Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Вторник, 11.08.2026, 20:15
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 166 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
GutierrezДата: Вторник, 17.04.2012, 15:31 | Сообщение # 2476
Рядовой
Статус: Offline
По глушителям не знаю, как соотносятся реальные децибелы подавления звука и % SilenceValue в игре
Хочу попробовать систематизировать SilenceValue примерно по такой схеме:

20.00 dB = 40.00 %
22.50 dB = 45.63 %
25.00 dB = 51.25 %
26.25 dB = 56.88 %
27.50 dB = 62.50 %
28.75 dB = 68.13 %
30.00 dB = 73.75 %
32.50 dB = 79.38 %
35.00 dB = 85.00 %

Искренне ваш,
<…>

MuarrДата: Вторник, 17.04.2012, 15:39 | Сообщение # 2477
Лейтенант
Quote (Surgeon)
Из релиза 7.62

а. ну ясно тогда тогда че там все так криво=) на какой контейнер наверх не залезешь, все, застрял насмерть, делай лоад.

Quote (Surgeon)

Без карты не открывается, карту или на "Секретной базе" взять, или в читершопе. Первое на ранних CGL невозможно, второе - сам знаешь

что за инсинуации?=) да, я пользуюсь читершопом, хотя бы на посмотреть, пару раз пушки оттуда доставал, в основном взамен тех что умудрялись утащить местный гады у раненых бойцов=)
один раз рюкзак забыл после случайки поднять, а там золото-бриллианты=) а сейв фиг знает где, после этого еще один бой был, как то так.
карту я нашел на 4 вроде цгл, совершенно случайно, ехал мимо, матео локацию нагадал уже, а в читершопе я пушки да атачи смотрю, всякие там карты-головы-черепахи мне до лампочки.
кстати я не понимаю что мешает туда двинуть сразу после получения пропуска в закрытую зону? от артиго не далеко, лока открытая, в ящиках пару не плохих для старта пушек.
я просто со старта больше транспортом озабочен, а пока сходишь в кк да обратно, чем то не плохим разживешься и так.

Quote (Surgeon)

Когда игрок начинает захватывать сектора - CGL переключается на 8-й. Можешь при старте ЛЛ зачистить - будет тебе CGL=8.

хм. спасибо за инфу. я думал это только деревни касается. блин, думал запарол игру и начал по новой=)
все таки нормальный фак был бы весьма полезен.
кстати лл на старте я уже зачищал=) во время своего первого знакомства с хла=)) я правда тогда еще не знал что такое цгл, заприметил у матео винторез, он как раз за домик заполз, глянул по сторонам, все вроде при деле, никто на нас не смотрит=) думаю счас, шлепну его по тихой, мол шальная вражеская пуля=) ага, по тихой конечно не вышло, но винторез с двумя обоймами я таки поднял, и понеслась=)

Quote (Gutierrez)
По глушителям не знаю, как соотносятся реальные децибелы подавления звука и % SilenceValue в игре
Хочу попробовать систематизировать SilenceValue примерно по такой схеме

я не совсем понимаю что вы хотите сделать, но наверняка что то полезное=) но мб имеет смысл циферки таки округлить до нолей-пятерок? а то как то странновато смотрится.
кстати у меня на св98 был 30% глушитель, а я смотрю вы 30 убрали. кстати нормально глушил, в смысле боты не палили ни днем не ночью. правда стрелял достаточно издалека уже, минимум где то 70+, но по сути работал нормально, в ответ стреляли явно наугад, зачастую даже не в ту сторону=)

Сообщение отредактировал Muarr - Вторник, 17.04.2012, 15:55

MosquitoДата: Вторник, 17.04.2012, 20:30 | Сообщение # 2478
Полковник
Quote (Surgeon)
Когда игрок начинает захватывать сектора - CGL переключается на 8-й. Можешь при старте ЛЛ зачистить - будет тебе CGL=8.

Quote (Muarr)
хм. спасибо за инфу. я думал это только деревни касается. блин, думал запарол игру и начал по новой=)

Ни разу при зачистке В.Базы, Деревни (от бандосов) "перескока" уровня не было, и они "своими" не становились.
При "посинении" Базы, Полигона, Шахты, Форпоста - тоже.

Перескок на 8 CGL происходил при захвате городов и Деревни и при любом разговоре об ополчении с тренером ополчения на Базе.

Gutierrez, прошу прощения за оффтоп.

Сообщение отредактировал Mosquito - Вторник, 17.04.2012, 20:44

SurgeonДата: Вторник, 17.04.2012, 22:14 | Сообщение # 2479
Генералиссимус
Quote (Mosquito)
Перескок на 8 CGL происходил при захвате городов и Деревни и при любом разговоре об ополчении с тренером ополчения на Базе.

Хм... да, действительно. Посыпаю голову... чем теперь полагается? smile
Quote (Gutierrez)
Хочу попробовать систематизировать SilenceValue примерно по такой схеме

Определить "методом тыка" механизм обработки SilencingValue, пожалуй, сверхзадача. Так что как установишь - так оно и будет. Сам-то часто пользуешься глушителем? smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

Сообщение отредактировал Surgeon - Вторник, 17.04.2012, 22:14

cc31Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:17 | Сообщение # 2480
Полковник
поставил HLA75_dll_patch, вкл все в хла-конфиге.
в итоге ничего не складывается, не съедается, не комбиниркется.

VTerkinДата: Вторник, 17.04.2012, 23:58 | Сообщение # 2481
Генерал-лейтенант
попалась вот такая пушка.
http://clip2net.com/s/1OVID
вопросы - почему без приклада? если это спецбандитская переделка, надо бы в описании отметить. и еще, точность для варианта без приклада не завышена ли?

Сообщение отредактировал VTerkin - Среда, 18.04.2012, 00:02

cc31Дата: Среда, 18.04.2012, 09:02 | Сообщение # 2482
Полковник
VTerkin, это у тебя глюк, сам такую подбирал - все в норме.
попробуй очистить папку рендер.

GutierrezДата: Среда, 18.04.2012, 10:59 | Сообщение # 2483
Рядовой
Quote (VTerkin)
попалась вот такая пушка. вопросы - почему без приклада?
Ну... потому что так получилось… Недоотловил в инвентарях. Если скажешь с кого такую снял, попробую найти и пофиксить.

Quote (cc31)
поставил HLA75_dll_patch, вкл все в хла-конфиге.
в итоге ничего не складывается, не съедается, не комбиниркется.
Поставь поверх патч в варианте "fix". Там старая проверенная библиотека. Голод должен работать, а все эти комбинации – это излишество.

Quote (Mosquito)
А, вот оно что. При разговоре об ополчении с тренером. Теперь понятно, почему...

Quote (Muarr)
кстати у меня на св98 был 30% глушитель, а я смотрю вы 30 убрали.
Если предположить, что e ТГП-Б уровень заглушнеия меньше 20 dB, то так и получится 30%.

Quote (Muarr)
кстати нормально глушил, в смысле боты не палили ни днем не ночью. правда стрелял достаточно издалека уже, минимум где то 70+, но по сути работал нормально, в ответ стреляли явно наугад
Это вполне реалистично. Тактический глушитель не устраняет звук выстрела, но маскирует стрелка за счет искажения направленности звука и скрытия вспышки.

Quote (Surgeon)
Определить "методом тыка" механизм обработки SilencingValue, пожалуй, сверхзадача. Так что как установишь - так оно и будет.
Просто надоело выставлять значения SilencingValue "отфонарным" методом. Хочется отфонарным, но по системе.

Quote (Surgeon)
Сам-то часто пользуешься глушителем?
Да. SR25 и пистолетными.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 18.04.2012, 11:03

VTerkinДата: Среда, 18.04.2012, 11:25 | Сообщение # 2484
Генерал-лейтенант
Gutierrez, с банды Васкеса в Саграде упало.

MuarrДата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:15 | Сообщение # 2485
Лейтенант
карабин кольт коммандо 933 с тактической рукоятью. поднятый с туристов (может имеет значение, хз). при откручивании рукояти исчез колиматор, вместо него появилась ручка для переноски + появилась стандартная обойма (он был предварительно разряжен) с 30 бракованными патронами.

попробовал прикрутить рукоять к аналогичному карабину сонар (она уже весьма не плохо успела к нему привыкнуть). исчезли все атачи (колиматор, лцу, сошки), барабанный магазин заменился стандартным на 30, появилась ручка для переноски, исчезла привычка к стволу.

то есть игра не воспринимает рукоять как атач. с рукоятью и без это разные модели с точки зрения игры.

в связи с чем возникло два вопроса.
что вообще дает (улучшает?) тактическая рукоятка? вроде совсем чуть-чуть меньше времени на подготовку, правильно?
как игра реагирует на сложенный приклад? не на чем проверить просто, да и вообще, сложенный приклад сам по себе сильно понижает характеристики. появились подозрения что сложенный приклад тоже обнуляет привычку. с этой инфой 100% сталкивался просто не помню уже.

SurgeonДата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:15 | Сообщение # 2486
Генералиссимус
Quote (Muarr)
то есть игра не воспринимает рукоять как атач. с рукоятью и без это разные модели с точки зрения игры.

Именно так. Если бы рукоятка ставилась в один из слотов - айтем не менялся бы. Через комбинации - меняется.
Quote (Muarr)
дает (улучшает?) тактическая рукоятка?

Параметр BurstHitStart.
Quote (Muarr)
как игра реагирует на сложенный приклад?

Существенно уменьшает PrepareTime, одновременно существенно ухудшая точность стрельбы.
Quote (Muarr)
появились подозрения что сложенный приклад тоже обнуляет привычку.

Нет.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

MuarrДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:48 | Сообщение # 2487
Лейтенант
Surgeon,

спасибо.

BoatswainДата: Вторник, 24.04.2012, 00:27 | Сообщение # 2488
Рядовой
Gutierrez, у меня к Вам огромная просьба...
Можно ли вернуть стволы вырезанные из HLA в Вашу модификацию?
Я понимаю, что Вы делаете мод который ориентирован на ЛА и реализм, но ведь теоретически возможен же заказ какого либо ствола через интернет и пускай у всех не будет такого ствола в левел листах smile
Спасибо

GutierrezДата: Вторник, 24.04.2012, 11:28 | Сообщение # 2489
Рядовой
Quote (Boatswain)
Можно ли вернуть стволы вырезанные из HLA в Вашу модификацию?

Не складывается. Игра про наемников, а не покемонов.
Или вопрос про то, можно ли самостоятельно вносить изменения? Вносите, я не против.

Искренне ваш,
<…>

BoatswainДата: Вторник, 24.04.2012, 23:22 | Сообщение # 2490
Рядовой
Просто хотелось бы иметь возможность походить с тем же fn2000 или аек-973... Ведь у наемника может быть наиболее понравившееся оружие и попав в ЛА заказать на черном рынке.
К сожалению у меня не получилось вернуть какой либо ствол с полным обвесом в игру, но пока досканально и не пытался.
Вашу мысль я понял еще с первых страниц топика, но попытаться стоило smile
Спасибо

Поиск: