная, ещё вчера партизанами из лесу принесённая, и в состоянии аффекта троих солдат завалившая - да нафига такому форма? ))

GutierrezДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:24 | Сообщение # 4405
Рядовой
Цитата (Spiderlife)
Вот этого не знал, просто в config добавил везде 4ю строчку с форомой (нашел старый config)

Посмотрел сейчас. Таки можно прописывать в конфиге четыре и даже пять предметов. Форма нормально выдается. Надо будет расширить список получаемого имущества.
Кстати, в 4.53.3 у меня вчера впопыхах криво прописалось. Сейчас буду перезаливать сборку.

Цитата (Spiderlife)
В ЛЛ, вещи проданные из багажника машины тут же появляются в оружейном магазине уже "нулевыми", а проданные таким же образом пустые коробки с патронами - заполненными.Так задуманно?

Можно сказать, да. Но не мною, а авторами аддона. При продаже из багажника конфигурационная установка "<SoldItemsDisappear>1" почему-то не срабатывает. Баг.

Цитата (Spiderlife)
Но получается, если бандосы приносят гумманитарку на мост - то потом есть только часть, половина ящиков - 3 с медикаментами и 4 с тушенкой. А ск-ко их если начать бой после первого диалога?

Не помню. Спроси у Surgeon'а. Он недавно этот квест в новой кампании проходил. Только лучше в личку, т.к. здесь это полнейший оффтоп.

Добавлено (16.09.2013, 21:24)
Цитата (Surgeon)
Тогда выдай больше китайских патронов самим партизанам. Пошто у партизан больше половины патронов (а то и все) в магазине - бракованные? ))

Некоторые тормознутые геймеры жалуются, что иначе невозможно успеть добежать до врага на пистолетный выстрел, чтобы проявить геройство.
biggrin

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 16.09.2013, 21:25

SurgeonДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:42 | Сообщение # 4406
Генералиссимус
Цитата (Gutierrez)
Некоторые тормознутые геймеры жалуются, что иначе невозможно успеть добежать до врага на пистолетный выстрел

В распадке между двумя холмами есть очень хорошая позиция. Дистанция стрельбы 40...45 метров. Мой Курт прибегает туда, выцеливает одного нераненого, стреляет... и остаток боя спокойно курит. Да и Марсело разными обидными словами не обзывается )) Но вот по отношению к партизанам - несправедливо. Особенно тогда, когда их 9 тушек как усиление дают. У кого китайские патроны - те ещё как-то за себя постоять могут, с бракованными - в первом бою гибнут, не дойдя до Вилларадо для перевооружения.

Посту ниже:
http://hla.3dn.ru/forum/7-161-23605-16-1379269301
Цитата (Gutierrez)
погонов у партизан в модах ARM/Actores нет и уже очень давно.

Сообщение отредактировал Surgeon - Понедельник, 16.09.2013, 22:22

SpiderlifeДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:58 | Сообщение # 4407
Полковник
Цитата Добавлено (16.09.2013, 21:58)
Цитата (Gutierrez)
Посмотрел сейчас. Таки можно прописывать в конфиге четыре и даже пять предметов. Форма нормально выдается.
Но у меня "достоинство" формы не меняется - просто "форма боевиков Тани Торменс" без знаков различия.
Хотя прописывал все правильно в config - на каждом уровне должна была быть определенного звания.

Сообщение отредактировал Spiderlife - Понедельник, 16.09.2013, 23:21

GutierrezДата: Вторник, 17.09.2013, 21:52 | Сообщение # 4408
Рядовой
Цитата (Surgeon)
В распадке между двумя холмами есть очень хорошая позиция. Дистанция стрельбы 40...45 метров.

Добавь в мануал для чайников. biggrin
Хотя я себе слабо представляю, как со стартовой меткостью в 35-45 очков можно с 40-45 метров попасть.

Цитата (Surgeon)
Но вот по отношению к партизанам - несправедливо. Особенно тогда, когда их 9 тушек как усиление дают. У кого китайские патроны - те ещё как-то за себя постоять могут, с бракованными - в первом бою гибнут, не дойдя до Вилларадо для перевооружения.

К марксистам не может быть справедливости. На самом деле, вчера посмотрел, там почти у всех уже по 10-20 "рабочих" патронов в магазине. На один бой этого вполне хватает. Плюс персонажи с "маузерами" и "стрелингами". Каждый последующий бой эскорт, если не заниматься рукосуйством, спаунится с обновленными инвентарями. А гибнут больше оттого, что ИИ тупит. Я лично в начале боя всегда даю команду "держать позицию", чтобы стояли и никуда не ходили. При необходимости отхожу под их прикрытие. Так ведь все равно эти идиоты, завидев неприятеля, умудряются разбегаться.

Цитата (Spiderlife)
Но у меня "достоинство" формы не меняется - просто "форма боевиков Тани Торменс" без знаков различия.

Знак различия – нарукавный шеврон боевика Тани Торменс.

Апдейт вчера не получилось сформировать. Зато провел тотальную сверку файлов itemlevels.ini, economy.ini и itemlevels.xml на предмет пропущенных позиций, отчего при задействовании некоторых фич предположительно могли случаться вылеты.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 18.09.2013, 00:57

GonzaleSДата: Вторник, 17.09.2013, 23:26 | Сообщение # 4409
Рядовой
А об ошибках тоже сюда писать? У меня что-то шлемы алтын и сфера не отображаются на голове как следует. В руках норма, а на голове другая модель.

GutierrezДата: Среда, 18.09.2013, 01:32 | Сообщение # 4410
Рядовой
Цитата (GonzaleS)
А об ошибках тоже сюда писать? У меня что-то шлемы алтын и сфера не отображаются на голове как следует.

Надо заметить, что главной ошибкой по-видимому следует считать включение этих непоправимо экзотических по южноамериканским меркам касок в игру. Особенно "Сфера" с белоснежно-зимним защитным чехлом занятно смотрится среди джунглей Альгейры.
crazy

Чтобы корректно отображались шлемы, надо либо ActorsDetaisмод ставить, чего я не рекомендую делать, т.к. совместимость неполная и модельный ряд основных шлемов сейчас в ARM другой, либо дождаться опубликования "Actores 3", который в общем-то уже целиком собран, но я никак не соберусь с духом выложить тестовую версию.

Апдейт ARM 4.52.4 до версии 4.54.2 (875 КБ):
http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd4542.rar

Добавлено (18.09.2013, 01:32)
Мод "Actores", версия 3.00.t1
http://gutierrez.3dn.ru/load/actores/1-1-0-17

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 18.09.2013, 22:20

Поиск: